Каково реальное состояния человека, который Рожден Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

[QUOTE=Владимир48;5676073][QUOTE=piroma;5675537]
    Нельсон, в этом случае про душу не говорится, а только про дух и прах...
    Я знаю.......

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5676073][QUOTE=piroma;5675537]
    Неужели, вы читая Библию и не видите, что душа как для человека, так и для Бога, это самое главное.
    Нет, не вижу. А чем душа важна для Бога?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Unmasker1
      Рождённый от духа это Христос.
      И где это сказано???
      Читать умеете...
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=nelson;5676080]
      Нет, не вижу. А чем душа важна для Бога?
      Для чего создан человек?
      Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
      Нельсон, разве вы не знаете и не читали...
      Что человек, это наследник у Бога и сонаследник Иисусу Христу...
      Что человека Господь Бог ценит выше ангелов...
      А человек, это и есть душа... облеченная плотью и имея Учителем Духа Божьего...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Владимир48
        Для чего создан человек?
        ..
        Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        .
        А человек, это и есть душа... облеченная плотью и имея Учителем Духа Божьего...
        Согласен........

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=nelson;5676113]
          Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
          Ну что я могу вам сказать...
          Я сказал, вы услышали... принять или нет... дело ваше.
          Божий Дух в человеке, чтобы научить нас и помочь в нашем устремлении к Богу... чтобы стать совершеннее чем мы есть.
          Стать достойными сыновьями Бога...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

[QUOTE=Владимир48;5676147]
            Сообщение от nelson
            Божий Дух в человеке, чтобы научить нас и помочь в нашем устремлении к Богу... чтобы стать совершеннее чем мы есть.
            Стать достойными сыновьями Бога....
            Дух рожает духа. Сын Божий есть дух. Человек не есть дух.
            Человек есть дух во плоти.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUOTE][QTE=Владимир48;5676073][QUOTE=piroma;5675537]
              Псалтирь 32:2 Russian koi8r

Дух соединяется с духом, или дух с духом...
              Есть Дух Святой как один из троицы, есть Дух Божий, есть дух человеческий, а есть просто дух.
              Просто дух, это есть такая аллегория, образ, 3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. (Ис.19:3). Про какой дух здесь сказано???

Действует Божий Дух во всем, тогда, когда захочет Бог...
              Человеческий дух, мертвый дух и он никак не действует и человек душевный живет по правилам греховной души.
              Господь Бог может, если есть Его воля, воздействовать Своим Духом на любого человека...
              Только Божий Дух животворит... это означает, что только Бог дает жизнь, также и вечную, вечную жизнь для моей души
              А Божий дух во мне для того, чтобы научить меня, мою душу Божьим Правилам и чувствованию.

Вы уж не говорили бы загадками... какого духа???
              Пирома, если хотите что-то сказать, не говорите загадками...

Еще говорю, грех никак не может воздействовать на дух человеческий, тем более на возрожденный.

Это на всю жизнь... если вы изгнали - научите других...

Только Иисус Совершенен и исполнил весь Закон Божий в совершенстве.
              вам выбростиь из головы человеческие постулаты и сообразоваться с писанием надо

загадки кончатся
              -

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=nelson;5676168]
                Сообщение от Владимир48
                Дух рожает духа. Сын Божий есть дух. Человек не есть дух.
                Человек есть дух во плоти.
                У вас каша в голове...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

[QUOTE=Владимир48;5676217]
                  Сообщение от nelson
                  У вас каша в голове...
                  Дух рожает духа. Вы возражаете?
                  Бог есть дух.Вы возражаете?
                  Сын Божий есть дух.
                  Вы возражаете?
                  Человек не есть дух. Вы возражаете?
                  Человек есть дух во плоти. Вы возражаете?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=nelson;5676246][QUOTE
                    Дух рожает духа. Вы возражаете?
                    Какой дух и какого духа, можно поподробнее...
                    Бог есть дух.Вы возражаете?
                    Не возражаю, только Дух с Большой Буквы...
                    Сын Божий есть дух.
                    Вы возражаете?

Тоже не возражаю, но только Дух с большой буквы...

Человек не есть дух. Вы возражаете?
                    Человек есть дух во плоти. Вы возражаете?
                    А вот здесь поподробнее, что значит; человек не есть дух, но дух во плоти...
                    И потом, человек есть дух, душа и тело, вам не кажется???

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

[QUOTE=Владимир48;5676296]
                      Сообщение от nelson
                      [QUOTE

Какой дух и какого духа, можно поподробнее...
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна, глава 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      [QUOTE

Не возражаю, только Дух с Большой Буквы...
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна, глава 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      [QUOTE

И потом, человек есть дух, душа и тело, вам не кажется???
                      Нет, не кажется.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Владимир48
                        И где это сказано???
                        "Дева ".." родит Сына" (Ис.7:14).

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=nelson;5676520][QUOTE=Владимир48;5676296]6
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Здесь нужно понимать, что душа человека это тоже дух, дух души и Дух Божий разнополярны, и они не сливаются вместе при Рождение Свыше, как думают некоторые христиане...
                          Рожденное от плоти... это говорит о том, что плотское рождает плотское, а Дух Божий возрождает дух человеческий и человек становится духовным.
                          Т.е. душа человеческая имеет с духом духовную связь и может "питаться" плодами своего возрожденного духа, который стал кладезем Божественного.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна, глава 4
                          Бог есть дух... здесь слово нужно понимать так... если слово Человек мы назовем с большой буквы, то плоть человека мы напишем с маленькой буквы...
                          Если Бог состоит из духа, так и человек состоит из плоти, и духовное поклонение Богу человеком производится духом через возрожденный дух на основании Божьего Слова.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=piroma;5676215][QUOTE][QTE=Владимир48;5676073]
                            Сообщение от piroma

вам выбростиь из головы человеческие постулаты и сообразоваться с писанием надо

загадки кончатся
                            -
                            Все Писания написаны для человека и только для человека...
                            Т.е. для становления человека (души) Божьим Духом через возрожденный человеческий дух.
                            Божий Дух, это наш Учитель, Учитель для души человеческой, для тех, кто воспринимает Божье Слово через свой возрожденный дух.
                            Вы же напустили тумана и усложнили так, что здравомыслящий человек не поймет ваших аллегорий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            "Дева ".." родит Сына" (Ис.7:14).
                            А можно сказать и так; Господь Бог облекся в плоть и кровь чтобы явить Себя миру через Иисуса Христа...
                            Вы против???

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Владимир48
                              А можно сказать и так; Господь Бог облекся в плоть и кровь чтобы явить Себя миру через Иисуса Христа...
                              Где вы такое вычитали? Господь Бог родил сына, спасителя мира, последнего Адама. Через которого избранные получат усыновление и станут сынами Всевышнего.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Unmasker1
                                Где вы такое вычитали? Господь Бог родил сына, спасителя мира, последнего Адама. Через которого избранные получат усыновление и станут сынами Всевышнего.
                                Во первых родил Сына...
                                Во вторых Спасителя...
                                В третьих;14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                (Евр.2:14-17)
                                А вы хотите Иисуса Христа уровнять с Адамом... и с собою...
                                Может быть вы лишите силы дьявола, имеющего державу смерти???
                                Или вы уже Единородный Богу???

Комментарий

Обработка...