А какие Господни праздники празднуют в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от Павел_17
    С чего Вы так решили, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа?
    Христос так сказал
    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Вот Израиль воскликнул завтра праздник "Господу" и Бог захотел их всех уничтожить, помните о чем это я?
    Он не посчитал это прославлением Себя, а мерзостью?)))
    Также и изображения Себя в любом виде с любыми благородными мотивами расценивает как мерзость.

Вы там плюсик поставили за глупость разделения праздников установленных Богом иудейским и языческими "христианами"

У вас ведать свой РФ бог, а у меня Бог Израиля - иудейский, и Христос у меня иудей и апостолы евреи и праздники также Иудейского Бога и им поставленные а не человеческие лживые(от сатана). У Израиля Божьего праздники их Богом поставленные.
    Последний раз редактировалось Perle; 31 March 2018, 02:05 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Perle
      А какие Христианские праздники празднуют в вашей общине?
      Хороши праздники, если нет беззакония.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Аннета
          Рождество, крещение Господне, сретение, вход Господень в Иерусалим и Пасха. Те праздники, которые связаны напрямую с нашим Господом.
          ну и какие из них заповедал чтить Господь? признайтесь что шабат Господень по Заповеди Закона вы игнорируете.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от baptist2016
              ну и какие из них заповедал чтить Господь? признайтесь что шабат Господень по Заповеди Закона вы игнорируете.
              Шаббат земной остался для тех, кто не вошел в шаббат (покой) Господа.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:3-12)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

этот текст не имеет никакого отношения к заповеди о субботе по Закону. Запутывайте меня.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Perle
                  тебе пора в норку за психотропным зайчиком, или ты уже там?
                  свет в конце туннеля видишь?
                  Типичная реакция сироты, не видавшей любви родителей своих.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от Аннета
                    Шаббат земной остался для тех, кто не вошел в шаббат (покой) Господа.
                    Христос когда в Эдеме успокоился от дел Своих с Адамом в субботу, то они были тогда еще мирскими и не имели духовного шаббата?

То есть Христос не вошел в небесный шаббат раз Он соблюдал Земную субботу?

Христос через Иисаю говорит что суббота будет на новой Земле и все будут приходить на поклонение к Нему по субботам, это для тех кто тоже не вошел в Его покой?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Perle
                      Христос так сказал...
                      Христос Вам сказал, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа? Вы хорошо подумали, прежде, чем написать?

Также и изображения Себя в любом виде с любыми благородными мотивами расценивает как мерзость.
                      Есть цитата из Библии, где Иисус такое говорил? Или это такая же глупость, как и ранее сказанное Вами?

У вас ведать свой РФ бог, а у меня Бог Израиля - иудейский, и Христос у меня иудей и апостолы евреи и праздники также Иудейского Бога и им поставленные а не человеческие лживые(от сатана). У Израиля Божьего праздники их Богом поставленные.
                      Сомневаюсь, что у Вас есть Бог, судя по Вашим сообщениям, полным ненависти и злобы.
                      Ваши сообщения могут порадовать только антихриста, который был человеконенавистником от начала...

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Павел_17
                        Христос Вам сказал, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа? Вы хорошо подумали, прежде, чем написать?
                        Ответ из Писания ведать вам не по нутру... коробит..

пример святые(фарисей - святой, в переводе)
                        Если люди назвали себя сами ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ это не говорит что они делают правильно, а значит и не то что не славят а даже хулят.
                        Так что спросить себя сами, правильно ли вы думаете и чем вы думаете, какими категориями?

Есть цитата из Библии, где Иисус такое говорил? Или это такая же глупость, как и ранее сказанное Вами?
                        Конечно есть, но дураками если закон и читан то не понят. если и понят то не так. Тому огромный пример святые(фарисей - святой, в переводе). Оми читан Закон но не понят, если понят то не так.

Сомневаюсь, что у Вас есть Бог, судя по Вашим сообщениям, полным ненависти и злобы.

А вам не кажется что вы из толпы тех кто хотели распять Христа за нарушение Закона, субботы, и что мнил Себя Богом?
                        Или тех кто радовался смерти Крестителя, потому как тот злословил правительство и власти?

Ваши сообщения могут порадовать только антихриста, который был человеконенавистником от начала...
                        Ваше мнение как всегда предвзято и не компетентно, раньше вы всех тут гнобили мнимую вами РУСОФОБИЮ, сейчас чета приутихли, хотя понятно почему, или вам и это нужно доказывать?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Perle
                          Ответ из Писания ведать вам не по нутру... коробит..
                          Да... С русским языком у Вас большие проблемы. Я это помню. Сели в лужу и не знаете что еще сказать?

Может попытаетесь ответить на мой вопрос?

Если люди назвали себя сами ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ это не говорит что они делают правильно, а значит и не то что не славят а даже хулят.
                          Не с той стороны заходите.
                          Если Вы обвиняете православие, то доказывайте по Библии, а не просто от ненависти в сердце выкрикивайте лозунги.

Конечно есть, но дураками если закон и читан то не понят. если и понят то не так. Тому огромный пример святые(фарисей - святой, в переводе). Оми читан Закон но не понят, если понят то не так.
                          Вам до фарисеев тоже далеко. Еще дальше, чем до христиан.
                          Сначала надо молиться о любви, потому что без нее Вы ничего не делаете.

А вам не кажется что вы из толпы тех кто хотели распять Христа за нарушение Закона, субботы, и что мнил Себя Богом?
                          Мне кажется, что Вы возомнили себя как минимум Христом, что начинаете выдумывать того, чего в Библии нет.

Или тех кто радовался смерти Крестителя, потому как тот злословил правительство и власти?
                          Вы сейчас с зеркалом разговариваете?

Ваше мнение как всегда предвзято и не компетентно, раньше вы всех тут гнобили мнимую вами РУСОФОБИЮ, сейчас чета приутихли, хотя понятно почему, или вам и это нужно доказывать?
                          Понятно. Можете дальше не продолжать.

Попробуйте еще раз четко и ясно ответить на два вопроса:
                          1. Где Вы прочитали, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа?
                          2. Где Иисус говорил, что если кто нарисует Его (с любыми мотивами), то это мерзость?

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Павел_17
                            Если Вы обвиняете православие, то доказывайте по Библии, а не просто от ненависти в сердце выкрикивайте лозунги.
                            Вам кажет что я ненавижу, а мне кажется что вы гомосексуалист.
                            Вы свои "кажется" оставляете при себе а я свои при себе ОК?

Если вам это не кажется а вы уверенны то и я могу остаться при своих убеждениях о вас, и также не обосновано их высказывать, ОК?

Вам до фарисеев тоже далеко. Еще дальше, чем до христиан.
                            Сначала надо молиться о любви, потому что без нее Вы ничего не делаете.
                            Хватит лозунги с ненавистью выкрикивать, начинайте думать и обосновывать свои утверждения, не можете обосновать, тогда держите их при себе.

Мне кажется, что Вы возомнили себя как минимум Христом, что начинаете выдумывать того, чего в Библии нет.
                            Ну свое кажется, оставьте при себе.

Попробуйте еще раз четко и ясно ответить на два вопроса:
                            1. Где Вы прочитали, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа?
                            Что такое "славить Христа"?

в молитве "славить Христа" а Он говорит что всякий отворачивающий ухо свое от слушания закона - мерзость со своей молитвой

21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

Но разве это аргумент для вас?))))

Где Иисус говорил, что если кто нарисует Его (с любыми мотивами), то это мерзость?
                            Вторая заповедь относится к Богу и там четко написано "не изображай" Бога, если это касалась бы вообще изображения тогда в Храме не было бы изображений ангелов.

Тельца тоже можно отливать, как тельцы держали чашу в Храме Соломона, но как только тельца назвали "Господом" так сразу Левиты (очень любящие и ревнивые по Богу) перерезали 5000 братьев своих.

Но разве это аргументы? )))))

20 Поскольку от самого сотворения вселенной ХРИСТА невидимые качества - ХРИСТА вечная сила, и божественная природа были очевидными, потому что о них можно судить по творению, созданному Им. Потому нет им никакого оправдания,

21 ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют ХРИСТА как Бога и не благодарят ХРИСТА. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились.

22 Претендуя на мудрость, они стали глупыми!

23 По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 05 April 2018, 10:40 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Perle
                              Вам кажет что я ненавижу, а мне кажется что вы гомосексуалист. Вы свои "кажется" оставляете при себе а я свои при себе ОК?
                              Тогда и Вам надо было свои "кажется" (про то, что я из толпы тех, кто хотел распять Христа) оставлять при себе.
                              Что за двойные стандарты?

Что такое "славить Христа"? в молитве "славить Христа" а Он говорит что всякий отворачивающий ухо свое от слушания закона - мерзость со своей молитвой
                              Только Вы отчего-то подумали, что Вы единственный, кто славит Христа, а христиане так не поступают?
                              Фразу "мерзость со своей молитвой" я не понял.

21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                              Неужели это про христиан было сказано? Или Вам лишь бы отрывок "за уши притянуть"?
                              Вы бы хоть посмотрели кому это было сказано, какие праздники отвергал Бог и по какой причине.

Но разве это аргумент для вас?))))
                              Ваше ложное толкование для меня не авторитет. Просто без всякого сомнения. Вы правильно поняли.

Вторая заповедь относится к Богу и там четко написано "не изображай" Бога, если это касалась бы вообще изображения тогда в Храме не было бы изображений ангелов.
                              Разве христиане рисуют Бога? Они рисуют Христа, когда Он был человеком. Вы не показали отрывок, что Бог против этого. Однако, утверждали за Бога, что Он против.
                              Опять привели свои собственные домыслы и трактовки.

Итак:
                              1. Вы не смогли показать, что Бог считает мерзостью, когда христиане славят Христа. Хотя Вы это утверждали.
                              2. Вы не смогли показать, где Иисус запрещал Его рисовать под любыми предлогами. Хотя Вы это утверждали.

Вывод: Вы солгали и ложно обвинили христиан, приписав им собственные домыслы и ложные трактовки Библии.

Но разве это аргументы? )))))
                              Конечно нет.
                              Аргументы - это когда утверждение подтверждается Библией. А не когда нашли по Симфонии слово "праздник" и подобрали отрывок, который помогает Вам показать праздники в отрицательном смысле.

С равным успехом я могу применить этот отрывок к Вам. Все праздники, которые Вы празднуете - это мерзость перед Богом. Отрывок Вы знаете.
                              Как? Понравилось?

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Павел_17
                                Тогда и Вам надо было свои "кажется" (про то, что я из толпы тех, кто хотел распять Христа) оставлять при себе.
                                Что за двойные стандарты?
                                так мне так не кажется, вы перепутали у вас спрашивали , не кажется ли вам.
                                а вы начали рассказывать что кажется вам.

Фразу "мерзость со своей молитвой" я не понял.
                                28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва--мерзость.

Неужели это про христиан было сказано? Или Вам лишь бы отрывок "за уши притянуть"?
                                Вы бы хоть посмотрели кому это было сказано, какие праздники отвергал Бог и по какой причине.
                                А вы провести аналогию не в состоянии?
                                Вот к примеру Каин и Авель. Каин славил и хотел угодить Богу но не так как Бог того желал, а Авель сделал по Закону. И потому приношение Авеля Бог принял.
                                Такая же аналогия с друзьями Иова, они как бы верно говорили о Боге но Бог сказал что
                                7 горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Ваше ложное толкование для меня не авторитет. Просто без всякого сомнения. Вы правильно по.
                                Так у вас нету не какова, чтоб аргументировать что оно ложное нужно представить аргументированное " правильное" и где оно. НЕТ!

Разве христиане рисуют Бога? Они рисуют Христа, когда Он был человеком. Вы не показали отрывок, что Бог против этого. Однако, утверждали за Бога, что Он против.
                                Вот типа аргумент, Бог не говорил христианам что их праздники мерзость он говорил это евреям, так не Бог и не апостолы не говорили рисовать Христа, но вы рисуете.
                                Петор ясно говорит и не рисует

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

Опять привели свои собственные домыслы и трактовки.

Итак:
                                1. Вы не смогли показать, что Бог считает мерзостью, когда христиане славят Христа. Хотя Вы это утверждали.
                                2. Вы не смогли показать, где Иисус запрещал Его рисовать под любыми предлогами. Хотя Вы это утверждали.
                                Вы беззаконник?

Приведите где именно Христос запрещает жениться на матери или есть кровь?
                                Хотя Апостолы вам прямо говорят чтоб вы изучали тору по субботам Деяния 15: 19 - 21

Вывод: Вы солгали и ложно обвинили христиан, приписав им собственные домыслы и ложные трактовки Библии.
                                ну вы настоящий РФ судья! ))))

Конечно нет.
                                Аргументы - это когда утверждение подтверждается Библией. А не когда нашли по Симфонии слово "праздник" и подобрали отрывок, который помогает Вам показать праздники в отрицательном смысле.

С равным успехом я могу применить этот отрывок к Вам. Все праздники, которые Вы празднуете - это мерзость перед Богом. Отрывок Вы знаете.
                                Как? Понравилось?

Беззаконник, какой же ты умный в глазах своих.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2018, 01:07 AM.

Комментарий

Обработка...