Религиозная корысть?
Свернуть
X
-
Да. Павел был очень образованным и высокоинтеллектуальным человеком. Обряды соблюдать нужно . В них почитание Бога. Но и про любовь нельзя забывать . Бога найти можешь лишь ты сам , никто за тебя не спасет тебя. Все едино должно быть но не одно от другого , усердствуя в одном не упускай другое. Мы вот тоже хотим , чтобы в старости нас дети не только почитали но и любили. чтобы не было мам , пап все нормально ? я вам денег прислал , если что нужно будет - звоните. извините , приехать не могу - в другой раз.Комментарий
-
Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?
А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
С уважениемКомментарий
-
Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?
А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
Получается, что все желания, которые идут вразрез с Божьей волей - это корыстные желания. А те желания, которые совпадают с Божьей волей - это замысел Творца.Комментарий
-
Комментарий
-
порой поражает фантазия некоторый людей, где основы и смысл веры пытаются растоптать своим искаженным пониманием, в таких редких исключениях авторам подобных тем не мешало сперва делать приписку: а правильно ли я понимаю сей вопрос, а потом уже писать свои портянки. Молодец Антипа, все верно ответил, не добавить не отнять.Комментарий
-
У христиан же счета - это их крещения, членство в церкви, молитвы и собрания, труд во славу Бога... Всё это - счета, которыми они пытаются приобрести себе благополучную будущьность. Если Павел такой же, то это корысть, если и это за сор почитает - то он бескорыстен.
- - - Добавлено - - -
Ага, это Бог ваш - Маммона.Комментарий
-
Ну вот ты решил дом построить и другой человек дом тоже решил построить ... Но ты дом построил на твёрдом берегу а он дом построил на льду , который весной растает и дом сей подёт на дно .
Так есть разница где дом строить, на твёрдом и основательном берегу или же на не постоянном временном льду ? И заметь построить дом на ровном и гладком льду, будет легче и проще ,чем строить дом на ухабистом берегу . От того многие предпочитают в жизни на мир сей полагаться а не на Бога, так как падать в яму всегда легче , чем на гору подниматься .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
поэтому у темы неудачное и неподходящее название
- - - Добавлено - - -
если бы Христос пришёл в мир только со своими нравственными идеалами и ценностями
без всяких обещаний
он никому бы не был нужен и интересен
об нём бы все забыли на следующий день
сейчас людям нужен не сам Христос
а реализация его обещанийНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Вопрос только в том - как кто к этому относится?
Ну вот ты решил дом построить и другой человек дом тоже решил построить ... Но ты дом построил на твёрдом берегу а он дом построил на льду , который весной растает и дом сей подёт на дно .
Так есть разница где дом строить, на твёрдом и основательном берегу или же на не постоянном временном льду ? И заметь построить дом на ровном и гладком льду, будет легче и проще ,чем строить дом на ухабистом берегу . От того многие предпочитают в жизни на мир сей полагаться а не на Бога, так как падать в яму всегда легче , чем на гору подниматься .ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
К данной тематике и Господь наш обращался, как к понятному примеру для слушателей. Притча о купце, ищущем хорошего жемчуга....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда говорится о творении и могуществе Бога, тогда ясно, что всё возможно Богу и для Него нет ничего невозможного.
Но когда говорится о нравственном аспекте Бога и людей, тогда говорится, что Бог не может лгать, не может изменяться и стать безнравственным.... Много еще можно говорить о нравственном аспекте, но зачем??? Всё написано в Библии.
Нет, не будет и не было другого Творца. Есть только тот, кто копирует Божьи действия, чтобы извратить, украсть, убить и погубить. Но за это такая тварь будет судима согласно воли Божьей.Комментарий
Комментарий