Царство Небесное силою берется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Царство Небесное силою берется?

"От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие, восхищает его"
    Если читать Деяния, то кажется, что никаких усилий люди не прилагали.
    1. "И присоединилось к церкви в тот день душ около трех тысяч"
    2. "И вышел из воды евнух, и сошел на него Дух Святой"
    3. " И когда еще слушали, сошел Дух Святой на Никодима, и всех его домашних"

Какое все они прилагали усилие? Я не вижу вроде никакого. А что мы имеем сейчас?
    Люди годами взывают к Богу, мучаются, приходят, потом опять падают и отходят, метаются в стороны, сомневаются. Многие отпавшие опять пробуют вернуться но не могут.
    Много ли среди вас, которым далось всё так легко, как в Деяниях, и кто живет не испытывая больших духовный трудностей, падений?
    Такое ощущение, что Бог ограничил действие Духа нам.
    Хочется, чтоб как в те времена, сошел огонь на тебя, и аж чтоб "прогремело": стал и пророчествовать, и открылись духовные тайны, и языками стал говорить, и змеи тебе не вредили.
    Что-то конечно имеешь и сейчас, и откровения, и чудеса получаешь по молитвам, но не сравнимо меньше. Может вера меньше? Но неужели у тех была такая уж большая вера?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

А вообще мне кажется, что крещение Духом и восхищение Царства Небесного, это разные понятия. От того Царство и не приходит приметным образом, как говорил Иисус.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Царство Небесное - это очищенная от греха душа человека. А силою берется именно очищение души от греха. Это и есть те самые дела, без которых вера мертва.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Валера life
        "От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие, восхищает его"
        Царство Небесное - это будущая жизнь с Богом. Вот это Царство усилием и берется - отказом от своего эго, покаянием в своих грехах, жизнью в стремлении жить праведно в Его заповедях, в постоянном очищении, отказе от соблазнов мира и вере и постоянном общении в молитве с Христом.

Это большой труд, на самом деле. И он будет вознагражден жизнью с Богом в Царстве Небесном.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Валера life

Какое все они прилагали усилие? Я не вижу вроде никакого. А что мы имеем сейчас?
          Люди годами взывают к Богу, мучаются, приходят, потом опять падают и отходят, метаются в стороны, сомневаются. Многие отпавшие опять пробуют вернуться но не могут.
          Много ли среди вас, которым далось всё так легко, как в Деяниях, и кто живет не испытывая больших духовный трудностей, падений?
          Хочется, чтоб как в те времена, сошел огонь на тебя, и аж чтоб "прогремело": стал и пророчествовать, и открылись духовные тайны, и языками стал говорить, и змеи тебе не вредили.
          Что-то конечно имеешь и сейчас, и откровения, и чудеса получаешь по молитвам, но не сравнимо меньше. Может вера меньше? Но неужели у тех была такая уж большая вера?
          В перевод РБО "Радостная Весть" - полстраницы про перевод этого стиха.
          И вывод примерно таков:
          От дней Иоанна Царство Божие ПОДВЕРГАЕТСЯ АТАКЕ, РАЗГРАБЛЕНИЮ, НАСИЛИЮ.

То есть, там не про спасение своими усилиями, а про ВРАГОВ ЦАРСТВА.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Валера life
            А вообще мне кажется, что крещение Духом и восхищение Царства Небесного, это разные понятия. От того Царство и не приходит приметным образом, как говорил Иисус.
            Крещение Духом Святым - это исполнение силой Духа Бога для пути уверовавшего. Чтоб Он наставлял и направлял.

Царство Божие приходит неприметным образом - когда человек принимает Бога в свой дух. И в его Духе Бог начинает работу совместно с самим человеком.

- - - Добавлено - - -

Царство Небесное - это непосредственно жизнь с Богом - на Небесах.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Валера life

Огромная благодарность за тему. Тема чрезвычайно интересная, и касается очень важного вопроса.
              Я думаю, что Царство Небесное берётся и восхищается не усилием человека. Это действие Духа Святого.
              Деян.1:8
              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями
              Этой силой, и употребляющий это усилие.
              "Такое ощущение, что Бог ограничил действие Духа нам."
              Вряд ли.
              Иоан.3:34
              Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              Проблема то, скорее всего, не в Боге, а в нас, в нашем неверии или слабой вере.
              И ещё.
              Мотив обретения Духа, Его действия, по-моему, не тот.
              Мне, например, вовсе не того хочется, чтобы "прогремело" и т.п.
              Ревность дара Духа Святого не для того, чтобы прогремело, а потому что нам есть нечего, и нечем накормить.
              Лук.11:5-13
              5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Валера life
                "От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется,
                Эти слова следует понимать как "Царство начинает набирать силу".
                Ведь появился царь этого царства Яшуа Мессия.
                и употребляющий усилие, восхищает его"
                А вот ... интересен перевод под другой редакцией

"и люди стремятся овладеть им, полагаясь на свои усилия".
                Евангелие от Матфея 11:12
                Может теперь вам будет понятней,что усилий от них и не требовалось.
                Они верили "нужному " Богу.Они ожидали прихода Мессии.Бог Сам всё сделал -прислал Мессию,ставшего царём и теперь ждите готового Царства.
                Типа того.Вся ошибка в том,что многие ждут сошествия на них Духа,или ошибочно принимают за сошествие СД что-то иное.
                Но мы можем подвергаться воздействию СД.
                Если человек изучает Библию,говорит о Боге ,копит знания о Нём ,значит Святой дух на него действует. Но это не рождение "свыше".А именно то воздействие,какое и должно быть.
                Этого не должно с вами случится.Не то время.
                Но неужели у тех была такая уж большая вера?
                Время было такое ,отведённое Богом именно для
                "сбора первых плодов"-избранных..Тогда все ,поверившие в Яшуа как Мессию ,получали СД или "рождение свыше" ."Первые плоды" ещё все не собраны их осталось очень мало.
                Что-то конечно имеешь и сейчас, и откровения, и чудеса получаешь по молитвам, но не сравнимо меньше. Может вера меньше?
                Это очень много.Не надо сравнивать нас с теми верующими.У разных эпох свои измерения.Они ,хотя бы, не заморачивались"троицей" и точно знали, кому поклоняться. А нам тут через такие навороченные дебри проходится продираться,чтобы узнать ,кто же Бог,что уже это испытанием становится.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Сергей Петров
                  Я думаю, что Царство Небесное берётся и восхищается не усилием человека. Это действие Духа Святого.
                  мне тоже так кажется,только вот на одних Дух сходит,а на других нет..может быть и от человека что то зависит..хотя бы немного-почитать Евангелие,помолиться,попробовать поступить в жизни по тому,чему Евангелие учит.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Тимофей-64
                    И вывод примерно таков:

И как же верить в полной мере Библии с этими переводами, если смысл меняется до неузнаваемости? Голова кругом идет. Хороше, что хоть общий смысл не изменим и понятен.
                    Я вот недавно читал на украинском, что Иисус- слуга Отца. Думаю, не было же такого раньше. Достаю синодальный перевод, а там и близко такого нет. Капец какой-то.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Пломбир
                      Этого не должно с вами случится.Не то время.
                      Бог не говорил, что отберет крещение со временем. В массовом порядке оно может быть и отобрано, но это не исключает того, что Бог и дальше будет крестить то тут то там отдельных людей.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сила, которой берётся Царство Небесное - Христос.
                        Приложение усилий - наша вера в Него.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от AleksTula
                          мне тоже так кажется,только вот на одних Дух сходит,а на других нет..может быть и от человека что то зависит..хотя бы немного-почитать Евангелие,помолиться,попробовать поступить в жизни по тому,чему Евангелие учит.
                          Есть взгляд, что крещение в полном понимании этого слова, дается Богом для служения Ему подобно тому, как жили апостолы. А рождение свыше, это изменение сознания, ценностей, направления жизни- не такое явное, как крещение. Мне кажется логичным и не противоречащим Библии такой взгляд. Я так тоже думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Царство Божие приходит неприметным образом - когда человек принимает Бога в свой дух.

Царство Небесное - это непосредственно жизнь с Богом - на Небесах.
                          Я вообще что-то раньше воспринимал это как одно

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от AleksTula
                            А, Дух Святой НИКОГДА и не сойдет в сердце, неготовое , не привлеченное Богом Отцом к вере в Христа и принятию Духа Святого, хоть все писание наизусть знай и обкрестись от кого только можно; не всякий знающий писание и думающий, что верит в Христа, верующим и является, ибо для получения веры истинной от Бога, вместе с Духом Святым, нужно сердце готовое принять сии дары, а Бог, ВИДЯ сердце человеческое не готовое принять сии дары, НИКОГДА не пошлет оные, потому и христиан тьма, а верующих истинно и Духа Святого имеющих, днем с огнем не сыщешь, но одне болтуны о писании, по писанию, из писания и это не плохо, конечно, проповедуют все-же о Христе, но для самих себя, от сей проповеди, только вред имеют, ибо знание писания, НЕ МОЖЕТ НЕ ДАВАТЬ повода считать себя верующим, устроен так человек, что знание, возбуждает самомнение и тщеславие, которые под бесовским присмотром, столько в уши душе напоют, что и "святым", и "пророком", себя посчитаешь, а если еще чудес и знамений, снов и видений, сатана подкинет, то все, уже и "сын божий", на небесах духом, а здесь еще телом изнемогает от желания скорее на небеса отправиться и телом обновленным; причины не имения Духа Святого, исключительно, от сердца человеческого зависят, а Бог всегда готов:...Се стою и стучу... .

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Тимофей-64
                              И вывод примерно таков:

απο От δε же των ημερων дней Ιωάννου Иоанна τοũ βαπτιστοũ Крестителя έως до άρτι ныне η βασιλεία Царство των ουρανων небес βιάζεται, силой берётся, και и βιασται прилагающие силуαρπάζουσιν хватают αυτήν. Его.

Номер Стронга: #971
                              971, βιάζω
                              применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить.
                              Номер Стронга: #973
                              973, βιαστής
                              употребляющий усилие или насилие, насильник, борец.
                              Номер Стронга: #726
                              726, ἁρπάζω
                              хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать.

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)βιαζεται praes. ind. med. или pass, от βιαζω (#1041). Med. означает "применить силу", "ворваться силой". Форма pass. означает "подвергаться жестокому отношению", "быть угнетенным", "страдать от проявлений насилия" (BAGD; W.E. Moore, "ΒΙΑΖΩ, ΑΡΠΑΖΩ and Cognates in Josephus", NTS 21 [1975]: 519-43; Gerd Hafner, "Gewalt gegen die Basileia? Zum Problem der Auslegung des 'Sturmerspruches' Mt 11:12", ZNW 83 [1992]: 21-51). Обсуждение этого фрагмента см. в Carson, 265-68; RK, 90-99; NTRJ, 285-300; Hagner; Luz. Одно из предположений гласит, что это слово значит "пользоваться чужой собственностью без согласия владельца". Таким образом, pass, обозначает "силой завладеть Царством", т. е. сделать это без согласия Бога (NDIEC, 7:130-62; особ. 15962). βιασται пот. pl. от βιαστης (#1043) человек, который применяет насилие, αρπαζουσιν praes. ind. act. от αρπαζω (#773) хватать, красть. Praes. может быть конативным: "они пытались..." (Carson, 267).

Комментарий

Обработка...