А какие Господни праздники празднуют в вашей общине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Perle
    так мне так не кажется, вы перепутали у вас спрашивали , не кажется ли вам. а вы начали рассказывать что кажется вам.
    Это Вам показалось от невнимательности. Перечитайте мои сообщения. Я задал вопросы, а Вы вместо ответа принялись переводить стрелки и оскорблять.

28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва--мерзость.
    И какое это имеет отношение к моим вопросам?
    Я просил показать место в Библии, где Бог называет мерзостью прославление Христа.

А вы провести аналогию не в состоянии?
    Не вижу аналогии. Опять домыслы...

Вот к примеру Каин и Авель. Каин славил и хотел угодить Богу но не так как Бог того желал, а Авель сделал по Закону.
    Процитируйте Писанием, что Каин не сделал по закону, а Авель сделал.
    Вы так лихо домысливаете сверх Писания, что просто поражаюсь.

Вы беззаконник?
    А Вы гомосексуалист? (С) (Perle) Вашими же словами...

Итак:
    1. Вы не смогли показать, что Бог считает мерзостью, когда христиане славят Христа. Хотя Вы это утверждали.
    2. Вы не смогли показать, где Иисус запрещал Его рисовать под любыми предлогами. Хотя Вы это утверждали.

Вы распространяете ложные домыслы, ложно обвиняете христиан.
    Кто Вы после этого?

Бог не говорил христианам что их праздники мерзость он говорил это евреям, так не Бог и не апостолы не говорили рисовать Христа, но вы рисуете.

Еще Вы солгали, что я рисую Христа.
    Никто из моих соверующих тоже не рисует.
    Вы - лжец и клеветник!

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Синкретизм это попытка смешать Божье с тем, что Бог осуждает.

Сообщение от Павел_17
      Еще Вы солгали, что я рисую Христа.
      Никто из моих соверующих тоже не рисует.
      А неважно сделали вы своими руками или руками художника или одобрили это или стояли на шухере. Вы соучастник! И тот кто стоял на шухере по закону получает даже больше.

15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

15проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, ...

Разве нельзя рисовать? Можно, но только не Бога!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Perle
        15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

15проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, ...

Разве нельзя рисовать? Можно, но только не Бога!
        В иудаизме, как и в исламе, Бог не воплощался, по-этому запрет на Его изображение имел основание.
        В христианстве же Бог стал человеком, стал видим и изображаем, по-этому старый иудейский запрет потерял свой смысл.
        А попытку навязать христианам еврейские заморочки осудил еще апостольский собор ( Деяния 15).
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от саша 71
          В иудаизме, как и в исламе, Бог не воплощался, по-этому запрет на Его изображение имел основание.
          В христианстве же Бог стал человеком, стал видим и изображаем, по-этому старый иудейский запрет потерял свой см
          А в Эдеме Бог создал Адама по какому образу и подобию?
          Или то в Эдеме был не ваш "христианский бог" и с Авраамом ел овечку тоже не ваш " христианский бог" а Бог Иудеев.
          А с Израилем боролся тоже не ваш " христианский бог" это иудейский Бог боролся с Израилем.

Открою вам тайну - НЗ заключен тоже не с вами, с вами не может быть нечего НОВОГО, так как с вами нечего не было СТАРОГО. Вы можете только присоединиться как и в ВЗ к НЗ заключенному с Израилем к которому пришел Искупитель и это не ваш Бог, а Бог их отцов.

А попытку навязать христианам еврейские заморочки осудил еще апостольский собор ( Деяния 15).
          Так почему вы не выполняете постановление ЕВРЕЕВ Апостольского собора изучать Тору по субботам?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Perle
            Синкретизм это попытка смешать Божье с тем, что Бог осуждает.
            А как называется обвинение людей в том, чего они не совершали?

А неважно сделали вы своими руками или руками художника или одобрили это или стояли на шухере. Вы соучастник! И тот кто стоял на шухере по закону получает даже больше.
            Я не одобрял, не рисовал, на этом Вашем "шухере" не стоял. Вы меня оклеветали.

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от Павел_17
              А как называется обвинение людей в том, чего они не совершали?

Я не одобрял, не рисовал, на этом Вашем "шухере" не стоял. Вы меня оклеветали.
              Но разве вы не одобряете эти не Библейские праздники?
              И разве вы не одобряете эти не одобренные Богом художества?

Даже с вашего молчаливого согласия....
              Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2018, 11:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Perle
                Но разве вы не одобряете эти не Библейские праздники?
                Вы не ответили на мои вопросы:
                1. Разве Бог считает мерзостью, когда христиане славят Христа? Вы это утверждали, но пока не доказали Писанием.
                2. Разве Иисус запрещал Его рисовать под любыми предлогами. Вы это утверждали, но не доказали Писанием.
                Вместо этого пустились в обсуждение заповедей Бога. Так Вам лично Иисус запретил или Вы увидели запреты Бога и притянули за уши к запретам Христа?
                Мне кажется, что Вы запутались в Библии и уже не знаете что соблюдать и Кто запрещал или не запрещал...

И разве вы не одобряете эти не одобренные Богом художества?
                Если что-то Бог не одобрил, то я тоже не одобряю.

Даже с вашего молчаливого согласия....
                Молчание бывает только согласием?
                Может я молчу в знак протеста...

Впрочем, я уже все написал и ответил. От Вас будут ответы на четкие и конкретные вопросы?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Perle
                  Да именно про Мессианские праздники и был вопрос, не про какие языческие которые перечислены выше типа "рождества" и тд вопрос не стоит. Так как они не имеют нечего общего с праздниками ЯХВЕ - того Самого кто искупил Израиль и заключил НЗ именно с Израилем который и искупил, и всех язычников которые захотели присоединится к Богу Израиля ЯХВЕ
                  Рождество Христа - это христианский праздник, который празднуют все христиане. Иудействующие могут и не праздновать, потому что они сами себя отделяют от единства веры во Христе.
                  Новый же завет заключен со всеми, кто уверовал во Христа. Не к евреям присоединились уверовавшие из народов мира (из язычников), а к Церкви первенцев. К той самой Церкви, которая существовала до появления первого еврея. Ибо ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Лот, ни Мелхиседек не были евреями, но веру живую имели и в своем необрезании плотском.
                  На всякий случай напоминаю Вам: Вы находитесь на христианском форуме, а не на форуме иудействующих. Если будете себе позволять хулить христианство, навешивая ярлыки "язычников" (ибо во Христе нет уже ни язычников, ни иудеев, но новая тварь), будете наказаны. Считайте, что это устное предупреждение Вам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от BRAMMEN
                    Совсем не понимаю. Потому что суть нужно откопать из того самосвала, который Вы вываливаете. Не обижайтесь, но правда не хочется разгребать конкретику. Догадки не уместны. Что касается закрытой Вашей темы, я закрыл так как считаю не полезным присутствие столь агрессивной темы.
                    Да вы правы
                    Во времена всеобщей лжи говорить правду это экстремизм.

Так вы на стороне правды которая делает больно чтоб исцелить или на стороне лжи которая успокаивает и затем убивает...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

певчий оффтопит и агрессивен

Сообщение от Певчий
                      Да, конечно. Ну чем не фарисейство и не искажение? ФАКТ
                      А теперь я жду ссылку на те слова, которые Вы мне вложили в уста, нарушив тем ПФ.
                      А какие Господни праздники празднуют в вашей общине?

Рождество Христа - это христианский праздник, который празднуют все христиане. Иудействующие могут и не праздновать, потому что они сами себя отделяют от единства веры во Христе.
                      Новый же завет заключен со всеми, кто уверовал во Христа. Не к евреям присоединились уверовавшие из народов мира (из язычников), а к Церкви первенцев. К той самой Церкви, которая существовала до появления первого еврея. Ибо ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Лот, ни Мелхиседек не были евреями, но веру живую имели и в своем необрезании плотском.
                      На всякий случай напоминаю Вам: Вы находитесь на христианском форуме, а не на форуме иудействующих. Если будете себе позволять хулить христианство, навешивая ярлыки "язычников" (ибо во Христе нет уже ни язычников, ни иудеев, но новая тварь), будете наказаны. Считайте, что это устное предупреждение Вам.

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Певчий
                        И где здесь угрозы ВСЕМ ЖИДАМ?
                        Лгать - нехорошо. Вы исказили смысл моего текста, где я написал про иудействующих, клевещущих на христиан, что им не позволено будет нарушать ПФ и уничижать христиан на христианском форуме, так как они не на иудействующем сайте.
                        То есть "жидам" но не всем?
                        А кого вы имели виду?

МОЯ ЦИТАТА
                        Певчий угрожает расправами всем "жидам" нападающим на его веру святых фарисеев.
                        Ваша цитата
                        Вы исказили смысл моего текста, где я написал про иудействующих, клевещущих на христиан, что им не позволено будет нарушать ПФ и уничижать христиан на христианском форуме, так как они не на иудействующем сайте.

что кто исказил?
                        Остыньте и приведите пример искажения?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Perle
                          То есть "жидам" но не всем?
                          А кого вы имели виду?

МОЯ ЦИТАТА

Ваша цитата

что кто исказил?
                          Остыньте и приведите пример искажения?
                          Во-первых, я не использую в своей терминологии слово "жид". Я знаю, что для многих евреев сегодня это слово звучит оскорбительно.
                          Во-вторых, я написал про иудействующих. А это выражение не имеет никакого отношения к иудеям. Иудействующие могут быть любой национальности. Это люди, внешне принявшие христианство, но смешавшие его с Иудаизмом. В итоге и получился у них анти-христианский симбиоз.
                          В-третьих, регистрируясь на данном форуме люди имеют возможность ознакомиться с ПФ, после чего их никто не принуждает принимать условия ПФ и ставить "галочку" для регистрации. Но если уж приняли эти правила, то они обязаны их выполнять и не нарушать. Вы же себе позволяете нарушать эти ПФ, оскорблять христиан. Потому лично Вам я сделал устное предупреждение, что если Вы и дальше будете так поступать, то будете наказаны. Никаких угроз с моей стороны против каких-то "жидов" не было. Было предупреждение против нарушителя ПФ. А это не одно и тоже.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Певчий
                            Во-первых, я не использую в своей терминологии слово "жид". Я знаю, что для многих евреев сегодня это слово звучит оскорбительно.
                            Во-вторых, я написал про иудействующих. А это выражение не имеет никакого отношения к иудеям.
                            Иудействующие могут быть любой национальности.
                            )))))) не жид а иудействующий, а иудействующий это не иудей..... но иудействующие могут быть и жиды ))))))

Это люди, внешне принявшие христианство, но смешавшие его с Иудаизмом.
                            с Библией что ли?
                            Потому что всякие колядки, рождества, пасхи, фаллосы, яйца, зайчики.... это точно не из БИБЛИИ а от язычества

В итоге и получился у них анти-христианский симбиоз.
                            Это когда Христос жид, Апостолы жиды, Библия жидовская, а сила вера православная от Адама русского?
                            Или вы не в еврейского Бога ЯХВЕ уверовали?

В-третьих, регистрируясь на данном форуме люди имеют возможность ознакомиться с ПФ, после чего их никто не принуждает принимать условия ПФ и ставить "галочку" для регистрации. Но если уж приняли эти правила, то они обязаны их выполнять и не нарушать.
                            регистрация у меня на 2 года старше вашей, но даже при вас ПФ неоднократно менялось, а то что так текуще и изменчиво ......

Вы же себе позволяете нарушать эти ПФ, оскорблять христиан.

Потому лично Вам я сделал устное предупреждение, что если Вы и дальше будете так поступать, то будете наказаны. Никаких угроз с моей стороны против каких-то "жидов" не было. Было предупреждение против нарушителя ПФ. А это не одно и тоже.

1) это не Мессианский праздник и он к Мессии не имеет не какого отношения и тем болие 25 декабря(день рождения бога Солнца и тд
                            2)"Все" далеко не все.
                            3) но 7,01 или 25,12?

Не к евреям присоединились уверовавшие из народов мира (из язычников), а к Церкви первенцев.
                            А это вы узнали от куда, не из еврейской библии?

Так вот Еврейская Библия говорит обратное вашему симбиозному мышлению
                            Иеремия 31:31 НЗ заключен с Израилем через Еврея Мешиаха с детьми Авраама и всеми кто хочет служить Богу ЯХВЕ Авраама.
                            Гал 5 гл
                            Так что вы или дети Авраама и это познается если делаете дела Авраама как учил Христос или дети сатаны язычники.
                            Последний раз редактировалось Perle; 07 April 2018, 10:09 AM.

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

мнение Эксперта

Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы

И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения:

Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.

В итоге и получился у них анти-христианский симбиоз.

продолжение тут

Колдовство и фарисейство! ФАКТ 2

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Perle
                                )))))) не жид а иудействующий, а иудействующий это не иудей..... но иудействующие могут быть и жиды ))))))
                                Я же пояснил, что иудействующими называют людей, которые внешне уверовали во Христа, но внутренне они обезьянничают под Иудаизм. Я знаю людей, не имеющих никакого отношения к евреям (один русский, другой украинец), но, попав под дурное влияние еретиков, они нахватались ложный воззрений, в результате чего они поступают как антихристы и враги Церкви Христовой.
                                Сообщение от Perle
                                с Библией что ли?
                                Потому что всякие колядки, рождества, пасхи, фаллосы, яйца, зайчики.... это тогно не из БИБЛИИ а от язычества
                                Во-первых, Христианство намного шире, чем Вы сами себе его нарисовали, исказив Писание.
                                Ну и во-вторых, празднование Рождества вовсе не сводится к празднику живота, как о том примитивно мыслите Вы.
                                Сообщение от Perle
                                Это когда Христос жид, Апостолы жиды, Библия жидовская, а сила вера православная от Адама русского?
                                Или вы не в еврейского Бога ЯХВЕ уверовали?
                                И здесь Вы мыслите превратно. Бог не еврейский. Бог является Богом для всех людей. Адам и Ева не были евреями. Авель, Енох, Ной, Лот, Мелхиседек - не были евреями. Избрание Иудеев носило мессианский характер. Но вера в Бога произошла не от евреев. Вера в Бога была и до евреев. Это евреи должны были присоединиться к Церкви первенцев, которая появилась еще до появления Авраама. Вот и христиане приобщились именно к этой Церкви первенцев. Израиль по плоти и Израиль духовный - это разные вещи. Израиль духовный существовать начал до появления Израиля по плоти.
                                Ну а про "русского Адама" - это Вы спрашивайте у тех, кто такие глупости Вам говорит.
                                Сообщение от Perle
                                регистрация у меня на 2 года старше вашей, но даже при вас ПФ неоднократно менялось, а то что так текуще и изменчиво ......
                                Вы хотите убедить меня, что ПФ разрешают Вам глумиться над христианами? Попробуйте. Заодно и посмотрим, что из этого у Вас выйдет...
                                Сообщение от Perle
                                1) это не Мессианский праздник и он к Мессии не имеет не какого отношения и тем болие 25 декабря(день рождения бога Солнца и тд
                                2)"Все" далеко не все.
                                3) но 7,01 или 25,12?
                                К богу Солнца христианское Рождество не имеет никакого отношения. Нужно быть очень лживым человеком, чтобы приписывать христианам празднование бога Солнца на Рождество. Это клевета.
                                Я не знаю христиан, которые бы хулили праздник Рождества. А кто хулит, тот не христианин. Не, называть себя он может акем угодно. Но дерево узнается по плодам. Плоды таких людей говорят о том, что они не христиане.

Сообщение от Perle
                                Иеремия 31:31 НЗ заключен с Израилем через Еврея Мешиаха с детьми Авраама и всеми кто хочет служить Богу ЯХВЕ Авраама.
                                Гал 5 гл
                                Так что вы или дети Авраама и это познается если делаете дела Авраама как учил Христос или дети сатаны язычники.
                                Это обетование-пророчество дано именно евреям, что Бог с ними заключит новый завет, приобщив их к той вере, которую имели Авель, Енох, Ной, Лот, Мелхиседек. Но это не значит, что только с евреями Бог заключить тот новый завет. Этот завет заключается СО ВСЕМИ, УВЕРОВАВШИМИ во Христа. Вы сейчас в который раз продемонстрировали, что не имеете к христианству никакого отношения. Вы примкнули к иудействующим (ни Иудеи, ни Христиане, ни рыба, ни мясо, а так, суррогат язычества, перемешанного с элементами Иудаизма, и взявшие от Церкви Христа тексты Писания, но одухотворив их до неузнаваемости).

Комментарий

Обработка...