пришествие Сынв Человеческого на землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=piroma;5668171][QUOTE=Ордина;5668123][
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вы писание знаете ?

что такое искупление в писании ?

что неясно ?

искупление - купить из

потому как продан был

и т д

продано тело

и идет продажа души и духа
    Это как раз тот случай, когда я,уж пусть извинит меня Нельсон, скажу - спасибо Вы мне очень помогли.

Буквально Ваша первая фраза соответствует тому, что сказал Жванецкий
    - Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой?

Так и у Вас - а ты читала Писание? Это не только не уместный вопрос, но еще и подтверждает, что Вам аргументированно нечего сказать....

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
      [
      Странно! Вы в случае с Фомой верите Христу,а вот в случае,от (Мф.22:30), и (Мк..12:24,25),не верите Христу? Также не верите Ап.Петру,Ап.Павлу и т.д.,странная получается у вас вера?
      Я вам отвечу на этот простой вопрос и не только вам,вы не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ,поэтому и берёте только то,что говорят другие,у вас нет своего мнения. В Библии всё есть,но нужно отделять зерна.
      Отчего же я не верю? Вы заблуждаетесь.
      Давайте посмотрим на цитату, так ее лучше видно, а не просто ссылочки:
      "24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. "

А теперь вопрос:
      Где Вы увидели указание на то, что дескать станете Ангелами?

Там сказано, что не сможете жениться и выходить замуж. Так же как не размножаются и Ангелы и всего то...

И это лишний раз подтверждает то, о чем я уже говорила, что Бог не собирается нас клонировать, Бог растит нечто новое, что будет действовать настолько сознательно, что ему можно будет предоставить свободу.

Не забывайте, что мы особое сотворение и не ангелы это и в Псалмах, немного Ты унизил его пред Ангелами, чтобы :...." славою и честью увенчал его;
      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
      8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
      9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. "

Ну и какой Ангел есть таковой владыка как человек.

А потом неплохо бы вернуться к Ветхому Завету и посмотреть места, где именно плотское, что названо рабом - служит тем, что способно не просто размножаться, а еще и приносить небывалые ранее плоды. Не похожи ни на папу ни на маму... Иные. как вот и указано про Иисуса - новая тварь.....

Это и про рабыню Агарь, это и Иезекииль 16, но много и других мест. Не может там сделаться новое без помощи этой вот плотской структуры нечто новое - небывалое. Оно уже пробовалось: И вот если бы нас читала Берегиня, то я бы опять ей написала, что потому то я и вдруг поняла после этих 78% .....

Ну это предложение простите не Вам и уж извините, что написала.

Да, - так вот использование плотской структуры Богом и объясняет Его Замысел, отчего Он воспользовался ею. И сказал нам ведь изначально, что она и тьма и пуста и БЕЗВИДНА (сейчас более глубоко вот это безвидна и сама поняла)....

Бог - это Бог. А не некий совершенно безответственный деятель, что давайте сделаем, а потом будем посмотреть.... Ну а не вышло, то и ладно, пусть себе как хочет, так и выпутывается.

Это вот то, что вытекает из таких Ваших рассуждений о подчинении тупому повиновению.
      Не буду искать где, но Бог нам говорит, что Ему не рабы нужны, а дети....
      А это "чуточку" даже среди нас разные понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      А давайте Ордина, вы сами ответите на свой вопрос, а я только подскажу .

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: «Совершилось!» И, склонив главу, предал дух.
      Евангелие от Иоанна 19 глава.

Почему Иисус провозгласил: "Совершилось!", когда на самом деле ещё ничего не совершилось? Отять некая повествовательная непоследовательность?! Ведь Он сказал это не только до того, как восшёл к Отцу, а вообще даже до того как испустил дух?!
      Вы иногда дайте труда сами себя послушать? Может понравится это делать...

Свершилось действительно - закончилась Его миссия на земле. когда он тяготился даже без казни пребыванием здесь "доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас..." "лисицы имеют норы...."

А уж тем более Ему как находящемуся во плоти было страшно и казни и очень страшно. Вспомним Его молитву и Его состояние перед казнью.... "пот как капли крови".

Вот Он обрадованно и произнес - свершилось... Все что есть неизбежными долгожданным - всегда так воспринимается.

Вот буду думать отчего уксус. В этом тоже что то есть там где то по моему и уксус и желчь.... Потом посмотрю....

Ваши же возражения - ну просто ни о чем, уж простите.....

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Ответ Ординой.Написали вы много,а главного не знаете. Размножаться можно только в плотском теле,поэтому и написано:что после воскресения не будут жениться и замуж выходить,а будут как Ангелы.Это говорит о том,что мы будем после воскресения иметь не плотские тела,а как Ангелы-Духовные тела. Для этого и создал нас Бог во плоти,чтобы мы размножались и наполняли землю.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

[QUOTE=Ордина;5668818][QUOTE=piroma;5668171]
          Сообщение от Ордина
          [
          - - - Добавлено - - -

Это как раз тот случай, когда я,уж пусть извинит меня Нельсон, скажу - спасибо Вы мне очень помогли.

Буквально Ваша первая фраза соответствует тому, что сказал Жванецкий
          - Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой?

Так и у Вас - а ты читала Писание? Это не только не уместный вопрос, но еще и подтверждает, что Вам аргументированно нечего сказать....

ой

я растерялся

что именно я должен аргументировать ?

ПИСАНИЕ ?

искупление от власти диявола сложная процедура

заявление надо подать на небеса об искуплении

для начала

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

[QUOTE=piroma;5669861][QUOTE=Ордина;5668818]
            Сообщение от piroma

ой

я растерялся

что именно я должен аргументировать ?

ПИСАНИЕ ?

искупление от власти диявола сложная процедура

заявление надо подать на небеса об искуплении

для начала
            "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была»

Якобы слова Петра Первого....

Комментарий

Обработка...