Религиозная корысть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Valentina Koret

Когда говорится о творении и могуществе Бога, тогда ясно, что всё возможно Богу и для Него нет ничего невозможного.
    Но когда говорится о нравственном аспекте Бога и людей, тогда говорится, что Бог не может лгать, не может изменяться и стать безнравственным....
    Вы передергиваете и уходите от сути обсуждения. Мы обсуждаем не Вашего "резинового" бога, могущество которого зависит от аспекта его рассмотрения. Мой вопрос касался того, как в этом мире могло возникнуть хоть что-нибудь вне Бога, если Бог сотворил всё и Библия не оставляет в этом никакого сомнения?

Есть только тот, кто копирует Божьи действия, чтобы извратить, украсть, убить и погубить.
    Ух ты! Оказывается копии действий Вашего бога - это извращение, кража, убийство и погубление

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Лука
      В том, что любовь к Богу должна воплотиться в исполнение Его заповедей.
      В том, что интересы ближнего человек должен ценить не ниже своих.
      В том, что блаженнее отдавать, чем брать.
      В том, что любовь нужно беречь, как сад - не польешь, засохнет.
      ложь, вранье и притворство,
      если не дотащить до места жизни, где она обрывается
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Лука
        Valentina Koret

Вы передергиваете и уходите от сути обсуждения. Мы обсуждаем не Вашего "резинового" бога, могущество которого зависит от аспекта его рассмотрения. Мой вопрос касался того, как в этом мире могло возникнуть хоть что-нибудь вне Бога, если Бог сотворил всё и Библия не оставляет в этом никакого сомнения?

Ух ты! Оказывается копии действий Вашего бога - это извращение, кража, убийство и погубление
        Я не знаю, что такое резиновый бог, но начинать песню сначала не хочу.
        Мой Бог - не есть автор греха, а кто ваш бог? - спросите у него

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Jewe
          Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?
          Павел желал воскресения, но это не было его единственным мотивом:

"Если .. не имею любви, - то я ничто"(1Кор.13:2).

Здесь должна быть золотая середина. Безкорыстие хорошо, но заповеди тоже важны. Важно не потерять стимул к жизни. Выбрал человек правильный путь и лишился многих благ. Мы же не будем загонять его в депрессию, а дадим надежду. Но есть те кто спекулирует надеждой и использует её, как цель в жизни.

Жизнь ради жизни, на мой взгляд глупо. Каждый должен иметь дар и развивать его, бескорыстно, зная что его плод умножится. Бедные получат больше чем богатые. Нет смысла чего то бояться, есть веское основание развивать свой дар без страха.

Обещания Бога, как хлеб и вода, дают жизнь, но не являются самим золотом. Бог даёт дар что бы сохранить ценное в человеке.

Но есть другая крайность, надменность, когда не верующий пренебрегает руководством Творца. Его заповеди призваны научить и дать понимание. Достигший понимания не грешит, потому что понял.

Излишне бояться греха и выстраивать дополнительные правила, тоже крайность.

Путь Бога это не канат где шаг влево, пропасть. Это скорее прогулка по полю с "фекалиями", где нужно выбирать куда ступить.

Бескорыстие такое же поле и человек не может абсолютно всегда быть бескорыстным. Но нужно помнить, что должно быть что то ещё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          И кто же по Вашему заложил в человека "эти корыстные желания, которые идут вразрез с Божьей волей"?
          Если Адам начало пути, то Иисус конец. Не стоит оставаться в начале пути, нужно идти к его завершению.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Jewe
            Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
            Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?
            духовные ценности нельзя получить насильно, потому не может быть корыстных действий нацеленных на получение чего-то духовного.

чтобы получать духовные ценности, нужно отдавать что-то, да и то нет гарантии, что получит человек духовные ценности отдавая.
            так как нет действий для гарантированного получения духовных ценностей, то нельзя сказать, что корыстны действия стремящихся к духовному.

как вот с вечной жизнью, сперва нужно отказаться от жизни по плоти и тогда возможно можно будет прийти к жизни по духу и далее к вечной жизни.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от antipa21

Это интересный вопрос. Я как-то не замечал за собою присутствие такого осознания. Скорее соглашусь с Энигмой чем с вами .
              Согласитесь с Энигмой. Ну да. А разве любовь девушки к любимому не подразумевает желания личного ее наслаждения? Она ради этого желания и идет за ним и желает с ним единства.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Религиозная корысть?
                Поиск истины у верующих не корысть, а исполнение воли Божией: ищите просите стучите с обетованием найти получить и что откроют.
                Поставлена цель и сказано спешите, как бегущие на ристалище, чтобы первыми прийти.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Valentina Koret

Я не знаю, что такое резиновый бог
                  "Резиновый бог" становится тем, в чем испытывают потребность те, кто в него верит.

кто ваш бог? - спросите у него
                  Мне некого спрашивать ибо у меня нет бога. Я верую в Бога Всемогущего, который сотворил все в этом мире.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Unmasker1

Жизнь ради жизни, на мой взгляд глупо.
                    Стремление к жизни ради жизни заложено Богом в каждое живое существо на уровне инстинкта. А Вы называете это глупостью.

Каждый должен иметь дар и развивать его, бескорыстно, зная что его плод умножится.
                    Никто и никогда не станет ничего в себе развивать не имея заинтересованности в конечном результате, что бескорыстие исключает.

Если Адам начало пути, то Иисус конец. Не стоит оставаться в начале пути, нужно идти к его завершению.
                    Идущий к завершению идет от жизни к смерти. Для Христиан Христос - завершение пути греха и смерти и начало пути праведности.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от dm14
                      духовные ценности нельзя получить насильно, потому не может быть корыстных действий нацеленных на получение чего-то духовного.

как вот с вечной жизнью, сперва нужно отказаться от жизни по плоти и тогда возможно можно будет прийти к жизни по духу и далее к вечной жизни.
                      Под духовными ценностями вы разумеете вечную жизнь с Богом?

Вообще как я понял верующие люди так же как и материалисты имеют заинтересованность в приобретении для себя источника наслаждения. Просто верующие хотят вечного блага и наслаждения, а материалисты временного. Только в этом и разница. Если бы материалисты верили в Бога то они тоже бы желали вечного блага. Но они не верят, поэтому желают того что реально и сейчас, здесь.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        Вообще как я понял верующие люди так же как и материалисты имеют заинтересованность в приобретении для себя источника наслаждения. Просто верующие хотят вечного блага и наслаждения, а материалисты временного.
                        Ваши представления не верны.
                        Во-первых, верующие и Христиане - далеко не одно и то же.
                        Во-вторых, любой человек ищет в жизни позитивных ощущений, но совсем не обязательно, чтобы это было наслаждение. Главное, чтобы эти ощущения раскрывали полноту жизни и ей способствовали.
                        И, наконец, в-третьих, различие между материалистами и идеалистами определяется не поисками наслаждений, а отношением к реальности. Материалист знает, что с окончанием его срока на земле перспективы продлить свое существование у него нет. Именно это определяет его систему ценностей и приоритеты.
                        Христианин имеет шанс продолжения жизни после смерти тела, жизни с Господом, но только в случае готовности добровольно и неукоснительно исполнять Его волю. А для этого нужно доказать такую готовность при жизни на земле регулярным покаянием, исполнением Его заповедей и подчинением своей воли Его воле.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Jewe
                          Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
                          А скажите, пожалуйста, зачем человеку что то делать не имея впереди цели и понимания ценности конечного результата?
                          Корысть она тоже разная - во имя чего.....

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Из вашего набора слов я не понял, что именно неверно в моих представлениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            А скажите, пожалуйста, зачем человеку что то делать не имея впереди цели и понимания ценности конечного результата?
                            Корысть она тоже разная - во имя чего.....
                            И во имя чего же верующие хотят воскресения и жизни вечной?

«

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Jewe

И во имя чего же верующие хотят воскресения и жизни вечной?
                              Ну вот Вы же верно и ставите вопрос - зачем им нужна жизнь вечная. Какую "корысть" цель они должны извлечь с этого стремления, дабы пренебречь этой конкретной жизнью здесь, то есть как Павел говорит отказаться от земного, почесть его за сор?
                              Из этого смледует, что простого провозглашения вечной жизни и бытия с Богом совместно - мало. Тем более в той интерпретации, что тоько что мне один, вероятно пастырь, написал, что был риск в творении Бога, когда Он сотворил Адама - риск того, что Адам согрешит.
                              Перевожу на человеческий- значит уверенности железобетонной у Творца не было? Тогда получается с какого перпугу мы должны быть уверены в будущем, обещанном бессмертии и вечной жизни? А если и тут некий недочет рисков?

Посему все Писание прямо "настаивает" на понимании отчего в такой способ Бог сотворил мир и отчего так вышло с человеком. И через понимание и осознание просходящего можно решать зачем избирать вечную жизнь и бессмертие. Но это же и есть тот жемчуг, что мы должны прежде найти, а не на слово поверить, что то не пластиковая подделка.....

Как только они произносят, что диавол нас совращает, а Бог бы этого не хотел, но вот дескать тут мы сами виноваты - все - закрывайте ворота церкви и веры..... Если такой вот дуализм, то в чем же наша уверенность и где выгода - корысть?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Jewe
                                Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
                                Совершенно справедливо. Можно идти за вечными благами, отказываясь от благ временных. То, что тут названо религиозной корыстью один из стимулов, который может двигать человеком. В этом не вижу ничего предосудительного.

Комментарий

Обработка...