Послание к Древней Восточной Церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Крещенный
    8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), излословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:8-11)
    Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но Сына Человеческого не можете до сих пор принять в Нем. Отвергая человеческую сущность Сына Божьего Иисуса Христа, вы ставите под сомнение Благую Весть. Дело в том, что Бог бессмертный и умереть не мог, в отличии отчеловека, Иисуса, сына Марии и потомка Давида, в чьем теле пребывал Дух Божий. Если Иисус Христос не был человеком, то и не умирал. Если не умирал, то и не воскрес. Если Он не воскрес, то и для нас нет воскресения. Если нет воскресения, то и Евангелия нет. Вы были первыми в принятии Благой Вести, но, к сожалению, можете оказаться последними в понимании Истины!

13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16. единый имеющий бессмертие, Который обитает внеприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (Первое послание к Тимофею 6:13-16)

Находясь в постоянном притеснении со стороны псевдо-иудеев, Вы сохранили веру в Сына Божьего, многие из Вас до сих пор отдают свои жизни за Имя Господа нашего! Они получили жизнь вечную!
    =увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от rehovot67
      В Быт.2:7 не говорится так, как говорите вы последний раз.

Вы забываете одно, что после грехопадения от отцов рождаются сыны по образу отцов, а не Бога...
      Знаете почему было написано по образу и подобию? Потому что из всех существ на земле только человек обладает духом и состоит из трёх частей, а именно дух, душа и тело. Так же как Бог Един в лице Отца, Сына и Святого Духа. Все животные на земле имеют только тело и душу, которая божественная энергия дающая жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
      =увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ
      Церковь Иисуса Христа существует!
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Крещенный
        Знаете почему было написано по образу и подобию? Потому что из всех существ на земле только человек обладает духом и состоит из трёх частей, а именно дух, душа и тело. Так же как Бог Един в лице Отца, Сына и Святого Духа. Все животные на земле имеют только тело и душу, которая божественная энергия дающая жизнь.
        Ну, это вы зря так спешите...

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
        (Еккл.3:21)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от rehovot67
          Ну, это вы зря так спешите...

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          (Еккл.3:21)
          Здесь говорится о душе, ее часто путают с духом.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от rehovot67
            Я считаю именно так. Но вопрос остаётся, каким образом набор химических элементов может управлять судьбой человека? Иногда этот набор химических элементов назван словом ПЛОТЬ, то есть МЯСО...
            Зачем утрируете? такое впечатление. что пишете буковки ради буковок. Не забывайте: кожаную одежду(набор))) для людей рая(духов сынов человеческих) "сшил" Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
            Дом молитвы для Христа - каждый дух, молящийся в храме своего тела. Зачем Ему ещё каменный, деревянный дом?!
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Это автопортрет?)))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Это иллюстрация к предыдущему сообщению.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Крещенный
                    Здесь говорится о душе, ее часто путают с духом.
                    Зачем вам подгонять Божье Слово под свои идеи? Нет в данном тексте ни одной зацепки, что речь идёт о душе...

21 Who knoweth the spirit of man that goeth upward, and the spirit of the beast that goeth downward to the earth?
                    (Ec.3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Зачем утрируете? такое впечатление. что пишете буковки ради буковок. Не забывайте: кожаную одежду(набор))) для людей рая(духов сынов человеческих) "сшил" Господь.
                    Я задаю вопросы, чтобы понять идею и мысль собеседника. Насколько хорошо он понимает тот или иной вопрос... И вести диалог так, чтобы собеседник мог на основании Библии делать выводы по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Дом молитвы для Христа - каждый дух, молящийся в храме своего тела. Зачем Ему ещё каменный, деревянный дом?!
                    Как вы смотрите на слова Иисуса Христа, что где двое и трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от rehovot67
                      Как вы смотрите на слова Иисуса Христа, что где двое и трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них?
                      Смотрю и понимаю так, как написано. Где есть верующие во Христа - там и Он с ними.
                      Ещё помню и другие логии Христа, например "...откроет, войду и буду с ним(один) вечерять".

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от mara
                        Смотрю и понимаю так, как написано. Где есть верующие во Христа - там и Он с ними.
                        Ещё помню и другие логии Христа, например "...откроет, войду и буду с ним(один) вечерять".
                        Значит Господь может и пребывает в церкви...

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от rehovot67
                          Значит Господь может и пребывает в церкви...
                          Не знаю. Вот не знаю. И всё. Может ли Господь пребывать в церкви, которая себя чем только не замазала. Не понимаю я до конца этого вопроса. Думаю, что спасение сугубо индивидуально. Штучно, если так можно выразиться.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от mara
                            Не знаю. Вот не знаю. И всё. Может ли Господь пребывать в церкви, которая себя чем только не замазала. Не понимаю я до конца этого вопроса. Думаю, что спасение сугубо индивидуально. Штучно, если так можно выразиться.
                            Я подразумеваю церковь, как собрание верующих... Спасение действительно дело сугубо индивидуальное, но важно понять, что эта индивидуальность каждого человека, спасённого Христом вливается в единство Христова Тела, которое есть Его Церковь...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от mara
                              Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ

-мара, м.б. прочитав предложенную тему по ссылке, ты там более конкретно возразишь, ибо я никогда не переживал о церкви как о каменных и деревянных домах, - но переживаю о Церкви, как о Теле Христовом, как о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ тела Христова...
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...