КАМЕННОЕ УЧЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

И вновь, если обращаемся к последнем стиху

Цитата из Библии:
    Луки 6:49
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
    то возвращаемся к тому пониманию, что ОСНОВАНИЕ - это и есть КАМЕНЬ, до которого надлежит углубляться, потому что Он говорит: "построившему дом на земле БЕЗ ОСНОВАНИЯ".
    Потому достижение КАМЕННОГО ОСНОВАНИЯ есть залог исполнения слов Господа. А это значит, что поверхностное знание, являющееся плодом маловерия, т.е. неосновательной веры, мягко говоря, не гарантирует исполнение Его слов, потому что не имеет к тому силы; а если быть точнее, то, наоборот, поверхностное знание (т.е. непостижение Истины) гарантирует падение не основанного на ней дома.

От того и много противников у Апостолов среди так называемых "христиан", которые суть ПСЕВДО-христиане, т.е. слуги Антихриста. Потому и нет у них Учения Христова, которое Он вручил Апостолам, среди которых главою поставил Апостола Петра, сказав:

Цитата из Библии:
    Матфея 16:18
    Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    Сам Господь назвал Симона Ионина - КАМЕНЬ, и говоря, что на нем Он создаст Свою Церковь, явно указывает, что Петр является ее ОСНОВАНИЕМ - КАМНЕМ.
    Такова воля Господа: основание Церкви Христовой - Апостол КАМЕНЬ. И это непререкаемая воля - "врата Ада не одолеют ее", потому что Он дал Петру "ключи Царства Небесного", т.е. Тайны Царства Света, позволяющие войти в Жизнь Вечную.

Потому Истина - что то собрание, в котором нет Учения, переданного Господом святому Апостолу Его Петру, обречено на погибель.
    Последний раз редактировалось случайный; 02 June 2018, 09:49 PM.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

И можно едва ли ни с абсолютной долей уверенности заявлять, что ни в одном представленном на форуме сообществе и религиозной организации Петровских-Апостольских "ключей Царства Небесного", переданных ему Господом, нет!
      И правда! Как могут их иметь те, чьи религиозные ПСЕВДО-христианские организации корнем своим имеют некоего, которого они именуют "равноапостольный", а не самого Святого Апостола Петра - обладателя "Ключей" Христовых. Потому и не могут они обратить сердца свои к Апостолам и Христу, как к отцам своим, а направляют они сердца свои к своим ПСЕВДО-святым отцам.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от случайный

И можно едва ли ни с абсолютной долей уверенности заявлять, что ни в одном представленном на форуме сообществе и религиозной организации Петровских-Апостольских "ключей Царства Небесного", переданных ему Господом, нет!
        И правда! Как могут их иметь те, чьи религиозные ПСЕВДО-христианские организации корнем своим имеют некоего, которого они именуют "равноапостольный", а не самого Святого Апостола Петра - обладателя "Ключей" Христовых. Потому и не могут они обратить сердца свои к Апостолам и Христу, как к отцам своим, а направляют они сердца свои к своим ПСЕВДО-святым отцам.
        Вы уж определитесь... мне что то напоминает ситуацию у Коринфян..."Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12)
        Ну и потом, а что Вас так заносит в сторону Петра? Разве послания Павла не столь равноценны как и прочих Апостолов и Петра в том числе?
        Да и если быть более объективным, то не Петр, а Павел оставил нам богословское наследие и изъяснил саму суть Евангелия для нас язычников... он об этом и сам сказал, что больше всех Апостолов прочих потрудился в благовествовании, впрочем не он, а благодать в нем, Помните его свидетельство? Или Вы это отрицаете?
        Да, о наследии святых отцов... кого Вы имели в виду? Можете перечислить кого читали и что нашли противное истине?

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Starik905
          Вы уж определитесь... мне что то напоминает ситуацию у Коринфян..."Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12)
          Ну и потом, а что Вас так заносит в сторону Петра? Разве послания Павла не столь равноценны как и прочих Апостолов и Петра в том числе?
          Да и если быть более объективным, то не Петр, а Павел оставил нам богословское наследие и изъяснил саму суть Евангелия для нас язычников... он об этом и сам сказал, что больше всех Апостолов прочих потрудился в благовествовании, впрочем не он, а благодать в нем, Помните его свидетельство? Или Вы это отрицаете?
          Мой последний пост является результатом предыдущих рассуждений. Возьмем, например, предпоследний. Если бы вы вполне серьезно воспринимал слова Господа Иисуса Христа, изложенные в нем, то всех вот этих ваших вопросов и возражений не было бы.
          Тем более, вы, надеюсь, не считаете, что Канон Нового Завета определили сами Апостолы.

Да, о наследии святых отцов... кого Вы имели в виду? Можете перечислить кого читали и что нашли противное истине?
          Подлинно святыми отцами я не имею в виду никого, кроме Христа и Его Апостолов. Всех остальных так называемых "отцов" я таковыми не считаю. И не читаю их, если только это ни достойные их ученики, о достоинстве которых засвидетельствовали сами Святые Апостолы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

случайный

Полагаю, в контексте Вашей темы Вам будет полезно поразмышлять над следующим фрагментом Писаний:

"На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
            (Быт.11:1-9)

Вопросы:
            - почему Господь был против кирпичей и города?
            - какая связь истории Вавилонской башни с историей Каина и Авеля?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от случайный
              Вы не сможете узнать о нем прежде, чем станете Христианином, потому что оно доступно только ему.
              это шо получается...сначало типа христианином стать, а потом церковь даст Бог...а как же с крещением?...и ваще должна же быть проповедь???

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от случайный
                Подлинно святыми отцами я не имею в виду никого, кроме Христа и Его Апостолов. Всех остальных так называемых "отцов" я таковыми не считаю. И не читаю их, если только это ни достойные их ученики, о достоинстве которых засвидетельствовали сами Святые Апостолы.
                Вы не ответили на вопрос... кого из так наз. св. отцов Вы читали и что нашли противным истине?

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от случайный
                  Товарищи, предлагаю обсуждать тему
                  Не морочьте христианам голову плотскими учениями о камнях.
                  Всё равно Ваши строители отбросили краеугольный камень, то есть Христа.

Трамваищам в богомерзкое антихристианское туда:

Масонство

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Starik905
                    Вы не ответили на вопрос... кого из так наз. св. отцов Вы читали и что нашли противным истине?
                    На вопрос ваш я уже ответил, и ответил вполне определенно.

Господь, как Добрый Пастырь своих овец, Сам однозначно заявляет: "... овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
                    Здесь Господь говорит о том, что верующий должен ухо свое прилагать к слову своего Господа, а не к словам воров и разбойников, которые "перелазят инде", и приходят для того, чтобы "украсть, убить и погубить". Нет никакой надобности и лишено всякого смысла, тем более, что это опасно и противно Господу, чтобы верующие слушали и читали каких-то там еще "отцов".
                    Есть у нас один Единый Отец - Господь и Спаситель Иисус Христос и святые Его Апостолы, в которых Святой Дух Его - их должно слушать, их книги читать, исследовать, искать и находить - "копать и углубляться" в познании Истины. А слушать чужие голоса склонны те, кто обречен на погибель.

Чтобы нам не поступать по подобию глупых троянцев, которые из любопытства и глупости закатили в свой город "деревянного коня", в котором была их погибель и разорение.
                    А потом еще ПСЕВДО-служители - антихристовы служители: воры и разбойники - разносят этих "троянов" по сердцам, умам и душам неутвержденных маловерных слушателей, под личиной "святости" и пустыми надутыми "красными" словами отвращают сердца малоумных от Спасителя к своим авторитетам, запутывают в собственных доктринах, устраняя этих слушателей от поиска Истины и от Слова Бога и Его Апостолов, подсовывая им свою смертельную подделку.

Не должно потому поступать, как поступила Ева в саду едемском: вместо того, чтобы бежать от чужого, она вступила с ним в прения, да еще допустила его мысль". За что подвергла и себя и мужа своего гневу и изгнанию из лучшей жизни.

Кто слушает кого-то еще, кроме Господа, Его Апостолов и верных служителей, поставленных и засвидетельствованных самим Апостолами (о которых сами Апостолы свидетельствовали, что их надобно слушать), тот отвращается на путь погибели.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Лука
                      случайный

Полагаю, в контексте Вашей темы Вам будет полезно поразмышлять над следующим фрагментом Писаний:

"На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
                      (Быт.11:1-9)

Вопросы:
                      - почему Господь был против кирпичей и города?
                      - какая связь истории Вавилонской башни с историей Каина и Авеля?
                      Поскольку каноническая история строительства Вавилонской башни менее, чем можно назвать ее скромной, потому иметь о ней достаточное представление или суждение не представляется возможным. Хотя ваш недвусмысленный намек я понимаю. Но материала Бытия (как и о многом другом) в любом случае не достаточно, а иметь или озвучивать на этот счет свои фантазии не считаю разумным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      это шо получается...сначало типа христианином стать, а потом церковь даст Бог...а как же с крещением?...и ваще должна же быть проповедь???
                      Отвечая суразу, я указал, что необходимо делать, в следующем посте

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от случайный
                        Поскольку каноническая история строительства Вавилонской башни менее, чем можно назвать ее скромной, потому иметь о ней достаточное представление или суждение не представляется возможным. А озвучивать на этот счет свои фантазии не считаю разумным.
                        Честный ответ. Но история Каина, Авеля и Вавилонской башни исчерпывающе описывает причину убожества сегодняшнего духовного состояния человечества и причины его постоянной деградации. Дело Каина живет и побеждает... Но понимают это, к сожалению, единицы. Лично к Вам никаких претензий.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от случайный
                          Отвечая суразу, я указал, что необходимо делать, в следующем посте
                          не увидел...да и ладно...тема более для выяснения отношений, кто прав, а кто лев...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Случайный... Вы как всегда на своей волне... попробуете всеже услышать... кого из так наз. отцов церкви Вы читали и что нашли у них противного истине?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Starik905
                              Случайный... Вы как всегда на своей волне... попробуете всеже услышать... кого из так наз. отцов церкви Вы читали и что нашли у них противного истине?
                              Ваш вопрос, в той подаче как вы его задал, выдает, что вы не вполне понимаете, как соотносятся святые отцы и Церковь.

Если мы имеем в виду Господа и Его Апостолов, и тех епископов, чьи имена засвидетельствованы лично святыми Апостолами Святым Духом - они не являются "ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ ОТЦАМИ" церкви, а являются ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ отцами Церкви и верными служителями Бога, и ничего противного Истине они, как отцы, никогда не говорили, потому что были наставлены в Истине самим Господом. Перечислять имена Апостолов лишено смысла - их мы все знаем, а из первых епископов самым ярким представителем является Клемент Римский, рукоположенный самим Апостолом Петром на служение в Риме. Да и Апостол Павел свидетельствовал о нем в своих посланиях. Вот подобные Клементу, имеющие свидетельство от Апостолов, достойны, чтобы внимать им, поскольку они научены и наставлены Истине Апостолами, как Самим Господом.

Все же прочие не могут почитаться за отцов. А если кто-то говорит, что они - отцы, то это означает, что они лишь ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ отцы. Этих я никогда не читал, не читаю, и не собираюсь читать, чтобы не грешить перед Богом и Христом, и Апостолами. И поскольку чтение таковых бесполезно и к действительному назиданию не имеет никакого отношения, но способно вызывать только споры с их по-читателями, то и разбираться в том, что у них противно Истине лишено смысла, как лишено смысла искать Истину там, где ее нет.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Случайный...Ну и напрасно Вы лишаете себя здравого и истинного научения... я например нашёл у них очень много полезного, хотя сам я баптист и наше баптистское учение не строит богословия на мнении св. отцов... мы пользуемся сугубо канонической Библией и не изучаем Преданий...

Истина переживет этот мир и останется таковой несмотря на то что ее всячески выворачивали и подстраивали под свои мнения... Вот и сегодня, посмотрите сколько различных учений ложных, а носители этих самых ложных учений считают себя знающими истину... Вы ведь именно об этом здесь заявляли?!

Истина призвана освободить человека от греха и ветхого нашего человека, ну и многие ли пошли этим путём?

Отцы церкви говорили, если человек не победил в себе страсти и помыслы, не познал он истины! Разве можно с этим не согласиться? Посмотрите на наше христианство со стороны... все много знают и даже пытаются учить всех направо и налево, а сами не живут так как говорит Писание, да и сами они говорят многое, и не исполняют... разве Истина виновата в том?

Комментарий

Обработка...