Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)
Это уже другая история. И не нужно говорить о всех фарисеях, потому, что многие из них могли и следовать за Христом.
Это именно та история,когда фарисеи имелся ввиду как класс.
Христос был всегда прямолинеен и говорил без всяких намёков. Если бы Он имел ввиду Себя, то так бы и сказал, например: "Вот Я среди вас", а не говорил бы: " ... Царство Небесное внутри вас есть".
Дану? Эта прямолинейность у него и шла притчами? и так прямо пришёл и заявил я-сын Яхвэ?
Ну да, говорить притчами и говорить намёками - это две очень большие разницы. Всегда, где Он говорил притчей - уточняется, что это притча. Например: "И сказал им другую притчу ...."
Сообщение от Пломбир
и так прямо пришёл и заявил я-сын Яхвэ?
Конечно, говорил:
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)
Нет, конечно. Это, как говорится: "если бы не было разницы, то вместо окон ставили бы двери".
Между притчей и намёком большая разница. И это не тот случай.
Библия поучает через притчи, а не намерена запутать далёкими намёками.
Сообщение от Пломбир
Даже тут он прямо не говорит ..."""...........ТОМУ ЛИ, КОТОРОМУ........"" Хотя тут не так " неявный намёк",как вначале служения.
Довольно прямо говорит.
По-моему, Вы усложняете. Специально, что ли? Было бы лучше, если я бы привёл часть цитаты?
Хорошо, расскажите, где и какое параллельное место нашли к словам "не придёт приметным образом".
Имелась ввиду ваша цитата,если бы её полностью не привели. У меня такой задачи не было.
Мне и так понятно, по духу Библии,что иудеи ждали царя ,пышного его восшествия,а он уже стоял в кругу их ,без короны и прочих пышных атрибутов власти.
Мне и так понятно, по духу Библии,что иудеи ждали царя ,пышного его восшествия,а он уже стоял в кругу их ,без короны и прочих пышных атрибутов власти.
Ну, возможно, к части иудеев это и относится. Но в данном случае в Библии, и не только в синодальном переводе, говорится: "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" Именно "внутри", а ни "среди вас", ни "около вас" или "с вами".
Засим, не буду далее настаивать.
Последний раз редактировалось учащийся; 26 February 2018, 10:08 AM.
Ну, возможно, к части иудеев это и относится. Но в данном случае в Библии, и не только в синодальном переводе, говорится: "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" Именно "в нутри", а "ни среди вас", ни "около вас" или "с вами".
Засим, не буду далее настаивать.
Я тоже не настаиваю..
Но кто-то так,возможно, перевёл ,уже имея своё,далеко от Христа ,представление .Вот под него и подогнал...
Господь не следит за точностью передачи Своих слов?
Следит - посредством Святого духа .. Слова передаются ,да не понимаются,или понимаются по-своему ,поэтому и руководствоваться нужно духом,а не буквой...Пример с единством уже приводился...
так это известно ещё со времён ветхозаветных, мон-шер.
Ага, и на Христа Дух Святой спустился незаметно и на апостолов?, а что-же о сердце человеческом сказать, когда Дух Святой в него входит, настолько ощутимо, ни с чем, вообще, не сравнимо, по ДИВНЫМ СИЛЬНЕЙШИМ чувствам, во всем теле человеческом, то, только, получившие Духа Святого и знают, более НИКТО, и этих "никто" именующих себя христианами, тьма тьмущая, то-ли баранов, диаволом обольщенных, то-ли лжехристиан, диаволу служащих, впрочем и тех, и других.
Если Царство Божье внутрь нас, то каким образом Его в себе найти, каким образом в Него войти и каким образом в Нём остаться?
Так же понятно, что в Царстве Божьем нет ни болезней, ни немощей. ни страданий, ни какой либо нужды, ни греха, ни смерти. Итак, как найти Царство Божье в себе и ввести в Него всего себя без остатка?
Делайте, как Иисус и Апостолы делать рекомендуют, может что и получится. Главное - терпения набраться, а то получиться может не скоро. А если вообще никаких сдвигов не видно, то надо пересмотреть, правильно ли понял "что и как делать". А то бывает что понял не так, потому и делаешь не так, и по этому результатов нету.
Комментарий