Предания человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
    Я не подменял апостола Христом. Я сказал, что апостол - это носитель истины Христовой. Есть истинные апостолы Христа, а есть лжеапостолы. Вы говорите о лэжеапостолах, которые по сути своей не являются апостолами.
    Я говорю про апостолов Христовых,которые сами о себе свидетельствуют. что многогрешны в слове и деле благовестия Христова.

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Вот это скопируйте в свой блокнот и не говорите что апостолы Христовы исключительно носители истины. ибо апостолы только грешные люди призванные к вере как и все прочие, в которых истина перемешана с заблуждениями из которых и выходят предания человеческие.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Я говорю про апостолов Христовых,которые сами о себе свидетельствуют. что многогрешны в слове и деле благовестия Христова.

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
      Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Вот это скопируйте в свой блокнот и не говорите что апостолы Христовы исключительно носители истины. ибо апостолы только грешные люди призванные к вере как и все прочие, в которых истина перемешана с заблуждениями из которых и выходят предания человеческие.
      Если бы апостолы не признались в своих грехах, то тогда в них действительно не было бы Истины. Их признание делает их носителями истины Христовой. Они не обманывают ни себя, ни других. Или вы думаете, что истинный носитель истины Христа стал бы говорить, что он безгрешен?

Если для вас апостолы Христа не являются носителями истины Христа, то вырвите их послания из Библии и не читайте больше.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха». (Рим. 7:22-25)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Если бы апостолы не признались в своих грехах, то тогда в них действительно не было бы Истины.
        Если бы апостолы не признались в своих грехах, то мы бы так и думали, что они носители исключительно истины без заблуждений, но Богу было угодно показать нам их грехи в слове и деле благовестия Христова,поэтому мы и говорим, апостолы погрешны в истине, а без греха един Бог.
        Вот с этого момента и надо разбираться, что значит по Христу, а что значит по апостолу и далее по всем Великим и Наивеличайшим зафиксированными историей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Если для вас апостолы Христа не являются носителями истины Христа, то вырвите их послания из Библии и не читайте больше.
        Третий раз Вам повторяю. что апостолы Христовы не без греха в слове и деле благовестия Христовой истины, и что они сами о себе это засвидетельствовали в Вечном Евангелии. И это было по воле Божьей, чтобы из апостолов последующие не делали истину, оракулов непререкаемых, а относились к ним как к собратьям по вере и только, собратьям, которые не без греха в слове и даже деле благовестия Христова. Из чего собственно затем у поклонников апостольских и получаются те самые предания человеческие.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Алексей1984
          Если бы апостолы не признались в своих грехах, то мы бы так и думали, что они носители исключительно истины без заблуждений, но Богу было угодно показать нам их грехи в слове и деле благовестия Христова,поэтому мы и говорим, апостолы погрешны в истине, а без греха един Бог.
          Вот с этого момента и надо разбираться, что значит по Христу, а что значит по апостолу и далее по всем Великим и Наивеличайшим зафиксированными историей Церкви.
          Вообще речь шла не о грехах, а о истинном учении Христа. Апостолы хоть и были грешниками, но и они же являлись носителями учения Христа. Не нужно уводить тему в другое русло, как некоторые на этом форуме. Я знаю, что Христос пришел на землю во плоти. Если я совершу какой-то грех, то я не стану думать иначе. И если кто меня спросит об этом, то я отвечу, что Христос пришел во плоти. Значит я, не смотря на мои грехи, являюсь носителем этой истины. То же самое и с вами. Вы мне пытаетесь доказать, что ваша точка зрения истинная, а моя нет. Но если вы грешник, то почему вы пытаетесь мне, что то доказать? Вы ведь не носитель истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Третий раз Вам повторяю. что апостолы Христовы не без греха в слове и деле благовестия Христовой истины, и что они сами о себе это засвидетельствовали в Вечном Евангелии. И это было по воле Божьей, чтобы из апостолов последующие не делали истину, оракулов непререкаемых, а относились к ним как к собратьям по вере и только, собратьям, которые не без греха в слове и даже деле благовестия Христова. Из чего собственно затем у поклонников апостольских и получаются те самые предания человеческие.
          Можете повторять хоть тысячи раз. Меня не пробить в вопросе веры.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Вообще речь шла не о грехах, а о истинном учении Христа. Апостолы хоть и были грешниками, но и они же являлись носителями учения Христа.
            Вот тут и надо разбираться что они донесли нам от Христа именно Христово, а что от собственных представлений особенно в посланиях, из которых затем и вытекли так называемые предания человеческие.

- - - Добавлено - - -

Можете повторять хоть тысячи раз. Меня не пробить в вопросе веры.
            Если Вы не признаёте погрешности апостолов в слове и деле благовестия Христова, то Вы один из тех, кто возможно сам того не ведая приумножает предания человеческие и эти же предания обличает как антихристовы....
            Впрочем, пора перейти к самим преданиям человеческим, попытаемся определить от куда у этих преданий корни, не от апостолов ли, которых некоторые человекопоклонники определили в непогрешимую истину?
            Какие именно предания человеческие Вы упоминаете в теме?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Алексей1984
              Вот тут и надо разбираться что они донесли нам от Христа именно Христово, а что от собственных представлений особенно в посланиях, из которых затем и вытекли так называемые предания человеческие.
              Все то, что вошло в канон Библии - это истина от Христа, говорящая через послания апостолов. А то, что вытекло из посланий и не вошло в канон Библии, я не признаю за истину. Она там есть, но смешана с ложью. А те, кто считает, что послания апостолов, вошедшие в канон Библии - это смесь истины Христовой и человеческой, те ставят под сомнение могущество Бога дать нам через Библию истину о Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Если Вы не признаёте погрешности апостолов в слове и деле благовестия Христова, то Вы один из тех, кто возможно сам того не ведая приумножает предания человеческие и эти же предания обличает как антихристовы....
              Впрочем, пора перейти к самим преданиям человеческим, попытаемся определить от куда у этих преданий корни, не от апостолов ли, которых некоторые человекопоклонники определили в непогрешимую истину?
              Какие именно предания человеческие Вы упоминаете в теме?
              Предания отцов церкви. Имена их вы знаете. Например, Ориген, Златоуст, Серафим и многие другие отцы церкви, предания которых многие верующие считают за источник истины.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Все то, что вошло в канон Библии - это истина от Христа, говорящая через послания апостолов.
                Канон составляли такие же грешные люди в слове и деле благовестия Христова как и апостолы, а значит в каноне может быть погрешность, я эту погрешность не исключаю.

- - - Добавлено - - -

Предания отцов церкви. Имена их вы знаете. Например, Ориген, Златоуст, Серафим и многие другие отцы церкви, предания которых многие верующие считают за источник истины.
                Вот, вот, давайте и разбираться на основе каких апостольских утверждениях они сделали свои выводы, которые были признаны как Вы говорите источником истины.
                Представьте любую работу Иоанна Златоустаго и начнём разбираться, что в этой работе от Христовой истины, что от апостола, а что от него самого и много ли в его труде заблуждений относительно истины Христовой.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Канон составляли такие же грешные люди в слове и деле благовестия Христова как и апостолы, а значит в каноне может быть погрешность, я эту погрешность не исключаю.
                  Бог может использовать для распространения истины о Себе и грешников. Апостолы тоже были грешными людьми, но это не помешало Богу передать им Свою истину. Он управлял ими. А если вы не исключаете возможность внесения в Библию погрешности, которые искажают истину, то вы маловер.

Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вот, вот, давайте и разбираться на основе каких апостольских утверждениях они сделали свои выводы, которые были признаны как Вы говорите источником истины.
                  Представьте любую работу Иоанна Златоустаго и начнём разбираться, что в этой работе от Христовой истины, что от апостола, а что от него самого и много ли в его труде заблуждений относительно истины Христовой.
                  Святитель Иоанн Златоуст: "Душа - есть естество разумное и духовное, быстродвижное, непрестанно находящееся в деятельности, дражайшее всего мира, беспримерной и неописанной красоты, сущность, имеющая сродство с небесным,- отнюдь, впрочем, не Божественного естества, но сродная небесным и бесплотным существам.
                  Душа человека так благолепна, что несравнима ни с какой природной красотой. Если было бы возможно телесными очами видеть красоту души, то никакие красоты земные не могли бы сравниться с нею. Но ее можно видеть только душевными, просветленными очами".

Сплошная лож, не основанная на Библейских истинах. Это скорее красивый, выдуманный литературный рассказ об ангельских существах, чем истина о сущности человека.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Бог может использовать для распространения истины о Себе и грешников. Апостолы тоже были грешными людьми, но это не помешало Богу передать им Свою истину.
                    Не без греха заметьте, о чём сами же апостолы и засвидетельствовали. поэтому пора бы уже учиться отделять пшеницу от плевела и смокву от терния, что смешано на Библейском поле, где потрудился не только Бог, но и дьявол.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Алексей1984
                      Не без греха заметьте, о чём сами же апостолы и засвидетельствовали. поэтому пора бы уже учиться отделять пшеницу от плевела и смокву от терния, что смешано на Библейском поле, где потрудился не только Бог, но и дьявол.
                      Вы хотите сказать, что в Библии не только Божья истина, но и ложь дьявола?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Если православие считает, что предания старцев то же, что и предания апостолов, то почему не канонизируют предания старцев и не включат в Библию?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Святитель Иоанн Златоуст: "Душа - есть естество разумное и духовное, быстродвижное, непрестанно находящееся в деятельности, дражайшее всего мира, беспримерной и неописанной красоты, сущность, имеющая сродство с небесным,- отнюдь, впрочем, не Божественного естества, но сродная небесным и бесплотным существам.
                          Душа человека так благолепна, что несравнима ни с какой природной красотой. Если было бы возможно телесными очами видеть красоту души, то никакие красоты земные не могли бы сравниться с нею. Но ее можно видеть только душевными, просветленными очами".

Сплошная лож, не основанная на Библейских истинах. Это скорее красивый, выдуманный литературный рассказ об ангельских существах, чем истина о сущности человека.
                          Душа святого и праведного человека верую именно такова, исходя из того, что в потустороннем мире даже простая лилия одета лучше всех одежд царских в этом мире.
                          Жалко, что Иоанн не описал душу грешника, красок бы поубавилось и восторга тоже.
                          Ну что сказать, представление о душе Иоанна влияют на мою веру исключительно положительно, поэтому я допускаю что Иоанну было открыто в религиозном погружении данное пророческое виденье.
                          Есть ли у Вас ещё что либо?

- - - Добавлено - - -

Однозначно, именно поэтому пришлёт ангелов Своих в конце времён и соберут все уготованное огню и отделят пшеницу истины, от плевел лжи.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Православные и католики, зачем вы заменили истину Божью преданиями и заповедями человеческими?
                            а можете перечислить какие-то предания и заповеди человеческие, чтоб понимать что и Вы понимаете тоже?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Можно сказать, что дьявол очень любит манипулировать словами Писания, чтоб поймать в свою ложь. Сколько на свете ложных учений, которые, якобы соответствуют словам Писания. Вы один из них
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Слова автора темы не содержат никакой конкретики. Только пустые без конкретных примеров как бы утверждения не содержащие никаких доказательств.
                                Считаю, что нужно изменить расположение раздела темы на мусор.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...