О мясе и крови

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

    • 12 July 2003
    • 3595

    #31
    Сообщение от Grammateus
    не является соблюдением Слова НЕ ПОЛНЫЙ слив крови (с целью сохранить вкус).
    Хорошо, сколько времени по адвентистским канонам должна висеть туша, чтобы слив считался полным? И почему именно столько, а не больше и не меньше? Если Вы предлалагаете пользоваться иудейскими канонами, то объсните, почему.
    "Цель сохранить вкус" оставляю на Вашей совести, т.к. это, по-моему, - Ваша личная фантазия, ну и, может быть, того автора, у которого Вы это прочитали.
    Кстати, если кровь изначально не была слита, то никакое вымачивание уже не спасет, т.к значительная часть крови нерастворима в воде.
    С уважением, Михаил.

    Комментарий

    • Fantazy
      Участник

      • 02 March 2003
      • 223

      #32
      Дмитрий Резник

      Однобокость мышления заключается в том, что люди каким то образом увязывают - "не убий", "убивай и ешь".... и то, что в В.З. завете Бог говорит о убийстве - "убивающий вола все равно, что убивающий человека..."
      А если это рассматривать в контексте темы, то получается - "странности соблюдения заповеди "не убий"..."...ну да...и сюда каким то образом нужно увязать - "милости хочу, а не жертвы". (!?)

      Комментарий

      • Lastor
        Ушел

        • 08 January 2005
        • 3840

        #33
        Сообщение от Grammateus
        не является соблюдением Слова НЕ ПОЛНЫЙ слив крови (с целью сохранить вкус).
        Grammateus! Судя по всему, Вам попал в руки какой-то недоработанный сценарий фильма ужасов, который в рабочем варианте назвали "Поваренная книга", отсюда и Ваши домыслы по поводу неправильного убийства домашних животных. А также по поводу радикального изменения их вкусовых качеств.

        Поскольку Вы так и не признались, с какого перепугу Вы решили, что при убое скота не соблюдается постановление, записанное в Деян.15:20, я считаю, что мое предположение насчет дурного влияния на Вас желтой прессы действительно имеет место быть.
        Гвоздь Господень

        Комментарий

        • Lastor
          Ушел

          • 08 January 2005
          • 3840

          #34
          Простите, но я снова рискну вмешаться...
          Сообщение от Участковый
          Хорошо, сколько времени по адвентистским канонам должна висеть туша, чтобы слив считался полным? И почему именно столько, а не больше и не меньше?
          Дело тут не столько во времени, сколько в самой технологии. Животное должно быть живым, когда ему горло режут. В этом случае сердце, которое еще работает, само выкачивает кровь из организма через появившееся отверстие. Понятно ведь, что из мертвого тела кровь вытекает неохотно.

          Потом происходят всякие необходимые процедуры, связанные с приведением животного к понятию "товарный вид". Это занимает некоторое время, верно. Как я уже сказал ранее - около часа (если это крупнорогатый скот). Но! Но есть еще один нюанс, который напрямую связан с Вашим вопросом, сколько же должно висеть мясо.

          Распиленная, многократно вымытая туша отправляется в холодильную камеру, где продолжает висеть в течение длительного времени - сутки, двое, четверо, больше (обработкой парного мяса на мясокомбинатах никто не занимается). Следует заметить, что мясо находится в камерах при плюсовой температуре (+4 - +7), так что вся оставшаяся жидкость мало по-малу продолжает вытекать. Хотя, разумеется, интенсивность этого процесса не идет ни в какое сравнение с первыми минутами на конвейере.

          Разумеется, бывает, что мясо сразу из убойного цеха уезжет в морозилку. Только все равно никак нельзя сказать, что с туши не спущена кровь. Слишком много народу заинтересовано в правильной обработке мяса.

          Примечательно, что мышцы животного продолжают сокращаться, когда это уже не животное, а именно мясо. Я неоднократно мог наблюдать конвульсивные мышечные подергивания на распиленных тушах, когда с момента начала их обработки прошло более часа.

          Простите за многословность. Не удержался.
          Гвоздь Господень

          Комментарий

          • mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #35
            Я так и не улышал ответа:

            Почему

            те, кто были на переднем фронте духовной борьбы - священники и левиты - питались мясом от жертвенника?


            Почему Илия Бог через ворона подкреплял хлебом и мясом перед схваткой с Ваалом?
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • maru
              Участник

              • 16 July 2005
              • 5

              #36
              по поводу еды ...

              25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Коринф 10:25-31)

              Искать ответ надо у Бога, братья и сестры, у нас для этого есть Слово Божье, зачем изобретать велосипед, все за вас давно придумано.
              Бог пусть благословит вас.

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #37
                Насчет последнего поста.
                В контексте речь идет об идорложертвенном: можно есть - нельзя есть.
                А посему - к делук не относится.

                Поймите, многоречивые друзья мои, речь не идет о том, что животное удушается (удавленина), и вся кровь в нем остается. Речь идет лишь о том, что хорошо знакомые в древнем мире, особенно в иудаизме, приемы освобождения туши от крови (до микроколичеств) сегодня НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ. а ЗНАЧИТ, КАКОЕ-ТО, ПУСТЬ НЕБОЛЬШОЕ, количество крови все-таки попадает в желудок баптиста, на словах заявляющего о своей верности Деян.15. Даже если допустить и согласиться с Ластором, что большинство туш все-таки худо-бедно, но освобождаются от крови (на скотобойнях или мясоркомбинатах), все равно 1 из 10 (возьмем условно) туш все таки попадает за прилавок магазина. И где гарантия, что именно это мясо не окажется за вашим столом?

                Я, конечно, понимаю, что подобная мысля - как ножом по сердцу Ластору. Вот он и не находит покоя, периодически "наезжая" на некого Grammateus, позволившего себе усомниться в его последовательности и принципиальности.

                Комментарий

                • Lastor
                  Ушел

                  • 08 January 2005
                  • 3840

                  #38
                  Сообщение от Grammateus
                  Я, конечно, понимаю, что подобная мысля - как ножом по сердцу Ластору. Вот он и не находит покоя, периодически "наезжая" на некого Grammateus, позволившего себе усомниться в его последовательности и принципиальности.
                  Больно Вы мне нужны. Просто так случилось, что я знаю, как производится обработка мяса перед поступлением в Ваш желудок. Не нравится - не ешьте. Делов-то.
                  Гвоздь Господень

                  Комментарий

                  • Grammateus
                    Книжник

                    • 29 June 2004
                    • 2180

                    #39
                    Делов в том, что нарушается принцип Деян.15, не говоря уже о книге Левит.

                    Комментарий

                    • Кэт
                      Участник

                      • 22 May 2005
                      • 55

                      #40
                      Сообщение от mikola
                      Те, кто были на переднем фронте духовной борьбы - священники и левиты - питались мясом от жертвенника,

                      Илия Бог через ворона подкреплял хлебом и мясом перед схваткой с Ваалом...

                      А вообще про мясо много здесь (вегетарианство - путь к общению с бесами: Йога, индуизм) http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=8&pp=40
                      что ты мне этим ответом хотел сказать? что мясо можно есть? так я тоже за то.

                      Комментарий

                      • Кэт
                        Участник

                        • 22 May 2005
                        • 55

                        #41
                        Сообщение от Fantazy
                        .......а меня ни в чем не надо переубеждать....разве я тебя в чем то переубеждаю?...."все мне позволительно....."
                        о чем тогда разговор?

                        Комментарий

                        • Участковый
                          Ветеран

                          • 12 July 2003
                          • 3595

                          #42
                          Сообщение от Grammateus
                          Поймите, многоречивые друзья мои, речь не идет о том, что животное удушается (удавленина), и вся кровь в нем остается. Речь идет лишь о том, что хорошо знакомые в древнем мире, особенно в иудаизме, приемы освобождения туши от крови (до микроколичеств) сегодня НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ. а ЗНАЧИТ, КАКОЕ-ТО, ПУСТЬ НЕБОЛЬШОЕ, количество крови все-таки попадает в желудок баптиста, на словах заявляющего о своей верности Деян.15.
                          Еще раз задаю вопрос, где в Деян. 15, а равно в книге Левит предписывается конкретная технология освобождения мяса от крови? Если она не приводится, то почему мы должны ориентироваться на способы, известные в древнем мире? Кто сказал, что они совершеннее тех, которые используются ныне? Если иудеев-ортодоксов к следованию древним традициям призывает Талмуд, то какое основание имеют для такого поведения христиане? Нам то не традицию надо исполнить, а всего лишь мясо от крови освободить.
                          И, опять-таки, повторяю, что небольшое (я бы даже сказал, мизерное, но все же...) количество крови попадало в желудок любого иудея, употреблявшего мясо (а Господь Иисус его тоже употреблял), на протяжении всей истории соблюдения Закона, т.к. способов абсолютно полного освобождения мяса от крови не существовало.
                          Сообщение от Grammateus
                          Даже если допустить и согласиться с Ластором, что большинство туш все-таки худо-бедно, но освобождаются от крови (на скотобойнях или мясоркомбинатах), все равно 1 из 10 (возьмем условно) туш все таки попадает за прилавок магазина. И где гарантия, что именно это мясо не окажется за вашим столом?
                          Вопрос решается элементарно, покупать мясо надо в приличных местах. В любом другом месте, где хотя бы 1 из 10 туш берется неизвестно откуда, можно не только крови наестся, но и еще что-нибудь "веселое" подцепить. Нет, конечно, если говорить о 100% гарантии, то можно взять под сомнение все и всех, в конце-концов, даже еврейский резник может схалтурить, а еще кровь могут пролить, скажем, в молокопродукты или еще как-нибудь замаскировать, но насколько разумен такой подход, вот в чем вопрос.
                          С уважением, Михаил.

                          Комментарий

                          • Grammateus
                            Книжник

                            • 29 June 2004
                            • 2180

                            #43
                            Вопрос решается действительно элементарно. Поскольку Бог, давая Израилю повеление не есть крови, при этом не дал никаких подробных инструкций, логично будет предположить, что "по умолчанию" подразумевались те методы слива крови, которые существовали в ту эпоху. А они, смею тебя заверить, сильно отличались от технологий, существующих ныне. И нам сейчас надо ориентироваться именно на те приемы, а не изобретать велосипед или придумывать оправдания, как бы уклониться от прямого повеления.

                            В твою нехитрую логику, которой ты предлагаешь руководствоваться (она звучит так: "раз все равно 100-процентной гарантии не существует, значит, будем есть, не задумываясь"), никак не выписывается повествование 1Цар.14.

                            Кроме того, не понятно, что такое "приличные места"?

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #44
                              Сообщение от Grammateus
                              И где гарантия, что именно это мясо не окажется за вашим столом? Я, конечно, понимаю, что подобная мысля - как ножом по сердцу Ластору
                              Да но простите, а как же есть можно без исследования на торгу?
                              Как же Павел провозглашает, что есть можно даже идоложертвенное? Неужели же этой свободы лишает нас , хотя и уважаемый нами всеми, брат Грамматеус?
                              Кроме того , как известно кровь проникает в мельчайшие капиляры, откуда ее не так просто (хм, если ообще возможно) выкачать!
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Grammateus
                                Книжник

                                • 29 June 2004
                                • 2180

                                #45
                                Прочитай внимательно, Ольгерт, тему: про микроколичества (в капиллярах) речь не идет.

                                "Без исселдования" на предмет идоложертвенное или нет, а не на предмет, есть там кровь или нет. Конечно, не было крови, поскольку не знали древние, что такое морозильная камера.

                                Если для тебя свобода означает вседозволенность - прими мои соболезнования.

                                Комментарий

                                Обработка...