"Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Briliant
    Почему засунул свой язык, в одно место, когда этот чмошник, назвал людей предателями? А?

Валерик, я не из "духовных", так что, давай до свидания...)))
    -христиане.... блин...

*
    Ссылки в тему:
    Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - МУЖ В Е Р Ы (хинени)

- КОГО вот-вот среди христиан ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Виталич
      протест : подмена понятий .
      3 протеста по выделенным эпизодам.
      2 протеста по выделенным эпизодам.
      протест - передёргивание причинно следственной связи.
      плз - почему?
      причина - в чём?

плз - уточните как звался тот весь народ?
      протест : нет проклятия.
      и далее нет :

весь народ это сколько душ?

протест из-за недостоверности выделенных эпизодов.
      плз - они - кто конкретно? кто сказал?

давайте начнём с самих себя и не станем извращать Писание . но уточним выделенные эпизоды до их библейского подтверждения, мадам.

плз.
      просто безобразие : сплошные перекосы !!
      а автор стартопа- даже и не думает исправлять эти несуразности , чем вводит читальскую публику в подозрение о своей полной никомпетенции в своей же теме .

- - - Добавлено - - -

давайте начнём с самих себя и не станем извращать Писание . но уточним выделенные эпизоды до их библейского подтверждения, мадам.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а иначе христанство ли Вы пишите?
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

если пишите не библейские факты?
          ......чьё?

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).
            Сообщение от Виталич
            3 протеста по выделенным эпизодам.
            Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня, то должны предоставить опровержение моих заблуждений на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами (и другими) обсудить их... Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Если вы этого не делаете, то клевещете на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

- - - Добавлено - - -
            Сергей 86
            Друг мой ходит в разные церкви, и сокрушается, мол, лжеучения. Но что поделать, если ничего иного нет... Вот они и ходят к Ледяеву и т.д. Я сам ходил к Сандею с родственниками в детстве... Такая жизнь сейчас, ничего с этим не поделать В любой церкви есть и посвященные духовные, и младенцы, никак иначе Если ты пойдешь раз в неделю на собрание, ничего не случится злого. Так же как 5 дней в неделю приходится общаться с неверующими на работе. Если ты уверена, что тебе это повредит, то уходи, если есть ощущение, что можно чем-то помочь, то оставайся. Это и есть собственно служение. Не угождение людям, но помощь им. Не важно уже, кто он верующий, лже-верующий, или вообще мирской. Павел ходил в синагоги, общался с иудеями, язычниками, обличал их за идолов. То же и современные евангелисты. Ничего нового не придумать
            Мирские люди не наносят большой вред, чтобы отступить от Бога, если не толкают в грех, а, вот, лжебратья уводят от Бога! По этому поводу Павел говорил:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:9-13)

Повторяю, если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии только сыны лукавого: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые сидят в лже-собраниях и слушают бесов (1Тим.4:1-2), которые «ослепляют им разум» (2Кор.4:3-4)! После чего эти люди не воспринимают истину (Слово Божие), потому что уверовали в другого Иисуса, приняли бесов и другое «благовестие»: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, гарантировано изгнание из конфессии: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2830

Сообщение от qwertyu
              криминального то нет............глупости это...зачем это делаете?...укр.флажок...что деньги некуда девать?...да деду нищему или бабке помогите...чем семейке этой...Вам психолог нужен...я могу и лучше быть...и при этом ничего не возьму...так шо звоните, пишите в личку...исповедую, выслушаю, советы дам....а там все, как по Библии...
              Юрий. здравствуйте.
              Делали ранее. Нынче, вроде нет уже такого, хотя может. от меня и скрывается. Нужно отношение даяния. Но притом. не как самоцель, а именно нуждающимся. Относится ли к ним К.Коупленд, не известно. Да, мы живем в районе Киева. Тут же, вроде бы и ты нынче пребываешь.
              Да, всегда есть нуждающиеся более, чем мы сами. Обличение правильное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
              Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
              А обличая богопротивников, гарантировано изгнание из конфессии: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
              Притом, обличение как раз задумано, чтобы покаялся обличаемый...
              А в общем, к сожалению, да, плохие сообщества разрушают добрые нравы, и т.д.
              И духовные младенцы. так вот появляются, и сразу связываются земными вещами.
              Не везде так, конечно.
              Нужно, чтобы человек искал Бога, а не себя. других людей. догмы своей конфессии и т.п.
              Как им помочь?
              Обличение, это да, и безусловно, есть какие-то еще пути.
              Есть и более лучшие церкви. Так уж сложилось, что мы с родственниками ходили к 50кам. Хотя сейчас и 50ки - очень и очень разные.
              Какой-то есть путь, не может его не быть. Или какую-то свою церковь организовывать, но это все, так, планы. Все это, если без Бога, не реализуется. Если открыто нечто, если человек может духовно это удерживать, да. он будет пастором и т.д.
              НА все нужна Его благодать и сила.
              Мы - Его посредники. Но это, уже совсем другой разговор. Спорный. Или видеть себя в роли женщины. больной кровотечением, ищущей Христа, или в роли Христа, исцеляющего эту женщину.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Katjusha
                Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). А обличая богопротивников, гарантировано изгнание из конфессии: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                Сергей 86
                Притом, обличение как раз задумано, чтобы покаялся обличаемый... А в общем, к сожалению, да, плохие сообщества разрушают добрые нравы, и т.д. И духовные младенцы появляются, и сразу связываются земными вещами Нужно, чтобы человек искал Бога, а не догмы своей конфессии и т.п. Как им помочь? Какой-то есть путь, не может его не быть. Или какую-то свою церковь организовывать? Но это все, так, планы. Все это, если без Бога, не реализуется...
                Минимальное количество людей, необходимое для общения с Богом и спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Нас в данное время 4 человека в живом общение, и человек 5-6 в интернете, которые разделяют наше понимание Писания. Если среди нас Господь, то мы (малочисленная группа) можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат (1Фес.5:21-22; Деян.17:11,12), и молиться, чтобы не попасть под обольщение (Матф.26:41). Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться... По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                (Откр.3:15,16)

Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от Katjusha
                  Сейчас время, о котором написано:
                  Как процесс поиска жениха протекает, Катюша? Православный не интересует? С приданием. Имеются ценные иконы.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Григорий Р
                    Как процесс поиска жениха протекает, Катюша? Православный не интересует? С приданным. Имеются ценные иконы.
                    Чтобы на озере всю жизнь отдыхать? «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Katjusha
                      Чтобы на озере всю жизнь отдыхать? «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                      Катюш, не в Вашем случае выбирать. Чадородие оно не вечно, а папа за Вас не родит.

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Гриш, походу дьявол у тебя в приятелях.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2830

Сообщение от Katjusha
                          ...
                          Ищущий Бога, найдет Его. Слава Богу, дает и вам и всем нам благодать - и самому спастись, и другим помочь.
                          Катя. ты крещена Духом Святым с даром иных языков, как твой отец? Наверное. да. Надо искать каких-то других даров. для назидания Церкви. И тебе и всем нам. Это все ясно, но как напоминание. чтобы действовать в силе Духа Святого, всегда и во всем.
                          Нужно посвящение - как ты пишешь. Посвящение Богу. притом, не ради себя, а ради служения другим.
                          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          (Послание к Евреям 11:6)
                          Посвящение Богу. поиск Бога. а не людей. каких-то их догм, каких-то правильных собраний. где все за тебя сделают, и т.д.
                          Конечно, да. и можно и нужно, как дает вам Господь благодать, так и делать..
                          Я вот, с мамой и братом (папа умер несколько лет назад), тоже стараемся читать, Слово БОжье. хотя думаю, надо как-то это все увеличивать, в большей мере. ибо о земном мы в основном. разговариваем, большинство времени... Друг мой. по почте мы общаемся. и на форуме слава Богу, дал единомышленников. и вас, с Станиславом, в т.ч.
                          Вот так вот в церквсях (конфессиях) такой камень преткновения - риск, искать не Бога. а учения человеческие.
                          Так и объединение в Тело Христово - посредством ЛОзы. а не просто, веток между собой.
                          Обо всех (2 млрд.) конфессионалах, не то чтобы не соглашусь, но... разные церкви. собрания, разные люди в них. Это же очевидно.
                          Не понятно, какой там процент, истинно верующих.Так же и иудеи времен Христа - разные люди. были слушающие Его, были отвергающие. как из среды религиозной, так и среди обычных людей, и самарян.
                          Не знаю, может и не такой большой грех пойти в поместное собрание. чтобы найти мужа или жену. Кто знает, какой план у Господа. Может, ты его увидишь и поймешь. Может и нет, тогда не оставаться там,если это только во вред. не знаю, просто размышления.
                          Но если нет у тебя такого побуждения. желания. то может, это и не тот путь.
                          Может, какой-то неверующий, из твоих знакомых, покается, примет Христа и тоже так вот, Господь планирует.
                          И станет хорошим христианином и мужем. А ты его не замечаешь или отвергаешь.
                          Кто знает, как Богу угодно. Впрочем. это не по теме меня "занесло".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          ...
                          Дружище. иконы не ценность, ценен единственно Тот, кто на них нарисован...
                          Христос и апостолы не православные. так что и ты. по их примеру. себя таковым не считай...
                          Господь пошлет кому "вторую половинку", кому работу. кому служение. Время такое нынче. что нужна концентрация и нужно вот это:
                          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          (Послание к Евреям 11:6)
                          Жизнь верой и поиск Бога.
                          Чем ближе приход Христа, тем меньше времени, на все. Так мне кажется...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Христос и апостолы не православные. так что и ты. по их примеру. себя таковым не считай...
                            разве они не правильно славили Отца нашего небесного ?

- - - Добавлено - - -

по-моему это утверждать будет за гранью богохульства.
                            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от allexster
                              Гриш, походу дьявол у тебя в приятелях.
                              Ну, что Вы. Я же из благих побуждений. Девушку нужно спасать из папиных когтей. Сама у корыта останется и отца возненавидит. Всем известно как Катин Экспресс-папа умеет насиловать разум. Бедная девочка. Ей бы жить и радоваться материнству. Я бы ещё понял, если дева хранит себя Христа ради, как монахиня, дык ведь в этой микросекте и к монахам презрение. Да там ко всему презрение, кроме себя любимых.

А сами чего? Тоже в жонихи не годитесь?

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Остановись

Комментарий

Обработка...