"Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

"Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11)

Katjusha
    99% израильского народа («верующих», активно изучающих Библию) не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
    blueberry
    Народ еврейский принимал Иисуса радушно, по всем селениям. А Иоанн выпрямлял пути. И была горстка книжников и учителей, которые очень любили подсчитывать проценты. Они ревновали ко Христу. Потому что народ стекался ко Христу, а не к ним. Тысячами крестились: «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч» (Деян.2:41).
    Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога! Например:

1. Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    17 Безумные...
    27 Гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    (Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

blueberry
    Тысячами крестились: «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч» (Деян.2:41). Откуда 99%?
    Во-первых, что такое 3 тыс. человек? Если, к примеру, израильский народ в те времена составлял 1 миллион человек, то 3 тыс. человек - это 0,3% (меньше, чем я сказала).

Павел говорил об остатке (мизерном количестве) верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:2-5)

И что происходило после того, как начала умножаться церковь?

Написано:

1 ...В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
    (Деян.8:1)

Учеников Христа побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2),

Иудеям было приятно от того, что учеников Христа рубили мечами:

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
    2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
    3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра
    (Деян.12:1-3)

А Павел, когда пришёл в Иерусалим, весь Иерусалим восстал против него и били его (Деян.21 гл.), и все кричали:

22 истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
    (Деян.22:22)

Во-вторых, так же, как Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.), так же и 3 тыс. человек (Деян.2:41) - вначале уверовали, а потом большая часть отступили! Даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

К примеру, в церкви в Сардисе только несколько человек были преданны Богу:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
    (Откр.3:4-5)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Katjusha
      Во-первых, что такое 3 тыс. человек? Если, к примеру, израильский народ в те времена составлял 1 миллион человек, то 3 тыс. человек - это 0,3% (меньше, чем я сказала).

Павел говорил об остатке (мизерном количестве) верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      (Рим.11:2-5)

И что происходило после того, как начала умножаться церковь?

Написано:

1 ...В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
      (Деян.8:1)

Учеников Христа побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2),

Иудеям было приятно от того, что учеников Христа рубили мечами:

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
      2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
      3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра
      (Деян.12:1-3)

А Павел, когда пришёл в Иерусалим, весь Иерусалим восстал против него и били его (Деян.21 гл.), и все кричали:

22 истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
      (Деян.22:22)

Во-вторых, так же, как Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.), так же и 3 тыс. человек (Деян.2:41) - вначале уверовали, а потом большая часть отступили! Даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

К примеру, в церкви в Сардисе только несколько человек были преданны Богу:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
      (Откр.3:4-5)
      Вопрос какой?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22814

Эксрпесс-Кошеверов, тебе не надоело писать от женского лица?

Мало тебе, что ты своей дочери жизнь испортил? Девке давно замуж надо. Сороковой год идёт.
        Эгоист.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

прям интрига а не тема.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Какая-то антисемитская тема. Бог ошибся, избрав Себе народ для Себя? И затем - через этот народ введя Мессию для спасения - всего человечества? К слову - всех, принявших Его спасителем, а не абсолютно всего человечества. И вот какой процент будет из всего человечества - вот это еще вопрос.

В мусульманских странах и одного процента не предвидится.

Имхо, клеветническая тема.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Клерк
              Вопрос какой?
              Вопроса нет, Катюша хочет сказать, какой плохой народ Израилев... (патология)

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Ольга К.
                Какая-то антисемитская тема. Бог ошибся, избрав Себе народ для Себя? И затем - через этот народ введя Мессию для спасения - всего человечества? Имхо, клеветническая тема.
                Briliant
                Катюша хочет сказать, какой плохой народ Израилев... (патология)
                Во-первых, своими сообщениями я хочу опровергнуть слова некоторых людей, которые заявляют, что 2 миллиарда людей, называющих себя христианами, - Тело Христово! Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом! И в Новом Завете технологии дьявола возросли во много раз: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Во-вторых, если я антисемит (враждебно относящийся к евреям), то люди Божии в 100 раз больше меня антисемиты, которые говорили:

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток
                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                (Рим.11:2-10)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Katjusha
                  Во-первых, своими сообщениями я хочу опровергнуть слова некоторых людей
                  а вы дама или нет? опровергните это? только чинно.

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

А что здесь плохого, что каждый надеется он спасется? Хоть и спасутся единицы.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Katjusha
                      И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                      (Матф.27:25)...
                      Это не проклятие.
                      А вхождение в Новый Завет людей, даже об этом не знающих.
                      Вхождение через кропление кровью Жертвы.
                      Вхождение в Завет их потомков.
                      Это - милость Творца.

Новый Храм - это Тело человека.
                      Никакие другие храмы уже давно не нужны.

Остаток, который знает, что он каким-то образом от Израиля, собирается в Израиле. Это - очевидно...
                      Остаток, который о себе это забыл, Бог соберет.
                      Он восстановит Израиль...
                      И накостыляет Эдому - римлянам, эллинам и т.п.... В общем, воздаст сторицей определенному массовому идеологическо-религиозному явлению, которому уже не мало, почти 2000 лет...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Katjusha
                        Во-вторых, если я антисемит(ка) (враждебно относящийся к евреям), то люди Божии в 100 раз больше меня антисемиты, которые говорили...
                        Ну здесь ты ваапще, перещеголяла себя...

Люди Б-жии были опечалены этим событием, и готовы были быть отсеченными, ради народа своего... они не выбирали цитаты, для обвинения народа (как обвинитель/сатан), а лишь объясняли, по какой причине произошло это ожесточение...

А причина очень банальная, ради тебя, их сердца были ожесточены, чтобы такие как ты верили в Машиаха...

Но ты этого не видишь...

Теперь людей Б-жиих обвиняешь в антисемитизме, как твой папаша (сатан)...

У людей Б-жиих были и благословения для народа, где твои благословения?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2018, 01:00 PM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Goodvin
                          а вы дама или нет? опровергните это? только чинно.
                          Катюша, присоединяюсь к вопросу: вы женского полу или мужского?
                          От вашего ответа много зависит.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Рекламная пауЖа...
                            Ох уж эти жениЖки.....
                            ПС. Катюша ! Приезжайте в РБ, тута Вы точно найдете себе вторую половинку и будете как одна плоть(мол дай Бог и детки будут.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Katjusha
                              Во-первых, своими сообщениями я хочу опровергнуть слова некоторых людей, которые заявляют, что 2 миллиарда людей, называющих себя христианами, - Тело Христово! Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом! И в Новом Завете технологии дьявола возросли во много раз: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Во-вторых, если я антисемит (враждебно относящийся к евреям), то люди Божии в 100 раз больше меня антисемиты, которые говорили:

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток
                              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                              10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                              (Рим.11:2-10)
                              В таком случае вспомните и об этих словах -

17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                              18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                              19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                              (RST Быт.18:17-19)

5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                              6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                              7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                              8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
                              (RST Иер.23:5-8)

- - - Добавлено - - -

И. Катюша, обрезание делаете словам Павла? Постыдитесь.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(RST Рим.11:1-21)

Пощадит ли, Катенька? Неужто так уверены? Не рано ли?

- - - Добавлено - - -

пс. Да что же это за христиане - лютых безбожников ролики постят и постят...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...