Что после смерти? Опрос евангельских и мессианских верующих
Свернуть
X
-
ВЗ Пятикнижие Моисеево -да -вело, а нынешний иудаизм -
тысячелик ,
противоречив ,
разноголосен , что ни раввин, то иудаизм -свой и самобытный .....................могу предположить , что какой-нибудь из нынешних иудаизмов кого-то ко Христу и привёл .
- - - Добавлено - - -
и я даже знаю - кого? Эдуарда Давидовича Ходоса"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если тот не отверг иудаизм, то не пришёл ко Христу... Иудаизм не принимает ясные символизмы Библии, указывающие на Христа... Они думают, что это всё об Израиле....ВЗ Пятикнижие Моисеево -да -вело, а нынешний иудаизм -
тысячелик ,
противоречив ,
разноголосен , что ни раввин, то иудаизм -свой и самобытный .....................могу предположить , что какой-нибудь из нынешних иудаизмов кого-то ко Христу и привёл .
- - - Добавлено - - -
и я даже знаю - кого? Эдуарда Давидовича ХодосаПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, пусть евреи вместо иудеи.
Какая принципиальная разница?
Поздний иудаизм - это как раз 1-й век.поздний иудаизм - сейчас, а в первом веке ещё была ВЗ еврейская вера.
Сейчас - современный иудаизм.
Я при чём?да конечно - еврейсктие начальники и фарисеи даже Лазаря воскрешённого Господом готовились убить , а Вы говорите , что не не ведали.
.................экий , Вы право, адвокат ...
Пётр Апостол сказал.
- - - Добавлено - - -
Эдуард, если я Вам отвечаю, то это и есть ответ.
О Христе писал ещё Моисей.
Верьте пророкам и хорошо Вам будет.
- - - Добавлено - - -
Петру собираетесь противоречить?
Старейшины в синедрионе устремили взор на Первосвященника Каиафу. И тот, вместо того, чтобы склониться перед Мессией (ведь чудеса Иисус совершал исключительные), разорвал свои одежды.
Иисус процитировал им из пророка Даниила, но Его притязания Каиафа расценил как богохульство.
Бог века этого ослепил умы.
Ещё будете спорить?
- - - Добавлено - - -
Ну конечно. Адвентизм ведёт
Геологу незачёт...
- - - Добавлено - - -
Да. И это - милость Господа.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Там нет прямого ответа на прямой вопрос...
Бог многое открыл миру через эту церковь... У каждого есть выбор, что избрать... и быть и не быть лукавым в ответах...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
именно так : досконально зная иудаиз в его квинтэссенции и радикальной форме ( если интересен путь Ходоса - а он примечателен, стоит посмотрет его ролики о хабаде) Ходос понял для себя и открыл против чего и кого направлен этот радикализм, что высветило ему Истинность Евангелияи да и нет : о каком иудаизме Вы говорите?Иудаизм не принимает ясные символизмы Библии, указывающие на Христа...тут соглашусь . в тысяче разновидностей иудаизма единое антихристианство и избранность иудеев ( разных и у разных раввинов - оч. разных) .Они думают, что это всё об Израиле...
- - - Добавлено - - -
оба термина меняли своё значение в истории и , порой оч. сильно.
в контексте тезиса : тогда иудеи - жители страна Иудея, а ВЗевреи - это обрезанные монотеисты, исповедующие веру своего Праотца Авраама, ожидавшие приход Мессии и живущие во всей Ойкумене ( человеческой вселенной того периода)
)Поздний иудаизм - это как раз 1-й век.
Сейчас - современный иудаизм.
сейчас иудаизм более молодой , чем поздний иудаизм 1-го века?
нет конечно : иудаизм периода после Р.Х. , получив имненование от антихристианской веры иудеев жителей страны Иудея развивался ( старел, т.с) все 2000 лет -и превратился нонче в неоднородные верованиия в спектре от культорологических( и только ) до каббалы и радикальных - хасидизма и хабадства.
какой более позний ,из хронологии исходя?
нынешний , естественно.
плз - давайте прочтём Ваш текст этого слова ап. Петра.Я при чём?да конечно - еврейсктие начальники и фарисеи даже Лазаря воскрешённого Господом готовились убить , а Вы говорите , что не не ведали.
.................экий , Вы право, адвокат ...
Пётр Апостол сказал.
- - - Добавлено - - -
нет.Петру собираетесь противоречить?
Старейшины в синедрионе устремили взор на Первосвященника Каиафу. И тот, вместо того, чтобы склониться перед Мессией (ведь чудеса Иисус совершал исключительные), разорвал свои одежды.
Иисус процитировал им из пророка Даниила, но Его притязания Каиафа расценил как богохульство.
Бог века этого ослепил умы.
Ещё будете спорить?
зачем спорить об очевидном : Лазаря они постановили убить?
да/нет.
почему ?......плз кратко и Писанием.
кроме того притча о злых виноградарях , что говорит Вам?
- - - Добавлено - - -
как Вы можете расшифровать Её смысл?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Суть иудаизма одна - они делают акцент на земном Израиле, а не на Христе...именно так : досконально зная иудаиз в его квинтэссенции и радикальной форме ( если интересен путь Ходоса - а он примечателен, стоит посмотрет его ролики о хабаде) Ходос понял для себя и открыл против чего и кого направлен этот радикализм, что высветило ему Истинность Евангелия и да и нет : о каком иудаизме Вы говорите? тут соглашусь . в тысяче разновидностей иудаизма единое антихристианство и избранность иудеев ( разных и у разных раввинов - оч. разных) .Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Антисемитизм православных стал уже притчей во языцех, извините.
оба термина меняли своё значение в истории и , порой оч. сильно.
в контексте тезиса : тогда иудеи - жители страна Иудея, а ВЗевреи - это обрезанные монотеисты, исповедующие веру своего Праотца Авраама, ожидавшие приход Мессии и живущие во всей Ойкумене ( человеческой вселенной того периода)
иудаизм периода после Р.Х. , получив имненование от антихристианской веры иудеев жителей страны Иудея развивался ( старел, т.с) все 2000 лет -и превратился нонче в неоднородные верованиия в спектре от культорологических( и только ) до каббалы и радикальных - хасидизма и хабадства.
какой более позний ,из хронологии исходя?
нынешний , естественно.
плз - давайте прочтём Ваш текст этого слова ап. Петра.
- - - Добавлено - - -
нет.
зачем спорить об очевидном : Лазаря они постановили убить?
да/нет.
почему ?......плз кратко и Писанием.
кроме того притча о злых виноградарях , что говорит Вам?
- - - Добавлено - - -
как Вы можете расшифровать Её смысл?
Потому Вы не можете быть незаангажированным исследователем.
Если кто то поклялся убить и Лазаря, то не стоит на этом строить учение. Таких фанатиков хватало во все времена и сейчас очень много есть.
Слова Петра я привёл. Постарайтесь их понять, чтобы кое что переоценить в своей жизни.
Не получится, жаль.
Притча о злых виноградрях говорит о "роде" лукавом которым попользовался диавол.
Этому роду горе.
Виноградник будет передан другим, которые будут доставлять плоды его.
Одни неверны были. Но их неверность не уничтожила верностью Божию.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
не стоит извинений.
а вот опредлить термин , согласитесь , стоит и оч. нужно : ведь этот термин каждый норовит понять по своему .
и мойдруг израильтянин Джош определяет , что антисемит тот, кто не нравится еврею .......................и я не могу с ним спорить совсем, поэтому соглашаюсь.
)
- - - Добавлено - - -
всё проще : я различаю в определниях
семита,
еврея,
ашкеназа,
сефарда,
иудея.
хасида,
жида,
хабадника .....и не советую никому путать эти термины .
............и читая текст Евангелие
Иоанна
12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
вижу что ни о каких
евреях
семитах
и даже иудеях( во всех смыслах этого слова ) Господь здесь не говорит нислова , но прямо говорит о начальниках , кто знал кого , почему и зачем нужно убить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не сколько уходим от темы : знали убийцы на что идут и на Кого посягают.
Знали и понимали......о чём им говорил Сам Господь.
- - - Добавлено - - -
плз - была цитата?Антисемитизм православных стал уже притчей во языцех, извините.
Если кто то поклялся убить и Лазаря, то не стоит на этом строить учение. Таких фанатиков хватало во все времена и сейчас очень много есть.
Слова Петра я привёл....
где?
- - - Добавлено - - -
разве ?Антисемитизм православных стал уже притчей во языцех, извините.
Слова Петра я привёл. Постарайтесь их понять, чтобы кое что переоценить в своей жизни.
Не получится, жаль.
Притча о злых виноградрях говорит о "роде" лукавом которым попользовался диавол.
а у меня в Евангелии так : Глава 12
Марк
12.1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. Пс 79, 9. Песн 8, 12.Ис 5, 1. Мф 21, 33.
12.2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
12.3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Мф 5, 12. Мф 23, 34.
12.4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
12.5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
12.6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
12.7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. Мф 26, 3-4.
12.8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Евр 13, 12.
12.9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
12.10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; Мф 21, 42.12.
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших. Пс 117, 22-23.
12.12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
аминь.Но их неверность не уничтожила верностью Божию.
но к кому верность Божия ?
к безбожникам ли?
- - - Добавлено - - -
или может быть - Господь обоим разбойникам обещал рай?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А атеистке можно высказаться?)) Небытие. Ибо это самое логичное завершение разрушения нейронных связей мозга))Вопрос: что ожидает спасенных после смерти?
Вариант ответа №1: Мы взойдем на Гору Сион "к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23)
Вариант ответа №2: Мы нисходим в Шеол и будем собраны все на Горе Сион с помощью Ангельских сил, которые будут посланы в Пришествие Господа Иисуса: "И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба" (Мар.13:27)
№3: свой вариант ответа.
А если помечтать, то мне реинкарнация более всего нравиться, как идея))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Понимал кое что разве что первосвященник.
И тот оказался орудием диавола в этой битве.
17. Братья, я понимаю, что вы и ваши начальники поступили по незнанию.плз - была цитата?
где?
(Деяния св. Апостолов 3:17)
Они конечно.12.12 И старались схватить Его, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал притчу; и, оставив Его, отошли.
Они ведь предали римлянам Иисуса Своего Царя.
Но сделали это по неведению, в неверии. Как и Павел о себе говорил.
Но Павел не отрекался от своей веры и не говорил, что она от сатаны.
Он по духу пророков критикуя своих единоверцев, обращал к ним "критику изнутри".
Постаайтесь понять это, что основные постулаты из пророчеств пророков и учения позднего иудаизма разделяли и верили Христос и Апостолы Его.
Только Христос принёс последнее Слово от Отца Своему народу Израиля и все пророчества и образы ВЗ пришёл исполнить.
Безбожные все истребятся.аминь.
но к кому верность Божия ?
к безбожникам ли?
"Неверность неверных не уничтожит верность Божью".
Точка.
- - - Добавлено - - -
"Хвалящийся хвались Господом"Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Интересно, почему атеистов тянет в межконфессиональные, а по большей мере, в христианские общения.
Ну тут, как говорится, чем порожнее идея, тем больше их в голове помещается.
А все или атеисты разделяют идею дарвинизма?Комментарий
-
Меня на этот форум биология привела, а не религия))
Порожняя, в смысле - порожняковая?))Ну тут, как говорится, чем порожнее идея, тем больше их в голове помещается.
А все или атеисты разделяют идею дарвинизма?
За всех я отвечать не могу. Но я разделяю, естественно, а как иначе? Я же не крец
Только от дарвинизма в современной теории эволюции остался только естественный отбор. Всё остальное уже генетика))
Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий