Религиозная корысть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Абд Эл
    А если быть точнее, может количество годов определённых для плена что то подскажут?
    Мда. Я что то не пойму о чем вы? Каким образом нахождение вне Израиля делает исполнение Торы бессмысленным? Можете мне объяснить, где, у кого вы эту мысль почерпнули?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от Jewe
      А в чем различие репродукции и копии оригинала? Разве это не одно и тоже?
      а в чем различие между человеком который может убить за кусок хлеба и человеком который убил защищая дом свой и спас семью и детей. сделали они одно и то же . умертвили человека. по факту. а какая жена или муж лучше? кто не прелюбодействует потому что это отвратительно , или кто не прелюбодействовал потому , что боится быть пойман. обе не совершили греха грязного.

так и картина. одно есть суть вылитых чувств , другое есть репродукция . но картина этого не отобразит. я могу прочесть стихотворение великого поэта или сказать слово великого мудреца. я знаю что Е=МС2 . в чем разница между мной и ими. мудр я и талантлив как они стану ? и во всем так. как говорил мудрейший прапорщик ? дело не в подворотничках , дело в самом пришивании подворотничков.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Молодец, всё подробно изложили. Только я ничего не понял.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Jewe
          Мда. Я что то не пойму о чем вы? Каким образом нахождение вне Израиля делает исполнение Торы бессмысленным? Можете мне объяснить, где, у кого вы эту мысль почерпнули?
          Вы знаете что за не соблюдение субботы относительно земли ( в субботний год земля должна была отдыхать) народ был выведен из пределов обетованной земли в Вавилон что бы земля могла бы отдохнуть положенные ей годы отдыха.
          А в Вавилоне они продолжали работать и в субботний год и закон не нарушался потому что закон не касался пределов Вавилонской земли.

Вот вам доказательство относительно соблюдения Торы в обозначенных пределах.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

Сообщение от Абд Эл
            Вы знаете что за не соблюдение субботы относительно земли ( в субботний год земля должна была отдыхать) народ был выведен из пределов обетованной земли в Вавилон что бы земля могла бы отдохнуть положенные ей годы отдыха.
            А в Вавилоне они продолжали работать и в субботний год и закон не нарушался потому что закон не касался пределов Вавилонской земли.

Вот вам доказательство относительно соблюдения Торы в обозначенных пределах.
            Когда народ уводился в рассеяние, за то что не служили на своей земле своему Богу, было сказано что будете служить другим богам в тех землях, были что старались сохранить верность Богу, но при угрозе потерять жизнь разрешалось есть свинину и работать в субботу...и брать в жены чужеземок...

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Двора
              Когда народ уводился в рассеяние, за то что не служили на своей земле своему Богу, было сказано что будете служить другим богам в тех землях, были что старались сохранить верность Богу, но при угрозе потерять жизнь разрешалось есть свинину и работать в субботу...и брать в жены чужеземок...
              Вы что-то путаете. Разве Бог не знал куда отдал Свой народ? Получается Бог отказался в верности к народу, а народ продолжал быть верным!?
              Вот человек, у него Бог оправдание ищет, окреститесь! Может поможет.
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от Абд Эл
                Вы что-то путаете. Разве Бог не знал куда отдал Свой народ? Получается Бог отказался в верности к народу, а народ продолжал быть верным!?
                Вот человек, у него Бог оправдание ищет, окреститесь! Может поможет.
                Вы что не читали, что будете служить чужим богам и за что в тех землях куда был угнан?
                А про верность вспомните 4 юношей в Вавилоне.
                А у Езекииля 11 глава читаем, что хотя и рассеет, но будет некоторым освящением и это так, живя длительное время в чужих землях, народ помнит что у него есть Живой Бог и на следующий год в Иерусалиме.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Двора
                  Вы что не читали, что будете служить чужим богам и за что в тех землях куда был угнан?
                  А про верность вспомните 4 юношей в Вавилоне.
                  А у Езекииля 11 глава читаем, что хотя и рассеет, но будет некоторым освящением и это так, живя длительное время в чужих землях, народ помнит что у него есть Живой Бог и на следующий год в Иерусалиме.
                  Они спасали свои жизни тем что ели свинину и поклонялись другим Бога? Может такое слово к ним было что бы они делали все это в земле чужой!?
                  Эту заповедь они охотно исполняли в землях изгнания а в земле которую дал им Бог они отказывались слушать Бога что бы исполнять Его заповеди.

Таким образом само повеление служить Богам тех земель и говорит о том что закон заповедей не распространяется на сынов Израэля вне пределов земли обетования.

Требования закона возложены на тех кто живёт в пределах обетования.

Facebook
                  Последний раз редактировалось Абд Эл; 28 May 2018, 06:45 AM.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Jewe
                    Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
                    Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
                    Награду Бога за твой труд никто не сможет отнять, кроме Него.
                    А награды отстяжания суетного в прах могут обратиться при жизни.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

Сообщение от Абд Эл
                      Они спасали свои жизни тем что ели свинину и поклонялись другим Бога? Может такое слово к ним было что бы они делали все это в земле чужой!?
                      Эту заповедь они охотно исполняли в землях изгнания а в земле которую дал им Бог они отказывались слушать Бога что бы исполнять Его заповеди.

Таким образом само повеление служить Богам тех земель и говорит о том что закон заповедей не распространяется на сынов Израэля вне пределов земли обетования.

Требования закона возложены на тех кто живёт в пределах обетования.

Facebook
                      Что то не уловить ваших стараний донести что то свое...

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Двора
                        Что то не уловить ваших стараний донести что то свое...
                        Смотрите: Бог заповедал сынам Исраэля что бы те не поклонялись другим Богам в земле обетования и дал закон что чисто а что нет, что бы народ был свят как и Сам Бог Свят. За нарушения этих требований Бог обещал изгнать из земли и даже за поклонение Богам других народов карал смертью (их пробивали камнями - как пророка который вводил такое заблуждение так и тех кто следовал пророку тому)

Но народ стал поклоняться Богам окружающих народов и даже в храме Бога были идолы богов других народов, они приносили им жертвы кадили им и служили им и совсем забыли закон Бога который вывел их из дома рабства. Они не боялись смерти зная что Бог покорает их, а вот языческих царей боялись что те накажут их смертью если они не будут поклоняться их Богам ...

К тому же сам Бог повелел им служить их Богам и благословлять царство языческих царей.

Так, если Бог повелевает служить Богам народов тех земель куда Он изгнал их и благословлять их царство что бы было хорошо им там, то это и говорит что закон Моисея не распространялся на земли вне пределах обетования.
                        Последний раз редактировалось Абд Эл; 28 May 2018, 07:44 AM.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Не вменялся...и благословляет кто избирает
                          1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                          2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Абд Эл
                            Смотрите: Бог заповедал сынам Исраэля что бы те не поклонялись другим Богам в земле обетования и дал закон что чисто а что нет, что бы народ был свят как и Сам Бог Свят. За нарушения этих требований Бог обещал изгнать из земли и даже за поклонение Богам других народов карал смертью (их пробивали камнями - как пророка который вводил такое заблуждение так и тех кто следовал пророку тому)Но народ стал поклоняться Богам окружающих народов и даже в храме Бога были идолы богов других народов, они приносили им жертвы кадили им и служили им и совсем забыли закон Бога который вывел их из дома рабства. Они не боялись смерти зная что Бог покорает их, а вот языческих царей боялись что те накажут их смертью если они не будут поклоняться их Богам ...К тому же сам Бог повелел им служить их Богам и благословлять царство языческих царей.Так, если Бог повелевает служить Богам народов тех земель куда Он изгнал их и благословлять их царство что бы было хорошо им там, то это и говорит что закон Моисея не распространялся на земли вне пределах обетования.
                            Ничего такого о служении другим богам в чужой земле Он не приказывал, не выдумывайте.А то что часть закона дана для исполнения в пределах земли Израиля, так об этом написано прямо, начиная с 4 главы и далее в 5,6,7 главах, Втор. Всё намного глубже ваших объяснений, Пётр. Если не пониманеете, так лучше не выдумывайте.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Garik Pesahov
                              Ничего такого о служении другим богам в чужой земле Он не приказывал, не выдумывайте.А то что часть закона дана для исполнения в пределах земли Израиля, так об этом написано прямо, начиная с 4 главы и далее в 5,6,7 главах, Втор. Всё намного глубже ваших объяснений, Пётр. Если не пониманеете, так лучше не выдумывайте.
                              Вообще Израэль не должен жить вне пределах земли обетованной. Это первое.
                              Изгнание свидетельствует о том что изгнанный лишается не только возможности жить в обетованной земле но и закона данного для исполнения в обьетованой земле.

Что бы исполнять закон человек должен быть чистым, находясь вне святой земли он лишается возможности быть святым, потом как ему будучи не чистому соблюдать что либо из закона?

Все исполнение закона привязано к храму и жертве и к священникам, ничего из вышеперечисленного нет да и земли нет. О каком исполнении вы говорите?
                              фото в Facebook

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Абд Эл
                                Вообще Израэль не должен жить вне пределах земли обетованной. Это первое.
                                Что значит не должен? В этом нет никакого греха, селиться за пределами земли.
                                Изгнание свидетельствует о том что изгнанный лишается не только возможности жить в обетованной земле но и закона данного для исполнения в обетованой земле.
                                Временно лишается жить на земле, и временно лишается исполнения закона в полном объёме.
                                Что бы исполнять закон человек должен быть чистым;
                                Чтобы быть чистым телом, достаточно окунуться в проточную воду. Ведь, насколько я понял, сейчас вы говорите о телесной чистоте?
                                находясь вне святой земли он лишается возможности быть святым;
                                Святость не определяется местоположением человека, а наличием свидельства от Бога, что ты свят.
                                потом как ему будучи не чистому соблюдать что либо из закона?
                                См. ответ выше.Так был приказ от Него, служить чужим богам в земле чужой, или это было просто пророчество? Пётр, прежде чем что то утверждать или проповедовать, нужно научиться отвечать за свои слова, то есть быть ответственным человеком.Мф 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

Обработка...