Кто получает дар исциления - прощения грехов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Сегодня в общении получил откровение, что дар исцеления от какой либо болезни - это в сущности - дар прощать грехи, которые вызвали болезнь. И естественно, что дар исцелять (прощать грехи) может получить человек, который умеет прощать

Как Вы думаете?
    Думаю что если чел наступает на одни и те же грабли, то хоть простили, хоть не простили, всё-равно будет получать по лбу черенком. Надо перестать наступать, и тогда жизнь пойдёт без ударов по лбу, что и есть - прощение.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сегодня в общении получил откровение, что дар исцеления от какой либо болезни - это в сущности - дар прощать грехи, которые вызвали болезнь. И естественно, что дар исцелять (прощать грехи) может получить человек, который умеет прощать

Как Вы думаете?
      Я думаю, это больше относится к дару душепопечения.
      Кто умеет прощать, тот может исцелять душевные раны.

Дар исцеления физического, больше основан на даре веры.
      Хотя, у меня было мало чудесных физических исцелений в жизни. Раз 5 - 7 не больше.
      Так что я не эксперт в этом.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от artemida-zan
        прощать грехи заповедал или прощать человека?....
        3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
        4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
        (Лук.17:3-5) Простить ему что?

ЗЫ. Блондин конь быстрее скачет.
        "Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."(С)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Pinochet
          3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
          (Лук.17:3-5) Простить ему что?
          Так вот и ответьте сами на свой вопрос:"Простить ему что? (Лука 17:3-4) Что ему простить, если он покается? Неужели так трудно ответить на этот вопрос? или смелости не хватает?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Кто может исцелить?
            Как Вы думаете?
            Тот, кому верят.
            Последний раз редактировалось nelson; 17 February 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от nelson
              Тот, кому верят.
              Тут люди даже не понимают, что может прощать человек. Типа, человек не может прощать грехи, но только самого человека, делающего грех. И именно не кающегося в своём грехе, а делающего грех. Типа, надо прощать человека, делающего грех, в силу его несовершенства. Типа все несовершенные и потому надо прощать, делающих грех, ибо они не ведают что творят. А Евангелие утверждает, что они эти, делающие грех, "знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако их делают и делающих одобряют." Рим.1:30-32 И потакающие грехам человека становятся сами участниками дел тьмы. Ефс. 5:11 Такие "добренькие" безусловно всепрощающие по сути есть-злые люди и обманщики, которые преуспевают во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." 2 Тим. 2:13
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Сергей из Керчи Кто получает дар исцеления - прощения грехов?
                Как Вы думаете?
                Чтобы как-то думать об этом, надо иметь примеры одаренных на прощение, а ты Сережа знаешь таких?
                Я пока не встречал, кроме врунов и жуликов, под именем "пресвятейшего" никого не знаю.
                Шабат-шалом тебе и всем верующим Богу, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сегодня в общении получил откровение, что дар исцеления от какой либо болезни - это в сущности - дар прощать грехи, которые вызвали болезнь.
                  Видимо откровение от сатаны, ведь болезни не только от грехов.
                  Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                  (Иоан.9:2,3)
                  А в другом месте .
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                  (2Кор.12:7-9)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Как Вы думаете?
                    Все зависит от этого:
                    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого
                    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Живущий
                      Все зависит от этого:
                      И это о чём ?Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, мы можем прощать грехи против нас но не Бога.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от Живущий
                        Все зависит от этого:
                        то есть всякой ученик Христов в конце своего духовного обучения должен получить Дух Святой и власть быть чадом Божиим - прощать грехи ?

что значит власть быть сыном Божиим ?

отличие главное - не делают греха

значит сформулируем так -

власть не грешить

и конечно такой может получить право прощать грехи

когда постом и молитвой - это не власть - это просьба к Богу

власть - сказал и стало так

но сказал властью данной Богом - не своей

то есть - во имя ЕГО

во имя Его без власти - действие пустое

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma
                          то есть всякой ученик Христов в конце своего духовного обучения должен получить Дух Святой
                          Заметно на сколько затянулся ваш процесс обучения и получение Духа Святого.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от alexey957
                            Заметно на сколько затянулся ваш процесс обучения и получение Духа Святого.
                            на всю жизнь
                            зато это не обольщение в котором вы находитесь

стать сыном Божиим сложно
                            Авраам начал свой путь к обрезанию в 75 лет и получил его в 99 - итак 24 года

-----------------------------------

основа - 40 лет в пустыне
                            когда человек сталкивается со словом Божиим и принимает - это НАЧАЛО изменения сердца не КОНЕЦ

а теологи омегу поставили в альфу
                            омега после многих букв начиная от альфы - всего 24

и они все разбросаны в писании - события происходящие от АЛЬФЫ до ОМЕГИ - 24 буквы

ОМЕГА - рождение свыше
                            АЛЬФА - принятие ДУХА СВЯТОГО

от ПРИНЯТИЯ ДУХА до РОЖДЕНИЯ от ДУХА - очень долгий процесс у всех
                            ибо скрытый

рождение есть получение нового духа - только после получения нового сердца
                            а новое сердце - поменять жестокое сердце нельзя сразу - умрете

потому постепенно с передышкой
                            когда доберетесь до нового сердца - тогда будет разговор о получении нового духа

а потом только о ВЛОЖЕНИИ ДУХА БОЖИЕГО в вас

итак - устрояйте из себя дом духовный
                            Бог не вселяется в КАПИЩЕ

но приготавливает ХРАМ -тогда вселяется

основной момент - СЛОМ СЕРДЦА - это отвержение души - не так как ты хочешь
                            после слома пойдет легче

если СЛОМ СЕРДЦА выдержите

потому Бог предлагает самому себя ломать - но никто неспособен к этому

болтовней заниматся ересной - легче
                            и грузить пустое сделав его тяжелым интереснее

-------------

но на пути даются разные дары и утешение от Духа Святого
                            особенно разные пророчества для поддержки и духовной ориентации
                            если их нету - хождение во тьме

ввместе с теологами - по системе голосования - мне кажется и вам кажется - голосуем - принято -значит истина
                            так строится истина человеческая которая не ведет к БОГУ - к ЕГО ИСТИНЕ

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor.o
                              У больного появился дар - прощать грехи? Или у Бога?
                              Тут нет противоречия, если дар прощать грехи даёт Бог

Если врач вылечил больного, значит у врача дар - прощать грехи?
                              обычный врач плотскими методами лечит плотские болезни, а душу человека лечить не может, ибо и сам произвольно лечит душу свою. Прощение же грехов, с избавлением от внешних симптомов болезни души - плотских болезней, имеет цель спасение - исцеление души так, как это угодно Творцу (не произвольно). Ясно, что за прощением грехов следует не расслабление, а упорная реабилитация души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю что если чел наступает на одни и те же грабли, то хоть простили, хоть не простили, всё-равно будет получать по лбу черенком. Надо перестать наступать, и тогда жизнь пойдёт без ударов по лбу, что и есть - прощение.
                              Прекрасно, если к дару прощать грехи - исцелять, есть дар различения духов! Не всем больным полезны одинаковые лекарства. Вероятно, с помощью дара различения, можно понять кому полезно горькое, а кому нужно воодушевление
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Тут нет противоречия, если дар прощать грехи даёт Бог

обычный врач плотскими методами лечит плотские болезни, а душу человека лечить не может, ибо и сам произвольно лечит душу свою. Прощение же грехов, с избавлением от внешних симптомов болезни души - плотских болезней, имеет цель спасение - исцеление души так, как это угодно Творцу (не произвольно). Ясно, что за прощением грехов следует не расслабление, а упорная реабилитация души

- - - Добавлено - - -

Прекрасно, если к дару прощать грехи - исцелять, есть дар различения духов! Не всем больным полезны одинаковые лекарства. Вероятно, с помощью дара различения, можно понять кому полезно горькое, а кому нужно воодушевление
                                Прощение грехов без покаяния грешника в своих грехах- это фикция, нечто фиктивное, мнимое, фальшивое.

Комментарий

Обработка...