Не совсем так, что только полностью отрекшимся, нет, достаточно искренней готовности сердца к сему и такие, тоже получают Духа Святого в помощь, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого), не можете творити ничесоже..., ничего из того, что надобно делать и знать христианам; потому и повторяю, от сердца, его искренности и готовности, зависит получение Духа Святого, а что особенно интересно, больше всего Духа Святого получают, не искавшие Бога, не обремененные многими знаниями из писаний, те самые младенцы, которым, по Христу, Отец веру и:... открыл..., вдруг, здесь и сейчас, ибо Бог Отец их Сам и приготовил, не многими знаниями, но пониманием нужды в Боге, приводя к сему пониманию, всякими искушениями и житейскими обстоятельствами; нет, конечно, человек еще не ищет Бога, однако внутренне, уже, готов к сему и стоит, только прочитать или услышать о Христе немногое, как сердце, готовое, подготовленное, тут-же, просто, восхищается Богом в свои объятия, а здесь и вера, и Дух Святой, все вместе и слезы из глубин сердечных в покаянии, и радость не бывалая, и прочее, чем радует, сего человека, Дух Святой.
Царство Небесное силою берется?
Свернуть
X
-
-
Я на форуме понял одно: Не важно, что ты спрашиваешь. Люди отвечают то, о чем им хочется поговорить. Почитайте первый пост более вдумчиво.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
стоит, только прочитать или услышать о Христе немногое, как сердце, готовое, подготовленное, тут-же, просто, восхищается Богом в свои объятия, а здесь и вера, и Дух Святой, все вместе и слезы из глубин сердечных в покаянии, и радость не бывалая, и прочее, чем радует, сего человека, Дух Святой.
Я сам почти год, по сути и молиться то не мог, за исключением редких дней. Не идет, и все.
А у вас так гладко все описано, но на реальность не похоже.Последний раз редактировалось Валера life; 24 March 2018, 02:27 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я вас пару раз уже спросил, а вы не отвечаете. Если число буквальное, то никто кроме людей из 12 колен Израиля не спасется, ибо эти 144000 от каждого из колен! Это не верное трактование.
А что такое служение в истине? Размазанные понятия.... Тему создавал чтоб получить ответы, а не поговорить и разойтись. Как может не рожденный человек служить в истине? Кто такие по-вашему современные христиане, если они не должны быть рожденными свыше? Чем они спасаются, не рождаясь от Бога? Чтением Библии, и раздумыванием о ней?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие, восхищает его"
Если читать Деяния, то кажется, что никаких усилий люди не прилагали.
1. "И присоединилось к церкви в тот день душ около трех тысяч"
2. "И вышел из воды евнух, и сошел на него Дух Святой"
3. " И когда еще слушали, сошел Дух Святой на Никодима, и всех его домашних"
Какое все они прилагали усилие? Я не вижу вроде никакого. А что мы имеем сейчас?
Люди годами взывают к Богу, мучаются, приходят, потом опять падают и отходят, метаются в стороны, сомневаются. Многие отпавшие опять пробуют вернуться но не могут.
Много ли среди вас, которым далось всё так легко, как в Деяниях, и кто живет не испытывая больших духовный трудностей, падений?
Такое ощущение, что Бог ограничил действие Духа нам.
Хочется, чтоб как в те времена, сошел огонь на тебя, и аж чтоб "прогремело": стал и пророчествовать, и открылись духовные тайны, и языками стал говорить, и змеи тебе не вредили.
Что-то конечно имеешь и сейчас, и откровения, и чудеса получаешь по молитвам, но не сравнимо меньше. Может вера меньше? Но неужели у тех была такая уж большая вера?
13
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Слышали всё это и фарисеи, для них в первую очередь это и говорилось, для тех, кто служит двум господам. Очень большие усилия надо преложить для тех, кто заботится о том, что высоко у людей. Потому как очень прикипели любовью к мирскому, а Божье находится на другом берегу, а они даже не по середине находятся.
Дальше, объясняет Иисус Христос и притчей, о богаче и Лазаре. В конце которой пророчески говорит о Себе, что если не слушают Моисея и пророков, то даже если и мертвый воскреснет, всё равно не поверят. Так и случилось, когда Иисус Христос воскрес, они так и не поверили.
Своим избранным Христос говорит:
От Матфея 11:
25
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Вот, а для Его избранных: иго Его благо, и бремя Его легко.
Чем тяжелее человеку, тем сильнее он погряз в этом мире, тем большие усилия ему надо приложить для того, чтобы достичь Небесного. Потому первые, кто с лёгкостью принимали Слово Божье, они Его уже искали, а услышав распознали и с радостью пошли. От того и сходил Дух Святой на них, так как с радостью в сердце, искренне, с любовью шли к Богу не привязываясь к мирскому. А вот мирским конечно труднее, этот процесс может затянуться на долгие годы, пока любовь к Небесному не перерастёт любовь к земному до такой степени, что будут следовать за Своей Любовью куда бы Он не шёл. Так как любовь иначе не может, она всегда как магнит сближает любящих.
И наоборот, чем больше любовь к Небесному изначально, тем меньше усилий надо преложить и тем меньше шансов у земного перетащить на свою сторону, хотя и это возможно. Так как:
От Марка 13:22
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот примерно так это выглядит в наглядном образе:
человеку, который никогда не был наркозавимым, не тяжело не употреблять наркотики.
А вот наркозависимому это будет очень трудно, с его стороны это будет очень тяжёлая борьба, очень трудный путь к свободе от наркотиков.
И чем сильнее зависимость, тем тяжелее этот путь и тем больше усилий надо преложить.Последний раз редактировалось Enigma; 24 March 2018, 06:15 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Дети, жертвы таких же жертв, они не виноваты, что родились не там, не в том окружении, не с теми родителями. Их научили и приучили, обрекли на смерть, как сами умели, так и их научили. Можно закрывать глаза на всё происходящее в мире, но это всё равно есть и будет. Но человек даже на явное, что видимое закрывает глаза. То невидимое тем более не увидит, когда подобное только уже в духовном измерении происходит. Конечно легче сказать, какой кто хороший мальчик или девочка, которые так плохо духовно себя не ведут. Но Бог на то и Отец, что все его дети и смотрит на духовные болезни Своих детей другим взглядом, нежели человек.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Может наш. А может наших потомков. Этого никто не знает - сколько еще будет продолжаться времена Церкви. Когда в нее войдет последний язычник. Кто это может знать? Никто, кроме Бога.
Римлянам 11:25
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие, восхищает его"
Какое все они прилагали усилие? Я не вижу вроде никакого. А что мы имеем сейчас?
Люди годами взывают к Богу, мучаются, приходят, потом опять падают и отходят, метаются в стороны, сомневаются. Многие отпавшие опять пробуют вернуться но не могут.
Много ли среди вас, которым далось всё так легко, как в Деяниях, и кто живет не испытывая больших духовный трудностей, падений?
Хочется, чтоб как в те времена, сошел огонь на тебя, и аж чтоб "прогремело": стал и пророчествовать, и открылись духовные тайны, и языками стал говорить, и змеи тебе не вредили.
Что-то конечно имеешь и сейчас, и откровения, и чудеса получаешь по молитвам, но не сравнимо меньше. Может вера меньше? Но неужели у тех была такая уж большая вера?
И сейчас люди ищут чудес - так проще верить.
Прилагать же усилия, "силой" - усилий духа, души и тела - особенно в наше время, когда человек стремиться к комфорту и получению всяческих благ не прилагая особых усилий - проще сказать, стали ленивыми) - и вера слабеет.
Очевидно что испытания , которые проходит верующий, требуют усилий для преодоления, вырабатывается и терпение, (без испытаний о каких плодах духа можно вообще говорить?)
Знаете, это как подьем на вершину горы - надо приготовиться соответственно - экипировка , запасы еды, терпение и стремление к цели, силы и усилиеГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
И как же верить в полной мере Библии с этими переводами, если смысл меняется до неузнаваемости? Голова кругом идет. Хороше, что хоть общий смысл не изменим и понятен.
Я вот недавно читал на украинском, что Иисус- слуга Отца. Думаю, не было же такого раньше. Достаю синодальный перевод, а там и близко такого нет. Капец какой-то.
Именно так, и это нормальный перевод.
Приведенное же место, о котором тема, - да, это одна из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ ошибок в переводе Сильно-дальнего.
Потому что сам текст оригинала темен. Ну, такое изредка бывает, впадать в панику ("Ах, у нас Библия пропала!") - нет оснований.
В славянском, калькированном с греческого, так:
Царство Божие нудится, и нуждницы восхищают е.
Попробуйте перевести сами.
ОБА смысла перевода вроде бы проходят.
Нудить, нудится, нужницы - это о ПРИНУЖДЕНИИ. В греческом этот же корень употребляется о ГРАБИТЕЛЯХ и НАСИЛЬНИКАХ.
Так что ваш "капец" отменяется.
Выдохните, присядьте, попейте чайку с мятой...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В определенный момент времени, язычники перестанут каяться, а на евреев нападет "жор" и жажда Христа?
Интересуюсь потому, что в библии вроде бы больше нигде не говорится о количественном стяжании.
- - - Добавлено - - -
А может Небесное - это форма правления, Царство ведь как никак?Комментарий
-
Хотя судя по концовки главы которую Павел заканчивает словами -Павел до конца сам не понимал почему именно ожесточение евреев должно было послужить благом для благовестия язычникам. Да и многие ли из язычников каяться? Это же капля в море. Индусов и китайцев сегодня в мире почти половина всего населения земли. А они в Иисуса не верят. Так о каком спасении язычникам тут можно говорить? О ничтожной толике?О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
То есть многое ему было непонятным. Ну а нам сейчас глядя на происходящее в мире и подавно непонятно. Как Бог будет судить мир, по каким критериям? Индусы, китайцы и прочие народы, какова их судьба? Причем здесь ожесточение евреев - это какой то парадокс по моему. И сейчас это ясно как день что это парадокс. Парадоксальные размышления.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Помню на форуме девушка или женщина писала, чтоб дали хорошие христианские фильмы, чтоб хоть стать "теплой", а то отошла от Бога, страдает от душевной пустоты, а вернуться не получается.
Я сам почти год, по сути и молиться то не мог, за исключением редких дней. Не идет, и все.
А у вас так гладко все описано, но на реальность не похоже.Комментарий
-
Можно перевести: "Царство Небесное насильно берется, и насильники хватают его". Контекст таков: Иоанна Предтеча сомневается во Христе ("ты ли Тот?.."), а также далее притча о детях: "мы играли вам на свирели, а вы не плясали..." То есть смысл в том, что многие переиначивают смысл Царства Небесного согласно своему умозрению, подгоняют под свои понятия. Конечно, можно понять этот стих традиционно, -
что путь спасения лежит через узкие врата... Но контекст вряд ли позволяет.Комментарий
-
Некоторые понятия невозможно донести сразу или в полном объёме,чтобы они были вам "конкретными",(это ведь не математика) и поэтому я делаю это постепенно в зависимости от того, как человек интересуется и насколько мы понимаем друг друга ,о чём говорим,чтобы не писать "простыни".Думаю,многие тоже так делают.
Как понять "должно быть?" Рождения свыше с человеком получается не должно быть?
Рождение свыше- это усыновление избранных Богом. Званых много,избранных мало.Нас позвали,мы отозвались.
@Ник Тарковский , вы же утверждали иное, а под этим ставите лайк. Не запутывайте меня такими действиями
Но вы же говорили, что этого сейчас не должно быть в христианине?
А что такое служение в истине? Размазанные понятия.... Как может не рожденный человек служить в истине? Кто такие по-вашему современные христиане, если они не должны быть рожденными свыше? Чем они спасаются, не рождаясь от Бога?
Чтением Библии, и раздумыванием о ней?
:"...и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(От Матфея 10:22)
Комментарий
-
Но к сожалению, заповеданное утверждение подменено песком преданий и догмВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий