пришествие Сынв Человеческого на землю
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ордина;5665224]
О, спасибочки. Я лишний раз удостоверилась в пользе общения. Я забыла эту фразу:
"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. "
Ведь точно как сказал Павел! Тело наше станет таковым как получилось у Иисуса после проживания Его Духа в плотском, взятом при вхождении в мир. Преобразит и наше в такое же.
То есть то, о чем и Павел в Галатам - новая тварь, то о чем и в Деяниях. Демонстрировал Он не Дух, не плотское, а новое тело. Видимо его параметры действования так смутили Фому, что он потребовал подтверждения, что это не Дух, а таки тело, потому нам и описан этот эпизод.
Ну как все в Библии - описано для растолковывания не Фоме а нам, читающим.
Так, что Иисус назван Первенцем творения Бога. Первенцем нового небывалого.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5666781]
Вы не задумались о том,что именно Фома неверующий был взят в пример,а все ученики поверили? Всё это написано для тех,кто не верит в Воскресение и это сработало. Все считающие себя верующими поверили Фоме неверующему,поэтой причине и сами стали неверующими. Вам разве не достаточно слов Христа о воскресении,(Мф.22:30), или (Мк.12:24,25),или слова Ап.Павла,(1Кор.15:35-55),или слова Ап.Петра,о том,чтобы быть с Господом нужно выйти из тела-плоти,что мы будем как Ангелы после воскресения,но всё бесполезно,верят только Фоме?
"24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил,..."
Ну и где же это неверие Фомы, что Вы приписываете всему человечеству? Он сказал Господь мой и Бог мой! , А веру Фомы подтвердил Сам Иисус - Иисус говорит ему: ты поверил,..."
Ну и как же комментировать Ваше дальнейшее сообщение? Хотя вопрос увидения - не просто так нам показан. Он глубоко сопряжен со словами Иова - я слышал о Тебе, а теперь вижу....
И эти слова относятся к нам. Не знаю нам с 21 века или каким, потому, что Иисус сказал "О дне том и часе даже Мне неведомо, а только Отцу Моему Небесному..."
Одно понимаю, что только видением (ВИДЕНИЕМ) мы можем приблизить свое созревание и исполнение Его замысла.
Это и в ином месте подтверждено В Иисуса в рассказе о пришествии Утешителя, у Павла в его реплике о тусклом стекле....
Боюсь, что в последней части Вы меня не поняли, но надеюсь может еще кто то наткнется на это сообщение.
- - - Добавлено - - -
????????????????????!!!!!!!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну Вы же отвечали, что сейчас мы в седьмом дне...Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5667624]
Вы, простите, извращаете то, что написано в Евангелии.
"24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил,..."
Ну и где же это неверие Фомы, что Вы приписываете всему человечеству? Он сказал Господь мой и Бог мой! , А веру Фомы подтвердил Сам Иисус - Иисус говорит ему: ты поверил,..."
Ну и как же комментировать Ваше дальнейшее сообщение? Хотя вопрос увидения - не просто так нам показан. Он глубоко сопряжен со словами Иова - я слышал о Тебе, а теперь вижу....
И эти слова относятся к нам. Не знаю нам с 21 века или каким, потому, что Иисус сказал "О дне том и часе даже Мне неведомо, а только Отцу Моему Небесному..."
Одно понимаю, что только видением (ВИДЕНИЕМ) мы можем приблизить свое созревание и исполнение Его замысла.
Это и в ином месте подтверждено В Иисуса в рассказе о пришествии Утешителя, у Павла в его реплике о тусклом стекле....
Боюсь, что в последней части Вы меня не поняли, но надеюсь может еще кто то наткнется на это сообщение.
- - - Добавлено - - -
????????????????????!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
До Своего воскресения, Иисус, будучи Единородным Сыном Божьим мог назвать своих учеников только друзьями: 15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (Ин.15гл.).
Но после воскресения, Иисус уже говорит иначе: Мф 28:10 ...пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею,.. Ин 20:17 ...а иди к братьям Моим и скажи им:..
Почему? Потому, что как зерно пал в землю и произвёл множество зёрен: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Ин.12гл.).
Подробно можно прочитать здесь: #53 (5665644) 7. Братья Христа как первородного Сына Божьего
Я имел ввиду по-времени:
2-е послание Петра 3 глава:
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
А в духовном смысле можно сказать и так, что верующие не зная вечного замысла Божьего - сейчас отдыхают, вместо того, чтобы участвовать в Божьем вечном замысле (об этом кратко сказано в моей подписи), а подробно можно прочитать здесь: КТО МЫ?
Но читать и размышлять придётся довольно много времени. Дерзайте 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк.16гл.).
Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5667789]
Вы так и до сих пор не поняли о Фоме? Никто из учеников Христа не стал проверять кости и раны Христа,они и так поверили,а Фома нет,пока не пощупал,в этом и заключается его неверие. Вы разве не читали о том,как приходили к Аврааму три мужа.Авраам для них даже зарезал телёнка и жена испекла хлебы. Неужели вы думаете,что Они в действительности ели,а не делали вид что ели? Как можно в плотском теле неожиданно появиться и исчезнуть,пройти сквозь закрытые двери с костями и плотью,не понимать это стыдно для современного человека,вы сами попробуйте,или на облаках полетайте? Главное что вы современные люди этого не понимаете,верите только эпизоду с Фомой,а не верите словам Христа,(Мф.22:30) и (Мк.12:24,25),словам Ап.Петра,(1Пет.3:18,19),о том,что Христос был умерщвлён по плоти,но ожил ДУХОМ. Разве вы не читали слова Христа о том,что не всем нужно знать Тайны Ц.Н.(Мф.13:10,11). Для чего это скрыто,для того чтобы люди не совсем верующие,как им стало трудно жить сами покончили с жизнью,зная о том,что смерти нет. (как написано у Бога все живы). Даже простой гипнотизёр может человеку внушить,что он музыкант,футболист и т.д.,не то,что Христос. Не понимаете вы Тайны Божии и сеете эти семена другим.
Таким как Вы даже Писание не указ, я привела конкретные цитаты.. Это Вы не понимаете, что ТУПОЕ, СЛЕПОЕ следование просто т.н. уставам и есть то, о чем сказано и бесы веруют и трепещут. Веруют, но не понимают, что же делать.
Все Писание гласит, что просто вера - это непрочное здание и при малейших обстоятельствах рушится. Посему Бог и настаивает на понимании, чтобы стало не сквозь тусклое стекло.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5667836][QUOTE=Ордина;5666484]Понимающий сам может просто объяснить любому, а не понимающий начинает выкручиваться и прятаться за словоблудие......Комментарий
-
Но далее Иоанн пишет опять ученики:
"25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его..."
Так же оканчивается и повествоание и Матфея:
"16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "
Везде ученики.Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5668123][
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5667836]
что такое искупление в писании ?
что неясно ?
искупление - купить из
потому как продан был
и т д
продано тело
и идет продажа души и духа*****Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5668123][QUOTE=Алексей Ивин;5667789]
Но потом веру его подтвердил Иисус. Все претензии к Иисусу.
Таким как Вы даже Писание не указ, я привела конкретные цитаты.. Это Вы не понимаете, что ТУПОЕ, СЛЕПОЕ следование просто т.н. уставам и есть то, о чем сказано и бесы веруют и трепещут. Веруют, но не понимают, что же делать.
Все Писание гласит, что просто вера - это непрочное здание и при малейших обстоятельствах рушится. Посему Бог и настаивает на понимании, чтобы стало не сквозь тусклое стекло.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5667836]
Я вам отвечу на этот простой вопрос и не только вам,вы не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ,поэтому и берёте только то,что говорят другие,у вас нет своего мнения. В Библии всё есть,но нужно отделять зерна.Комментарий
-
.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: «Совершилось!» И, склонив главу, предал дух.
Евангелие от Иоанна 19 глава.
Почему Иисус провозгласил: "Совершилось!", когда на самом деле ещё ничего не совершилось? Отять некая повествовательная непоследовательность?! Ведь Он сказал это не только до того, как восшёл к Отцу, а вообще даже до того как испустил дух?!
Комментарий
-
А давайте Ордина, вы сами ответите на свой вопрос, а я только подскажу.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: «Совершилось!» И, склонив главу, предал дух.
Евангелие от Иоанна 19 глава.
Почему Иисус провозгласил: "Совершилось!", когда на самом деле ещё ничего не совершилось? Отять некая повествовательная непоследовательность?! Ведь Он сказал это не только до того, как восшёл к Отцу, а вообще даже до того как испустил дух?!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий