Обещал ли Бог создать всемирную христианскую банковскую систему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом Алкул!

Вы путаете десятину и пожертвования. Одно не исключает другого. Пожертвования - это то, что дается сверх десятины.
    Я не путаю, я просто вам говорю десятина в том виде какую вы проповедуюете это выдумки человеческие. Мы можем говорит либо о библейских десятинах либо о пожертованиях. Я вам уже по Писанию обяснял, что такое Закон десятин. Но вы успешно проигнориовали Писание.
    В дальнейшем вижу бесмысленным с вами разговаривать, так как для вас ваша точка зрения истина. И вы даже не допускаете что не правы. Но напомню вам:
    1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    Кор 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Единственое что может подтвердить провоту наших представлений это Писание.

Я привел вам места Писания с коментариями. Но вы успешно их проигнорировали.

В приципе решение данного вопроса не имеет значения если церквоь не ожидает скорого пришествия Сына.

Но Бог пророчески открывает, что приход Сына очень близок, как никогда раньше.

И церковь должна быть приготовлена к приходу. А она готовиться не собираеться. Она думает что уже готова, стоит как невеста.

Но вот что вам, я хочу сказать церковь скоро придеться проходит великую скорбь, а она не то что не готовиться, а наоборот побрасало в сторону Писание, ну оно ей больше не нужно, ведь она думает что богата. Хотя Он говорит что бедна, нища и нага. И уже думает что будет цартвовать в мире. Но Он говорит купи себе глазную мазь у Меня.

А не думали почему Он говорит имено не бери, а купи. И почему глазную мазь.
    Толкование очень даже понятные. Он говорит, что церковь не видет что происходит. Это значит пророческое слово в пренебрижении. Что такое мазь это истина. Купить это нужно преложить усилие, чтобы знать. А как? Нужно взять в руки Писание и безпристрастно иследовать ту или иную тему.

Вот сдесь мы затронули тему денег которая выражена в двух конкретных вопросах Международный Христианский Банк и десятина.

Нам нужна мазь. То есть чистая истина. Как говорится: познаите истину, и истина сделает вас свободными. Помете какой ответ был Иисусу. Да бес в Тебе мы не рабы.

Нужно еще раз взять Писание и безпристрасно иследовать. Но это подрузумивает, что если я не прав то нужно меняться. А если меняться то это мне будет может много чего стоить. Меня могут отлучить от синагоги, может придеться наступить на горло своему я и тд.
    Последний раз редактировалось Слава; 21 June 2002, 02:40 AM.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику vladimir

Вы сказали!
      Хотя я такого не говорил, а сказал, что основывать банк, это основать то, что противоречит Христовому учению...
      А работать, то можно....насчет процентов....... проценты, будут идти в лобом случае, но приэтом вы не собираетесь наживатся на других людях....

А как Вы думаете, покупать акции банка - это грех? Ведь покупатель этих акций становится его совладельцем. А?

Хотя Иисус сказал, не собирайте себе сокровищ.... так что банк, как то делает обратное..

Вы хотите сказать, что Иисус учил против накоплений в принципе?

Пенсионная система основанна не на процентах, а на том, что вы вначале платите, а потом получаете назад...

Вы хотите сказать - столько же? Система государственного пенсионного обеспечения, например, в России основана на том, что пенсии платят за счёт работающих. То есть работающие платят за неработающих. Система же негосударственных пенсионных фондов работает примерно как банковская система - на поступающие деньги зарабатывает ещё деньги и отдаёт часть в виде пенсий, а другая часть идёт на неё саму.

А я об этом и говорю.... но открывая свой личный банк, вы будете этим и заниматься, тоест ьсвои личные деньги давать людям.

У меня слишком мало денег чтобы открывать свой банк

А что касается затеи Аделаджи, то всё это попахивает афёрой. Прям лохотрон какой-то. Такая реклама, как будто деньги даёшь не банку, а Богу.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

ДЕСЯТИНА

Евреям 7:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его ...

2 которому и десятину отделил Авраам от всего ...

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Братя когда говорите про 10% вы перечисляете все Евреиские Десятины, но пропускаите ету АВРААМОВУ Десятину, которая вне Закона, вне Евреиства и принадлежит Свяшеннику по чину Мелхиседека, тоест Христу.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7 Без всякого же прекословия меньший (Авраам) благословляется большим (Христом).

8 И здесь десятины берут человеки смертные (Служителя), а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

У кого Свидетелство что "он живет"? Христос.
        Что написано? "здесь десятины берут (не брали, а БЕРУТ) человеки смертные, а там ХРИСТОС"

Если Христос берёт 10% мы должны отдать 10%.

Иисус Господь!

П.с.
        "Я не путаю, я просто вам говорю десятина в том виде какую вы проповедуюете это выдумки человеческие" - ето не так Брат Слава. Христос (Свяшенство Мелхиседека) берёт 10%, и берёт от семени Авраама, тоесть от нас.
        Ето моё личное мнение и никому не навязываю.
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Слава
          Приветствую, Слава
          Я не путаю, я просто вам говорю десятина в том виде какую вы проповедуюете это выдумки человеческие. Мы можем говорит либо о библейских десятинах либо о пожертованиях.

Откройте еще раз Малахию и прочтите там "... десятиной И приношениями". Вот если бы в этой фразе стоял союз "или" вместо "и", тогда бы можно было говорить: "либо десятина, либо приношения". Но употребление союза "и" четко показывает, что одно не исключает другого, и в финансовой жертве Богу присутствовать должны как десятина, так и приношения (пожертвования).

Другое дело, что ни в какой мере недопустимо принуждение к жертве. Жертва по определению должна быть добровольной. Никаких справок с места работы, никакого поименного учета пожертвованных денег. Церковь должна учить правильному пониманию десятин, но не принуждать к ним. У нас пастор практически каждый раз говорит, что, мол, если в сердце вы чувствуете нежелание отдавать десятину или пожертвование, если есть ощущение, что это побор, налог, если элементарно жалко этих денег - лучше не давать совсем. Впустую пройдет, не будет благословения. Бог смотрит на сердце, Ему неважна сумма пожертвованных денег. Богу важно, с какими чувствами вы жертвуете.
          И я с этим согласен. У нас в церкви, повторю еще раз, нет никаких списков с указанием фамилии и суммы пожертвованного.
          В приципе решение данного вопроса не имеет значения если церквоь не ожидает скорого пришествия Сына.
          Но Бог пророчески открывает, что приход Сына очень близок, как никогда раньше.

Тем не менее, не наше дело знать времена и сроки. Да, я не отрицаю, Господь может придти завтра, сегодня вечером. А может придти и через 200 лет. Поэтому я не понимаю, как можно еще "готовиться к приходу Иисуса". Планка святости в Новом Завете и так поднята на недосягаемую высоту, к которой можно лишь стремиться. Иисус говорит: "Будьте святы, как Я свят". Это в принципе недостижимо, пока мы живем в этой плоти, ибо она греховна. Мы все согрешаем. Да, Бог нас прощает и омывает наши грехи Кровью Сына, но мы согрешаем снова. И нельзя подготовиться к приходу Иисуса сильнее, чем просто жить в соответствии с тем, как учил нас Иисус.
          Если вы скажете, что не грешите, я скажу вам, что вы лжете.
          Таким образом, и вы, и я грешим. Так стоит ли тогда тыкать пальцем в грудь каждому встречному христианину и выяснять, готов ли он к приходу Иисуса. Сами-то вы готовы? В чем вы видите эту готовность?
          Нужно еще раз взять Писание и безпристрасно иследовать.

Да и аминь! Полностью согласен с вами.
          Но это подрузумивает, что если я не прав то нужно меняться.

И с этим не спорю. Как только Бог откроет мне, что я не прав, буду просить Его, чтоб помог мне измениться.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику paata
            Приветствую, paata
            Ето моё личное мнение и никому не навязываю.

Согласен, с твоим мнением, брат

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Алкул!

Откройте еще раз Малахию и прочтите там "... десятиной И приношениями". Вот если бы в этой фразе стоял союз "или" вместо "и", тогда бы можно было говорить: "либо десятина, либо приношения". Но употребление союза "и" четко показывает, что одно не исключает другого, и в финансовой жертве Богу присутствовать должны как десятина, так и приношения (пожертвования).
              Я знаю, что там написано десятины и приношения. И еще раз говорю, что применять Малахию в данном случае нельзя. Там говориться о десятинах по Закону. Которые нужно было приносить в следствии завета заключенного на Синае. Это к вам не относиться. Вы не можите применять это место в контескет, если ту не плотишь десятину в помесное собрания то получишь то что написано в Малахии. В новом завете нет такого пункта, чтобы я приносил десятину в помесное собрание.
              Единственное, что мы можем научиться из Малахии, это чтобы в первую очередь искать Его царства, а не устраивать свою жизнь. Но это все в точности согласуеться с евангелием.

Еще раз говорю нет такого закона, по которому мы должны приносить 10% в помесное собрание.
              К стате в первоапсостольской церкви небыло вообще такого учения. Оно появилось намного поже. Нигде в Новом завете не говориться, что нужно приносить десятины в помесное собрание, и нигде нет описание такой практики среди первых верующих.

А если вы ссылаетесь на Закон, то вы его очень хорошо извратили подстроив под себя.

Таким образом, и вы, и я грешим. Так стоит ли тогда тыкать пальцем в грудь каждому встречному христианину и выяснять, готов ли он к приходу Иисуса. Сами-то вы готовы? В чем вы видите эту готовность?
              Да мы грешны. Но Он говорит бодрудствуйте, ибо не знаете в какой час придет Сын Человеческий. Вспомните притчу о девах. И еще в откровении невеста приготовлена. Мы должны быть готовы. А помнине во что одета невеста. Правельно в праведность. Она должна быть правельной во всех отношениях. Вот для меня очень важно чтобы всю свою жизнь привести в соответсвие с Его словом. А то будет очень неприятно в день Его пришествия. как говориться смотрите, чтобы как бы вам одетым не остаться раздетыми.

По поводу послания к Евреем и дяситины Авраама. Вы вырвали место из контекста. В чем суть послания. Павел пишет уверовавшим евреям, которрый остались жить по закону. По этому он и обясняет, что Иисус больше чем англелы, что десятину в храм уже платить не нужно так как Авраам уже заплатил. А вы вырвали из контескта и все перекрутили сказава что опять нужно платить.

Теперь еще пол поводу десятин. Есть же место где Иисус четко высказался по этому поводу:
              24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
              25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
              27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Поясняю к петру подашли сборшики десятин. В то время десятину заменили фиксированым налогом на храм, который составлял две дидрахмы.

Теперь вопрос вам Алкул: кто я Иисусу сын или раб?
              Нужно ли мне еще платить налог моему Господу?
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Согласен с тем, о чем написал paata.
                То, что написано в древности об Аврааме и Мелхиседеке живо и на сегодняшний день.

Слава, десятина нужна. Но я понимаю Вас. Любовь важнее всего, служение- это часть "жертвования". И если Для Вас организованная Церковь Бога на данный момент не актуальна, то , естественно, Вы не принимаете и закон десятины в прямом смысле - например, в денежном выражении десятой части своих доходов- просто вы не знаете куда ее отдавать, если Ваш Священник в небесной скинии...
                Слава, Вы опять о" внутреннем человеке", но мы еще и внешние (ой как внешние...). К тому же, в истинной Церкви никто не принуждается платить десятину и дополнительные пожертвования (да -да , Вы можете быть более щедрым и жертвовать бедным и нуждающимся, тем, кто на данный момент менее удачлив чем Вы). В истинной церкви нет принуждения в этом вопросе - мы учимся платить десятину.
                Тем более, что "доброохотно дающего любит Бог". Если мы, давая Богу, сожалеем об этом, то это равнозначно тому, что мы не дали , а удержали.... Десятина для нас -это как бы часть жертвования ( хотя, строго говоря, это не жертва, а отдавание части того, что и так принадлежит Ему, по Его же закону). Слава, Бог говорит, чтобы приносили Ему сокрушенное седце и кающийся дух ( это, на мой взгляд, во внутреннем человеке), служили и помогали друг другу и "внешним образом" приносили свои десятины и пожертвования. Впрочем, кто чего достиг- в том и пребывай.
                Но какая это радость иметь не запятнанную совесть пред Богом (возможно ли?!) или , хотя бы сознавать, что в делах и помышлениях сердца своего стремишься делать так, как Он этого хочет...

Мир Вам, мир всем

Комментарий

• Валерий
                  Участник

• 10 April 2002
                  • 62

Приветствую всех!

Кто то явно желает отвести всех от поднятой вначале глобальной темы, запутав рассуждениями о десятинах, и приведя всех в тупиковый скучный вариант, абсолютно не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
                  С паата согласится очень трудно, т.к. он выступает на стороне новомодных(харизм.) ветроучений влючающих в себя и необходимость искусстного финансового контроля.

По поводу Мелхиседека, которого привел, паата, все очень красиво, но нет в этом истины, он говорит чужое учение которое он принял "верой".
                  Не могут современные церкви с их лукавыми "помазанниками", тем более последнее новое, модное, харизматическое движение оказаться на месте Мелхиседека, который есть Царь Правды и Царь Мира, который есть Священник Бога Всевышнего, как бы им не хотелось этого, да еще и десятины брать, как бы они не Мечтали об этом. Они спят и видят свои стулья на Божьей горе и как по щучьему веленью и по их хотенью, их рубашки, платки и пиджаки наполнены силой самого Всевышнего. Они бросают Духа Божьего в виде пиджака на людей и повелевают Ему на служениях, прикасаться и помазывать тех кто благоговеют перед ними.
                  Ложь!!! И Самого Мелхисидека используют для своей корысти и выгоды, что бы манипулировать людьми и брать, брать,брать. Ведь в их глазах только доллары.
                  Это видно даже не вооруженным глазом! И естественно такой мощный закон, как закон десятин, разве кто-то из них упустит, что бы не использовать в своих благах, даже среди нас язычников, про которых Петр сказал не затруднять более чем...
                  Дея15:20
                  -воздержание от оскверненного идолами...
                  -от блуда
                  -удавленины и крови
                  -чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...

7Евреям читайте далее 14,15,16,17,18,19 "...закон ничего не довел до совершенства...вводится лучшая надежда, посредством, которой мы приближаемся к Богу(поклонение в духе и в Истине)...не по заповеди плотской, а по силе жизни неперестающей."Десятина - убийца жизни в церквях.
                  Ответьте мне, пожалуйста кому отделял десятину Иов, или священник Мадиамский - отец Сепфоры, жены Моисея, который посоветовал самому Моисею как навести порядок в стане Израильском. Ведь это примеры язычников, крепко верующих Господу, без всякой принадлежности к законам Моисея и израильскому народу. Я слышал, что и бабтисты-братья наши также не отделяют десятин, а живут заповедью пожертвования...может это неверная информация, поправьте?
                  Еще раз прошу вас исследуйте вопрос десятины, кому она выгодна, кто так сильно настаивает на ней, особенно в это последнее время, откуда пришло это учение, кто его возвел в ранг обязательности и святости среди нас, язычников.
                  И еще одно, приведу вам отрывок из книги "Осторожно пророки" Вольфганг Бюне, которую мне прислали из Канады.
                  Здесь не идет речь о десятинах, но здесь отношение к деньгам.
                  Маленькая зарисовка на тему "Большие Деньги":
                  "Рене Либерхер:
                  «...В четверг вечером в течение получаса Бенни Хинн и Эд
                  Васмер (координатор,ответственный за Европу)говори-
                  ли перед публикой о деньгах. Васмер жаловался,как
                  безумно дорого стоит зал, и выражал надежду получить
                  назад хотя бы эти деньги. Деньги нужно класть в конверт.
                  За два дня удалось собрать больше четверти миллиона
                  франков.
                  Их интересовали исключительно деньги...
                  На конвертах были написаны два места из Библии,гово-
                  рящие о милостыне.В распоряжение учредителей посту-
                  пили тысячи конвертов.Во многие из них была вложена
                  значительная сумма.Конверты собрали и отнесли в зад-
                  нюю комнату,приготовленную Маркусом Блюмом.Эд
                  Васмер со своей семьей и некоторыми работниками за-
                  нялся финансами:они вскрывали конверты и отделяли
                  монеты от банкнот.Конверты они сразу же выбрасывали
                  в мусорные мешки,независимо от того,были ли в них
                  вложены просьбы о молитве.Многие вложенные в кон-
                  верты личные письма последовали туда же.Я видел это
                  собственными глазами;есть и другие очевидцы этого.
                  Позже я видел стоящие во дворе контейнеры,в которых
                  находились мешки с конвертами.Посетители были пол-
                  ностью обмануты.Все,что интересовало Васмера это
                  исключительно деньги."
                  Если будет желание, прочитать как разводят те, кого здесь возвели в ранг святости "пастора" разводилы поместного уровня, дай мне знать и я вышлю тебе электронную версию этого издания.
                  Я прошел через закон десятин и знаю - это ложь, которая выпущена на свободу, что бы контролировать.

То, что описано в это небольшом отрывке лишь маленькая часть огромной машины выколачивания денег из людей, и церковь Сандея не исключение! Прошу всех вернуться в тему и продолжить общение по существу.
                  Откровение о Всемирном христианском банке - это новая волна обогащения и все, кто у верхушки религиозноя власти с радостью и дрожью в коленях от предвкушаемого успеха, кусок пирога может и отломится и самым маленьким церквушкам если вовремя поддержать и войти в откровение Большого Брата, а вдруг заметит, пригласит, помажет быть его соработником в бизнесе.

С ув.
                  Валерий.
                  С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Привет всем
                    Не могут современные церкви с их лукавыми "помазанниками", тем более последнее новое, модное, харизматическое движение оказаться на месте Мелхиседека,

Валерий, простите, что опять о десятине. Не могли бы Вы уточнить конкретнее- что это за последнее модное харизматическое движение? Оно, что в рубашках, пиджаках платках, как Вы намекаете (странно, что не упоминули еще и галстуки - этот вопрос можно при желении развить..)

И еще о Лжи - в лжецеркви действительно - ложь, назовите ее, эту, Вашими словами,модную харизматическую.....

Мир Вам Мир всем

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику SCH
                      Оно, что в рубашках, пиджаках платках, как Вы намекаете (странно, что не упоминули еще и галстуки - этот вопрос можно при желении развить..)

Точно, брат! Поразвели тут церквей новомодных, где пасторы в пиджаках да в галстуках да еще с микрофонами!
                      Иль не знаете, неразумные, что галстук - это стрелка в ад?
                      И вообще - как можете вы, христиане, подобно Иуде удавку себе на шею надевать?

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Слава
                        Привет, Слава!
                        В новом завете нет такого пункта, чтобы я приносил десятину в помесное собрание.

А где там написано, чтобы Вы не приносили десятину в поместное собрание?
                        К стате в первоапсостольской церкви небыло вообще такого учения. Оно появилось намного поже.

Ага, не было. В первоапостольской церкви свое имение полностью продавали и деньги приносили к ногам апостолов. Вот когда Вы свою квартиру продадите и деньги в церковь принесете, тогда можете и десятину не платить.
                        Нигде в Новом завете не говориться, что нужно приносить десятины в помесное собрание, и нигде нет описание такой практики среди первых верующих.

Выше я уже сказал, что в те времена не 10% приносили, но стоимость всего имения.
                        Вот для меня очень важно чтобы всю свою жизнь привести в соответсвие с Его словом. А то будет очень неприятно в день Его пришествия. как говориться смотрите, чтобы как бы вам одетым не остаться раздетыми.

Это всего лишь красивые слова...
                        Теперь еще пол поводу десятин. Есть же место где Иисус четко высказался по этому поводу:

Покажите мне место, где Иисус четко высказался по поводу того, что десятины в дом Божий приносить не надо, и о доме Божием заботиться больше не надо. Оставим его в мерзости запустения, ага? Поймите, что раньше, люди производили продукт, который можно было напрямую использовать. Ткала женщина полотно для себя, соткала и для церкви, если там возникала надобность в нем. Виноградарь делал вино для себя, и мог принести часть в церковь для причастия и так далее. А мне сейчас что принести в дом Божий? Распечатку листинга программы для микроконтроллера? Или вытравленную печатную плату? Деньги на сегодняшний момент - универсальный обменный эквивалент. На деньги можно купить все вещи, в которых нуждается поместная церковь (учите экономику ).
                        Теперь вопрос вам Алкул: кто я Иисусу сын или раб?

Сын. И что? Оставите дом Отца в запустении?
                        Нужно ли мне еще платить налог моему Господу?

Да не налог! Налог - это что-то обязательное. Десятина - добровольная жертва. Я бы не спорил с Вами, если бы Вы сказали: "Я для себя решил, что мне десятину платить не надо. Это мое личное мнение и решение". Я бы сказал: "Поступай, брат, так, как тебе открыто".
                        Но Вы на доктринальном уровне пытаетесь доказать, что десятину ВООБЩЕ нужно упразднить! И НИКОМУ её платить не нужно. Вот с этим я никогда не соглашусь!
                        Последний раз редактировалось Alkul; 27 June 2002, 04:40 AM.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Alkul, зачем перевирать слова Валерия да ещё и издеваться?

Они спят и видят свои стулья на Божьей горе и как по щучьему веленью и по их хотенью, их рубашки, платки и пиджаки наполнены силой самого Всевышнего. Они бросают Духа Божьего в виде пиджака на людей и повелевают Ему на служениях, прикасаться и помазывать тех кто благоговеют перед ними

Из текста ясно, что брат не осуждает то, во что одеты харизматы, а то, что они своим одеяниям приписывают
                          чудодейственную силу - подобно апостольским опоясаниям.
                          Или Вы не видели бросания пиджака Хинном, например.
                          Последний раз редактировалось SHP; 27 June 2002, 04:47 AM.
                          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Аlkul,
                            несмотря на то, что я даю десятину, Ваше высказывание очень противоречиво.
                            Да не налог! Налог - это что-то обязательное. Десятина - добровольная жертва.

Если Вы зафиксировали цифру - 10 %, то это налог. Считается он так:
                            - со 100 рублей - 10 рублей,
                            - с 200-т рублей - 20 рублей,
                            - ...
                            Экономика! Та, которую Вы советовали учить.

Валерий,
                            в баптистских церквах действительно говорят не о десятине, а о пожертвованиях (в центральной киевской, членом которой я являюсь).
                            Могу поделиться своими переживаниями по этому поводу. В харизматической церкви, членом которой я долгое время был (да и в других, которые доводилось посещать), проповедь о десятине иногда по времени занимала столько же времени, сколько основная проповедь.
                            В прошлом году летом я впервые побывал на служении в баптистской церкви в г.Ялта (до того момента для меня баптисты были вторыми после Бабы Яги). Кроме всего прочего, что мне у них понравилось, так это сбор пожертвований. Небыло никакого призыва к даянию и я не заметил даже, когда корзинка для пожертвований оказалась около меня. Мне понадобилось некоторое время, чтобы достать деньги из кармана. У харизматов они бы у меня уже вспотели в руке.
                            Относительно себя могу сказать, что в баптистской церкви никто не принуждает давать десятину, но если я делал это в харизматической церкви, то тут мне хочется давать не меньше.

С Богом.
                            Последний раз редактировалось SHP; 27 June 2002, 05:20 AM.
                            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом Алкул!

А где там написано, чтобы Вы не приносили десятину в поместное собрание?
                              Деяние 15:28 это во первых. Во вторых вы не можете выдавать за истину того, что там нет.

Ага, не было. В первоапостольской церкви свое имение полностью продавали и деньги приносили к ногам апостолов. Вот когда Вы свою квартиру продадите и деньги в церковь принесете, тогда можете и десятину не платить.
                              Если Ему будет угодно прадам у меня в этом проблем нет. Там люди продавали, чтобы жить вместе. А не становились бомжами, а апостолы за эти деньги не ездели на конференции.

Но я пока я вижу другой способ служить своей квартирой. Я так например принял двух братьев живут со мной в моей квартире. Так же у меня останавлеваються приежие братья.

Покажите мне место, где Иисус четко высказался по поводу того, что десятины в дом Божий приносить не надо,
                              Вы внимательно читаете мои ответы? Посмотрите на Матвея 17:24-27
                              Сын. И что? Оставите дом Отца в запустении?
                              Смотри опять же Матвея 17 там Иисус дал вполне четкий ответ налоги берут с постороних. А дом Его это люди а не олрганизация. Если организация в запустении, что мне до этого, а вот если люди я должен им помочь, что и делаю.

Но Вы на доктринальном уровне пытаетесь доказать, что десятину ВООБЩЕ нужно упразднить!
                              В таком виде как вы проповедуете ее никто не вводил. Так, что нечего упрознять. Эта доктрина появилась на свет только в двацатом веке.
                              А если говорить по Писанию то я вам уже привел все места, которые говорят о десятине. Проанализируйте их беспристрасно особено в контексте евангелия.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам, Слава
                                Вы внимательно читаете мои ответы? Посмотрите на Матвея 17:24-27

Смотри опять же Матвея 17 там Иисус дал вполне четкий ответ налоги берут с постороних. А дом Его это люди а не олрганизация. Если организация в запустении, что мне до этого, а вот если люди я должен им помочь, что и делаю.

Ну Вам объясняли же уже, что десятину ввел не Моисей, а появилась она, не позже Авраама, до "закона", т.е. Деян. 15:28, где речь идет именно о соблюдении "Закона" к десятине отношения не имеет. А в Матв. 17 речь идет о дидрахме, т. е. о хацишекеле, Исх. 30:13, т. е. об "искуплении за душу", которую, естественно, Спаситель не должен был платить, т. к. он не согрешил и язве губительной не подвергся бы.
                                В доме же Богом предусмотрена определенная структура, в том числе и финансовая, для благоразумного распределения средств и было создано дьяконское служение, вот Вы дьякон? Избраны Церковью и рукоположены Апостолами? Вы сами решаете, куда отдать деньги, не обманывайтесь, вне поместного собрания Вы вне Церкви, Вы помогаете людям, а не даете должное Царю, это, IМО, есть просто гумманизм.
                                С любовью Йешуа

Комментарий

Обработка...