Послание к Древней Восточной Церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от rehovot67
    Зачем духу нужно побеждать тело, если тело тленно?
    Тленно конечно. Но перед этим оно требует от человека удовлетворения всех ее прихотей, главная это гордыня, что в свою очередь рождает алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Если дух не противиться этому, то потихонечку сдает свои позиции в управлении плотью, его отодвигают на второй план бесы, которые берут управление плотью в свои руки и ведут в погибель не только тело, но и душу и дух.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Крещенный
      Тленно конечно. Но перед этим оно требует от человека удовлетворения всех ее прихотей, главная это гордыня, что в свою очередь рождает алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие и уныние. Если дух не противиться этому, то потихонечку сдает свои позиции в управлении плотью, его отодвигают на второй план бесы, которые берут управление плотью в свои руки и ведут в погибель не только тело, но и душу и дух.
      Плоть - это набор химических элементов... Не более...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от rehovot67
        Плоть - это набор химических элементов... Не более...
        Да, но она неотьемлимая часть человека. Христос воскрес именно в теле, в человеческом теле, об этом, думаю, не стоит забывать. Мы воскреснем тоже в физических телах, хоть и преобразимся.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Крещенный
          Да, но она неотьемлимая часть человека. Христос воскрес именно в теле, в человеческом теле, об этом, думаю, не стоит забывать. Мы воскреснем тоже в физических телах, хоть и преобразимся.
          И как этот набор химических элементов может управлять судьбой человека? Чем?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от rehovot67
            И как этот набор химических элементов может управлять судьбой человека? Чем?
            Без духа и души никак. Но все вместе получается человек!
            Вы так не считаете?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Крещенный
              Без духа и души никак. Но все вместе получается человек!
              Вы так не считаете?
              Я считаю именно так. Но вопрос остаётся, каким образом набор химических элементов может управлять судьбой человека? Иногда этот набор химических элементов назван словом ПЛОТЬ, то есть МЯСО...

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от rehovot67
                Я считаю именно так. Но вопрос остаётся, каким образом набор химических элементов может управлять судьбой человека? Иногда этот набор химических элементов назван словом ПЛОТЬ, то есть МЯСО...
                Думаю не само тело управляет, а грех, который пришёл на земля с момента грехопадения Алама. С того самого времени все рождённые люди несут на себе первородный грех, который управляет человеком. Дух же должен противостоять грезовному телу и победить его. В этом миссия каждого человека

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Крещенный
                  Думаю не само тело управляет, а грех, который пришёл на земля с момента грехопадения Алама. С того самого времени все рождённые люди несут на себе первородный грех, который управляет человеком. Дух же должен противостоять грезовному телу и победить его. В этом миссия каждого человека
                  Значит грех управляет химическими элементами человеческого тела. Грех думает, грех кушает, желает... Может быть суть в другом?
                  Интересно, зачем духу противостоять химическим элементам человеческого тела?

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от rehovot67
                    Значит грех управляет химическими элементами человеческого тела. Грех думает, грех кушает, желает... Может быть суть в другом?
                    Интересно, зачем духу противостоять химическим элементам человеческого тела?
                    Химическими элементами управляет душа, которая с самого зачатия дает жизнь организму. Тело имеет разум, т.е. мозг, он регулирует жизнедеятельность на молекулярном уровне через дачу определенных команд. Я не очень силен в генетике, да и это молодая наука, но мне кажется многое зависит от генов. А что касается духа, то он именно и есть основная наша личность, которая рождаясь на небе, на сороковой день после рождения человека, внедряется в тело и должен пройти испытания связанные с контролем плоти. Или победит ее, или подчиниться и деградирует, если пойдет на поводу греха.

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    (Послание к Римлянам 5:12)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Крещенный
                      Химическими элементами управляет душа, которая с самого зачатия дает жизнь организму. Тело имеет разум, т.е. мозг, он регулирует жизнедеятельность на молекулярном уровне через дачу определенных команд. Я не очень силен в генетике, да и это молодая наука, но мне кажется многое зависит от генов. А что касается духа, то он именно и есть основная наша личность, которая рождаясь на небе, на сороковой день после рождения человека, внедряется в тело и должен пройти испытания связанные с контролем плоти. Или победит ее, или подчиниться и деградирует, если пойдет на поводу греха.

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                      (Послание к Римлянам 5:12)

Вообще-то жизнь в теле человека появляется по причине появления в нём духа. А совокупность всего этого, что мы называем человек в целом называется душой.... И именно душа выражает человека, как личность... Здесь вопрос выбора человека каждого мгновения своей жизни...

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от rehovot67
                        Вообще-то жизнь в теле человека появляется по причине появления в нём духа. А совокупность всего этого, что мы называем человек в целом называется душой.... И именно душа выражает человека, как личность... Здесь вопрос выбора человека каждого мгновения своей жизни...
                        В Библии сказано что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поэтому мы тоже должны состоять из трёх составляющих. Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Человек - Дух, Душа и Тело. Душа это божественная энергия, которая с самого зачатия эмбриона находится в организме. А Дух внедряется на сороковой день после рождения.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Крещенный
                          В Библии сказано что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поэтому мы тоже должны состоять из трёх составляющих. Бог есть Отец, Сын и Святой Дух. Человек - Дух, Душа и Тело. Душа это божественная энергия, которая с самого зачатия эмбриона находится в организме. А Дух внедряется на сороковой день после рождения.
                          Ваши сравнения некорректны. Я вам сказал ранее по этому поводу, что неверно сравнивать Вечного Бога с тварным человеком. Образ и подобие Божье не то, что вы представляете в своём ответе...

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Крещенный
                            Древние Восточные Церкви считаются монофизитскими, они считают, что Иисус Христос толко Бог, отвергая человеческую сущность Христа.
                            слышал звон,да не знает где он...чем меньше человек знает,тем больше говорит.Старые пословицы...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от rehovot67
                              Ваши сравнения некорректны....
                              Сравнения не мои! Я их позаимствовал из книги Бытия.

Я вам сказал ранее по этому поводу, что неверно сравнивать Вечного Бога с тварным человеком. Образ и подобие Божье не то, что вы представляете в своём ответе
                              Мы в молитве называем Бога - Отче! Из этого следует что мы Ему приходимся детьми! Логично? Ты или сын Бога, или сын Дьявола! Где-то посередине не получится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                              слышал звон,да не знает где он...чем меньше человек знает,тем больше говорит.Старые пословицы...
                              Не совсем понятно что Вы имели ввиду.
                              Можно узнать Вашу точку зрения на эту тему?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Крещенный
                                Сравнения не мои! Я их позаимствовал из книги Бытия.
                                В Быт.2:7 не говорится так, как говорите вы последний раз.

Сообщение от Крещенный
                                Мы в молитве называем Бога - Отче! Из этого следует что мы Ему приходимся детьми! Логично? Ты или сын Бога, или сын Дьявола! Где-то посередине не получится!
                                Вы забываете одно, что после грехопадения от отцов рождаются сыны по образу отцов, а не Бога...

Комментарий

Обработка...