пришествие Сынв Человеческого на землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nelson
    А причем тут Иисус Христос. Тут говорится о последнем Адаме?
    Нельзя так Адмирал, создавать каждый день по новой теме и не знать элементарных вещей! Вы хоть в другие переводы заглядывайте иногда, если фундаментальных духовных истин не понимаете!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от nelson
      Да, после воскресения мы будем как Ангелы.
      Совершенно верно,Христос нас не обманывает,иначе как мы на облаках в воздухе встретимся с Христом?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nelson
        Последний Адам - последний человек.
        Иисус Христос никак не есть последним человеком, тем более вторым человеком.
        1Кор 15:47 ...второй человек Господь с неба...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от antipa21
          Нельзя так Адмирал, создавать каждый день по новой теме и не знать элементарных вещей!
          Например?........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          1Кор 15:47 ...второй человек Господь с неба...
          Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Алексей Ивин
            Совершенно верно,Христос нас не обманывает,иначе как мы на облаках в воздухе встретимся с Христом?
            Будем как Ангелы в смысле того, что замуж выходить и жениться не будем. Ангелы - это служебные духи. Т.е. Бог создал человека, чтобы увеличить колличество служебных духов?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Ордина
              Читайте Писания, исследуйте Писания... В Деяниях сказано о теле Иисуса по воскресении...
              Правильно вы говорите,исследуйте Писание и главное думайте. (Откр. 4:1,2),После сего я взглянул,и вот,дверь отверста на небе; и прежний голос,который я слышал как бы звук трубы,говоривший со мною,сказал:взойди сюда,и покажу тебе,чему надлежит быть после сего. И тот час я был в ДУХЕ,(а не в плоти),и вот,престол стоял на небе,и на престоле был Сидящий. (для того чтобы попасть в Духовный мир,где Господь сидит на престоле,нужно ВЫЙТИ ДУХОМ из ПЛОСКОГО ТЕЛА,о чём пишет Ап.Павел в (Кор.15:44),так как плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б.,т.е. не могут туда попасть во плоти). И это нужно знать. Иаков увидел лестницу в небо и Ангелов восходящих и нисходящих к Господу,тоже самое мог увидеть Стефан,которому небо отверзлось и очи в том числе). Это кроме того говорит о том,что Духовный мир,Царство Небесное находится на определённой высоте над землёй,а не где то неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Будем как Ангелы в смысле того, что замуж выходить и жениться не будем. Ангелы - это служебные духи. Т.е. Бог создал человека, чтобы увеличить колличество служебных духов?
              Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
              29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
              30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
              31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
              32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
              33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
              34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.

Не умрем, а изменимся!

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Здесь я не согласен с фарисейским учением о воскресении мертвых, но согласен, что изменимся.
              Зачем гадать,когда Ап.Павел нам подробно описал этот процесс. (1Кор.15:35-55) и (2Кор. 5:1-8).

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Правильно вы говорите,исследуйте Писание и главное думайте. (Откр. 4:1,2),После сего я взглянул,и вот,дверь отверста на небе; и прежний голос,который я слышал как бы звук трубы,говоривший со мною,сказал:взойди сюда,и покажу тебе,чему надлежит быть после сего. И тот час я был в ДУХЕ,(а не в плоти),и вот,престол стоял на небе,и на престоле был Сидящий. (для того чтобы попасть в Духовный мир,где Господь сидит на престоле,нужно ВЫЙТИ ДУХОМ из ПЛОСКОГО ТЕЛА,о чём пишет Ап.Павел в (Кор.15:44),так как плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б.,т.е. не могут туда попасть во плоти). И это нужно знать. Иаков увидел лестницу в небо и Ангелов восходящих и нисходящих к Господу,тоже самое мог увидеть Стефан,которому небо отверзлось и очи в том числе). Это кроме того говорит о том,что Духовный мир,Царство Небесное находится на определённой высоте над землёй,а не где то неизвестно.
                Да не. Все пророки в Духе были, когда им открывались некие знания. Просто ищите смысл - зачем творился этот плотский мир И то, что у Павла же и сказано, что в Иисусе Христе нам важна новая тварь. Улавливаете разницу между Духом и новой тварью.

А потом Павел же и говорит, что нам надобно облечься в новые тела, чтобы они стали нетленны. А какими они будут - нам Библия не говорит. Зато можно согласиться с утверждением Циолковского, где он говорит также, что телесную плотскую прежнюю оболочку мы потеряем и станем энергетическими, питающимися от солнца и другими по составляющей - субстанционно.. Но телами

Да и зачем бы творились новые небеса и новая земля, если бы нам надлежало просто Духом вернуться к первоисточнику?
                Ну не обзывайте Вы Бога бессмысленным неумекой... Мир Им затевался с глубочайшим Смыслом, а не просто "Железным кулаком пролетариата загоним народы к счастью..."

То же найдете и в эзотериков. То же и в Карлоса Кастанеды. Такую фантастику просто так нельзя придумать. А он когда менял т.н. точку сборки, так видел наши уже энергетические тела у кого каких там размеров как он говорит в виде яиц....

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Зачем гадать,когда Ап.Павел нам подробно описал этот процесс. (1Кор.15:35-55) и (2Кор. 5:1-8).
                  Что отделить плевелы...
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Ордина
                    Да не. Все пророки в Духе были, когда им открывались некие знания. Просто ищите смысл - зачем творился этот плотский мир И то, что у Павла же и сказано, что в Иисусе Христе нам важна новая тварь. Улавливаете разницу между Духом и новой тварью.

А потом Павел же и говорит, что нам надобно облечься в новые тела, чтобы они стали нетленны. А какими они будут - нам Библия не говорит. Зато можно согласиться с утверждением Циолковского, где он говорит также, что телесную плотскую прежнюю оболочку мы потеряем и станем энергетическими, питающимися от солнца и другими по составляющей - субстанционно.. Но телами

Да и зачем бы творились новые небеса и новая земля, если бы нам надлежало просто Духом вернуться к первоисточнику?
                    Ну не обзывайте Вы Бога бессмысленным неумекой... Мир Им затевался с глубочайшим Смыслом, а не просто "Железным кулаком пролетариата загоним народы к счастью..."

То же найдете и в эзотериков. То же и в Карлоса Кастанеды. Такую фантастику просто так нельзя придумать. А он когда менял т.н. точку сборки, так видел наши уже энергетические тела у кого каких там размеров как он говорит в виде яиц....
                    Вы действительно не понимаете замысел Божий,а главное сами не думаете читая чужие мысли.Не отвечаете на главные вопросы.Читаем (Мк.13:24-27),Но в те дни,после СКОРБИ той,Солнце померкнет и Луна не даст света своего.(скорбь от большого количества погибших,Солнце померкнет,значить не будет света,все растения погибнут,животные и люди,питания не будет и холод будет-подумайте?).
                    Тогда увидят Сына Человеческого,грядущего на ОБЛАКАХ с силою многою и славою,(как Христос будучи во плоти может летать на облаках-думайте,вы же грамотные?).
                    И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров,от края земли,до края неба. (Ангелы плотские тела не собирают,а собирают только Души умерших.) Описыает Христос Конец века.
                    Вот и ответьте на все эти вопросы грамотно,а не в общих чертах,ссылаясь на других?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от nelson
                      Последний Адам - последний человек.
                      Иисус Христос никак не есть последним человеком, тем более вторым человеком.
                      Адмирал! Вы просто молодец-действительно последний Адам есть последний человек,который погибнет последним,на земле Конец века,ведь плотский мир будет уничтожен,читайте пророка Софонию(1:1,3). После этого наступит духовный мир-воскресение,все люди получат духовные тела,(1Кор.15:44).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

(Мф.25:31-34),Когда же приидёт Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним,тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы;и отделят одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов...

Из Библии известно,что Ангелы имеют Духовные тела,невидимые глазами плотского человека.Вопрос,если мы будем в плотских телах,то как мы увидим Ангелов,Христа,плотскими очами или мы сами будем в Духовных телах,как пишет (Мф.22:30),после воскресения мы будем как Ангелы?
                        Я понимаю так. Второе Пришествие произойдёт при кончине этого века, так что во дно мгновение все тленное будет уничтожено, и явится все нетленное. Дожившие до кончины века люди молниеносно преобразятся, их земные Адамовые тела будут поглощены духовными Христовыми телами, которые есть в каждом человека от рождения, как у верующих, так и у неверующих. Именно в этих духовных (ангельские) телах мы все и явимся в будущем веке. При этом при кончине века произойдёт именно знамение на небесах, которое узрят все люди на земле (ещё этой Земле, не уничтоженной огнём) - явится Христос со всеми ранее оставившими этот мир и воскресших в ангельские телах. Кстати, я вполне допускаю, что многие в свой последний день на земле, в час исходя из этой временной земной Адамовой хижины буквально перед оставлением своих тел видели Господа, в сопровождении святых, подобно тому, как первомученник Стефан узрел Его в час своей физической смерти. Думаю, что и многие евреи, отвергшие Христа, в момент исхода из этого мира в свой последний день начинали видеть Его, Которого отвергли. Потому их воскресение было воскресением осуждения для них, ведь они прозревали в час исхода и обнаруживаю себя среди отвергших Господа.
                        Когда же говорится, что Сын Человеческий соберёт все народы и будет судить их на ЗЕМЛЕ, то речь идёт не о планете Земля, а о земле обетованной, которая есть небесная сфера. Но её поэтично называют новой "землёй", на которой обитает правда. Этот Суд будет происходить именно на небесах, а не на этой Земле. Мы все явимся там в новых духовных телах, созданных для ангельского жития. Но слава тех тел будет разная. Одни просят как великие светила, а другие сперва явится мрачными и тёмными. Они и будут судим. Но потом, раскаявшись, и они обретёт помилование. Но слава сияния в их телах все равно будет уступать славе верных во Христе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Певчий
                          Я понимаю так. Второе Пришествие произойдёт при кончине этого века, так что во дно мгновение все тленное будет уничтожено, и явится все нетленное. Дожившие до кончины века люди молниеносно преобразятся, их земные Адамовые тела будут поглощены духовными Христовыми телами, которые есть в каждом человека от рождения, как у верующих, так и у неверующих. Именно в этих духовных (ангельские) телах мы все и явимся в будущем веке. При этом при кончине века произойдёт именно знамение на небесах, которое узрят все люди на земле (ещё этой Земле, не уничтоженной огнём) - явится Христос со всеми ранее оставившими этот мир и воскресших в ангельские телах. Кстати, я вполне допускаю, что многие в свой последний день на земле, в час исходя из этой временной земной Адамовой хижины буквально перед оставлением своих тел видели Господа, в сопровождении святых, подобно тому, как первомученник Стефан узрел Его в час своей физической смерти. Думаю, что и многие евреи, отвергшие Христа, в момент исхода из этого мира в свой последний день начинали видеть Его, Которого отвергли. Потому их воскресение было воскресением осуждения для них, ведь они прозревали в час исхода и обнаруживаю себя среди отвергших Господа.
                          Когда же говорится, что Сын Человеческий соберёт все народы и будет судить их на ЗЕМЛЕ, то речь идёт не о планете Земля, а о земле обетованной, которая есть небесная сфера. Но её поэтично называют новой "землёй", на которой обитает правда. Этот Суд будет происходить именно на небесах, а не на этой Земле. Мы все явимся там в новых духовных телах, созданных для ангельского жития. Но слава тех тел будет разная. Одни просят как великие светила, а другие сперва явится мрачными и тёмными. Они и будут судим. Но потом, раскаявшись, и они обретёт помилование. Но слава сияния в их телах все равно будет уступать славе верных во Христе.
                          Все вы говорите правильно,кроме того,что земля будет уничтожена.Земля будет,но все на земле сгорит читайте Откр. не будет атмосферы,океана,растений,одним словом всё плотское будет уничтожено,но для воскресших, ничего плотского будет уже не нужно.Дух дышит где хочет.Землю мы увидим уже не плотскими очами,которая будет похожа примерно на Луну или Марс,а первозданную землю,райскую землю,духовными глазами,увидим и духовный мир,как он есть.Мы сейчас не можем его видеть плотскими очами,если только Бог кому временно не отверзет очи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Я же пояснил, что наименование "земля" в Откровении указывает не на эту планету Земля, а это просто новая форма жизни будет на иной "земле", земле обетованной, духовной области, на небесах. Эта же Земля была создана исключительно для Адамовой природы, но не для Христовой. Христова природа "заточена" для жизни на небесах, как Адвмова природа была устроена исключительно для жизни на Земле. Но эта Земля сгорит, как пишет Апостол. Не только дела на ней сгорят, но и сама она сгорит, и больше не будет потребности в ней.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от antipa21
                              Некоторые не верят, что сегодня Христос по-прежнему является Сыном Человеческим. Они утверждают, что посредством воплощения Христос стал человеком, но в воскресении Он снял с Себя человечество.
                              Как и предсказывалось ересь расплодилась как гонгрена. И так называемые борцы с "ересью", являются первыми еретиками:

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист" (2Иоан.1:7).

Это тема о воскресение. Пришёл ли Христос к ученикам во плоти? Библия даёт не двусмысленный ответ. Так же подтверждающий и словами Иисуса, который не считал себя духом. Иное мнение искажает суть надежды и не стыкуется с другими ранними упоминаниями. "Христианскому" миру приходится придумывать различные басни и объяснения, что бы нивилировать ложь, которую они распространили по всему миру.

"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их"(1Иоан.4:5).

Не зря говорится нет ни чего нового под солнцем. Что бы исчезли книжники и фарисеи? Это была бы сказка. История повторяется. Опять они на главных стульях.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Певчий
                                Я же пояснил, что наименование "земля" в Откровении указывает не на эту планету Земля, а это просто новая форма жизни будет на иной "земле", земле обетованной, духовной области, на небесах. Эта же Земля была создана исключительно для Адамовой природы, но не для Христовой. Христова природа "заточена" для жизни на небесах, как Адвмова природа была устроена исключительно для жизни на Земле. Но эта Земля сгорит, как пишет Апостол. Не только дела на ней сгорят, но и сама она сгорит, и больше не будет потребности в ней.
                                Тут вы сильно ошибаетесь.Земля с магмой внутри,с температурой больше 3000 тыс градусов,изливается на землю,строит её и не сгорает. Земля ни сгорит. Вы же не ветхий человек чтобы в этом месте понимать буквально. Земля будет нужна,написано землю наследуют кроткие.

Комментарий

Обработка...