пришествие Сынв Человеческого на землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

пришествие Сынв Человеческого на землю

(Мф.25:31-34),Когда же приидёт Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним,тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы;и отделят одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов...

Из Библии известно,что Ангелы имеют Духовные тела,невидимые глазами плотского человека.Вопрос,если мы будем в плотских телах,то как мы увидим Ангелов,Христа,плотскими очами или мы сами будем в Духовных телах,как пишет (Мф.22:30),после воскресения мы будем как Ангелы?
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Алексей Ивин
    (Мф.25:31-34),Когда же приидёт Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним,тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы;и отделят одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов...

Из Библии известно,что Ангелы имеют Духовные тела,невидимые глазами плотского человека.Вопрос,если мы будем в плотских телах,то как мы увидим Ангелов,Христа,плотскими очами или мы сами будем в Духовных телах,как пишет (Мф.22:30),после воскресения мы будем как Ангелы?
    Почти .Но говорят, что ангелы всё же имеют больше сил и возможностей чем человек , но при этом в Священном писании пишется, что мы будем даже ангелов судить .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Читайте Писания, исследуйте Писания... В Деяниях сказано о теле Иисуса по воскресении...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Да, после воскресения мы будем как Ангелы.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Andron
          Почти .Но говорят, что ангелы всё же имеют больше сил и возможностей чем человек , но при этом в Священном писании пишется, что мы будем даже ангелов судить .
          Ангелы всего лишь энергетические инструменты Бога. Или Вы полагаете, что у Бога молоток и лопата - инструменты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Да, после воскресения мы будем как Ангелы.
          Нет Нельсон. Мы будем в новых телах и я уже много мест указывала из Библии - свидетельствующих об этом.

" Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих .."

А каждому Ангелу отведен только определенный участок, а не все Творение.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Духовные тела не видны в нашем мире. Так же как мысли или электрический ток. Мы их не видим, пока они не проявят себя. Так же и Ангелы. Чтобы мы их увидели им необходима материализация в каком либо теле.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
              29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
              30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
              31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
              32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
              33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
              34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.

Не умрем, а изменимся!

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Здесь я не согласен с фарисейским учением о воскресении мертвых, но согласен, что изменимся.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                Нет Нельсон. Мы будем в новых телах и я уже много мест указывала из Библии - свидетельствующих об этом.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                1-е Коринфянам, глава 15

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nelson
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1-е Коринфянам, глава 15
                  Это сложный стих для понимания, поэтому ограничусь лишь напоминанием, что в вознесении Христос это Сын Человеческий. Иначе говоря, у того Христа, который сейчас находится на небесах, по-прежнему есть Его человечество; Он по-прежнему обладает человеческой природой.

Когда Господа Иисуса судил синедрион, первосвященник сказал ему: «Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий» (Мф. 26:63). Господь ответил: «Ты сказал правильно. Однако говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Силы и приходящего на небесных облаках» (ст. 64). Первосвященник спросил Господа, Он ли Сын Божий, но Он сказал в ответ: «Сын Человеческий». Господь был Сыном Человеческим на земле до Своего распятия, и Он по-прежнему является Сыном Человеческим на небесах по правую руку от Бога после Своего воскресения и вознесения. Более того, даже при Своём возвращении на облаках Он будет Сыном Человеческим. Господь как бы говорил первосвященнику: «Ты спросил у Меня, Я ли Сын Божий. Я говорю тебе, что Я Сын Человеческий. Даже после того как Я буду распят вами и воскрешён из мёртвых, я буду на третьем небе как человек». В вознесении Христос остаётся Сыном Человеческим.

Стефан увидел вознесённого Христа как Сына Человеческого: «Он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога; и он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деян. 7:55-56). Это ещё раз доказывает, что в воскресении Христос по-прежнему является Сыном Человеческим.

В Отк. 1:13 показано, что вознесённый Христос является Сыном Человеческим: «Посреди светильников [я увидел] Подобного Сыну Человеческому». Здесь Христос раскрывается как Сын Человеческий. Он является и божественным, и человеческим. Как Первосвященник, Он заботится о церквях в Своём человечестве.

Некоторые не верят, что сегодня Христос по-прежнему является Сыном Человеческим. Они утверждают, что посредством воплощения Христос стал человеком, но в воскресении Он снял с Себя человечество. Они думают, что сегодня Христос это только Сын Божий, что Он уже не является Сыном Человеческим. Однако учить, что Христос в вознесении уже не является Сыном Человеческим, это заблуждение. В вознесении Христос по-прежнему является Сыном Божьим с божественностью и Сыном Человеческим с человечеством. Это ясно раскрыто в Слове Божьем.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от antipa21
                    Это сложный стих для понимания, поэтому ограничусь лишь напоминанием, что в вознесении Христос это Сын Человеческий. Иначе говоря, у того Христа, который сейчас находится на небесах, по-прежнему есть Его человечество; Он по-прежнему обладает человеческой природой.
                    А причем тут Иисус Христос. Тут говорится о последнем Адаме?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nelson
                      А причем тут Иисус Христос. Тут говорится о последнем Адаме?
                      И кто же по вашему является "последним Адамом" и "вторым человеком"?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от antipa21
                        И кто же по вашему является "последним Адамом" и "вторым человеком"?
                        Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nelson
                          Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек;
                          Это по вашему ответ? И как мне прикажете его понимать?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Andron
                            Не будете вы ангелов судить.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от antipa21
                              Это по вашему ответ? И как мне прикажете его понимать?
                              Последний Адам - последний человек.
                              Иисус Христос никак не есть последним человеком, тем более вторым человеком.

Комментарий

Обработка...