Послание к Протестантской церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Послание к Протестантской церкви:

12. И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
    13. знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны,и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые увас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь сними мечом уст Моих.
    17. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говоритцерквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень ина камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, ктополучает.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:12-17)
    Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти Сыном Божьим, но отклонились от истинного пути. Под влиянием общественного мнения и в угоду толерантности, вы не замечаете как постепенно узакониваете мужеложество. Это грех! Какбы вы не оправдывали гомосексуалистов, но тем не менее Богу омерзительны отношения между представителями одного пола. Если не измените своей позиции относительно этой проблемы, то Вас ждет то, о чем писал пророк Исая:

19. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра
    (Исаия 13:19)
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

почему вы решили что это к протестантам? насколько известно она появилась намного позже чем написано откровение.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Пергамская церковь отображает период от 316 г. и до конца, почему это послание только протестантам?

В послании к первой церкви Господь советовал церкви в Эфесе (Церковь в конце апостольского периода: первая любовь утрачена), покаяться и восстановить свою первую любовь. Судя по всему, Его совет был услышан, так как вторая церковь, церковь в Смирне (Период суровых гонений - до 316 г. н. э.), по-настоящему любила Господа и переносила гонение и стала страдающей церковью. Согласно историческим данным, в течение первых трёх столетий церковь много страдала, поскольку римское правительство делало всё возможное, чтобы нанести ей вред. В конечном итоге враг, Сатана, осознал, что гонение приносит не очень хорошие результаты. Поэтому он, будучи хитёр, изменил свою стратегию и начал не гнать церковь, а поощрять её. В начале четвёртого столетия Константин Великий принял христианство и сделал его государственной религией. С этого времени христианство стало своего рода государственной церковью Рима. Это поощрительное отношение к церкви со стороны Римской империи разрушило церковь, потому что из-за него церковь стала мирской. Как всем нам известно, церковь вызвана из мира и отделена от мира для Бога. Однако из-за поощрительного отношения со стороны Римской империи церковь вернулась в мир и, в глазах Бога, даже вступила в брак с миром. Бог считает подобный мирской союз духовным блудом. При чём здесь мужеложество?

Из-за этого брака церковь утратила свою чистоту и стала мирской. Поскольку церковь вступила в союз с миром, в церковь пришло много мирских вещей. Мирские вещи связаны с поклонением идолам, так как привязанность к миру всегда сопровождается идолослужением. Церковь в Пергаме стала сначала мирской, а затем идолопоклоннической. Сатана пропитал её миром и идолами. В результате церковь стала совершенно не такой, какой её хотел видеть Бог. Бог хочет иметь церковь, которая была бы вне мира, не имела бы ничего общего с миром. Церковь должна быть золотым светильником, чистым выражением Триединого Бога, и не должна иметь никаких связей с миром. Но когда Римская империя сделала церковь мирской религией, она стала совершенно нечистой, мирской и идолопоклоннической.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Goodvin
        почему вы решили что это к протестантам? насколько известно она появилась намного позже чем написано откровение.
        Это послание, так же как и большая часть Откровений Иоанна Богослова, направлены не современникам, а к будущих церквам, которые разделились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Пергамская церковь отображает период от 316 г. и до конца, почему это послание только протестантам?

В послании к первой церкви Господь советовал церкви в Эфесе (Церковь в конце апостольского периода: первая любовь утрачена), покаяться и восстановить свою первую любовь. Судя по всему, Его совет был услышан, так как вторая церковь, церковь в Смирне (Период суровых гонений - до 316 г. н. э.), по-настоящему любила Господа и переносила гонение и стала страдающей церковью. Согласно историческим данным, в течение первых трёх столетий церковь много страдала, поскольку римское правительство делало всё возможное, чтобы нанести ей вред. В конечном итоге враг, Сатана, осознал, что гонение приносит не очень хорошие результаты. Поэтому он, будучи хитёр, изменил свою стратегию и начал не гнать церковь, а поощрять её. В начале четвёртого столетия Константин Великий принял христианство и сделал его государственной религией. С этого времени христианство стало своего рода государственной церковью Рима. Это поощрительное отношение к церкви со стороны Римской империи разрушило церковь, потому что из-за него церковь стала мирской. Как всем нам известно, церковь вызвана из мира и отделена от мира для Бога. Однако из-за поощрительного отношения со стороны Римской империи церковь вернулась в мир и, в глазах Бога, даже вступила в брак с миром. Бог считает подобный мирской союз духовным блудом. При чём здесь мужеложество?

Из-за этого брака церковь утратила свою чистоту и стала мирской. Поскольку церковь вступила в союз с миром, в церковь пришло много мирских вещей. Мирские вещи связаны с поклонением идолам, так как привязанность к миру всегда сопровождается идолослужением. Церковь в Пергаме стала сначала мирской, а затем идолопоклоннической. Сатана пропитал её миром и идолами. В результате церковь стала совершенно не такой, какой её хотел видеть Бог. Бог хочет иметь церковь, которая была бы вне мира, не имела бы ничего общего с миром. Церковь должна быть золотым светильником, чистым выражением Триединого Бога, и не должна иметь никаких связей с миром. Но когда Римская империя сделала церковь мирской религией, она стала совершенно нечистой, мирской и идолопоклоннической.
        Вы меня рассмешили...)))
        Если внимательно прочитаете все послания, то увидите там подсказки

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Крещенный
          Вы меня рассмешили...)))
          Если внимательно прочитаете все послания, то увидите там подсказки
          Как часто достаточно одного высказывания человека, чтобы сразу понять с кем имеешь дело и стоит ли с ним продолжать общение дальше .

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от antipa21
            Как часто достаточно одного высказывания человека, чтобы сразу понять с кем имеешь дело и стоит ли с ним продолжать общение дальше .
            Вы правы, нельзя произвести первое впечатление дважды.
            Дело в том, что к Откровению не нужно относиться как к историческим, сбывшимся обстоятельствам. Именно к будущему был посыл Иисуса Христа через раба Своего Иоанна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Если Вас не затруднит, перечитайте послание всем 7 церквам в книге Откровения. Там есть определенные закономерности: Иисус Христос каждый раз по разному называет Себя, здесь подсказка... Скажу вам секрет, который откроется позже для других: одной из этих 7 церквей еще не существует в том виде в котором люди привыкли понимать церковь

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от antipa21

В послании к первой церкви Господь советовал церкви в Эфесе (Церковь в конце апостольского периода: первая любовь утрачена), покаяться и восстановить свою первую любовь. Судя по всему, Его совет был услышан, так как вторая церковь, церковь в Смирне (Период суровых гонений - до 316 г. н. э.), по-настоящему любила Господа и переносила гонение и стала страдающей церковью...
              Обратите внимание что из двух церквей: Эфеской и Смирнской, именно Смирнская назыется первой. Вас это никак не наводит на определенные размышления?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Я был прав, мне с вами общаться нет никакого смысла, потому как вы вовсе не христианин. Об этом наглядно свидетельствует ваш пост в другой теме:

Сообщение от Крещенный
                Душа - это божественная энергия, дающая жизнь плоти. Находится в крови. После смерти тела, может переходить к другому человеку или животному, в отличии от того, насколько предыдущий хозяин возвысил ее или унизил. Многие путают Душу с Духом, который есть личность, рожденная на небесах и внедренная в тело, чтобы в борьбе с последним победить и вернуться к Отцу, или проиграть и быть уничтоженным в огне.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от antipa21
                  Я был прав, мне с вами общаться нет никакого смысла, потому как вы вовсе не христианин. Об этом наглядно свидетельствует ваш пост в другой теме:
                  Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы смогли на основании написанного в Библии опровергнуть то, что я написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Книга Бытие 1:30
                  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу.

1. Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Крещенный
                    19. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра
                    (Исаия 13:19)
                    скажите плиз-за что были уничтожены содом и гоморра?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от greshnik
                      скажите плиз-за что были уничтожены содом и гоморра?
                      Я думаю Вы знаете ответ))
                      За 11.5 лет пребывания на этом форуме у Вас было наверняка много достаточно дискуссий с братьями и сестрами на эту тему.

Грех прелюбодеяния, охватил эти города настолько, что они совокуплялись к кем и с чем угодно, лишь бы удовлетворить свою похоть. Самое ужасное, что жители этих городов не видели в этом ничего плохого. Так же, как и сейчас западная культура, через средства массовой информации и кинематографа, создает в умах людей уверенность в том, что гомосексуализм это нормально.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Крещенный
                        Я думаю Вы знаете ответ))
                        я бы хотел услышать Ваш ответ-
                        коль Вы взялись рассуждать на эту тему
                        поэтому повторю свой вопрос:
                        за что были уничтожены содом и гоморра?

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от greshnik
                          я бы хотел услышать Ваш ответ-
                          коль Вы взялись рассуждать на эту тему
                          поэтому повторю свой вопрос:
                          за что были уничтожены содом и гоморра?
                          я же написал Вам. Могу скопировать:

Грех прелюбодеяния, охватил эти города настолько, что они совокуплялись к кем и с чем угодно, лишь бы удовлетворить свою похоть. Самое ужасное, что жители этих городов не видели в этом ничего плохого. Так же, как и сейчас западная культура, через средства массовой информации и кинематографа, создает в умах людей уверенность в том, что гомосексуализм это нормально.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Крещенный
                            я же написал Вам. Могу скопировать:

хорошо-сделаю третью попытку
                            можете сформулировать несколькими словами-за что?
                            может с третьего раза услышу ответ

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от greshnik
                              хорошо-сделаю третью попытку
                              можете сформулировать несколькими словами-за что?
                              может с третьего раза услышу ответ
                              За грех прелюбодеяния!

Комментарий

Обработка...