пришествие Сынв Человеческого на землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=piroma;5665883]
    Сообщение от Ордина

здесь о том что нету духовного тела ни у кого до воскресения из мертвых
    С этим понятно.

[QUOTE=piroma;5665883]
    Сообщение от Ордина
    только после искупления тела

а пока надо искупление души достигнуть и духа
    А это Вы о чем. Объясните попроще. Что значит для человека искупление? Это человеку чего делать надо? Пожалуйста незатейливо....

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

[QUOTE=Ордина;5665224]
      Сообщение от piroma

О, спасибочки. Я лишний раз удостоверилась в пользе общения. Я забыла эту фразу:
      "20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. "

Ведь точно как сказал Павел! Тело наше станет таковым как получилось у Иисуса после проживания Его Духа в плотском, взятом при вхождении в мир. Преобразит и наше в такое же.

То есть то, о чем и Павел в Галатам - новая тварь, то о чем и в Деяниях. Демонстрировал Он не Дух, не плотское, а новое тело. Видимо его параметры действования так смутили Фому, что он потребовал подтверждения, что это не Дух, а таки тело, потому нам и описан этот эпизод.

Ну как все в Библии - описано для растолковывания не Фоме а нам, читающим.

Так, что Иисус назван Первенцем творения Бога. Первенцем нового небывалого.
      Вы не задумались о том,что именно Фома неверующий был взят в пример,а все ученики поверили? Всё это написано для тех,кто не верит в Воскресение и это сработало. Все считающие себя верующими поверили Фоме неверующему,поэтой причине и сами стали неверующими. Вам разве не достаточно слов Христа о воскресении,(Мф.22:30), или (Мк.12:24,25),или слова Ап.Павла,(1Кор.15:35-55),или слова Ап.Петра,о том,чтобы быть с Господом нужно выйти из тела-плоти,что мы будем как Ангелы после воскресения,но всё бесполезно,верят только Фоме? Неужели вы люди 21 века наблюдая за природой,которую создал Бог,не понимаете,что плоть временна,что она болезненна,её кормить нужно плотской пищей,значить кого то нужно убивать,что для дыхания нужна особая атмосфера,вода и т.д. А Дух-Духовное тело,которое мы получим после воскресения ни в чём этом не нуждается,дух дышит где хочет. Неужели Ангелы хуже нас себя чувствуют? Земля сгоритвся растительность сгорит,воды не будет,как плоть может жить без этого,хотя бы неделю,а не всю вечную жизнь? Проснитесь и подумайте,вы же не ветхие люди,чтобы верить в чудеса. Сколько уже млрд.людей умерло во плоти,а Бог говорит,что у Него все живы,но в плоти мы никого не видим,ни пророков,ни Святых,ни Ноя,ни Авраама и т.д. А у Дан гл.7,написано какое огромное количество людей служат Ветхому днями,ещё до воскресения Христа и Его вознесения в Ц.Н. Прочитайте (Откр.7:9-11),какое великое множество людей ,которого никто не мог перечесть,стояло пред Агнцем в Белых одеждах?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=Алексей Ивин;5666781]
        Сообщение от Ордина

Вы не задумались о том,что именно Фома неверующий был взят в пример,а все ученики поверили? Всё это написано для тех,кто не верит в Воскресение и это сработало. Все считающие себя верующими поверили Фоме неверующему,поэтой причине и сами стали неверующими. Вам разве не достаточно слов Христа о воскресении,(Мф.22:30), или (Мк.12:24,25),или слова Ап.Павла,(1Кор.15:35-55),или слова Ап.Петра,о том,чтобы быть с Господом нужно выйти из тела-плоти,что мы будем как Ангелы после воскресения,но всё бесполезно,верят только Фоме?
        Вы, простите, извращаете то, что написано в Евангелии.
        "24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил,..."

Ну и где же это неверие Фомы, что Вы приписываете всему человечеству? Он сказал Господь мой и Бог мой! , А веру Фомы подтвердил Сам Иисус - Иисус говорит ему: ты поверил,..."

Ну и как же комментировать Ваше дальнейшее сообщение? Хотя вопрос увидения - не просто так нам показан. Он глубоко сопряжен со словами Иова - я слышал о Тебе, а теперь вижу....

И эти слова относятся к нам. Не знаю нам с 21 века или каким, потому, что Иисус сказал "О дне том и часе даже Мне неведомо, а только Отцу Моему Небесному..."

Одно понимаю, что только видением (ВИДЕНИЕМ) мы можем приблизить свое созревание и исполнение Его замысла.
        Это и в ином месте подтверждено В Иисуса в рассказе о пришествии Утешителя, у Павла в его реплике о тусклом стекле....

Боюсь, что в последней части Вы меня не поняли, но надеюсь может еще кто то наткнется на это сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        А зачем нам после воскресения свобода воли?
        ????????????????????!!!!!!!!!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина

Большое вам спасибо за содержательный ответ.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Большое вам спасибо за содержательный ответ.
            Ой да я же всегда рада Вам услужить, не стоит благодарности, для меня это честь быть допущенной пред Ваши ясные очи

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от antipa21
              Сказав это, дунул и говорит им: "Примите Духа Святого" (Ин.20:22).

Все кто присутствовал при этом - мгновенно стали новым творением. Всё о чём говорится в первых главах Бытия относится к старому творению. Всё что содержится в Ветхом завете - всё относится к старому творению.
              Простите, всегда с интересом читаю Ваши сообщения, много здравого и рассудительного. Но что все стали новым творением - полагаю - это перебор. Потому, что Иисус Первенец и пока Единственный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Ни к какому, потому как все шесть дней творения и седьмой день покоя, все они относятся к старому творению.
              Ну Вы же отвечали, что сейчас мы в седьмом дне...

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

[QUOTE=Ордина;5667624]
                Сообщение от Алексей Ивин

Вы, простите, извращаете то, что написано в Евангелии.
                "24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил,..."

Ну и где же это неверие Фомы, что Вы приписываете всему человечеству? Он сказал Господь мой и Бог мой! , А веру Фомы подтвердил Сам Иисус - Иисус говорит ему: ты поверил,..."

Ну и как же комментировать Ваше дальнейшее сообщение? Хотя вопрос увидения - не просто так нам показан. Он глубоко сопряжен со словами Иова - я слышал о Тебе, а теперь вижу....

И эти слова относятся к нам. Не знаю нам с 21 века или каким, потому, что Иисус сказал "О дне том и часе даже Мне неведомо, а только Отцу Моему Небесному..."

Одно понимаю, что только видением (ВИДЕНИЕМ) мы можем приблизить свое созревание и исполнение Его замысла.
                Это и в ином месте подтверждено В Иисуса в рассказе о пришествии Утешителя, у Павла в его реплике о тусклом стекле....

Боюсь, что в последней части Вы меня не поняли, но надеюсь может еще кто то наткнется на это сообщение.

- - - Добавлено - - -

Вы так и до сих пор не поняли о Фоме? Никто из учеников Христа не стал проверять кости и раны Христа,они и так поверили,а Фома нет,пока не пощупал,в этом и заключается его неверие. Вы разве не читали о том,как приходили к Аврааму три мужа.Авраам для них даже зарезал телёнка и жена испекла хлебы. Неужели вы думаете,что Они в действительности ели,а не делали вид что ели? Как можно в плотском теле неожиданно появиться и исчезнуть,пройти сквозь закрытые двери с костями и плотью,не понимать это стыдно для современного человека,вы сами попробуйте,или на облаках полетайте? Главное что вы современные люди этого не понимаете,верите только эпизоду с Фомой,а не верите словам Христа,(Мф.22:30) и (Мк.12:24,25),словам Ап.Петра,(1Пет.3:18,19),о том,что Христос был умерщвлён по плоти,но ожил ДУХОМ. Разве вы не читали слова Христа о том,что не всем нужно знать Тайны Ц.Н.(Мф.13:10,11). Для чего это скрыто,для того чтобы люди не совсем верующие,как им стало трудно жить сами покончили с жизнью,зная о том,что смерти нет. (как написано у Бога все живы). Даже простой гипнотизёр может человеку внушить,что он музыкант,футболист и т.д.,не то,что Христос. Не понимаете вы Тайны Божии и сеете эти семена другим.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

[QUOTE=Ордина;5666484][QUOTE=piroma;5665883]

С этим понятно.

Сообщение от piroma

А это Вы о чем. Объясните попроще. Что значит для человека искупление? Это человеку чего делать надо? Пожалуйста незатейливо....
                  вникните в слово само

незатейливо

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ордина
                    Простите, всегда с интересом читаю Ваши сообщения, много здравого и рассудительного. Но что все стали новым творением - полагаю - это перебор. Потому, что Иисус Первенец и пока Единственный.
                    Если бы Иисус до сих пор был Единственным, то Он так бы и назывался как в 1 главе Евангелия от Иоанна - Единородным: 14 И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.

До Своего воскресения, Иисус, будучи Единородным Сыном Божьим мог назвать своих учеников только друзьями: 15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (Ин.15гл.).

Но после воскресения, Иисус уже говорит иначе: Мф 28:10 ...пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею,.. Ин 20:17 ...а иди к братьям Моим и скажи им:..

Почему? Потому, что как зерно пал в землю и произвёл множество зёрен: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Ин.12гл.).

Подробно можно прочитать здесь: #53 (5665644) 7. Братья Христа как первородного Сына Божьего

Сообщение от Ордина
                    Ну Вы же отвечали, что сейчас мы в седьмом дне...
                    Я имел ввиду по-времени:

2-е послание Петра 3 глава:
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

А в духовном смысле можно сказать и так, что верующие не зная вечного замысла Божьего - сейчас отдыхают, вместо того, чтобы участвовать в Божьем вечном замысле (об этом кратко сказано в моей подписи), а подробно можно прочитать здесь: КТО МЫ?

Но читать и размышлять придётся довольно много времени . Дерзайте 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк.16гл.).
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=Алексей Ивин;5667789]
                      Сообщение от Ордина

Вы так и до сих пор не поняли о Фоме? Никто из учеников Христа не стал проверять кости и раны Христа,они и так поверили,а Фома нет,пока не пощупал,в этом и заключается его неверие. Вы разве не читали о том,как приходили к Аврааму три мужа.Авраам для них даже зарезал телёнка и жена испекла хлебы. Неужели вы думаете,что Они в действительности ели,а не делали вид что ели? Как можно в плотском теле неожиданно появиться и исчезнуть,пройти сквозь закрытые двери с костями и плотью,не понимать это стыдно для современного человека,вы сами попробуйте,или на облаках полетайте? Главное что вы современные люди этого не понимаете,верите только эпизоду с Фомой,а не верите словам Христа,(Мф.22:30) и (Мк.12:24,25),словам Ап.Петра,(1Пет.3:18,19),о том,что Христос был умерщвлён по плоти,но ожил ДУХОМ. Разве вы не читали слова Христа о том,что не всем нужно знать Тайны Ц.Н.(Мф.13:10,11). Для чего это скрыто,для того чтобы люди не совсем верующие,как им стало трудно жить сами покончили с жизнью,зная о том,что смерти нет. (как написано у Бога все живы). Даже простой гипнотизёр может человеку внушить,что он музыкант,футболист и т.д.,не то,что Христос. Не понимаете вы Тайны Божии и сеете эти семена другим.
                      Но потом веру его подтвердил Иисус. Все претензии к Иисусу.

Таким как Вы даже Писание не указ, я привела конкретные цитаты.. Это Вы не понимаете, что ТУПОЕ, СЛЕПОЕ следование просто т.н. уставам и есть то, о чем сказано и бесы веруют и трепещут. Веруют, но не понимают, что же делать.

Все Писание гласит, что просто вера - это непрочное здание и при малейших обстоятельствах рушится. Посему Бог и настаивает на понимании, чтобы стало не сквозь тусклое стекло.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5667836][QUOTE=Ордина;5666484]
                      Сообщение от piroma

С этим понятно.

вникните в слово само

незатейливо
                      Понимающий сам может просто объяснить любому, а не понимающий начинает выкручиваться и прятаться за словоблудие......

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от antipa21

Но после воскресения, Иисус уже говорит иначе: Мф 28:10 ...пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею,.. Ин 20:17 ...а иди к братьям Моим и скажи им:..
                        Но называя их братьями Он еще не вдувал в них Духа. Так что тут опять не стыковка, потому, что Дух Он им вдунул в 22 стихе и не назвал их после этого братьями. Можно бы сказать, что здесь некая повествовательная непоследовательность. Но во первых братьями сказал до восхождения к Отцу, а после только Смог давать Духа.

Но далее Иоанн пишет опять ученики:
                        "25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его..."

Так же оканчивается и повествоание и Матфея:
                        "16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                        17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "

Везде ученики.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUOTE=Ордина;5668123][
                          - - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5667836]
                          Сообщение от Ордина

Понимающий сам может просто объяснить любому, а не понимающий начинает выкручиваться и прятаться за словоблудие......
                          вы писание знаете ?

что такое искупление в писании ?

что неясно ?

искупление - купить из

потому как продан был

и т д

продано тело

и идет продажа души и духа

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

[QUOTE=Ордина;5668123][QUOTE=Алексей Ивин;5667789]

Но потом веру его подтвердил Иисус. Все претензии к Иисусу.

Таким как Вы даже Писание не указ, я привела конкретные цитаты.. Это Вы не понимаете, что ТУПОЕ, СЛЕПОЕ следование просто т.н. уставам и есть то, о чем сказано и бесы веруют и трепещут. Веруют, но не понимают, что же делать.

Все Писание гласит, что просто вера - это непрочное здание и при малейших обстоятельствах рушится. Посему Бог и настаивает на понимании, чтобы стало не сквозь тусклое стекло.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5667836]
                            Сообщение от Ордина

Странно! Вы в случае с Фомой верите Христу,а вот в случае,от (Мф.22:30), и (Мк..12:24,25),не верите Христу? Также не верите Ап.Петру,Ап.Павлу и т.д.,странная получается у вас вера?
                            Я вам отвечу на этот простой вопрос и не только вам,вы не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ,поэтому и берёте только то,что говорят другие,у вас нет своего мнения. В Библии всё есть,но нужно отделять зерна.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Ордина
                              Но называя их братьями Он еще не вдувал в них Духа. Так что тут опять не стыковка, потому, что Дух Он им вдунул в 22 стихе и не назвал их после этого братьями.
                              А давайте Ордина, вы сами ответите на свой вопрос, а я только подскажу .

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: «Совершилось!» И, склонив главу, предал дух.
                              Евангелие от Иоанна 19 глава.

Почему Иисус провозгласил: "Совершилось!", когда на самом деле ещё ничего не совершилось? Отять некая повествовательная непоследовательность?! Ведь Он сказал это не только до того, как восшёл к Отцу, а вообще даже до того как испустил дух?!

Сообщение от Ордина
                              Можно бы сказать, что здесь некая повествовательная непоследовательность. Но во первых братьями сказал до восхождения к Отцу, а после только Смог давать Духа.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от antipa21
                                А давайте Ордина, вы сами ответите на свой вопрос, а я только подскажу .

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: «Совершилось!» И, склонив главу, предал дух.
                                Евангелие от Иоанна 19 глава.

Почему Иисус провозгласил: "Совершилось!", когда на самом деле ещё ничего не совершилось? Отять некая повествовательная непоследовательность?! Ведь Он сказал это не только до того, как восшёл к Отцу, а вообще даже до того как испустил дух?!
                                СВЕРШИЛОСЬ!!! Начало Нового Завета!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...