о чем ни попросите ВО ИМЯ МОЁ ...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тему не всю читал, но напишу свое понимание. Что вопрос ОЧЕНЬ серьезный.
Как ни странно, сам недавно задумывался над этим вопросом. Так что спасибо автору темы Виктору.
Во имя - когда один говорит от имени другого. Когда женщина берет фамилию мужа, становясь его продолжением, частью его рода.
Если сего не понимать, будет эта фраза звучать как заклинание. как сыны Скевы п-священника, именем Христа духов изгоняли.
будут молитвы не приняты и не отвечены. Ибо молится человек тогда от себя, во имя свое. И себе в осуждение.
Как принимающие хлебопреломление, не рассуждая о теле и крови Христа, едят себе в осуждение.
Так и молящиеся.
Виктор .можно просить и для себя ради других. Сам понимаешь. ДЛя себя, ради себя и т.д. - это все грех. О себе надо забыть. Но в контексте служения своего, чтобы быть благословением для других.
Х-к и стиралку тоже нужно просить. Или ремонтировать то, что есть. Ты без него проживешь, а жена и дети - не факт. А ты глава семьи. и Бог дал возможность - 2 руки и мозг. И было бы желание. Как я вот - снял с х-ка реле, и отставил его. Мама все продукты в морозилку отдельную переложила.
Ник "Илияху" првильно пишет на 2 стр. Имя -это сам человек. Просящий - должен просить, пребывая во ХРисте. И просить и запрещать дьяволу.
Т.е. просишь/запрещаешь не ты, а Христос в тебе. Тяжело это озвучить в полной мере.
Как пришедший некто с государственным приказом или законом, к другому. И может повелевать, ссылаясь на этот закон. И если ответчик противится, уже не тому человеку,а законодателю.
Что просится для себя. и т.п. - это прошение вне Христа. Не по Его воле. Духовное младенчество. И вот такие люди. они и не понимают, что значит "во Имя". Потому и не получают.
А духовно взрослый - понимает и что просить, и как. Чтобы получить.
Аминь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
-
Грех или не грех, смотря, какой мотив прошения. Если, например, чел вычитал "тела ваши - храм живущего в вас Святого Духа, и вы не свои", то ради Святого Духа может попросить здоровья телу (ведь, неспроста же Он в теле, какая-то работа у Него идёт). И думаю это и будет - "во имя Святого Духа".Комментарий
-
Комментарий
-
-
И по сей день мама моя здорова, Господь выполняет обещанное.
Бог всегда выполняет обещанное - была бы любовь к Нему, ну и веры хоть с горчичное зерно.Последний раз редактировалось kotik-ed; 02 February 2018, 12:55 PM.
Комментарий
-
Я искренне рад за Вас и искренне опечален тем, что сотни тысяч христиан молятся Христу об исцелении своих родителей и чад и не получают просимое. Возникает вопрос, почему не получают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от kotik-edВот думалось мне в силе Духа Святого, всего лишь пройти по коридорам больницы,
по сути должно случится множеству исцелений..
А теперь вот думаю что не стоит этого делать- поскольку в то же время может произойти и не мало смертей..
Потом как время есть своё для каждого- одни исцелены будут в своё время, другие же уйдут в вечность опять же в своё время.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от kotik-edКаков будет ваш ответ на ваш вопрос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий