Религиозная корысть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Люциус
    набожность , книжность , следование поучениям духовных пастырей своих. это все нужно и важно. но про лжепророков все помнят . а лжепророк это не обязательно тот , кто делает с умыслом . но и по неведению. и про то сказано было . и поверил ты людям говорящим от меня больше чем сердцу своему. в основном все различия внутри религии в разнице совершения обрядов , богослужений и других несущественных вопросов. писание и слово едино у всех . и заповеди. то есть расхождения в вопросе "как надо" .
    церковь это люди. лучшие из нас, людей, многие они . но людей уважать и почитать . а Богу любовь. и апостолам даже Христос говорил. чтобы не назывались они наставниками , но лишь учениками . а наставляю Я и Отец мой.
    Ну Павел то обряды соблюдал религиозные. И уж в книжности то ему явно не откажешь - ученик великого Гамалиила.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Да. Павел был очень образованным и высокоинтеллектуальным человеком. Обряды соблюдать нужно . В них почитание Бога. Но и про любовь нельзя забывать . Бога найти можешь лишь ты сам , никто за тебя не спасет тебя. Все едино должно быть но не одно от другого , усердствуя в одном не упускай другое. Мы вот тоже хотим , чтобы в старости нас дети не только почитали но и любили. чтобы не было мам , пап все нормально ? я вам денег прислал , если что нужно будет - звоните. извините , приехать не могу - в другой раз.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Jewe
        Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
        Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
        Эгоизм вытесняет человека из этого мира. Но на последней стадии эгоизм умирает. Умирает само желание хоть что-то достичь. Наступает смерть. Потом воскрешение.

С уважением

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Jewe
          Читая текст ап. Павла из 3 главы послания к филипийцам, у меня возник следующий вопрос - как вы думаете существует ли такое понятие как религиозная корысть?

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Ну смотрите, то есть ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
          Это корысть, личная выгода - отказаться от временных благ чтобы приобрести вечные?

А в чем тогда различие религиозной корысти от корысти мирских людей? Ну например спортсменов, которые тренируются до седьмого пота, чтобы приобрести золотую медаль?
          Цели человека часто бывают корыстными, но стремление к вечной жизни и желание быть со Христом - это воля Божья.
          Получается, что все желания, которые идут вразрез с Божьей волей - это корыстные желания. А те желания, которые совпадают с Божьей волей - это замысел Творца.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Valentina Koret
            Получается, что все желания, которые идут вразрез с Божьей волей - это корыстные желания. А те желания, которые совпадают с Божьей волей - это замысел Творца.
            И кто же по Вашему заложил в человека "эти корыстные желания, которые идут вразрез с Божьей волей"?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от antipa21
              Это не корысть, а смысл жизни!
              порой поражает фантазия некоторый людей, где основы и смысл веры пытаются растоптать своим искаженным пониманием, в таких редких исключениях авторам подобных тем не мешало сперва делать приписку: а правильно ли я понимаю сей вопрос, а потом уже писать свои портянки. Молодец Антипа, все верно ответил, не добавить не отнять.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Jewe
                ап. Павел отказался от всего земного и всё почитает за сор. ОК. Но однако же он имеет явную заинтересованность - желание воскреснуть и жить вечно наслаждаясь присутствием Христа.
                Нет, это жажда жизни... Вечный зов крови... Желание жить - не есть корысть, Корысть - желание жить посредством неких манипуляций, то есть за счёт накоплений чего-либо... А какой счёт у того, кто умер для себя и мира? Счёта нет, но осталось желание жить...
                У христиан же счета - это их крещения, членство в церкви, молитвы и собрания, труд во славу Бога... Всё это - счета, которыми они пытаются приобрести себе благополучную будущьность. Если Павел такой же, то это корысть, если и это за сор почитает - то он бескорыстен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Это не корысть, а смысл жизни!
                Ага, это Бог ваш - Маммона.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Ну вот ты решил дом построить и другой человек дом тоже решил построить ... Но ты дом построил на твёрдом берегу а он дом построил на льду , который весной растает и дом сей подёт на дно .
                  Так есть разница где дом строить, на твёрдом и основательном берегу или же на не постоянном временном льду ? И заметь построить дом на ровном и гладком льду, будет легче и проще ,чем строить дом на ухабистом берегу . От того многие предпочитают в жизни на мир сей полагаться а не на Бога, так как падать в яму всегда легче , чем на гору подниматься .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Jewe
                    корысть-материальная заинтересованность
                    поэтому у темы неудачное и неподходящее название

- - - Добавлено - - -

если бы Христос пришёл в мир только со своими нравственными идеалами и ценностями
                    без всяких обещаний
                    он никому бы не был нужен и интересен
                    об нём бы все забыли на следующий день
                    сейчас людям нужен не сам Христос
                    а реализация его обещаний
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Jewe
                      Смотря в каком смысле вы спрашиваете. Может в этом:
                      Симония — Википедия

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Jewe

Безусловно - действие ради результата - желание получения результата подразумевает получение собственной корысти.
                        Никакого отличия в желании получить любые корыстные результаты нет.
                        Вопрос только в том - как кто к этому относится?
                        Сообщение от Andron
                        Ну вот ты решил дом построить и другой человек дом тоже решил построить ... Но ты дом построил на твёрдом берегу а он дом построил на льду , который весной растает и дом сей подёт на дно .
                        Так есть разница где дом строить, на твёрдом и основательном берегу или же на не постоянном временном льду ? И заметь построить дом на ровном и гладком льду, будет легче и проще ,чем строить дом на ухабистом берегу . От того многие предпочитают в жизни на мир сей полагаться а не на Бога, так как падать в яму всегда легче , чем на гору подниматься .
                        А если лед засыпан слоем песка и трудно познать - где берег, а где лёд?
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

К данной тематике и Господь наш обращался, как к понятному примеру для слушателей. Притча о купце, ищущем хорошего жемчуга.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            И кто же по Вашему заложил в человека "эти корыстные желания, которые идут вразрез с Божьей волей"?
                            Никто не заложил. Это было вызвано грехопадением.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                              Никто не заложил. Это было вызвано грехопадением.
                              Что значит "вызвано"? Библия учит, что Бог сотворил ВСЁ, всё без исключения. А тут появляется в мировом масштабе нечто "вызванное грехопадением". У Вас второй творец появился? Или что-то начало быть без Бога?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Лука
                                Что значит "вызвано"? Библия учит, что Бог сотворил ВСЁ, всё без исключения. А тут появляется в мировом масштабе нечто "вызванное грехопадением". У Вас второй творец появился? Или что-то начало быть без Бога?
                                Неправильно мыслите, Лука.)
                                Когда говорится о творении и могуществе Бога, тогда ясно, что всё возможно Богу и для Него нет ничего невозможного.
                                Но когда говорится о нравственном аспекте Бога и людей, тогда говорится, что Бог не может лгать, не может изменяться и стать безнравственным.... Много еще можно говорить о нравственном аспекте, но зачем??? Всё написано в Библии.
                                Нет, не будет и не было другого Творца. Есть только тот, кто копирует Божьи действия, чтобы извратить, украсть, убить и погубить. Но за это такая тварь будет судима согласно воли Божьей.

Комментарий

Обработка...