Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Конфессии, где ваши 99% богопротивников, которые гнали Иисуса и Его учеников?

А вы можете написать конкретно - в кого и во что вы верите?!
    Я верю в Христа, описанного в Библии!

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Гнали Иисуса и Его учеников именно конфессии (фарисеи, саддукеи), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Katjusha

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Гнали Иисуса и Его учеников именно конфессии (фарисеи, саддукеи), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
    Все ищут или ждут того кто сядет в храме выдавая себя за Бога!
    А вы не заметили что дьявол назвался Иисусом и сел в храме и назвался Богом. Апостолы проповедовали Иисус Христа! Сегодняшним конфессии проповедуют Иисуса Бога ! Что вы ждете, уже свершилось!!!

Иисус Христос открыт как Агнец с семью рогами
    Дьявол же преподает себя как Агнец с двумя рогами, и он более естественно чем если бы у агнеца было бы семь рогов, поэтому и принят всеми и открыли они храм сердца своего и впустили его как Бога!

У меня есть слово для тех кто осознает себя как бы вне конфессии или хочет быть таковым послушайте в Ютубе - Петр Касминин
    А тема называется " Словам не имеет границ" границы существуют только тогда когда мы их очерчиваем для себя или для других.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Katjusha
      Исчерпывающее описание Вашей доморощенной секты.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9).

По теме, а могло ли быть иначе, что бы история не повторилась?
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 02 June 2018, 01:04 AM.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Абд Эл
          У меня есть слово для тех кто осознает себя как бы вне конфессии.
          По моему оч скушное видео. Слово к внеконфессионалам, есть и в Библии:

"Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены" (Ис.66:5).

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8).

Есть много пророчеств, которые свидетельствуют о создание единого народа в последние дни.

"Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою" (Ис.66:18,19).

Когда Бог образует свой народ и поселит их в пустыне, то пошлёт пророков возвестить благую весть.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Unmasker1
            По моему оч скушное видео. Слово к внеконфессионалам, есть и в Библии:

"Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены" (Ис.66:5).

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8).

Есть много пророчеств, которые свидетельствуют о создание единого народа в последние дни.

"Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою" (Ис.66:18,19).

Когда Бог образует свой народ и поселит их в пустыне, то пошлёт пророков возвестить благую весть.
            Ходите на КВН там повеселее будет ( шучу)

Тема не для потехи, а для того что бы понять " что делать" и " Как быть" я постарался на своём прожитом опыте Который приобрёл от Бога предложить силу разрушающие конфесии!

И Как научил меня Бог когда послал в мир, ко всем верующим то и передал желающим идти этим путём.

Надеюсь что если развеселить мне не удалось вас ( хотя не ставил этой цели) то может вы увидели для вас пригодный опыт или что то другое? Поделитесь.
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Katjusha
              Хорошо что вы так считаете,... но у меня тогда вопрос к вам:
              Откуда они взяли, как вы выразились, «другого Иисуса»?
              Раз вы так утверждаете - назовите источник.
              И в чем его отличие от настоящего Иисуса Христа?

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Katjusha
                2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы
                Сообщение от Katjusha
                фарисеи и саддукеи элитные, как диваны из торгового дома "Катюшенька", представители немногочисленной прослойки еврейского социума во времена Иисуса.
                и Ваш список в утиль
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Katjusha

Гнали Иисуса и Его учеников именно конфессии (фарисеи, саддукеи)
                  Даже моему ангельскому терпению приходит конец. Надоели вы таким количеством однообразных тем. Сколько можно Бога познавать человеческим умом?
                  Не смотрите на то, что было, а ищите Бога и в конфессии и вне конфессий. Бог в Евангелии каждому дал понять, как надо жить Его детям. Надо любить друг друга, и не осуждать, а тем более не убивать за другие взгляды. Это сказано абсолютно всем, а не только внеконфессиалам. И кто имеет ум Божий, тот поймет,что надо нести в мир любовь, а кто имеет ум человеческий, тот будет искать оправдание своему состоянию, ссылаясь на действия слепцов, живших две тыс лет назад.
                  Сообщение от Katjusha

Поэтому я считаю, что все собрания, которые имеют вышеупомянутые признаки, или хотя бы один из вышеупомянутых признаков, уверовали в «другого Иисуса», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие»
                  Не правильно вы понимаете. С таким же успехом можно сказать, что и у вас "другой Иисус". Ведь вы вместо того, чтоб нести в мир то чему Он учил(Благую Весть), несете раздоры между не укрепленными в вере. Они вместо того, чтоб искать путь во Христе, начнут искать путь во внеконфессионализме или конфессионализме.
                  Сами еще не нашли верный путь, и другим не даете.
                  "Другой Иисус"- это когда , например, забывают об искуплении Им грехов мира, а когда применяют Его , как помощника в своих житейских неудачах, заменяя роль Спасителя, ролью помощника, наводителя справедливости. Как пример слова человека из Евангелии :
                  Иисус, скажи, чтоб мой брат поделился со мной наследством.
                  Ответ Иисуса:
                  Кто меня поставил вас судить?
                  Последний раз редактировалось Валера life; 01 June 2018, 02:18 PM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Katjusha
                    Описанный в Библии Христос не называл себя Богом, а сыном Божьим.
                    Есть такая шутка: муж заявляет жене ,что он с ней разведётся,потому что она некрасивая,и никто на неё не смотрит.
                    Она отвечает,что он глубоко заблуждается и предложила пройтись вечером по
                    набережной:"Вот увидишь как все на меня будут не то ,что смотреть,а и оглядываться"
                    И,как увидит навстречу им идущих людей ,начинает кривлять лицо,"строить рожи",отвернувшись от мужа.
                    Люди выражают удивление на лице и провожают их взглядом.
                    Муж ,не заметив "рож",увидев такую реакцию окружающих,решил ,что он ошибся.

Вот вы считаете так ,а я считаю,что "внеконфессионалы" -это та кривляющаяся дама ,ей все равно как, лишь бы убедить мужа ,что она "красавица".
                    Кого "внеконфесии" хотят убедить ? Господа Бога или самих себя?

Большая "внеконфессия" позже станет конфессией,
                    как случилось с конфессией христиан ,поначалу считавшейся иудейской сектой.
                    И чем вы будете тогда аргументировать,если это произойдёт с вашей "не конфессией"?

Есть такая конфессия верующих ,которая ныне запрещена .Вы хотите превзойти их "в гонении"?
                    Они уже в гонении у всех перечисленных вами категорий. Вы или опоздали, или взгляд у вас не верный.

Комментарий

• .Konstantin.
                      Ветеран

• 30 July 2012
                      • 1287

Сообщение от Абд Эл

У меня есть слово для тех кто осознает себя как бы вне конфессии или хочет быть таковым послушайте в Ютубе - Петр Касминин
                      А тема называется " Словам не имеет границ" границы существуют только тогда когда мы их очерчиваем для себя или для других.
                      Ютуб не выдает. Можете сделать ссылку в подписи...
                      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

По теме можно сказать кратко .... если вы приняли учение какой либо конфессии, то вы гарантированно заблуждаетесь в вопросах веры.
                        Если вы вне конфессий, то нет гарантий что вы не заблуждаетесь в вопросах веры.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от .Konstantin.
                          Ютуб не выдает. Можете сделать ссылку в подписи...
                          Подпись: Петр Касминин

Эта тема есть как Ютюбе так и Фесбуке. Все под ( Петр Касминин)
                          фото в Facebook

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Katjusha

Узнаёте конфессии?

Дерек Принс, всемирно известный интерпретатор Библии, как-то читал лекцию "Истинная и ложная церковь". Прямо как Вы пишите. На ютубе есть запись лекции, можете посмотреть. Мне кажется, он один из немногих, кто "подвигом добрым подвизался, путь совершил, веру сохранил". По крайней мере это человек, который изменил мой путь, когда я был в православии еще в советское время.

Дерек Принс там еще говорит, что у Павла была такая проблема - каждый раз после того как он рассказывал о простоте Евангелия приходил кто-то и всё усложнял в своих проповедях. Приносил "другое Евангелие".

Он интересно интерпретирует из Откровения Иоанна, говоря, что это про жену как церковь (имеется ввиду институт общественный), которая в симфонии с властями:

"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. ... Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых. ... яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее."

Понимаете? Украшена золотом, .... золотая чаша в руке, .... кровь, ... вино.
                            Последний раз редактировалось denis25; 02 June 2018, 05:02 AM.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Katjusha
                              Вообще-то все христиане верят в Христа описанного в Библии. Только у каждого этот Христос свой. Кому какой Христос нравится, в такого и верят. В настоящего же Христа, не верит никто, потому конфессий много, а истинных христиан нет. И даже если найдётся группа, которая не нарушает ни один пункт вашего списка, она всё равно будет далека от Христа, если не поймёт главного, гоняясь за порядком во второстепенном.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...