Что после смерти? Опрос евангельских и мессианских верующих
Свернуть
X
-
Так и выглядит...что Он всегда рядом...))) И если сбиваюсь, то БУДИТ...и всегда какой-то "сюрприз"...откровение преподносит...как "пластырь" на рану... и всё восстанавливается...через то знаю, что Он не выпускает из руки Своей и заботится обо мне....)
- - - Добавлено - - -
Иди сам....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
После нашего диалога у меня открылись глаза. Стал замечать, что многие мессианские и евангельские верующие так же думают (на лоно Авраама в шеоле). Закреплено ли это в учении какой-либо деноминации?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вариант написан в Библии...
- - - Добавлено - - -
Очищение от чего? И где?
- - - Добавлено - - -
А воскресение их будет?Я понимаю так. Те верующие, которые покидают этот мир во свете, не связанные грехами, сразу же восхищаются в духовных Христовых телах на небеса, присоединяясь к тем, кто уже достиг совершенства. А те, кто оставляя Адамово тело обнаруживается связанным грехом, судится, испытывая при этом ужас и потрясение. Пока не "отдаст все", будет "бит". Раскаявшись несомненно будут потом помилованны, так что выскочат из того состояния души как бы "из огня", как говорит Павел. Но слава таких в Царстве Небесном будет меньшею за славу тех, кто с дерзновением переходил из века в век, из этого мира в мир вечный. Как и Господь говорит, что нарушивший одну из меньших заповедей малейшим и наречется в Царстве Небесном.
- - - Добавлено - - -
А потом снова на землю быть воскрешённым?
- - - Добавлено - - -
Сон до своего воскресения. И праведных и неправедных...
Есть. Так их этому научили...
- - - Добавлено - - -
Ни один апостол не говорит так, как утверждаете вы...
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда Богу их воскрешать, если они уже всё получили?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все так же.
Но связь между умершими членами Тела и пока живыми - отсутствует.
- - - Добавлено - - -
Не написано.
- - - Добавлено - - -
Да._________________Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я же сказал, что не знаю.
Думаю, что пока это у христиан на интуитивном уровне
Но со временем порядок в головы придёт.
Как только разберутся с оригеновскими и гностическими вкраплениями в Апостольское учение.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Апостолы подробно эти онтологические вопросы структуры мироздания не разъясняли в посланиях. Только у Павла есть про "третье небо" да у Петра про "находящихся в темнице духов" да находящихся связанными падших Ангелов в тартаросе.
Что говорит о том, что они мыслили в рамках эсхатологии позднего иудаизма.
Эту традицию они принимали и разделяли.
Опираясь на учение Иисуса Христа, который 40 дней говорил им о Царстве Божьем (Деян.1гл).
А иудаизм учил об аде или шеоле как месте где находятся души праведников и грешников, разделённые глубокой бездной.
Ничего кардинально нового в эту традицию иудаизма Апостолы не привносили.
Это уже позднее отцы Церкви постарались. И то некоторые.
Илларий Пиктавийский приятное исключение из этого ряда.
Хотя догматики из того что я написал вряд ли что поймут.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
После смерти будет воскресение: Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."Вопрос: что ожидает спасенных после смерти?
Вариант ответа №1: Мы взойдем на Гору Сион "к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23)
Вариант ответа №2: Мы нисходим в Шеол и будем собраны все на Горе Сион с помощью Ангельских сил, которые будут посланы в Пришествие Господа Иисуса: "И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба" (Мар.13:27)
№3: свой вариант ответа."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А где именно спать будут? На Небесной Горе Бога или в шеоле, разделенном на лоно Авраама и преисподнюю?
Их? Кто именно так учит? Адвентисты? Баптисты? Мессианские?Есть. Так их этому научили...
- - - Добавлено - - -
Связь между членами одного Тела отсутствует. Звучит как диагноз.
Что случилось с этим Телом? Онемение? Парализация? Частичное омертвение? Ведь написано, что "живем ли умираем - всегда Господни".
- - - Добавлено - - -
А между смертью и воскресением где будут пребывать духи праведников, достигших совершенства? Шеол или Сион? Вот в чем вопрос (с).Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.А где именно спать будут? На Небесной Горе Бога или в шеоле, разделенном на лоно Авраама и преисподнюю?
Их? Кто именно так учит? Адвентисты? Баптисты? Мессианские?
- - - Добавлено - - -
Связь между членами одного Тела отсутствует. Звучит как диагноз.
Что случилось с этим Телом? Онемение? Парализация? Частичное омертвение? Ведь написано, что "живем ли умираем - всегда Господни".
- - - Добавлено - - -
А между смертью и воскресением где будут пребывать духи праведников, достигших совершенства?
- - - Добавлено - - -
они уже успокоились от дел своих...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий