А какие Господни праздники празднуют в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Павел_17
    Вы не ответили на мои вопросы:
    1. Разве Бог считает мерзостью, когда христиане славят Христа? Вы это утверждали, но пока не доказали Писанием.
    2. Разве Иисус запрещал Его рисовать под любыми предлогами. Вы это утверждали, но не доказали Писанием.
    Вместо этого пустились в обсуждение заповедей Бога. Так Вам лично Иисус запретил или Вы увидели запреты Бога и притянули за уши к запретам Христа?
    Мне кажется, что Вы запутались в Библии и уже не знаете что соблюдать и Кто запрещал или не запрещал...

Если что-то Бог не одобрил, то я тоже не одобряю.

Молчание бывает только согласием?
    Может я молчу в знак протеста...

Впрочем, я уже все написал и ответил. От Вас будут ответы на четкие и конкретные вопросы?
    Прошу прощения!

Господь сказал, что Его заповеди - это Божьи заповеди, т.е. Он не от себя их давал, не от себя их произносил, а по воле Отца Небесного: «Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца». (Иоанна 14:24)

Кроме того, Господь сказал, что ни одна черта не пропадёт из Закона, пока не исполнится всё: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё». (Матфея 5:18)

Стало быть вторая заповедь Декалога НЕ отменена, но продолжает действовать ДЛЯ ВСЕХ и свидетельствует против тех, кто: изображает Бога, Сына Божьего или Духа Святого, Которые теперь на Небесах, поддерживает тех, кто Их изображает, или приветствует такие изображения вопреки второй заповеди.
    Кстати, ни один современный художник или иконописец в глаза никогда не видал Бога или Сына Божьего, можете поспрашивать.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Певчий
      иудействующими ...... антихристы и враги Церкви Христовой.
      Кому ПЦ не мать тому бог ПЦ не отец.

"Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете", - сказал Кольридж4.

Во-первых, Христианство намного шире, чем Вы сами себе его нарисовали, исказив Писание.
      ШИРЕ БИБЛИИ?

Ну и во-вторых, празднование Рождества вовсе не сводится к празднику живота, как о том примитивно мыслите Вы.
      А причем тут живота?
      Причем тут ваше широкое до узости восприятие, вы приравниваете ко мне?

К богу Солнца христианское Рождество не имеет никакого отношения. Нужно быть очень лживым человеком, чтобы приписывать христианам празднование бога Солнца на Рождество. Это клевета.
      )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тогда ссылку на Библию пожалуста и на дату, если нету то тогда откуда оно если не от мерзости языческой как и ваша пасха завтрашняя, потому что Библейская была в ту пятницу

Я не знаю христиан, которые бы хулили праздник Рождества. А кто хулит, тот не христианин. Не, называть себя он может акем угодно. Но дерево узнается по плодам. Плоды таких людей говорят о том, что они не христиане.

Я знаю таких, это Апостолы и в Деяниях апостолов нет не слова о той чуши которой вы пишите. Значит вы и все остальные крестьяне - не христиане.

Это обетование-пророчество дано именно евреям, что Бог с ними заключит новый завет, приобщив их к той вере, которую имели Авель, Енох, Ной, Лот, Мелхиседек. Но это не значит, что только с евреями Бог заключить тот новый завет. Этот завет заключается СО ВСЕМИ, УВЕРОВАВШИМИ во Христа. Вы сейчас в который раз продемонстрировали, что не имеете к христианству никакого отношения. Вы примкнули к иудействующим (ни Иудеи, ни Христиане, ни рыба, ни мясо, а так, суррогат язычества, перемешанного с элементами Иудаизма, и взявшие от Церкви Христа тексты Писания, но одухотворив их до неузнаваемости).
      Нужно не ахинею писать, и не отсебятину нести а подтверждать все Библией которую вы боитесь как огня.

7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А вы нет, вы ПЦ и бог ваш из ПЦ

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Певчий
        Рождество Христа - это христианский праздник, который празднуют все христиане.
        Сын Божий не заповедовал праздновать день Его рождения, вы не найдёте этой заповеди ни в одной книге современной библии или древних манускриптах. Праздновать "дни рождения" - это не иудейская, не христианская, а вполне себе языческая традиция. Поскольку следующие за Христом стараются исполнять Его слово, а не религиозные установления Вавилонской блудницы, то и языческий праздник бога солнца, названный в честь рождения Христа, они не отмечают, а считают его большим грехом наравне с волшебством и идолопоклонством!

Наше отношение к языческим традициям, участие или отказ от участия в языческих праздниках - далеко не безразлично Господу, можете даже не сомневаться: «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство». (1 Царств 15:22,23)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Christov
          Сын Божий не заповедовал праздновать день Его рождения
          Есть вещи, которые делаются по любви и в знак благодарности, а не по заповедям.
          Вам такое не знакомо?
          Например, многие люди несут цветы к памятникам героев. Разве это им было заповедано? Грешат ли они в этом?

Праздновать "дни рождения" - это не иудейская, не христианская, а вполне себе языческая традиция.
          Это не празднование ДНЯ рождения, а празднование события - РОЖДЕНИЯ ХРИСТА.

Наше отношение к языческим традициям, участие или отказ от участия в языческих праздниках - далеко не безразлично Господу, можете даже не сомневаться
          Вы не носите галстук, не носите обручальное кольцо (если женаты), не пьете чай?
          К какой христианской конфессии Вы себя относите?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Christov
            Сын Божий не заповедовал праздновать день Его рождения, вы не найдёте этой заповеди ни в одной книге современной библии или древних манускриптах.
            Праздник Рождества установила Церковь Христова, чтобы даже самим этим Праздничным Днем свидетельствовать миру во всех поколениях, что Божий Сын был рожден в этот мир через Деву Марию. Вы против такого свидетельства? Оно Вас лично раздражает или как?

Сообщение от Christov
            Наше отношение к языческим традициям, участие или отказ от участия в языческих праздниках - далеко не безразлично Господу, можете даже не сомневаться: «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство». (1 Царств 15:22,23)
            А кому нужна Ваша жертва на этом форуме, что Вы противитесь прославлению Христа? Елене Уайт или кому другому? Кого Вы послушали, пытаясь посеять смуту в вопросе празднования христианами Рождества Христова?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Продолжаю отвечать на вопросы, по ошибке оказавшиеся в другой теме (данная тема была временно закрыта тогда).
              Сообщение от Perle
              Кому ПЦ не мать тому бог ПЦ не отец.
              Я таких слов не исповедую. Это Вы Алексине можете цитировать.
              Сообщение от Perle
              ШИРЕ БИБЛИИ?
              Шире Вашего понимания Библии.
              Сообщение от Perle
              А причем тут живота?
              Причем тут ваше широкое до узости восприятие, вы приравниваете ко мне?
              Так это ж именно Вы видите в праздновании христианами Рождества лишь перечисленные Вами продукты питания.
              Сообщение от Perle
              Тогда ссылку на Библию пожалуста и на дату, если нету то тогда откуда оно если не от мерзости языческой как и ваша пасха завтрашняя, потому что Библейская была в ту пятницу
              В Библии нет такой ссылки, как и нет ссылки про создание самой Библии. Потому Ваше требование, что все, что делают христиане, должно быть непременно прописано в Библии, есть обычный каприз. Вы же не можете дать ссылку в Библии на то, где Бог повелевает создать сборник Книг Библии, с точным перечнем тех книг. Согласно Вашего верования выходит, что не Бог даровал нам Библию. Ведь нигде в Библии нет слов Бога о нужности создать Библию.
              Сообщение от Perle
              Я знаю таких, это Апостолы и в Деяниях апостолов нет не слова о той чуши которой вы пишите. Значит вы и все остальные крестьяне - не христиане.
              Вы не можете знать Апостолов. Вы слишком молодой, никак не выглядите на 2000 лет, чтобы жить в их времена и общаться с ними. А Ваши представления о их понимании - это лишь Ваши представления, фантазии.
              Сообщение от Perle
              Нужно не ахинею писать, и не отсебятину нести а подтверждать все Библией которую вы боитесь как огня.
              То, как Вы одухотворяете тексты Библии, это извращения плотского разума. Что толку от того, если я буду иВам цитировать тексты Писания, которые Вы для себя одухотворете иначе?
              Сообщение от Perle
              7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Эти слова были адресованы плотским иудеям, думавших, что если они по плоти потомки Авраама, то значит они и правильно веруют.
              Сообщение от Perle
              А вы нет, вы ПЦ и бог ваш из ПЦ
              Покажите, где я что-то говорил про ПЦ? Вы ведь понятия не имеете ни о вероучении ПЦ, ни о моем понимании о Церкви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Christov
                Прошу прощения!

Господь сказал, что Его заповеди - это Божьи заповеди, т.е. Он не от себя их давал, не от себя их произносил, а по воле Отца Небесного: .
                Однако, это вовсе не значит, что речь идет о тех самых заповедях, которые были даны древнему Израилю через пророка Моисея !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Павел_17
                  Есть вещи, которые делаются по любви и в знак благодарности, а не по заповедям.
                  Вам такое не знакомо?
                  Да, знакомо. Именно такие действия, вызванные душевной мудростью и заветами предков, называются ритуалами. В религиях это религиозные ритуалы по всё тем же заветам предков и душевной мудрости. Кто имеет ум Христов, тот исполняет Его слово.

Сообщение от Павел_17
                  Например, многие люди несут цветы к памятникам героев. Разве это им было заповедано? Грешат ли они в этом?
                  Только Бог знает чего каждый из нас заслужил своими делами - кто герой, а кто нет. В каждом конкретном случае я не силён определять что есть грех, но знаю абсолютно точно, что мёртвые до Суда спят и им от цветов и почестей ни тепло, ни холодно.

Сообщение от Павел_17
                  Это не празднование ДНЯ рождения, а празднование события - РОЖДЕНИЯ ХРИСТА.
                  Ваш праздник только называется "рождество", а празднуется то он в день рождения бога солнца. Так что это день рождения божества, олицетворяющего солнце, а не рождение Христа. Исследуйте вопрос, поищите истину, вам это не навредит.

Сообщение от Павел_17
                  Вы не носите галстук, не носите обручальное кольцо (если женаты), не пьете чай?
                  К какой христианской конфессии Вы себя относите?
                  У Христа нет никаких конфессий, потому что Христос не разделялся. Обручального кольца не ношу, галстуки последнее время тоже, чай и воду употребляю. И какое же этот ваш винегрет имеет отношение к "рождеству", любезный? )))

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Певчий
                    Праздник Рождества установила Церковь Христова, чтобы даже самим этим Праздничным Днем свидетельствовать миру во всех поколениях, что Божий Сын был рожден в этот мир через Деву Марию. Вы против такого свидетельства? Оно Вас лично раздражает или как?
                    Слова "церковь" нет ни в одном древнем первоисточнике Писаний Ветхого или Нового Заветов. Это слово было придумано и привнесено римской властью, а не Господом, так же, как и "праздник рождества", с целью объединить язычников с христианством. Пожалуйста, изучите вопрос прежде, чем писать по нему не верную информацию. Вам самому это не раз ещё может пригодится.

Сообщение от Певчий
                    А кому нужна Ваша жертва на этом форуме, что Вы противитесь прославлению Христа? Елене Уайт или кому другому? Кого Вы послушали, пытаясь посеять смуту в вопросе празднования христианами Рождества Христова?
                    Ни в одном слове я не противился прославлению Христа, напротив, прославляю Его явлением истины об обмане ищущих Бога, чтобы люди имели возможность отказаться от вина Вавилонской блудницы, чтобы могли выйти из неё и не быть наказуемыми вместе с ней.

На счёт смуты вы пытаетесь меня оболгать, неправедно обвиняя. Смуты я не сею, разве что только вам мои слова кажутся непонятными. Но это дело поправимо, если станете искать истину, вы обязательно это поймёте.

Небольшое видео по теме рождества:

Певчий, впредь на ваши грубости и обвинения отвечать не стану. Так что если хотите общаться, держите себя в святости Божьей.

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от саша 71
                      Однако, это вовсе не значит, что речь идет о тех самых заповедях, которые были даны древнему Израилю через пророка Моисея !
                      Декалог не был отменён Господом по причине отсутствия у Него такой власти. Дело в том, что Господь Мессия ничего не делал, если не услышит и не увидит Отца творящего. Потрудитесь обратиться к местам Евангелия, вы сами всё увидите: Матф. 5:18; Ин. 5:19,20; Ин. 5:30; Ин. 6:38; Ин. 8:26; Ин. 15:15 и перестанете спорить.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Christov
                        Слова "церковь" нет ни в одном древнем первоисточнике Писаний Ветхого или Нового Заветов. Это слово было придумано и привнесено римской властью, а не Господом, так же, как и "праздник рождества", с целью объединить язычников с христианством. Пожалуйста, изучите вопрос прежде, чем писать по нему не верную информацию. Вам самому это не раз ещё может пригодится.
                        Открою для Вас тайну. Оригинальных рукописей Апостолов до наших дней вообще не дошло ни одного. Потому о том, что там писали или не писали Апостолы, мы сегодня судим лишь по тем исходникам манускриптов, которые были переписаны неизвестно кем, но признаны исторической Церковью такими, что не противоречат Священному Преданию исторической Церкви. Потому прежде, чем спорить на тему Писания, изучите данный предмет. Может, даст Бог, Вам это пригодится и Вы более не будете писать глупости.
                        Сообщение от Christov
                        Ни в одном слове я не противился прославлению Христа
                        Когда Вы осуждаете христиан, празднующих Рождество Христово, Вы никак не прославляете Христа, а напротив, выступаете одним фронтом с теми, кто противится прославлению Христа.
                        Сообщение от Christov
                        Певчий, впредь на ваши грубости и обвинения отвечать не стану. Так что если хотите общаться, держите себя в святости Божьей.
                        Когда Вы обвиняете христиан в праздновании Рождества, Вы очень далеки от святости Божией. А то, каким Вы видите меня, это Ваше устроение души. Ибо светильник для тела есть око его.

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Певчий
                          Открою для Вас тайну. Оригинальных рукописей Апостолов до наших дней вообще не дошло ни одного. Потому о том, что там писали или не писали Апостолы, мы сегодня судим лишь по тем исходникам манускриптов, которые были переписаны неизвестно кем, но признаны исторической Церковью такими, что не противоречат Священному Преданию исторической Церкви. Потому прежде, чем спорить на тему Писания, изучите данный предмет. Может, даст Бог, Вам это пригодится и Вы более не будете писать глупости.
                          Певчий, вы не можете открыть мне ни одной тайны, которая бы меня заинтересовала. У вас их просто нет. А вот я открою для вас тайну. Дело в том, что даже в тех манускриптах, что были размножены во времена Апостолов, не было ни одного слова "церковь" и не было ни одного упоминания о праздновании рождения Христа, - это стало появляться позже, в последующих переводах, что делала блудница, и что пророчески названо в книге Откровение её яростным вином блуда, которым она напоила все народы. (Откровение 14; Откровение 18)

Сообщение от Певчий
                          Уогда Вы осуждаете христиан, празднующих Рождество Христово, Вы никак не прославляете Христа, а напротив, выступаете одним фронтом с теми, кто противится прославлению Христа.
                          Вы снова пишете о том, чего я не делал.

Сообщение от Певчий
                          Когда Вы обвиняете христиан в праздновании Рождества, Вы очень далеки от святости Божией. А то, каким Вы видите меня, это Ваше устроение души. Ибо светильник для тела есть око его.
                          Вы уже в третий раз пишете обо мне то, чего нет. Мне общение с вами в подобном оскорбительном тоне не интересно, так что больше сообщений ваших я не увижу, поэтому ответов моих вы не дождётесь. Всего вам наилучшего!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Christov
                            Певчий, вы не можете открыть мне ни одной тайны, которая бы меня заинтересовала. У вас их просто нет. А вот я открою для вас тайну. Дело в том, что даже в тех манускриптах, что были размножены во времена Апостолов, не было ни одного слова "церковь"
                            Ну, если зосовывать голову в песок, как страус, то заинтересовать человека ничем нельзя вообще. Но я попробую указать на абсурдность Вашей теории. Именно потому, что оригинальных текстов Апостолов до наших дней не дошло, утверждать что-то о том, что там было написано, нелепо. Вы ведь не читали оригинальных рукописей. Тогда на чем построено Ваше утверждение? На предположенииях? Но это не аргумент в полемике, это лишь область Вашей личной веры.
                            А дошедшие до наших дней исходники, которые никак нельзя проверить на подлиннность с первоисточниками, действительно написаны не на русском языке. Потому там нет не только слова "церковь", но и всех остальных русских слов. Но я Вам не для этого указал на этот момент, чтобы просто показать Вашу некомпетентность в вопросе подлинности исходников. Я пытался Вам показать, что Христос оставил на земле не книжку и не книжки, а Самого Себы в верных Своих. Еще не появилась на свет современная Библия, а Церковь уже была на земле и она назидалась от Духа Святого, Который использовал для назидания верующих и ветхозаветние писания Танах, и устную проповедь, и постепенно появляющиеся рукописи Апостолов. И именно эта Церковь и создавала современный Канон Библии. Она и определяла, какие тексты заслуживают доверия, а какие не заслуживает. Она и праздники вводила.
                            Сообщение от Christov
                            и не было ни одного упоминания о праздновании рождения Христа, - это стало появляться позже, в последующих переводах, что делала блудница, и что пророчески названо в книге Откровение её яростным вином блуда, которым она напоила все народы. (Откровение 14; Откровение 18)
                            Надо иметь очень извращенный ум, чтобы усмотреть в праздновании Рождества блуд перед Богом.
                            Церковь - это живой Организм, который растет, развивается и вводит все то, что Дух Святой позволяет вводить. Я у Вас спрашиваю: где повеление Бога создать современную Библию с точным перечнем книг? Вы не можете дать такую ссылку на Библию, потому что там такого нет. Значит Вы, признав Библию, созданную исторической Церковью, поступаете не по Библии. Ведь в Библии нет повеления Бога создать канон Библии.
                            Сообщение от Christov
                            Вы снова пишете о том, чего я не делал.
                            То Вы просто не видите того, что вытворяете, когда фантазируете и обвиняете христиан в блуде, за то что они празднуют Рождество Христово.
                            Сообщение от Christov
                            Вы уже в третий раз пишете обо мне то, чего нет. Мне общение с вами в подобном оскорбительном тоне не интересно, так что больше сообщений ваших я не увижу, поэтому ответов моих вы не дождётесь. Всего вам наилучшего!
                            Ага, значит Вы считаете оскорблением, когда кто-то приписывает кому-то то, чего они не делают. Значит Вы оскорбляете христиан, приписывая им блуд, коль они празднуют Рождество. Но Вы хотите оскорблять христиан и чтобы никто Вам не отвечал на Вашу ложь. Такого не будет. Вы вольны не отвечать на мои обличения Вашей неправды (если только способны сдержать слово - не отвечать мне более). А я оставляю за собой право и дальше указывать на Вашу неправду и клеветническое служение в угоду сатаны против Церкви Христа.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Певчий
                              Когда Вы осуждаете христиан, празднующих Рождество Христово, Вы никак не прославляете Христа, а напротив, выступаете одним фронтом с теми, кто противится прославлению Христа.
                              Мне это напоминает салат "оливье" в котором содержится много языческих ингредиентов, но заправлен он майонезом "Христианский"
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от 4еловек
                                Мне это напоминает салат "оливье" в котором содержится много языческих ингредиентов, но заправлен он майонезом "Христианский"
                                Это обобщенное суждение, которое обо всех людях, празднующих Праздник Господу, судит равно, а потому и несправедливо и предвзято. С таким же успехом можно осудить за празднование любого Праздника, который упоминается и в Библии. Кто хочет напиться и наестся, тот найдет себе предлог. Даже на Пасху часть людей празднует духовно этот День, а часть устраивает праздник чрева. Так что, из-за этой второй части Вы осуждаете и первую часть? Тогда нет правды с вами, если это так. Потому что и к Рождеству, как и к Пасхе, люди подходят по разному, в зависимости от уровня духовного развития.

Комментарий

Обработка...