О мясе и крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15519

Сообщение от Fantazy
    ........а что имеет отношение к религии?.....и имел ли Христос...отношение к религии (???)...и имеет ли человеческая жизнь отношение к религии?
    Я не вижу смысла в этих вопросах. Ваши аргументы из области какая диета лучше, а не из области что требует Б-г. Или Вы думаете, что тот, кто придерживается более правильной диеты, тот праведнее?
    А мяса Б-г однозначно не запрещал, более того, Сам назначил его в пищу: "Всякое существо живое да будет вам в пищу, как зелень травную дал Я вам всё".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Grammateus
      Можешь проэкспериментировать: купи говядину, раздели на 2 части, одну тщательно отмочи в воде, другую жарь невымоченной. Попробуй на вкус. Сравни
      А зачем говядину жарить-то?
      У вас хорошие зубы, однако!
      А самое главное в законе, милость, забыли...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Кэт
        Участник

• 22 May 2005
        • 55

Сообщение от Дмитрий Резник
        Этот взгляд имеет право на существование, но к религии все это не имеет отношения.
        Вот это правильно сказано

Комментарий

• Кэт
          Участник

• 22 May 2005
          • 55

Fantazy
          я конечно не хочу тебя переубеждать в чем то, но знаешь я ничего плохо в употреблении мяса не вижу и конкретных указаний в библии я не вижу, в библии много есть мест где народ употреблял мясо:
          -Вт 12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
          - Исх 16:12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебоми узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
          и еще есть много мест

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Кэт
            я ничего плохо в употреблении мяса не вижу и конкретных указаний в библии я не вижу, в библии много есть мест где народ употреблял мясо
            Те, кто были на переднем фронте духовной борьбы - священники и левиты - питались мясом от жертвенника,

Илия Бог через ворона подкреплял хлебом и мясом перед схваткой с Ваалом...

А вообще про мясо много здесь (вегетарианство - путь к общению с бесами: Йога, индуизм) http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=8&pp=40
            https://esxatos.com

Комментарий

• Fantazy
              Участник

• 02 March 2003
              • 223

Сообщение от Кэт
              Fantazy
              я конечно не хочу тебя переубеждать в чем то, но знаешь я ничего плохо в употреблении мяса не вижу и конкретных указаний в библии я не вижу, в библии много есть мест где народ употреблял мясо:
              -Вт 12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
              - Исх 16:12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебоми узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
              и еще есть много мест
              .......а меня ни в чем не надо переубеждать....разве я тебя в чем то переубеждаю?...."все мне позволительно....."

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

mikola

....только милость как то с мясоедством не увязывается (!!!!!????)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15519

Сообщение от Fantazy
                  mikola

....только милость как то с мясоедством не увязывается (!!!!!????)
                  Надо отдавать себе отчет в том факте, что, нравится это нам или нет, Б-г Сам санкционировал мясоедение. И рыбоедение. И даже саранчеедение. Всякий, утверждающий, что это несовместимо с милосердием, тем самым считает Б-га немилосердным. А это уже чревато.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Fantazy
                    Участник

• 02 March 2003
                    • 223

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Я не вижу смысла в этих вопросах. Ваши аргументы из области какая диета лучше, а не из области что требует Б-г.
                    ....кстати смысл в этих вопросах есть...задумайтесь...(имеет ли Христос отношение к религии? имеет ли человеческая жизнь отношение к религии?...солнце?...облака?...дерево?...цветок?.. ..котенок Мурзик?...сосед дядя Вася?...наркоман Петя?...и т.д.)

Или Вы думаете, что тот, кто придерживается более правильной диеты, тот праведнее?
                    ....нет...я не думаю, что кто придерживается более правильной диеты, тот праведнее...но я против однобокого мышления и фанатизма...

А мяса Б-г однозначно не запрещал, более того, Сам назначил его в пищу: "Всякое существо живое да будет вам в пищу, как зелень травную дал Я вам всё"
                    ....о запрете я и не говорила..."Все мне позволительно...."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15519

Сообщение от Fantazy
                      ....кстати смысл в этих вопросах есть...задумайтесь...(имеет ли Христос отношение к религии? имеет ли человеческая жизнь отношение к религии?...солнце?...облака?...дерево?...цветок?.. ..котенок Мурзик?...сосед дядя Вася?...наркоман Петя?...и т.д.)
                      Смотря в каком контексте идет об этих вещах/явлениях речь.
                      Сообщение от Fantazy
                      ....нет...я не думаю, что кто придерживается более правильной диеты, тот праведнее...но я против однобокого мышления и фанатизма...
                      Ну так чем не фанатизм - запрещать употреблять в пищу то, что Сам Б-г для этого выделил?
                      Сообщение от Fantazy
                      ....о запрете я и не говорила..."Все мне позволительно...."
                      Если Вы не говорили о запрете, то о чем вообще речь? Вы хотите сказать, что это не полезно для здоровья? Но тогда с этой темой надо не сюда, а на какой-нибудь медицинский форум. Не полезно для духовной жизни? Тогда как Б-г мог рекомендовать это человеку? Он в таких вещих не хуже нас разбирается.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Адаму Бог в Раю - заповедовал есть от дерева и травы приносящей семя. А когда Адам стал разумным, то сам стал решать , что есть пища. Вот Бог и изгнал его за мясоедство и смерто-убийство братьев меньших.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15519

Сообщение от Батёк
                          Адаму Бог в Раю - заповедовал есть от дерева и травы приносящей семя. А когда Адам стал разумным, то сам стал решать , что есть пища. Вот Бог и изгнал его за мясоедство и смерто-убийство братьев меньших.
                          А Вы Библию когда-нибудь открывали?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13896

А что я что-то не увидел?
                            Можите показать где в Раю Адам лакомится мяском?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от Участковый
                              Аргументируйте, пожалуйста, почему Вы полагаете, что слив крови не является соблюдением Слова. Напоминаю, микроколичества крови в мясе остаются всегда, хоть после суточного "вымачивания", и для иудеев, включая Самого Иисуса, это не было препятствием для его употребления.
                              не является соблюдением Слова НЕ ПОЛНЫЙ слив крови (с целью сохранить вкус). Про микроколичества речи не идет. Это то же самое, что и употребление алкоголя. Микроколичества алкоголя всегда есть в крови, но когда кто-то под этим предлогом прикладывается, тогда проблема. То же самое и с кровью.
                              А это здесь при чем? Или Вы полагаете, что разница во вкусе вымоченного и невымоченного мяса зависит исключительно от наличия в нем крови?
                              Не исключительно. Я такого не утверждал. Но и от наличия крови (не в микроколичествах, разумеется) в том числе, возможно, в первую очередь.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Предлагаю переименовать тему. Новое название: "Вегетарианство: pro et contra".

Комментарий

Обработка...