Послание к Древней Восточной Церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Послание к Древней Восточной Церкви:

8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), излословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:8-11)
    Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но Сына Человеческого не можете до сих пор принять в Нем. Отвергая человеческую сущность Сына Божьего Иисуса Христа, вы ставите под сомнение Благую Весть. Дело в том, что Бог бессмертный и умереть не мог, в отличии отчеловека, Иисуса, сына Марии и потомка Давида, в чьем теле пребывал Дух Божий. Если Иисус Христос не был человеком, то и не умирал. Если не умирал, то и не воскрес. Если Он не воскрес, то и для нас нет воскресения. Если нет воскресения, то и Евангелия нет. Вы были первыми в принятии Благой Вести, но, к сожалению, можете оказаться последними в понимании Истины!

13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16. единый имеющий бессмертие, Который обитает внеприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (Первое послание к Тимофею 6:13-16)

Находясь в постоянном притеснении со стороны псевдо-иудеев, Вы сохранили веру в Сына Божьего, многие из Вас до сих пор отдают свои жизни за Имя Господа нашего! Они получили жизнь вечную!
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Крещенный
    8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), излословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:8-11)
    Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но Сына Человеческого не можете до сих пор принять в Нем. Отвергая человеческую сущность Сына Божьего Иисуса Христа, вы ставите под сомнение Благую Весть.
    Какие основания из этого послания ангелу Смирнской церкви позволяют вам говорить, что они признают Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но Сына Человеческого не могут принять в Нём?
    Какие основания есть у вас для вашего заявления в том, что они отвергают человеческую сущность Иисуса Христа и тем самым ставят под сомнение Евангелие?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от rehovot67
      Какие основания из этого послания ангелу Смирнской церкви позволяют вам говорить, что они признают Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Сыном Божьим, но Сына Человеческого не могут принять в Нём?
      Какие основания есть у вас для вашего заявления в том, что они отвергают человеческую сущность Иисуса Христа и тем самым ставят под сомнение Евангелие?
      Вы требуете от меня доказательств. Но я к сожалению не могу их дать Вам. Мы с Вами знаем, что Восточные Церкви не признают Халкидонский собор, это Вам не основание? В послании к Смирнской церкви есть подсказка: это слова:так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от rehovot67
        Это довольно опримитивленный шаблон. Вероучение древних восточных церквей далеко не так убого, как пытаются представить это учебники для духовных училищ и энциклопедии.
        Православный христианин

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от adashev
          Это довольно опримитивленный шаблон. Вероучение древних восточных церквей далеко не так убого, как пытаются представить это учебники для духовных училищ и энциклопедии.
          Вопрос не в том что учение убогое или не убогое. Они во многом сохранили первоначальную веру, но на первый взгляд, такое небольшое отклонение от истины, как признание человеческой природы Иисуса Христа, может в корне изменить все вероучение

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Крещенный
            Вопрос не в том что учение убогое или не убогое. Они во многом сохранили первоначальную веру, но на первый взгляд, такое небольшое отклонение от истины, как признание человеческой природы Иисуса Христа, может в корне изменить все вероучение
            Уверяю вас, они признают человеческую природу Христа.
            Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Крещенный
              Вы требуете от меня доказательств. Но я к сожалению не могу их дать Вам. Мы с Вами знаем, что Восточные Церкви не признают Халкидонский собор, это Вам не основание? В послании к Смирнской церкви есть подсказка: это слова:так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              Это не подсказка.
              Что в таком случае может означать в послании Лаодикийской церкви Его представление как: Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от adashev
                Уверяю вас, они признают человеческую природу Христа.
                Они отвергли халкидонский собор. Тем самым отвергли миафизитство и стали приверженцами монофизитства

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Крещенный
                  Они отвергли халкидонский собор. Тем самым отвергли миафизитство и стали приверженцами монофизитства
                  Все намного сложнее.
                  Православный христианин

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от rehovot67
                    Это не подсказка.
                    Что в таком случае может означать в послании Лаодикийской церкви Его представление как: Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия?
                    Если внимательно прочитаете все послания 7 церквам, то можете заметить такую закономерность, что каждый раз обращаясь к очередной церкви, Христос называет себя по разному. Здесь подсказка, поэтому и написано:11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Крещенный
                      Если внимательно прочитаете все послания 7 церквам, то можете заметить такую закономерность, что каждый раз обращаясь к очередной церкви, Христос называет себя по разному. Здесь подсказка, поэтому и написано:11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти
                      Я это знаю, что дальше?

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от rehovot67
                        Я это знаю, что дальше?
                        Дело в том, что многие ошибочно полагают, что в книге Откровений Иоанна Богослова, послания к церквям, которые реально находились в упомянутых городах. На самом деле, так же как и большая часть Откровений, написано про будущее, а не про современников Иоанна Богослова. Христос предвидел такое развитие событий, и знал что церковь разделиться в себе, а мы знаем, что ни один дом, разделившись не устоит, поэтому это предупреждения потомкам первых христиан, т.е. нам

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Крещенный
                          Дело в том, что многие ошибочно полагают, что в книге Откровений Иоанна Богослова, послания к церквям, которые реально находились в упомянутых городах. На самом деле, так же как и большая часть Откровений, написано про будущее, а не про современников Иоанна Богослова. Христос предвидел такое развитие событий, и знал что церковь разделиться в себе, а мы знаем, что ни один дом, разделившись не устоит, поэтому это предупреждения потомкам первых христиан, т.е. нам
                          Я это знаю, но как ваши слова подтверждают факт неприятия восточной церкви Иисуса Христа, как Человека? Я такого нигде не встречал... В послании к церкви в Смирне указывается, что будут гонения и не обязательно это будут псевдоиудеи. 10 пророческих дней - 10 буквальных лет. Именно император Домициан в течении 10-ти лет самым жестоким образом гнал Божью церковь... 303-313 год - время гонений...

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от rehovot67
                            Я это знаю, но как ваши слова подтверждают факт неприятия восточной церкви Иисуса Христа, как Человека? Я такого нигде не встречал... В послании к церкви в Смирне указывается, что будут гонения и не обязательно это будут псевдоиудеи. 10 пророческих дней - 10 буквальных лет. Именно император Домициан в течении 10-ти лет самым жестоким образом гнал Божью церковь... 303-313 год - время гонений...
                            Древние Восточные Церкви считаются монофизитскими, они считают, что Иисус Христос толко Бог, отвергая человеческую сущность Христа. Про гонения, тоже подходит: псевдо-иудеи это приверженцы ислама, которые так же верят в Единого Бога и хотят спастись делами, а не через Жертву Иисуса Христа. Про десять дней, трудно сказать что эти события уже произошли, может быть это еще предстоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Все намного сложнее.
                            Я не пытаюсь упростить все, но ведь там написано что эта информация для тех, ктоИмеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Крещенный
                              Дело в том, что многие ошибочно полагают, что в книге Откровений Иоанна Богослова, послания к церквям, которые реально находились в упомянутых городах. На самом деле, так же как и большая часть Откровений, написано про будущее, а не про современников Иоанна Богослова.
                              Это правда. Но на этом ваша правда заканчивается, так как вы совершенно неверно интерпретируете всё послание. Верно его истолковал Бранхам, который сам был пророком и это пророческое слово ему было открыто Иисусом. А вам оно не открыто, у вас чушь просто.

Комментарий

Обработка...