Обещал ли Бог создать всемирную христианскую банковскую систему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

[
    Ответ SCH По поводу десятины и Малахии вы эту тему не задивайте, а то мы быстренько ее разобьем в пух и прах. Во первых нет такого закона, чтобы мы принасили десятину в обязательном порядке в регилиозную организацию, а иначе Бог нас проклянет.
    Слава, вы уверены за всех? Неужели все на форуме как один?
    Да не обязаловка это - приносить десятину и пожертвования. Бог милосердный, Он не проклинает. Он просит, говоря, что обкрадывают Его десятиной и приношениями. И "испытать" Его не хотят. А слова о милосердии мы можем все говорить..
    Что стоит мечты о сокрушенном сердце и кающемся духе, и "поедание своих собственных закрамов", когда ближнему нет и крошки хлеба. Или Вы его напитаете проповедью?
    А если Вы не доверяете своей церкви ( в финансовом вопросе), то это отдельный разговор - есть ли в ней власть от Бога и кто и как распоряжается Вашими пожертвованиями...
    Так, что "обязательность" приношения своих пожертвований прямо пропорционально наличию сознания "бедной вдовы" у жертвинника... Господь видит все...

Мир Вам, мир всем

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом всем!

Дорогой SCH!
      Мы не обкрадываем Его когда не несем десятин в религиозные организации. А применять это место к последним не уместно.

Единственое, что мы можеи извлечь из этой истории, что нужно служить деньгами Ему, а не в только о себе заботиться и не быть жадным.

Я не против пожертвований, и что люди должны быть дающими. Я против перекосов.

Самое главное, что религиозные организации не должны подобным оброзом собирать деньги.

Пожертвования должны быть добровольными (а не добровольно пренудительными).

Истина в том, что кто кто щедро сеет тот щедро и пожнет, а не в том, что кто щедро сеет нам тот щедро и пожнет, надеюсь вы видете разницу.
      Последний раз редактировалось Слава; 17 June 2002, 08:54 AM.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику vladimir

Христианин, не может основывать банк вообще! НУ мжет кроме банка еды для бедных (заграницей тут практикуется)

Потому что банк, может только функционировать, на том основании, что дает взаймы под проценты! Это самый главный доход банка!

Если банк - это греховная организация, то тогда и работать в ней - грех, и деньги класть в банк под проценты - грех. И пользоваться пенсионной системой, которая на Ваши деньги начисляет Вам проценты - тоже грех. Однако Писание такому не учит. Не надо выдавать своё мнение за мнение Бога. Сядьте пониже.

Во все времена Христианства, даже в самые черные, банков не было не потому что их не могло быть, а потому что Писание запрещало давать взаймы под проценты!

Лично я даю взаймы без процентов, однако и в банк кладу иногда. И что же, Вы назовёте меня грешником?

И евреи также , во все века, не могли давать взаймы , но они обошли это, в талмудический период и давали только иноплеменикам.... тоесть нам...

приведу писание

Исх.22:25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.

не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; [Я Господь,] чтоб жил брат твой с тобою; (Левит 25:36)

Втор.23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. (Псалтирь 14:5)

Речь идёт о личных заимствованиях, а не о банковской системе.

Не говорю уже о принципах и учении Иисуса Христа, где Он учил всякому просящему у тебя дай!!!

Скажите, Владимир, если я попрошу у Вас 10 000$ Вы их мне дадите? Или хотя бы 1000$?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Валерий
          Приветствую Валерий
          "Большой Брат" Сандей, вместе "Великим Братом" Алешей идут победоносно вперед...к исполнению пророчеств о последнем времени.

Будьте добры, поясните, о каком "Алеше" идет речь...

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Слава
            Приветствую, Слава!
            Во первых нет такого закона, чтобы мы принасили десятину в обязательном порядке в регилиозную организацию, а иначе Бог нас проклянет.

Откуда Вы взяли, что Бог проклянет дающего десятину? Приведите, пожалуйста, место из Писания.

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Алкул!

Я не говорил, что Бог проклянет того, кто платит десятину.

Бог будет судить тех, кто присваивает чужие деньги себе выдавая все это за волю Его.

Ведь если Он не говорил дайте нам, а мы говорим если вы не дадите то придет проклятие. И пользуемся тем, что человек не компетентен в этом вопросе.
              То я вас уверяю это так нам просто с рук не сойдет Бог накажет.

По поводу Алеши это Алексей Ледяев лже пророк последнего времени.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Большое спасибо всем, кто ответил. Я тоже хочу высказать своё мнение.

Я считаю, что банк, в принципе, не может быть христианским бизнесом. Банки, конечно, осуществляют коммунальные платежи, но основную прибыль они получают от другого рода деятельности. Коротко, это выглядит так: привлекаются денежные средства под небольшие проценты, концентрируются в более крупные суммы и выдаются в виде кредитов под более высокие проценты.
                Мы, христиане, понятно как относимся к мусульманам. Но подумайте вот о чём из четырёх банковских систем, которые существуют в мире, одна называется Мусульманская. Суть её как раз в том, что под проценты деньги запрещено давать. Там есть обходные пути, иначе бы банки не смогли существовать, но сейчас не об этом.

Паата,

1.То, что Христиане какие-то особенные, и их бизнес всегда будет процветать это твои фантазии. Посмотри вокруг себя на тех христиан, которые тебя окружают: в чём особенность? Давай я покажу тебе особенных - которые нефтью торгуют, на «Ягуарах» ездят. Только ты разочаруешься они не христиане.
                Мы особенные, но в другом. Мы святые, т.е. отделённые Богом для него же Самого от этого мира. Когда дьявол показал Иисусу все богатства мира и сказал, что всё это отдано ему, и он кому хочет это может передать он не лгал. Адам отдал ему то, чем владел по праву. Теперь это всё принадлежит сатане. Поэтому Иисус и назвал сатану князем этого мира.
                Так что, возьмём то, от чего отказался Господь?
                2.Эти ребята из «Слова веры» заявляют, что в их банке «Иисус Христос будет хозяином всех финансов». Я согласен с Алкулом: а кто будет виноват в том, если банк разорится тоже Христос?
                3.Благотворительство, это не кредит. Это отдал и забыл. Как банк сможет это осуществлять? Вот здраво подумай: как может банк финансировать проекты церкви? Мы вам даём кредит на евангелизацию, а вы с пожертвований возвращаете нам деньги с процентами? Такая себе современная евангелизация?

Holyway,

1.Про коммунальные платежи я сказал выше.
                2.Насчёт «прокрутки» денег. Вы предлагаете, чтобы её не делали мирские банки, а их заменили в этом деле т.н. «христианские» банки? Но опять же, без процентов это сделать невозможно. А как же не брать проценты, если за свои «кровные», которые те же Христиане несут в банки (Андрей, например) они хотят получить проценты?
                2.Вы путаете понятия дать взаймы и дать под проценты. Господь повелел не брать проценты со своих братьев-евреев, но разрешил давать деньги в рост иноплеменникам.
                Теперь давайте разберёмся банк-то создаётся для Христиан, чтобы они туда инвестировали, пользовались его услугами и получали доходы. Теперь внимание, главный вопрос: ГДЕ БУДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬСЯ ДЕНЬГИ, Т.Е. ПРИБЫЛЬ? Будем «доить» халдеев и язычников? А они вам дадут это сделать?
                3.То, что все в Америке пользуются кредитами это не говорит о том, что это правильно.
                Небольшой экскурс в историю. До 1913 года никто в мире не знал, что такое доллар. И только 1-я, а потом и 2-я мировая войны привели к тому, что Америка стала процветающей страной. 75 % золотого запаса оказалось в Америке. Весь мир должен был расплачиваться с Америкой золотом за свои долги, которые образовались во время войны, а Америка расплачивалась своими бумажками: $35 равнялись одной тройской унции золота. После войн в Корее и во Вьетнаме, когда для погашения дефицита бюджета было выпущено в 6 раз больше долларов, чем мог покрыть золотой запас Америки, Америка отказалась от своих обязательств по обмену долларов на золото. Если бы все страны в тот момент предъявили доллары к оплате, Америка стала бы банкротом. Но к тому времени весь мир «присел» на доллары, и ломать мировую банковскую систему никому не было выгодно.
                Скажите, хоть чуть-чуть что-то Христианского в этой истории есть? Будем участвовать в этой банковской системе?

Андрей,

1.Скажите, а работать в магазине продавцом это грех?
                А если кроме продуктов нужно ещё и водочку с сигаретами продавать?
                Писание учит, что всё, что не по вере грех.
                Мы живём в мире и не можем из него выйти так апостол Павел говорил. И трудно найти однозначный ответ на многие вопросы.
                Но в данном случае мы разбираем вопрос о том, может ли банк быть христианским, и обещал ли Бог создать мировую банковскую христианскую(!) систему в последнее время, когда все деньги мира будут принадлежать христианам? (фу, наконец-то дописал этот бред).
                2.В банках тоже личные заимствования, т.к. банки это частные коммерческие структуры (в большинстве).

С Богом.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• nachog
                  Участник

• 18 June 2002
                  • 1

Мне интересно, а знает ли об этом Сандей А

Комментарий

• Валерий
                    Участник

• 10 April 2002
                    • 62

Приветствую всех!

Десятина - это неофициально узаконненый налог на церковь, ходишь, слушаешь, плати!!! И подумайте кем он узаконен и для чего?
                    Почему эти парни к власти и рвуться, тогда такие налоги на церковь можно ввести через законы в стране.
                    Десятина - это серьезный контроль. Я видел как люди мучаются от таких подарков(обязательных).
                    Банк - следующая ступень, контроля. Скоро очень скоро мы увидим того кто еще пока в тени.

С ув.
                    Валерий.
                    С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом Валера!

Если был только налог да ладно было.

Но они поставели этого тельца под названием десятина и заставляют всех ему поклоняться.

Бог давно открыл, что в церкви стоят два тельца, подобно двум тельцам поставленым Иеровоамом первым царем Израилским.

И что все такие собрания типа Слово Веры, точь в точь северное царство Израиль. Интересно, что в этом государстве никогда не было праведного правителя.
                      Так в основе его лежит грех Иеровоама сына Новатова.
                      Я предлагаю всем внимательно изучить жизнь этого человека и все места где Бог говорит и вспоминает его имя.
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику SHP

1.Скажите, а работать в магазине продавцом это грех?

Смотря в каком магазине.

А если кроме продуктов нужно ещё и водочку с сигаретами продавать?

Конечно грех. Но как эти вопросы относятся к банковской системе.

Писание учит, что всё, что не по вере грех.
                        Мы живём в мире и не можем из него выйти так апостол Павел говорил. И трудно найти однозначный ответ на многие вопросы.

Ну, кому-то трудно, кому-то легко - люди разные бывают.

Но в данном случае мы разбираем вопрос о том, может ли банк быть христианским, и обещал ли Бог создать мировую банковскую христианскую(!) систему в последнее время, когда все деньги мира будут принадлежать христианам? (фу, наконец-то дописал этот бред).

Чтобы разобрать вопрос о том может ли банк быть христианским надо определить что такое христианский банк. А потом уже обсуждать возможно ли это реализовать.

2.В банках тоже личные заимствования, т.к. банки это частные коммерческие структуры (в большинстве).

Ну и что? Не понял к чему Вы это сказали.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Ответ участнику Андрей.
                          1
                          -Ваша цитата из ответа Владимиру: «Речь идёт о личных заимствованиях, а не о банковской системе».
                          -Мой ответ на Вашу цитату: «В банках тоже личные заимствования, т.к. банки это частные коммерческие структуры (в большинстве)».
                          -Ваш вопрос на мой ответ: « Ну и что? Не понял к чему Вы это сказали».
                          -???
                          2
                          Ваша цитата (чтоб не забыли): «Чтобы разобрать вопрос о том может ли банк быть христианским надо определить что такое христианский банк. А потом уже обсуждать возможно ли это реализовать».
                          Ответ (моё мнение): Такого ещё не было даже тогда, когда общество было более здорово. Тем более не будет и сейчас.

3
                          На моё высказывание: "И трудно найти однозначный ответ на многие вопросы" Вы ответил:"Ну, кому-то трудно, кому-то легко - люди разные бывают".
                          В связи с тем, что Вы, как я понял, легко решаете все вопросы, не могли бы Вы ответить на такой простой вопрос, которому, правда, уже 2000 лет: как заплатить ВСЕ существующие налоги? При ответе прошу учитывать следующее:
                          - Что ответил Христос - я знаю (кесарю-кесарево...). Кстати, Он не ответил: "Да, платите", и не ответил:"Нет, не платите".
                          - Сборщиков налогов Христос не считал хорошими ребятами:"Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его...; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и МЫТАРЬ" Матф.18,15-16.
                          - Если Вы не платите их сами - не возите вилами по воде.

С Богом.
                          Последний раз редактировалось SHP; 19 June 2002, 01:43 AM.
                          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Слава
                            Мир Вам, Слава.
                            Я не говорил, что Бог проклянет того, кто платит десятину

И тем не менее, вот цитата из Вашего постинга:
                            Во первых нет такого закона, чтобы мы принасили десятину в обязательном порядке в регилиозную организацию, а иначе Бог нас проклянет.

Смысл написанной Вами фразы таков: если мы будем приносить десятину в обязательном порядке в церковь, то Бог нас проклянет. Если Вы так думаете, то значит, Вы Библию совсем не знаете или же перекраиваете её под себя. Жалко десятину отдать, Богу отдать Божье - придумываете себе оправдание, опираясь неизвестно на что...
                            Я лично для себя решил, что десятая часть моих доходов - Господу. То есть, я обязательно приношу эту десятую часть в дом Божий. И по-вашему, Бог меня проклянет за это?
                            Бог будет судить тех, кто присваивает чужие деньги себе выдавая все это за волю Его.

Что значит "присваивает себе"? Знаете, сколько стоит аренда помещения? Знаете, что поддержание в порядке музыкальной аппаратуры стоит денег? А помощь нуждающимся членам церкви? А благотворительность в детский дом и больницу? А стоимость (в нашем случае) выпуска евангелизационной газеты? А , к примеру, аренда автобуса, чтобы съездить на праздник в церковь соседнего города? И, как минимум, покупка вина и муки для причастия.
                            Да мало ли нужд у церкви!

А обязаловки в десятинах действительно нет. Нет поименных списков христиан с подсчетом пожертвованных сумм. Никто не теребит тебя за рукав: "Отдай десятину!". Это дело веры каждого.

Простите за резкость, но рассуждать, подобно Вам, может только "номинальный" христианин, скупость которого больше его любви к Богу.

И Малахию действительно никто не отменял.

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику Alkul
                              И Малахию действительно никто не отменял.

Начали про "христианский" афро-украинский банк, а кончали про Малахию... Чего только не бывает на форуме...

Вернемся к теме о банке. Положим, что есть у нас Христианский банк. Я хочу занять деньжат. Дадут ли они мне без процентов в долг?

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; (Втор.23:19)

Как тут быть. Если давать в рост, то это получается все нормально, банк как банк, только он НЕ Христианский. А название можно придумать какое хочешь. От того, что человека искупал в детстве священник он Христианином не стал, так и Банк, если его назвали Христианским, таким не будет.

Здесь в Буржундии есть некомерческие банки - кредитные союзы Credit Unions - так и в тех есть процентные ставки, только низкие. Прибыль получают только пайщики, поскольку владельцев нет - это своего рода банковский кооператив. Но опять данная система имеет отношение к Христианству очень отдаленное.

А насчет финансирования Христианских разных затей, то зачем "придумывать велосипед". В Церкви изначально были дьякона, которые заботились и заботятся о материальных нуждах.
                              Последний раз редактировалось Feofil; 19 June 2002, 02:32 AM.
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом Алкул!

По поводу
                                И тем не менее, вот цитата из Вашего постинга:

Цитата:

Смысл написанной Вами фразы таков: если мы будем приносить десятину в обязательном порядке в церковь, то Бог нас проклянет. Если Вы так думаете, то значит, Вы Библию совсем не знаете или же перекраиваете её под себя. Жалко десятину отдать, Богу отдать Божье - придумываете себе оправдание, опираясь неизвестно на что... Я лично для себя решил, что десятая часть моих доходов - Господу. То есть, я обязательно приношу эту десятую часть в дом Божий. И по-вашему, Бог меня проклянет за это?
                                Я имею введу, что утверждение если ты не даешь десятину в религиозное собрание то Бог тебя проклянет есть утверждение не истинное.

По поводу жалости отдовать. Я например много жертвую и мне не жакло расточать все что я имею, мне в этом вопросе главное, чтобы это было угодно Ему. По поводу десятоя часть доходов Господу для меня это асбурд. Я для себя решил что 100% Господу, я пришел к Нему на 100% посвятив Ему всю свою жизнь. Единственное что мне нужно это общение с Ним, чтобы знать как конкренто это исполнить.
                                По поводу проклянет или нет. Бог хочет вас благословить и не только деньгами, а самым главным общением с Собой.
                                А вы уверены, что Бог хочет чтобы вы приносили 10% Его денег в то или иное собрание. Откуда вы это узнали?
                                Я знаю одно, что Бог не хочет чтобы мы были идолопоклониками и питались от идоложертвенного. А десятина для многих превратилась в идола, тем самым заменив Бога.

Что значит "присваивает себе"? Знаете, сколько стоит аренда помещения? Знаете, что поддержание в порядке музыкальной аппаратуры стоит денег? А помощь нуждающимся членам церкви? А благотворительность в детский дом и больницу? А стоимость (в нашем случае) выпуска евангелизационной газеты? А , к примеру, аренда автобуса, чтобы съездить на праздник в церковь соседнего города? И, как минимум, покупка вина и муки для причастия.
                                Да мало ли нужд у церкви!
                                Присваивать это брать себе то что тебе не принадлежит. Выдавать свою волю за Его, и под это собрать деньги это и есть обобрать вдов и сирот.

По поводу аренд, аппаратуры, газет, аренды автобуса если это все Ему нужно Он сам об этом позаботится, а если нет то пусть все рушится. Я не против добровольных пожертвований.

По поводу нуждающихся Бог говорит чтобы мы сами помагали и искали служить таким людям, а не делали это через посредников, как бы снимая с себя ответственость. Как написано кто имеет две одежды отдай одну у кого вообще нет, тоже делай с пищею. Вот тогда и мы будем переживать действия Его Духа, как водни апостолов.

Нет поименных списков христиан с подсчетом пожертвованных сумм.
                                У вас нет, но в некоторых церквях есть. Даже справки требуют с места работы.
                                Простите за резкость, но рассуждать, подобно Вам, может только "номинальный" христианин, скупость которого больше его любви к Богу.
                                Я никакой резкости с вашей стороны не вижу, по поводу скупости моей, вы же меня не знаете. От того, что я не даю денег куда давете вы это же не значит, что я скупой. Если я вообще не давал тогда можно было сказать что я скуп.

По поводу Малахии. Это место не прменимо в даной ситуации. Там Бог сказал через прроков, строить храм а люди из жадности устраивали свою жизнь. Вот Бог и высказался.

Сегодня Бог не говорил, что религиозные организации это храм который нужно строить, и что он заменил храм в Йерусалиме, что закон о десятине перенесен на эти собрания.

Наоборот, мы знаем что есть храм это все верующие, которые поверели в Сына. И мы должны созидать этот храм, по мере той благодати какую Он уделил каждому из нас. А для этого нужно чтобы каждый знал свое призвание и имел твердые отношения с Ним.

А вырывать места из конекста не хорошо.
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...