"Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vine
    Участник

• 13 April 2009
    • 54

Сообщение от Katjusha
    22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
    (1Тим.5:22)
    Катя, это место писания нужно читать в контексте, прочитай всю главу или послание, там о дарах не слова. Речь идет о пресвитерах, проще говоря не ставь у власти человека лживого, потом проблем не оберешся.
    Если мне крещение во имя Иисуса Христа преподал пресвитер лицемер, а в конце помолился за получения даров Духа, с возложением рук, значит все напрасно.
    Где же народу взять истинных служителей?
    Катя, уважаемая моя сестра вы правильно пишите, но таких лицемеров сейчас 99%, и Бог их использует в допустимой воле.
    Например со мной так произошло, но ведь Господь меня не оставил. Мой разум здрав, я так думаю.

Сообщение от Katjusha
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47)
    Теперь о практике.
    Народ устал от теорий, от новых человеческих программ, заменяющих действие Духа Святого.
    Я устал от навеянной религиозности, "иногда хочется уйти в запой, дабы не слышать больше ничего".
    Думаете мне не понятно о чем вы пишете?
    Я понимаю вашу строгость и ваш крик доносящийся из глубины души.
    Но где выход из этого, помогите, если имеете знание, покажите выход???
    Когда приходили Апостолы, они не просто критиковали народ, они указывали выход.
    Сразу скажу, ответ молись брат, не пройдет!!!
    Я готов выслушать ваши предложения по выходу из религиозного кризиса.
    Уши сердца моего открыты! Мы хотим исправит ситуацию, но сил нет!
    Я пишу без сарказма, от искреннего сердца, много лет пытаюсь найти выход.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Katjusha
      Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:47)
      Сообщение от Vine
      Народ устал от теорий, от новых человеческих программ, заменяющих действие Духа Святого. Я устал от навеянной религиозности, "иногда хочется уйти в запой, дабы не слышать больше ничего". Думаете мне не понятно, о чем вы пишете? Я понимаю вашу строгость и ваш крик доносящийся из глубины души. Но где выход из этого, помогите, если имеете знание, покажите выход??? Когда приходили Апостолы, они не просто критиковали народ, они указывали выход. Сразу скажу, ответ: «молись, брат», - не пройдет!!! Я готов выслушать ваши предложения по выходу из религиозного кризиса. Уши моего сердца открыты! Мы хотим исправит ситуацию, но сил нет! Я пишу без сарказма, от искреннего сердца, много лет пытаюсь найти выход.
      Выход в выходе! Начнём с названия этой темы, в которой сказано, что 99% израильского народа («верующих», активно изучающих Писание) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения (1Иоан.3:10).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Я не призываю вступить в наши ряды, но и не откажусь от общения

Я призываю:

1. Выйти из нечистой среды (лжецерквей) (2Кор.6:14-18).

2. Создать домашнюю церковь! Минимальное количество людей, необходимое для спасения, общения с Богом, два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

3. Общаться каждый день со святыми (рождёнными свыше): «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Общник
        Участник

• 23 October 2017
        • 262

Сообщение от Katjusha
        Выход в выходе! Начнём с названия этой темы, в которой сказано, что 99% израильского народа («верующих», активно изучающих Писание) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

Узнаёте конфессии?

Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Я призываю:

2. Создать домашнюю церковь! Минимальное количество людей, необходимое для спасения, общения с Богом, два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

3. Общаться каждый день со святыми (рождёнными свыше): «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
        "Как Петя Пяточкин слоников считал" (мультфильм)

Основы вероучения

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и яка ж мораль сей басни ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Ник Тарковский
            и яка ж мораль сей басни ?
            "...НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТОЙ ПРИТЧИ? КАК ЖЕ ВАМ УРАЗУМЕТЬ ВСЕ ПРИТЧИ?"
            [Мк.4:13]

"НЕ СУДИТЕ, да НЕ СУДИМЫ будете,
            ибо каким судом судите, таким будете судимы;
            и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            И что ты смотришь на СУЧОК в глазе брата твоего,
            а БРЕВНА в твоем глазе не чувствуешь?
            Или как скажешь брату твоему:
            "дай, я выну СУЧОК из глаза твоего", а вот, в твоем глазе БРЕВНО?
            Лицемер! вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза
            и тогда увидишь, как вынуть СУЧОК из глаза брата твоего"
            [Мф.7:1-5]

"Ибо если бы мы СУДИЛИ САМИ СЕБЯ, то НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ"
            [1Кор.11:31]

Сообщение от Katjusha
            ...Нет у пятидесятников и такого дара иного языка! Пятидесятническая - «кырбы-бырды» (несколько заученных бессмысленных звуков, придуманных человеком), которые никто не истолковывает, не чудо Божие, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение..., а - безумие... (Рим.1:21,22)...
            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ..."
            [1Кор.2:14]

"НИКТО НЕ ОБОЛЬЩАЙ САМОГО СЕБЯ.
            Если кто из вас думает быть МУДРЫМ в веке сем, тот будь БЕЗУМНЫМ, чтобы быть МУДРЫМ.
            Ибо МУДРОСТЬ МИРА СЕГО есть БЕЗУМИЕ пред Богом, как написано: уловляет МУДРЫХ в ЛУКАВСТВЕ их.
            И еще: Господь знает УМСТВОВАНИЯ МУДРЕЦОВ, что они суетны"
            [1Кор.3:18-20]

"Ибо написано: погублю МУДРОСТЬ МУДРЕЦОВ, и РАЗУМ РАЗУМНЫХ отвергну.
            Где МУДРЕЦ? где КНИЖНИК? где СОВОПРОСНИК века сего?
            Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            Ибо когда мир своею мудростью НЕ ПОЗНАЛ Бога в премудрости Божией,
            то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди СПАСТИ ВЕРУЮЩИХ"
            [1Кор.1:19-21]

"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
            потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу ЧИСТОЮ девою.
            Но боюсь, чтобы, как змий ХИТРОСТЬЮ своею ПРЕЛЬСТИЛ Еву,
            так и ваши умы не повредились, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе"
            [2Кор.11:2,3]

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
            Иисус, призвав ДИТЯ, поставил его посреди них
            и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
            и не будете КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное"
            [Мф.18:1-3]

"...из УСТ МЛАДЕНЦЕВ и ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ Ты устроил ХВАЛУ"
            [Мф.21:16, Пс.8:3]

"Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
            правилона правило, ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, тут немного и там немного.
            За то ЛЕПЕЧУЩИМИ УСТАМИ и на ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ будут говорить к этому народу.
            Им говорили: "вот ПОКОЙ, дайте ПОКОЙ утружденному, и вот УСПОКОЕНИЕ". Но они НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ.
            И стало у них СЛОВОМ Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
            ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, правило на правило, тут немного, там немного,
            так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"
            [Ис.28:10-13]

Сообщение от Katjusha
            ...Я призываю:

"...Меня, ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, ОСТАВИЛИ,
            и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды"
            [Иер.2:13]

"Ибо таковые лжеапостолы, ЛУКАВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ, принимают ВИД Апостолов Христовых.
            И неудивительно: потому что сам САТАНА принимает ВИД Ангела света,
            а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ его принимают ВИД служителей правды;
            но конец их будет по делам их"
            [2Кор.11:13-15]
            Последний раз редактировалось Общник; 08 March 2018, 04:59 AM.
            Основы вероучения

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Katjusha
              Выход в выходе!...
              ВЫХОД (кнопка в правом верхнем углу)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vihod_ishod.JPG
Просмотров:	1
Размер:	20.0 Кб
ID:	10143894

"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами,
              а надеюсь придти к вам и говорить УСТАМИ К УСТАМ, чтобы РАДОСТЬ ваша была ПОЛНА"
              [2Ин.1:12]
              Последний раз редактировалось Общник; 08 March 2018, 04:49 AM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Существует иной язык, описанный в Деян.2 гл., где говорящих иными языками понимали одновременно все иностранцы (Деян.2:4-11). У 50-ов такой же иной язык? Нет, конечно!

Рассмотрим другой вид иного языка, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местный язык (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, то - это также чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                (Иоан.4:18,19)

Нет у пятидесятников и такого дара иного языка! Пятидесятническая - «кырбы-бырды» (несколько заученных бессмысленных звуков, придуманных человеком), которые никто не истолковывает, не чудо Божие, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение..., а - безумие... (Рим.1:21,22).
                Сообщение от Общник
                "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ..."
                [1Кор.2:14]

"НИКТО НЕ ОБОЛЬЩАЙ САМОГО СЕБЯ.
                Если кто из вас думает быть МУДРЫМ в веке сем, тот будь БЕЗУМНЫМ, чтобы быть МУДРЫМ.
                Ибо МУДРОСТЬ МИРА СЕГО есть БЕЗУМИЕ пред Богом, как написано: уловляет МУДРЫХ в ЛУКАВСТВЕ их.
                И еще: Господь знает УМСТВОВАНИЯ МУДРЕЦОВ, что они суетны"
                [1Кор.3:18-20]
                А на слово «безумный» вы ничего больше в Библии не нашли? Могу ещё одно место подсказать:

22 кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                (Матф.5:22)

Разве эти места Писания (1Кор.2:14; 3:18-20) доказывают, что у пятидесятников истинный иной язык (от Бога)? Нет, конечно!

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... И все, кто клевещет злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).

Клеветники, злоречивые болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
                Последний раз редактировалось Katjusha; 09 March 2018, 11:20 AM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Сообщение от Katjusha

Узнаёте конфессии?

Я призываю:

Иисус Христос пришёл к своим! А не уходил от своих. Тех, кто идут за Иисусом итак выгоняют . Так чего им уходить? Не здоровые имеют потребность во враче, а больные. А создание домашней церкви - это не очередная конфессия? Где мы самые лучшие, а остальные плохие? И как общаться со святыми, которые бывают наверное во всех конфессиях? (Если они не посчитают нужным выйти?)
                  Может быть пока просто обличать с любовью? Те то ведь думают (которые гонят, не пускают, ...) что служат Богу. Может быть их как то на свою сторону?

Комментарий

Обработка...