Как не обманутся с "белыми одеждами"?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Пломбир
    А Яшуа и указал ,где запятую в тексте ставить ?
    Он сказал сейчас т.е. "ныне" "Говорю тебе ныне "....... А это не значит,что сейчас Яшуа будет в раю и разбойник с ним.Он только говорит это сейчас,а когда будет в раю ,не сказал. Его, по-меньшей мере вообще три дня нигде не было.Он только на третий день воскрес.
    Вы че из Иисуса дебила делаете ?
    Кто же вися на кресте пред смертью говорит - "ныне говорю тебе.." - когда же Он еще ему мог сказать ?
    Весь контекст показывает, что упор делался именно на том, что разбойник ныне со Христом в раю будет, а не через миллионы лет...

С какого перепуга вы вообще запятые переставляете в Библии ?
    И Христос не через три дня в раю оказался, а через несколько часов.
    Ибо рай, был в шеоле, куда Христос и спустился духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    кто выбрал себе в "секретари Бога" ВибРа?
    Тот идиот.
    Ибо не мысленно подумать, что бы Иисус на кресте разбойнику сказал - "сейчас тебе говорю, что через хрен знает когда, будешь со Мной в раю", ибо даже Сын не знал даты Всеобщего воскресения .

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от агатон
      Кто же вися на кресте пред смертью говорит - "ныне говорю тебе.." - когда же Он еще ему мог сказать ?
      Весь контекст показывает, что упор делался именно на том, что разбойник ныне со Христом в раю будет, а не через миллионы лет...

Рай, в шеоле?

Не, ну Вы жжёте, Агатон, ну Вы и жжёте...

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от агатон
        Вообще-то ,не о том тема.
        А весь дух Библии делают упор на воскрешение в Тысячелетнее царство Божье.А оно не наступало ещё.
        А вы тогда их ,вообще,зачем расставляете.Их там не стояло.
        У вас какое-то левое евангелие.1Кор.15

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Агатон,мой пост был адресован автору темы ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Пломбир
          Это заблуждение. В царство небесное после смерти не попадают. Разбойник только получил обещание ,что "будет" в раю.Но никто не обещал ему,что это случится сразу после смерти.
          Ну, хорошо. Пусть не сразу

Разбойник ,кстати, был иудеем или эллином?
          не знаю

Кто не в"белой одежде"туда,куда обещано разбойнику,уже не попадёт.А чтобы не ошибиться надо иметь мышление,как у Яшуа Мессии.
          наверно так. если правильно понимать, что это такое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Те, кто эти белые одежды обрели еще в этом веке, в них и воскресают. Они сразу просияют. Там обмануться нельзя будет. И напротив, кто жил лукаво, но внушал себе лишь про амнистию, которую ему яко бы приготовил Христос, но белых одежд не обрел в этом веке, там сразу увидит черноту свою. Там уже затроллить оппонентов никто не сможет...
          В общем, согласен. А Как не обманутся с "белыми одеждами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          Разбойник с креста, не при каких обстоятельствах не мог попасть в Царство Бога, это выдумка человека. Разбойник с креста воскреснет для жизни в тысяча летнем царстве Христа, а это далеко не одно и то же.
          а как не обманутся с "белыми одеждами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Гораздо проще обмануться в тех собраниях, которые убеждают, что у тебя уже сейчас белые одежды. В собраниях, которые призывают каяться и сокрушаться о своих грехах до последнего мгновения своей жизни, ошибиться будет сложнее.
          Вероятно, принципиально важно - в чём именно каяться.? Ну, чтобы не каяться на потеху бесам
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Пломбир
            Если вы выбрали в "секретари Бога " Мэтью Генри, то почему пытаетесь язвить над теми, кто выбрал себе в "секретари Бога" ВибРа?
            Я его не выбирал. Я показал, что кроме лжевибра никто не трактует слова умирающего Христа, как будто Он может сказать завтра или через недельку.
            Кстати, разбойнику тоже осталось жить от силы день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            И Иисус прямо в тот же день в раю и оказался вместе с разбойником, так ведь? Что там пишут в Писании о местонахождении Иисуса до воскресения?
            Вы Христу не верите, но верите лжевибру. Если Иисус сказал, что Он сегодня будет в раю, то Он там будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            Разбойник с креста, не при каких обстоятельствах не мог попасть в Царство Бога, это выдумка человека. Разбойник с креста воскреснет для жизни в тысяча летнем царстве Христа, а это далеко не одно и то же.
            Это Вам кто рассказал, что для Бог не в силах сделать так, чтобы разбойник попал в рай?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
              Как с этими самыми "белыми одеждами" не обмануться, ведь многие верующие сулят их именно в своём собрании, а "одежды" в других собраниях считают не чистыми?
              Если говорить про разбойника, то наверняка он был не простым человеком. Иисус так просто не раздаёт места в Раю. А даёт их только достойным людям. Разбойник был осуждён империей, но это не значит, что он был преступником перед Богом.

Про одежды в Библии говорится, что они могут быть и грязными. Многие христиане цепляются за ошибочные вещи. Они больше хотят выслужиться, чем достичь какой то глубины познания. Показная праведность осуждалась Иисусом. Нельзя одеть на себя шаблон или одежду и сделать вид, что стал другим. Иногда нужно ввергнуть себя в отчаяние, что бы достучаться до своего сердца. Что бы понять себя внутри, а не показную наружность, маску которую носят неверующие.

Бог заслуживает искренности, Он не тот кому можно соврать. И он не критикан, который критикует за все наши грехи, Бог долго терпит, и если раб его оступился подымает. Главное искренность в пути, а не показная праведность. Все люди разные и у всех свои внутренние предпосылки и борьба должна идти прежде всего внутри, нужно исследовать себя и найти свой грех. Кто говорит что в нём нет греха, тот лжёт. Каждый знает свой грех, но есть те кто врёт даже самому себе.

Только когда человек разберётся со своими тараканами и узнает себя, можно будет говорить о каком то изменение и движение вперёд к конечной цели. А лжецы которые врут сами себе ни когда не обретут благоволение у Отца.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Unmasker1
                Если говорить про разбойника, то наверняка он был не простым человеком. Иисус так просто не раздаёт места в Раю. А даёт их только достойным людям. Разбойник был осуждён империей, но это не значит, что он был преступником перед Богом.

Про одежды в Библии говорится, что они могут быть и грязными. Многие христиане цепляются за ошибочные вещи. Они больше хотят выслужиться, чем достичь какой то глубины познания. Показная праведность осуждалась Иисусом. Нельзя одеть на себя шаблон или одежду и сделать вид, что стал другим. Иногда нужно ввергнуть себя в отчаяние, что бы достучаться до своего сердца. Что бы понять себя внутри, а не показную наружность, маску которую носят неверующие.

Бог заслуживает искренности, Он не тот кому можно соврать. И он не критикан, который критикует за все наши грехи, Бог долго терпит, и если раб его оступился подымает. Главное искренность в пути, а не показная праведность. Все люди разные и у всех свои внутренние предпосылки и борьба должна идти прежде всего внутри, нужно исследовать себя и найти свой грех. Кто говорит что в нём нет греха, тот лжёт. Каждый знает свой грех, но есть те кто врёт даже самому себе.

Только когда человек разберётся со своими тараканами и узнает себя, можно будет говорить о каком то изменение и движение вперёд к конечной цели. А лжецы которые врут сами себе ни когда не обретут благоволение у Отца.
                Без честности, признака доброй совести, конечно никак нельзя. А о белых одеждах напишите?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Unmasker1
                  Про этого несчастного Вы в верном направлении подумали. Мы не знаем его историю, но знаем, что в грехах утопают разные люди, в том числе и дети обетования.

Вообще же осознание своей вины и справедливости наказания не соответствует этике братков. Второй разбойник был вполне адекватен как от конкретных пацанов. Эти никогда не признают не только своих преступлений, но даже ошибок. И смерть его была вполне геройская по меркам подворотен.

А наш же замямлил совсем позорное, даже фарисеи бы расплевались: "Господи, помяни меня, когда будешь в раю". Эта фраза включает всю его судьбу.

Так что цитата из Откровения, которую верно привели выше:

Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.

А он не сохранил... Вспомнил все, и обрезание своё, отца, маму, бар мицва, и Моше и невиим, но не сохранил... Поможет ли теперь покаяние? Потому и просит Иисуса: помяни меня того, прежнего, ушастого юношу.. Когда я верил и надеялся... А бандита этого чего поминать?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

О белых одеждах
                    Белая одежда на гране фантастики, даже не представляю, как это может выглядеть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Мы не знаем его историю.
                    Да. Я не верю во всепрощение. За человеком должны стоять дела, которые характеризуют его как личность, поэтому покаяние принимается.

И оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
                    (3Цар.14:13)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Так вот, как с этими самыми "белыми одеждами" не обмануться, ведь многие верующие сулят их именно в своём собрании, а "одежды" в других собраниях считают не чистыми?

Тема создана на основе притчи Мф 22.
                      Белые одежды - праведность по вере в Иисуса Христа.

Своя одежда - самоправедность. Попытка заработать, отработать, заслужить то, что дается даром, по вере.

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      (Матф.22:12)

Прощение невозможно заслужить.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13768

Сообщение от nikolay1947
                        Если допустить то что и сам Иисус был помазан на царство израиля и по сути изгнал из храма торговцев совершив возмущения в народе а по нашему пуч. То то что он сказал разбойнику он сказал сам себе.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Когда меня рукополагали в сан, то когда я встал с колен, то увидел на себе поверх альбы одежду. Я видел её прозрачной, как из полиэтилена, и крест лежал поверх этой надетой на меня одежды. Я видел эту одежду до конца богослужения.

Я потом думал, что это за одежда. Явно не одежда праведности Христовой, данной мне в крещении. Но когда увидел одеяние православного священника на службе, то узнал, как бы. Ну вот же, звон, да кто знает откуда он?

Впрочем, не люблю золотого шитья. Иисус носил на Себе одежды Преображения, и они были белоснежные и светлые.

Золото - это человеческое. Телец был из золота... Самое ценное - идолам.

А Божье же - невидимо. Душу - Богу?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13768

Сообщение от Toivo
                            Когда меня рукополагали в сан, то когда я встал с колен, то увидел на себе поверх альбы одежду. Я видел её прозрачной, как из полиэтилена, и крест лежал поверх этой надетой на меня одежды. Я видел эту одежду до конца богослужения.

Я потом думал, что это за одежда. Явно не одежда праведности Христовой, данной мне в крещении. Но когда увидел одеяние православного священника на службе, то узнал, как бы. Ну вот же, звон, да кто знает откуда он?

Впрочем, не люблю золотого шитья. Иисус носил на Себе одежды Преображения, и они были белоснежные и светлые.

Золото - это человеческое. Телец был из золота... Самое ценное - идолам.

А Божье же - невидимо. Душу - Богу?
                            Иисус носил дорогие одежды о чём говорит факт делёжки римлянами:кидали жребий на одежды его.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от ВВладим
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              Дилема. Божий дар купить невозможно ни золотом, ни делами. Слишком ценный дар. За сколько олигарх купит вечную молодость?

Но через веру получить можно. Вера опять же зависит от дел. Главное, что бы ни кто не хвалился.

Это тонкая настройка мироощущения, которая влияет лишь на мировоззрение верующего. Но по факту ни чего не меняет в материальном мире. Дела как были важной составляющей, так и остаются. Не зря же Павел призывает делать добро всем, а особенно своим (Галатам 6:10).

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Unmasker1
                                Дела как были важной составляющей, так и остаются. Не зря же Павел призывает делать добро всем, а особенно своим (Галатам 6:10).
                                Дела следуют за верой, а не наоборот, как учат все религии кроме Христианства. Спасение по делам как телега впереди лошади, никогда не поедет.

Комментарий

Обработка...