Что после смерти? Опрос евангельских и мессианских верующих
Свернуть
X
-
Весьма оригинально.
Правда не понятна цель привода в столь не популярное для атеистов место.
- - - Добавлено - - -
Насчет "многие" не соглашусь, учитывая, что никто из моих знакомых христиан такую теории не поддерживают никоим образом.Комментарий
-
Событие когда смерть будет уничтожена. Это произойдет гораздо позже воскресения праведников."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я уже как-то приводил: Acceptance of evolution by religious groups - Wikipedia
Там внутри есть опрос (правда, за 2007 год и по США, но вряд ли во всём мире иначе и что-то существенно изменилось за 11 лет).
Кстати, опрос действительно отражает положение дел: больше всего проблем с ТЭ возникает именно у евангельских христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
человек это ещё и энергетическая субстанция,Ино.
а энергия никуда не исчезает...
вывод?: Вас ждёт вечность.
это сказка : Вы воскреснете в своём же теле лет около 33 , без изъянов, без болезней, без смерти и с преобладанием энергетической составляющей над вещественной.А если помечтать, то мне реинкарнация более всего нравиться, как идея))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Добрый день! Хотел высказаться. Церковь опирается не только на те яркие цитаты, которые вы принизили под вашу точку зрения, но и на прямое откровение, которое продолжает существовать в избранных сосудах Благодати в каждом христианском поколении. Не по написанным текстам, а практически до картин описанных у апостолов ("вы приступили к горе Сион и т. д.) возносятся духом эти избранники. Они и подтверждают наличие духов праведников пред престолом Божиим.Более детально об этом я разъясняю в своём Дневнике:
Если есть вопросы или другие возражения, кроме упомянутых, то можно писать там или тут.
Не на гадания по Писанию опирается Церковь в своем учении, а на подтверждения этих картин, данных апостолам (Евр, Апок.) для многих поколений христиан в их личном Откровении от Бога.
То есть прямое Откровение Божие подтверждает картину 12 гл. Евр. в каждом христианском поколении избранникам Своим. А через них - нам. А для удостоверения учения Господь дает власть этим избранникам ту, которая описана в Евангелии: исцелений, пророчества (когда пришедший на исповедь, от духовника без предварительного рассказа слышит перечень своих недостатков, подлежащих исправлению), власть разрешать грехи, что пришедший получает свободу от тяжелых зависимостей.
Как-то так оно в Церкви происходит....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верхушка Синедриона - вполне осознанно:
«Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его» (Матф.21:38)
Небольшие рассуждения об этом -
Размышление о великой еврейской тайне.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый поступай по удостоверению своего сердца , Бог будет судить каждого по его делам.ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий