Тленно конечно. Но перед этим оно требует от человека удовлетворения всех ее прихотей, главная это гордыня, что в свою очередь рождает алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Если дух не противиться этому, то потихонечку сдает свои позиции в управлении плотью, его отодвигают на второй план бесы, которые берут управление плотью в свои руки и ведут в погибель не только тело, но и душу и дух.
Послание к Древней Восточной Церкви:
Свернуть
X
-
Тленно конечно. Но перед этим оно требует от человека удовлетворения всех ее прихотей, главная это гордыня, что в свою очередь рождает алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Если дух не противиться этому, то потихонечку сдает свои позиции в управлении плотью, его отодвигают на второй план бесы, которые берут управление плотью в свои руки и ведут в погибель не только тело, но и душу и дух.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаю не само тело управляет, а грех, который пришёл на земля с момента грехопадения Алама. С того самого времени все рождённые люди несут на себе первородный грех, который управляет человеком. Дух же должен противостоять грезовному телу и победить его. В этом миссия каждого человекаприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Думаю не само тело управляет, а грех, который пришёл на земля с момента грехопадения Алама. С того самого времени все рождённые люди несут на себе первородный грех, который управляет человеком. Дух же должен противостоять грезовному телу и победить его. В этом миссия каждого человека
Интересно, зачем духу противостоять химическим элементам человеческого тела?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Химическими элементами управляет душа, которая с самого зачатия дает жизнь организму. Тело имеет разум, т.е. мозг, он регулирует жизнедеятельность на молекулярном уровне через дачу определенных команд. Я не очень силен в генетике, да и это молодая наука, но мне кажется многое зависит от генов. А что касается духа, то он именно и есть основная наша личность, которая рождаясь на небе, на сороковой день после рождения человека, внедряется в тело и должен пройти испытания связанные с контролем плоти. Или победит ее, или подчиниться и деградирует, если пойдет на поводу греха.
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
-
В Библии сказано что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поэтому мы тоже должны состоять из трёх составляющих. Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Человек - Дух, Душа и Тело. Душа это божественная энергия, которая с самого зачатия эмбриона находится в организме. А Дух внедряется на сороковой день после рождения.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
В Библии сказано что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поэтому мы тоже должны состоять из трёх составляющих. Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Человек - Дух, Душа и Тело. Душа это божественная энергия, которая с самого зачатия эмбриона находится в организме. А Дух внедряется на сороковой день после рождения.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сравнения не мои! Я их позаимствовал из книги Бытия.
Я вам сказал ранее по этому поводу, что неверно сравнивать Вечного Бога с тварным человеком. Образ и подобие Божье не то, что вы представляете в своём ответе
- - - Добавлено - - -
Можно узнать Вашу точку зрения на эту тему?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
В Быт.2:7 не говорится так, как говорите вы последний раз.
Вы забываете одно, что после грехопадения от отцов рождаются сыны по образу отцов, а не Бога...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий