"Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Общник
    1% из народа Израиля, УВЕРОВАВШИЕ ВО ХРИСТА, и, как и САМ ХРИСТОС - это есть все обрезанные по плоти, а не только по духу, соблюдающие все Святые Заповеди, включая СУББОТУ (по истине, а не по букве) и не евшие ничего скверного или нечистого [Деян.10:14].
    Новозаветный закон запрещает язычникам исполнять:

И 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

И закон о чистой и нечистой пище: «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования...» (1Кор.10:25-27).

И весь ветхозаветный закон: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева....
      Очень многозначительная фраза.
      Послан .... Когда ?
      В описании земной жизни Иисуса как то не наблюдается этого события. Послан с неба на землю. Это понятно. Также понятно милое желание подмешать в кровь Иисуса немножко израильской человеченки : "приземлить" Его , уровнять Его с обыкновенным созданным земным человеком.
      Но наиболее интересна вторая часть этой фразы : овцы дома Израилева.... ПОГИБШИЕ !
      Погибшие для кого ? Для Бога Отца . Это понятно.
      Но вследствии чего они погибли ?
      В чем конкретно заключено это состояние "погибели"?

Есть также замечательная фраза Спасителя , очень многозначительная :
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:16)
      Так вот , эти "другие овцы" - НЕ погибшие !!!!

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Послан был Христос. очевидно, когда была готова база - люди, которые бы Его приняли. Некие условия, вообще, в государстве, точнее, в сознании сообщества Израильтян.
        Послан в Израиль по обетованию. Израиль. грубо говоря, это некий образ духовного Царства.
        Почему погибли овцы? они не погибли. разве что в Синодальном переводе. В других переводах - погибающие, заблудшие.
        И слава Богу, цель была достигнута:
        Я хороший пастух. Я знаю Своих, и они знают Меня. Так же и Отец знает Меня, и Я знаю Отца. Я отдаю жизнь Мою за овец. У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух. ...
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:14-17)
        Овцы без пастуха не могут.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Katjusha
          Начнём с истории. Во все времена подавляющее число израильского народа были отступниками, врагами Бога!
          протест : подмена понятий .
          Например: 1. Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).
          3 протеста по выделенным эпизодам.
          2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).
          2 протеста по выделенным эпизодам.
          3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).
          протест - передёргивание причинно следственной связи.
          Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
          плз - почему?
          причина - в чём?

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).
          плз - уточните как звался тот весь народ?
          Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:
          протест : нет проклятия.
          и далее нет :

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
          15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          16 Вожди слепые...
          17 Безумные...
          27 Гробы окрашенные...
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
          (Матф.23:13-35)
          И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
          (Матф.27:25)
          весь народ это сколько душ?

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)
          протест из-за недостоверности выделенных эпизодов.
          Потому они и не признают Новый Завет.
          плз - они - кто конкретно?
          А те, кто признают, в основном, извращают Писание
          кто сказал?

давайте начнём с самих себя и не станем извращать Писание . но уточним выделенные эпизоды до их библейского подтверждения, мадам.

плз.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Katjusha
            Сейчас время, когда сатане дана власть побеждать святых: «И дано было ему вести войну со святыми и побеждать их» (Откр.13:7). Мы (малочисленная группа) за 20 лет пребывания в Боге все конфессии обошли неоднократно и обходим, и благовествуем им то, что благовествую я в своих темах на этом форуме, но все конфессии злословят нас, клевещут, изгоняют, иногда набрасываются с кулаками, как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2-3)

Сейчас днём с огнём трудно найти человека, который бы верил в библейского Христа! По этому поводу написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)
            Ольга К.
            А..., понятно. Избранные. Катюша, мой Вам совет - бегите от этих "избранных". И ищите Бога. А не избранность, которую определяет только Бог, и то в своё время. И там ой сколько будет отправлено совсем не туда, куда направляли сами себя
            Бежать от людей Божьих? «Хороший» совет. Бежать от тех, кто говорит правду, к тем, кто говорит неправду? Но Иисус наоборот говорит: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Вот, что говорят конфессии (неправду), например, пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев:

В это последнее время церковь утвердит Новый мировой порядок и царствами овладеют святые: «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22). Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он заблуждается. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23). Христианское правительство (единое) будущее всех стран. Доминирующая позиция в мире Его Церкви является законной! Царство Божие поглотит все иные царства...
            Есть такие учения в Новом Завете (о власти святых во всём мире до второго пришествия Христа)? Нет! Только безбожники преступают учение Христа: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Библия говорит, что в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист (со «святыми» из «Нового мирового порядка»), и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18)

«Если бы не сократились те дни (Нового мирового порядка), то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

А вот, как Бог поступит со святыми из Нового мирового порядка: «кто поклоняется зверю (антихристу) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сергей 86
              Посвящённых верующих мало, никто и не спорит
              Можете сказать какие люди, церкви - посвящённые, а какие нет? Есть мнение, что в каждой конфессии есть посвящённые! Но как могут люди Божии пребывать там, где проповедуют ложные учения, например, в церкви «Новое поколение» (см. предыдущее сообщение)?

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса»(Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, то он не овца, он волк (Матф.7:15).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Katjusha
                Бежать от людей Божьих? «Хороший» совет. Бежать от тех, кто говорит правду, к тем, кто говорит неправду? Но Иисус наоборот говорит: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Вот, что говорят конфессии (неправду), например, пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев:

Есть такие учения в Новом Завете (о власти святых во всём мире до второго пришествия Христа)? Нет! Только безбожники преступают учение Христа: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Библия говорит, что в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист (со «святыми» из «Нового мирового порядка»), и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18)

«Если бы не сократились те дни (Нового мирового порядка), то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

А вот, как Бог поступит со святыми из Нового мирового порядка: «кто поклоняется зверю (антихристу) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
                Катюша, а почему Вы не используете функцию цитирования? Тогда и уведомления приходят.

И на Ваш аргумент отвечу - так никто Вас не заставляет следовать за Ледяевым, например. Идите за Богом, служите и растите в Духе и истине.

Или вы намерены преследовать всех, кто по вашему мнению еретик? Так недолго и самим стать еретиком - потому что только Бог определит - кто по Его мнению еретик, а кто нет.

Лучше сядьте пониже со своими товарищами и не стройте из себя суперистинных судей.

Вы теряете свое спасение - вам это неважно???
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha

Сообщение от Ольга К.
                  И на Ваш аргумент отвечу так, никто Вас не заставляет следовать за Ледяевым, например. Идите за Богом, служите и растите в Духе и истине...
                  Что значит идти за Богом, а не за Ледяевым, Сандеем, Ряховским, патриархом всея Руси Кириллом? Посещать конфессии или выйти из них? Идти за Богом, значит, исполнять заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                  (2Кор.6:14-17)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Katjusha
                    Что значит идти за Богом, а не за Ледяевым, Сандеем, Ряховским, патриархом всея Руси Кириллом? Посещать конфессии или выйти из них? Идти за Богом, значит, исполнять заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                    (2Кор.6:14-17)
                    Катюша - так ведь и я о том - никто не заставляет вас преклоняться. Вы - идите и несите слово о Христе - неверующим!
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Ольга К.
                      Или вы намерены преследовать всех, кто, по вашему мнению, - еретик? Так недолго и самим стать еретиками, потому что только Бог определяет кто, по Его мнению, еретик, а кто нет. Лучше сядьте пониже со своими товарищами и не стройте из себя суперистинных судей.
                      Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                      «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Второе, если в человеке живёт внутри истинный Христос: "и уже не я живу, но живёт во мне Христос..." (Гал.2:20), то Он и говорил через него точно также, как об этом написано: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7).

Третье, люди, называющие себя христианами, должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Ольга К.
                        Катюша - так ведь и я о том - никто не заставляет вас преклоняться. Вы - идите и несите слово о Христе - неверующим!
                        а десятины Ледяеву нести нужно???............не ну Кирилл то понятно...там наручники просто и в ссылку...Оль, тыж это хотела услышать...со мной харизмат\дружбанчик с Донецка тут тож....и он десятины отсылает коупленду....жэсть...сам беден...потом тот шо курит марихуанну- гуру кенета...забыл имя...от уж память................ааааааааааа кейган кажись...вспомнил он курец...

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Ольга К.
                          Вы теряете своё спасение, вам это неважно???
                          Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня, то должны предоставить опровержение моих заблуждений на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами (и другими) обсудить их... Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Если я исполняю заповеди Божии, то я теряю спасение?

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          (Евр.3:12,13)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

таки мужчина или девица?...тока шо прочитал по ссылкам...я сума сойду от е\ру...

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Katjusha
                              Можете сказать какие люди, церкви - посвящённые, а какие нет? Есть мнение, что в каждой конфессии есть посвящённые! Но как могут люди Божии пребывать там, где проповедуют ложные учения, например, в церкви «Новое поколение» (см. предыдущее сообщение)?
                              Думаю, уходят люди из НП. Там интеграция с миром сильная.
                              Что сказать, Катя...
                              Конечно, Дух Святой открывает истину.
                              Глобально - в общем. видны лжеучения. Но от того не легче.
                              Локально, где истинный верующий. где лжебрат- это нужно тебе знать ,относительно своего окружения. Конкретных людей... Д.С. - о практических вещах говорит. наверное. И как человеку помочь... Вспомнить притчу о добром самарянине.
                              Друг мой. он ходит в разные церкви. и сокрушается .мол, лжеучения. Но что поделать .если ничего иного нет. Хотя есть и хорошие проповеди и проповедники (искренне ищущие Бога).
                              Даже не в нем одном дело - таких много. Вот они и ходят, к Ледяеву и т.д.
                              Я сам к Сандею ходил, с родственниками. в детстве. но ничего от него не получил. Хотя и молился он за мое исцеление (у меня зрение не очень. с рождения), возлагал руки - ничего это не дало...
                              Такая жизнь сейчас, ничего с этим не поделать. Какие верующие. такие и проповедники у них, на их уровне проповедуют, чтобы их принимали.
                              В любой церкви есть и посвященные духовные. и младенцы - никак иначе. Младенцам выгодно найти некую пищу - простые решения. и проповедникам в конфессии выгодно. дать просимое.
                              Если ты пойдешь раз в неделю на собр - ничего не случится злого. Так же как 5 дней в неделю приходится общаться с неверующими на работе. Если ты уверена .что тебе это повредит, то уходить, если есть ощущение. что можно чем-то помочь, то оставаться.
                              Это и есть собственно служение. Не угождение людям. но помощь им.Не важно уже, кто он - верующий. лже-верующий. или вообще мирской.
                              Павел ходил в синагоги. общался с иудеями, с язычниками, обличал за идолов их. То же и совр. евангелисты. Ничего нового не придумать.
                              В глобально плане, конечно, дела невеселые. особенно в контексте прихода антихриста - как себя поведут пастора официальных церквей, захотят ли идти в изгнание и все терять .или подчиниться антихристу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              таки мужчина или девица?...тока шо прочитал по ссылкам...я сума сойду от е\ру...
                              Ну. и что это меняет...
                              Стараться хоть немного понять человека... Не просто, если нечто непривычное он говорит, но - нет иного пути.
                              Даже если интересует девица, то все равно, придется рано или поздно с ее отцом говорить.
                              А мы же тут, рассуждаем о Церкви в общем - как жить дальше, куда катимся и до чего докатимся...
                              ---
                              Даже не могу гипотетически представить, что отец без ведома дочки, от ее имени. что-то пишет, что не соответствует ее убеждениям...
                              ---
                              И еще насчет К.Коупленда ты писал. МЫ тоже .наша семья. ему деньги отсылали, в принципе. ничего тут криминального нет, кто как верит. остальное ему Господь откроет. Что все сделанное ради себя. ради своего "преуспевания" - это глупости. Но это, уже тема другого разговора.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Сергей 86

МЫ тоже .наша семья. ему деньги отсылали, в принципе. ничего тут криминального нет, кто как верит. остальное ему Господь откроет. Что все сделанное ради себя. ради своего "преуспевания" - это глупости. Но это, уже тема другого разговора.
                                криминального то нет............глупости это...зачем это делаете?...укр.флажок...что деньги некуда девать?...да деду нищему или бабке помогите...чем семейке этой...Вам психолог нужен...я могу и лучше быть...и при этом ничего не возьму...так шо звоните, пишите в личку...исповедую, выслушаю, советы дам....а там все, как по Библии...

Комментарий

Обработка...