Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Халев
    Вообще-то все христиане верят в Христа описанного в Библии. Только у каждого этот Христос свой. Кому какой Христос нравится, в такого и верят. В настоящего же Христа, не верит никто, потому конфессий много, а истинных христиан нет. И даже если найдётся группа, которая не нарушает ни один пункт вашего списка, она всё равно будет далека от Христа, если не поймёт главного, гоняясь за порядком во второстепенном.
    Иисус сказал об этом более чем доступно: Примите Того Кого я пошлю, принимающий Его Меня принимает а принимающий Меня принимает поставлено Меня Бога"

Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите меня
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Абд Эл
      Иисус сказал об этом более чем доступно: Примите Того Кого я пошлю, принимающий Его Меня принимает а принимающий Меня принимает поставлено Меня Бога"

Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите меня
      Да вроде и Духа Святого, как послушать, то все приняли и руководимы им. И одних Дух Святой учит как стать успешным и богатым, других учит как организовать поборы в церквях на дело Божье, третьих учит как получить власть и место в правительстве и т.д. Причём у каждой конфессии свой Дух Святой и только у неё он правильный, а у всех остальных ложный. Тогда может и проблема в том, что истинного Духа Святого никто принять не хочет? А не хочет человек принять Духа Святого по вполне конкретным причинам, ведь Он первым делом увещевает отвергнуть себя, взять крест, распять свою плоть и т.д. А кто из нынешних "христиан" это хочет слышать? Никто, вот и приходят семеро злейших под именем Святого Духа.

Не слушающий Христа, не слушает и Его Дух.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Халев
        Да вроде и Духа Святого, как послушать, то все приняли и руководимы им. И одних Дух Святой учит как стать успешным и богатым, других учит как организовать поборы в церквях на дело Божье, третьих учит как получить власть и место в правительстве и т.д. Причём у каждой конфессии свой Дух Святой и только у неё он правильный, а у всех остальных ложный. Тогда может и проблема в том, что истинного Духа Святого никто принять не хочет? А не хочет человек принять Духа Святого по вполне конкретным причинам, ведь Он первым делом увещевает отвергнуть себя, взять крест, распять свою плоть и т.д. А кто из нынешних "христиан" это хочет слышать? Никто, вот и приходят семеро злейших под именем Святого Духа.

Не слушающий Христа, не слушает и Его Дух.
        Вот видете, вы утверждение обратное, говорите что вначале нужно слышать и слушать Христа и тогда возможно услышать Его Дух.

Иисус же говорил что более не увидете Меня, а придёт Дух Истинны и говорить будет вам то что услышит от Меня, " от Моего возьмёт и возвестил вам, все что Я имею не Моё, но Пославшего Меня"

Все ищут Иисуса в писании, но не в Том Которого Он послал"

Возможи и Духу Святому надлежит придти как человеку, потому что все перекликается, как это было с Иисусом и Богом то видно будет и с Духом Истины и Христом.
        Явление Духа Истинного как в одном человеке так и во многих.
        Иисуса иудеи не понимали хотя Он пришёл к " своим" жизнь иудейская кипела в храме приносились жертвы ревнителей закона и отечества Рим распинпл каждый вечер и окрестности Иерусалима были погружены в вопли и стоны чающих.
        Но пришёл Иисус и был среди них обычным плотником, потом Объявился как Учитель приобрёл средь многочисленного народа учеников, и те как отшельники ходили от одной деревни в другую жители которых часто и незамечали тех событий которые стали историей но без них.

И сегодня средь множество верующих есть Дух Истинный и за ним идут последователи которых весь христианский мир невидет, они творят историю и за ним новый день.

Кто они!? Бог их знает и они знают Бога.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Как учение о Боге, вера иудеев была на момент Первого Пришествия Господа Иисуса Христа, максимально правильным учением. Правильное учение ВСЕГДА предполагает свободу человека. В том числе свободу грешить. По-этому это нормально, что большинство иудеев не захотели каяться и делаться христианами. И сейчас, правильное вероучение предполагает 100% свободу человека в своем выборе добра, или зла, при наличии абсолютно верных представлений о Боге, о Господе Иисусе и о этом мире. По-этому мне непонятен посыл автора темы. Ответ: Да, 99% христиан имеющих абсолютно правильное учение о Боге, Христе и мире могут быть отступниками. Одно другому "не мешает".
          Совесть - лучший контролер. Правильная конфессия не является сектой, она ВСЕГДА дает свободу. Как Сам Господь.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 June 2018, 08:43 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от свящ. Евгений Л
            По-этому мне непонятен посыл автора темы. Ответ: Да, 99% христиан имеющих абсолютно правильное учение о Боге, Христе и мире могут быть отступниками. Одно другому "не мешает".
            Совесть - лучший контролер. Правильная конфессия не является сектой, она ВСЕГДА дает свободу. Как Сам Господь.
            Как мне показалось, автор темы проводит аналогию, сравнивая "ветхозаветных" верующих, с новозаветными. Как те отвергли Христа, так и эти. Только нынешние на словах Его принимают, отрекаясь при этом на деле.
            Речь не в том, кто что добровольно принял, или кто от чего отказался, речь об лицемерии и притворстве нынешнего "христианства". "люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня"
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

На самом деле тема о нахождении в конференциях или вне их очень важна.
              Находится в системе построенной людьми (любой) и быть учеником Христа одновременно не получится.
              Вы ученик системы и верите и подчиняетесь ей.
              Будете ли вы иметь спасение?
              Да, возможно. Если в деле своего вы пологаетесь на Кровь Христа, а не на свою церковь. И если сознательно не отвернулись когда Св. Дух указывал вам Путь.
              Будете ли вы участниками восхищения?
              Нет. Не думаю.
              И что же делать?
              Искать Его искренне и иметь желание творить Его волю. Остальное устроит Бог.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Katjusha
                Кстати очень интересный вопрос. Гнали Меня и вас гнать будут.
                Христиане всех конфессий засвидетельствуйте гонения на вас за имя Христово. Гонят ли вас за Христа, а если не гонят, то почему?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Не заблуждайтесь, евреи ожидали и веровали именно в того Иисуса, которого предвозвестили им пророки, и образ Которого открылся в явлении Господа.
                  Но Он открыл им подлинную Свою Сущность, Которой они не знали и не приняли, - и вот именно Этого Господа возвещали в дальнейшем Святые Апостолы Христа, ибо ОН давал Жизнь Вечную. Читайте Евангелие Иоанна.
                  Потому что, если бы по сути Он был тем же, кого евреи ожидали по предложенному им пророчеству, то воистину они приняли бы Его.

И судя по всему, в вашем посте слышится голос внеконфессионала под ником express, но по сути он исповедует то же конфессиональное учение, хотя и прикрывается неконфессиональной личиной.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Абд Эл
                    Все ищут или ждут того, кто сядет в храме, выдавая себя за Бога! А вы не заметили, что дьявол назвался Иисусом и сел в храме, и назвался Богом. Апостолы проповедовали Иисуса Христа! Сегодняшние конфессии проповедуют Иисуса - Бога!
                    Сообщение от Katjusha
                    Я верю в Христа, описанного в Библии!
                    Сообщение от Пломбир
                    Описанный в Библии Христос не называл себя Богом, а сыном Божьим
                    Почему Он не называл себя Богом? Потому что, если бы Он это сказал, то на второй день после начала Его служения Его бы убили! Даже за то, что Он объявил Себя пророком, Которого не принимают..., Его потащили на гору, чтобы свергнуть (Лук.4:16-29).

Но косвенно Он называл Себя Богом:

30 Я и Отец - одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    (Иоан.10:30-38)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:17-23)

Вы представляете, если бы какой-то парень заявил израильскому народу (ревнителю закона Моисея), что он Бог, сотворивший небо и землю, и все по его воле стоит и существует? Его бы живьём забетонировали!

Это во-первых.

Во-вторых, Иисус не называл Себя Богом, потому что желал, чтобы все люди сами поняли, что Он Бог (через чудеса, которые Он творил)!

В-третьих, вся Библия говорит, что Иисус Бог (подчиняющийся Отцу - 1Кор.11:3)! Например:

«А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 подстрочный перевод).

«...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод).

"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

"Церковь Бога..., Который явился во плоти..." (1Тим.3:15,16 подстрочный перевод).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
                      Сообщение от vikkor
                      Хорошо, что вы так считаете, но у меня тогда вопрос к вам: откуда конфессии взяли, как вы выразились, «другого Иисуса»? Раз вы так утверждаете - назовите источник. И в чем его отличие от настоящего Иисуса Христа?
                      Любой Иисус, который проповедует не то, что проповедовал библейский Иисус, - «другой Иисус» (2Кор.11:4). Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

А баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Katjusha
                        Гнали Иисуса и Его учеников именно конфессии (фарисеи, саддукеи)
                        Сообщение от Валера life
                        Сколько можно Бога познавать человеческим умом? Не смотрите на то, что было, а ищите Бога и в конфессии, и вне конфессий. Бог в Евангелии каждому дал понять, как надо жить Его детям. Надо любить друг друга, и не осуждать, а, тем более, не убивать за другие взгляды. Это сказано абсолютно всем, а не только внеконфессиалам. И кто имеет ум Божий, тот поймет, что надо нести в мир любовь, а кто имеет ум человеческий, тот будет искать оправдание своему состоянию, ссылаясь на действия слепцов, живших две тыс. лет назад.
                        Во-первых, какая разница жили слепцы 2 тыс. лет назад, или живут такие же слепцы сейчас? И более того, дьявол свои технологии обольщения совершенствует:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        (Матф.24:22)

Во-вторых, убивать в Новом Завете, конечно, запрещено: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

В-третьих, братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
                        2. Враги всем, кто во Христе.
                        3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                        15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        16 Вожди слепые...
                        17 Безумные...
                        27 Гробы окрашенные...
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                        (Матф.23:13-35)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Katjusha
                          Екатерина, Вы считаете наличие гонений свидетельствует об истинности конфессии? Тогда получается, запрещенные в РФ конфессии являются истинными, как к примеру Свидетели Иеговы. Или помню одного участника на этом форуме, который хвалился тем, что он подвергается гонениям. А гнали его за то, что он приходил на чужое собрание и громогласно начинал называть их догматы ложными, навязывая свои "истинные" догматы. Получается и он стоял в истине? Или всё же его выгнали за элементарное нарушение общественного порядка, а вовсе не за слово Божие?

Могу аргументировать каждый пункт и доказать, что ни отсутствие официального статуса, ни названия, ни отсутствие контроля законоучетилями и т.д. вовсе не свидетельствует об истинности какой-то группы верующих. И даже если верующий не является членом какой-то конфессии, это вовсе не свидетельствует об его истинности. Это есть всё косвенные и второстепенные признаки. Но вы можете назвать бесспорные и явные признаки истинного верующего?
                          Последний раз редактировалось Халев; 03 June 2018, 06:07 AM.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Katjusha
                            Во-первых, какая разница жили слепцы 2 тыс. лет назад, или живут такие же слепцы сейчас?
                            Все, что вы ниже описали, ничего не говорит в вашу пользу.
                            Давайте по- другому. Давайте допустим, что вы внеконфессиональная, а я конфессиональный. Как по вашему я должен оказаться противником Бога, приняв ложное учение?
                            Вот опишите конкретную ситуацию, где вы не попадете, а я попаду в такое обольщение.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Katjusha
                                Почему Он не называл себя Богом? Потому что, если бы Он это сказал, то на второй день после начала Его служения Его бы убили! Даже за то, что Он объявил Себя пророком, Которого не принимают..., Его потащили на гору, чтобы свергнуть (Лук.4:16-29).

Но косвенно Он называл Себя Богом:

30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                (Иоан.10:30-38)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                                21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:17-23)

Вы представляете, если бы какой-то парень заявил израильскому народу (ревнителю закона Моисея), что он Бог, сотворивший небо и землю, и все по его воле стоит и существует? Его бы живьём забетонировали!

Это во-первых.

Во-вторых, Иисус не называл Себя Богом, потому что желал, чтобы все люди сами поняли, что Он Бог (через чудеса, которые Он творил)!

В-третьих, вся Библия говорит, что Иисус Бог (подчиняющийся Отцу - 1Кор.11:3)! Например:

«А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 подстрочный перевод).

«...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово (Которое Бог) стало плотью, и поселилось у нас Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод).

"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

"Церковь Бога..., Который явился во плоти..." (1Тим.3:15,16 подстрочный перевод).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.

Значит твой Бог трусишка?
                                Бог который боится за свою жизнь не Бог и как можно убить Бога?

Ваш Бог нуждается в защите и прячется за слова которые как вы выразились " не мог сказать боясь что закатают в асвальт"
                                Хочу вас познакомить с Богом который освятил Иисуса прежде чем послать в мир, Бог который отдал Иисуса на смерть, и Бог который воскресил Иисуса Своим Духом.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...