О мясе и крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Grammateus
    Зильберман, почитай, пожалуйста, вот это: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=368
    Я прочёл Ваш пост, а также:
    Что скажут участники форума на это: http://www.biblestudy.ru/bcsda/romans/romans-14.shtml
    а также
    Католики и православные понимают, что в Рим.14 речь идет о днях поста, а вот до Ольгерта никак не дойдет. http://svd.catholic.by/dialog/mart04/di.htm http://cofe.ru/blagovest/article.as...31&article=5399
    При многословии убедительности не прибавилось, а комментировать комментарии Елены Уайт не вижу смысла. Это её видение, и говоря её словами, дискутировать на эту тему (на тему её комментариев) не вижу смысла. Но то, что многие начинают учить хождению под законом, а не под благодатью - это всегда было.

Ну, не только вегетарианство - решение проблемы. Выращивай сам животных, закалай их и обрабатывай мясо так, чтобы результат был таким же, как и при применении технологий древности, и ешь на здоровье (если, конечно, это мясо читсых животных).
    Для Вас по-прежнему существуют мясо чистых и нечистых животных? Иначе как понять фразу в скобках, цитирую «если, конечно, это мясо читсых животных». Тогда поясните, чем отличается мясо чистого животного и нечистого животного.
    ==================================================

В первом послании к Тимофею говорится:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
    7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Братья и сёстры, рассудите сами, кто Христов, в третьем стихе говорится обобщающе, «употреблять в пищу то, что Бог сотворил..... ибо всякое творение Божие хорошо». Что, здесь есть запрет? И гораздо важнее упражнятся в благочестии, а не в воздержании от мяса или питания продуктами исключительно растительного происхождения. Посты по-прежнему в силе, и приветсвуются В постах мы должны также упражнятся (1 Кор 7:5)

===========================================
    Маленький офтоп. Silver Man читается как Сильвер Мэн
    ===========================================
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Я знаю. Это была шутка (мален\ький оффтоп).

Зильб... , то есть Сильвер Мэн, а почему ты не выделил жирным 5 стих, интересно знать? Странно, что вообще его скопировал. Обычно цитирование останавливается на 4 стихе. Во дни Павла и Тимофея "словом Божьим" были священные Писания Ветхгого завета. Нового тогда еще не существовало (в каноне, в статусе "слова Божьего").

Теперь покажи, где слово Божье освящает свинью. Одного текста будет достаточно.

Как видим, мало одной молитвы, хотя и без молитвы освящения тоже не будет. Кроме молитвы творение Божье, лежащее у тебя на обеденном столе, должно быть освящено ЕЩЕ И СЛОВОМ БОЖЬИМ.
      Что скажешь?

Да, и почему посты (тоже взятые из ВЗ), "по прежнему приветствуются", а запрет на нечистых животных, не очень приветствуется?

Комментарий

• Таис
        Участник

• 21 July 2005
        • 120

Сообщение от Lastor
        Позвольте я тоже встряну.

Прежде, чем приготовить животное, ему можно дать возможность оставить себе потомство. И потомство будет жить дальше.

Что же до вегетативного способа размножения, то если от каждой выкопанной морковки отрывать по листочку, ее стоимость возрастет в геометрической прогрессии. Хотя бы потому, что усложнится процесс ее попадания в Ваш желудок - необходимо будет удостовериться, что морковка "осталась жить дальше", прежде чем использовать ее по прямому назначению.
        любое потомство не является точной копией родителей (ни одного ни другого), в разговоре же о растении сколько из одной веточки черенков сделаешь, столько и получится точных копий оригинала.
        кстати, в нашей стране до сих пор используются самые жестокие способы забоя животных. на счет стоимости морковки..сударь, мы ж тут не технологию и экономику аграрной промышленности обсуждаем...

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Таис
          любое потомство не является точной копией родителей (ни одного ни другого), в разговоре же о растении сколько из одной веточки черенков сделаешь, столько и получится точных копий оригинала.
          Боюсь, что точных копий все равно не получиться.

Сообщение от Таис
          кстати, в нашей стране до сих пор используются самые жестокие способы забоя животных. на счет стоимости морковки..сударь, мы ж тут не технологию и экономику аграрной промышленности обсуждаем...
          Сударыня! Мы обсуждаем право человека кушать вообще и приемлемые для него продкуты питания в частности. Продление жизни морковки черенками не принимается по уже указанным мною причинам. Я еще не встречал на своем веку неформалов, которые отказываются кушать салат из морковки до тех пор, пока не убедятся, что она продолжила свое существование в своем черенке.

Насчет жестокости - животное должно быть живым, когда из него кровь спускают. Обезбаливающие иньекции - не выход из положения. Равно как и удушение, утопление, смерть от щекотки и т. д. В случае иньекции вредные вещества поступают в кровь, а из нее в мясо. В случае любой другой смерти не спускается кровь.

Кстати говоря, чтобы там не говорил Grammateus, совершенно никому не нужно мясо, из которого кровь спущена не должным образом. Ни о каком улучшении вкусовых качеств в этом случае и речи быть не может.

Единственный гуманный способ убийства, который мне приходит в голову - это гипноз несчастного животного. Увы, мясокомбинаты пока не торопятся брать на работу гипнотезеров.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Смотрел не давно передачу «в поисках приключений», там показывали как евреи проверяли яйца на кошерность, разбивая в чашку и смотря нетули зародыша с кровью, много думал касается ли это христиан, если в деяниях спроецирована ветхозаветная заповедь то скорее всего касается, если же нет то на нет и суда нет.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• NEPAL
              Участник

• 12 November 2008
              • 9

Сообщение от Lastor
              Полная чепуха. У Вас есть выдержки из ГОСТов, которые регламентируют допустимый процент содержания крови в полуфабрикатах, предлагаемых в гастрономах? Вы знакомы с технологическим процессом убоя скота в промышленных масштабах? А если нет кто за язык тянет?

Я знаком. В деталях. Могу описать. Без подробностей. А если Ваш желудок выдержит могу с подробностями. В двух словах от момента, когда нож профессионального бойца перерезает животному (разумеется, живому, хотя и оглушенному) горло, до транспортировки обработанных полутуш в остывочную камеру проходит порядка 60-ти минут. К этому времени в мясе крови практически не остается.

Само собой! Разумеется, по магазинам ходят исключительно протестанты. А все остальные конфессии либо вегетарианцы, либо занимаются натуральным хозяйством, и им магазины без надобности.

Только Вы-то откуда это знаете? Требуете отчет о вероисповедании у каждого, кто в магазин за фаршем заходит?
              20% крови остается в мясе. она же сворачивается!!!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Очередной интеллектуал от мясозаготовочной промышленности?

Сообщение от NEPAL
                20% крови остается в мясе. она же сворачивается!!!
                Грызите морковку, она не сворачивается и не остается в мясе. И полезна для зрения.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• NEPAL
                  Участник

• 12 November 2008
                  • 9

Замечаете, в чем родство стихов? Речь идет о мясе, из которого кровь не спущена вообще! Об удавленине. А не о том, которое не вымочили. Вымачивать Вы будете кусок мяса перед тем, как его в котлеты пустить.
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  масо само по себе не предназначено для питания человека. а то, что мы его кушаем, это плохая привычка. вполне можно обойтись и без курочки-гриль и без бифштекса . Господь желает полной чистоты во всем. и то, что убивает храм Его Духа - Он не одобряет, как не крути.

Комментарий

• NEPAL
                    Участник

• 12 November 2008
                    • 9

Сообщение от Lastor
                    Грызите морковку, она не сворачивается и не остается в мясе. И полезна для зрения.
                    морковка так же полезна для зрения, как и помидоры.
                    а если вы считаете, что питание не влияет на духовный уровень, то я васоветую почитать хотя бы о пользе острой пищи. для общего развития.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от NEPAL
                      масо само по себе не предназначено для питания человека.
                      Само собой. Как и мсяо. А у Вас что-то с дикцией.

Сообщение от NEPAL
                      а если вы считаете, что питание не влияет на духовный уровень, то я васоветую почитать хотя бы о пользе острой пищи. для общего развития.
                      Вы можете васоветовать все, что Вам в голову взбредет, это еще не повод принимать Ваши васоветы за осмысленные предложения. Ничего умного Вы пока не сказали.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Братьям из язычников:
                        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                        (1Кор.10:25)
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Эх, ну почему я не язычник... Почему я не могу ломысать отбивную из тушканчика, запивая ее черепашьими мозгами... Чем я хуже "братьев из язычников"???

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от Grammateus
                            Эх, ну почему я не язычник... Почему я не могу ломысать отбивную из тушканчика, запивая ее черепашьими мозгами... Чем я хуже "братьев из язычников"???
                            А вы не пробовали ети блюда на тихую, чтоб не кто не видел, а то такое аппетитное описание.
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Сообщение от Участковый
                              Аргументируйте, пожалуйста, почему Вы полагаете, что слив крови не является соблюдением Слова. Напоминаю, микроколичества крови в мясе остаются всегда, хоть после суточного "вымачивания", и для иудеев, включая Самого Иисуса, это не было препятствием для его употребления.

А это здесь при чем? Или Вы полагаете, что разница во вкусе вымоченного и невымоченного мяса зависит исключительно от наличия в нем крови?
                              Иисус говорил ученикам Своим:
                              "Вам дано знать Тайны царствия, а ПРОЧИМ в притчах, им не дано."
                              Так вот, учение о КРОВИ. В чем суть?.
                              Если "дуща" это кровь, то все имеющее кровь есть тела одушевленные, обладающие и плотью. Им противопоставляются ДУХИ - АНГЕЛЫ, которые "ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЮТ".
                              Лк.гл.24/39:
                              Причем, в НОВОМ Завете уже не упоминается "кровь", но говорится о душе и духе., и мы, как ученики Иисуса, можем отличить где речь идет о человеке, а где об Ангелах. Например:
                              Луки гл.11. Иисус изгонял злых духов и, даже, переселял их в души свиней. Какой из этого можно сделать вывод? Если учесть, что "ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НЕ НАСЛЕДУЕТ"? 1Кр.15/49-53:
                              Петр говорил Иисусу: "Я за тебя ДУШУ отдам." Иисус что сказал Ему7
                              "ДУШУ, говоришь отдашь, да петух не успеет 3 раза..."
                              А Иисус ДУШУ отдал за нас, и больше не воспримет плоть с кровью, как в 1 пришествие. Евр. гл. 2/13-17: Деян.гл.1/11:

Комментарий

Обработка...