о чем ни попросите ВО ИМЯ МОЁ ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Без Имени
    Я этот ваш пост коментировал:
    о чем ни попросите ВО ИМЯ МОЁ ...
    Не подменяйте текстов.
    А я на это ответил:

Сообщение от Без Имени
    ... Право прощать грехи так же сказано Апостолам а не первому встречному, ...
    Иисус говорит прощайте, а у Вас считается что только Апостолы имеют право прощать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Это синодальное выражение. Не во имя, а в Имени надо просить. В имени это значит кто находится во Христе. То есть в нем самом.
    Я пришел в Имени Отца. А не во имя Отца.
    Имя это и есть личность.

когда исцеляли апостолы они исцеляли Именем, а не во имя. И крестили в Имя, а не во имя.
    Кто во Христе тот и просит Отца. Это не выражение такое. Это факт жизни. Машиах не учил молитвенным выражениям.
    по сути он сказал уже об этом.

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас

Так вот здесь и сказано: будете просить в Моем имени, а не во имя. То есть находясь во мне( во Христе) будете просить Отца сами уже. А не я буду просить вместо вас.

Хотя это работает тоже для младенцев и просто людей. но это совсем не то о чем говорил Машиах.
    В общем я имел ввиду, надо ли просить всё (квартиру, машину, холодильник,....), или Иисус намекает что просить надо только, что помогает достичь той цели, которую Бог наметил. Не бытовуху просить, а терпения, ума,... и т.д.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Вопрос конечно интересный.... А почему иногда просят, но не получают ??? Не на добро просят, не понимая этого??? А если не имеют в себе Христа, а только врут что имеют, так как твердят что Он еще не пришел - таковые получают просимое ??? А если чувства навыком не приучены разделять добро и зло, разделять душевное от духовного , то как им определить что просят именно на добро чтобы получить просимое ???

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Viktor.o
        А я на это ответил:

Иисус говорит прощайте, а у Вас считается что только Апостолы имеют право прощать..
        Ответили. Те цитаты относятся лично к Апостолам. То что вы привели - ко всем согрешающим лично против вас.
        Вы не видите разницы что кому сказано. Где общее а где частное.
        Поэтому многие люди и считают чуть ли обязанностью своею - благовествовать. Но маленький пустячок - они для этого должны быть посланы Богом. А они сами побежали... и имеют нулевой результат.
        21. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
        (Иеремия 23:21)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Goodvin
          понимайте как хотите, вы имеете на это полное право.
          Мне интересно на кого ты надеялся. На Бога или на молитвы. Обычно если знают что Бог помог, то через запятую больше ничего не упоминают. Потому и спросил.
          Молитва это ж твое, а не Божье. Вполне уместный вопрос у меня. Много людей надеются на молитвы как некую палочку выручалочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          В общем я имел ввиду, надо ли просить всё (квартиру, машину, холодильник,....), или Иисус намекает что просить надо только, что помогает достичь той цели, которую Бог наметил. Не бытовуху просить, а терпения, ума,... и т.д.
          Ну так и я про это. Просто уточнил что просить во имя это как заклинание у многих. А вот просить в Имени это уже другое совсем.
          А так просить можно все по идее. Так написано. Но с учетом учения Христа. Он учил не заботится ни о чем. То есть жить на уровне одного дня забот. Соответственно вполне можно определить что угодно Богу в молитве, а что нет. То есть просят обычно на реальную нужду.
          но нуждой разное может быть. Если жить негде, то и квартиру. Если есть нечего то еду. И одежду и так далее. но если есть уже это, а просят еще. то уже понятно для чего.
          Ну а духовное понятно шо само собой разумеещееся. Ищите прежде Царства, а остальное все приложится.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Без Имени
            Ответили. Те цитаты относятся лично к Апостолам. ...
            То что там было написано, там про "прощать" вообще ничего не было. Вы в другом посте написали что прощать можно только Апостолам, а не всем подряд.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Viktor.o
              То что там было написано, там про "прощать" вообще ничего не было. Вы в другом посте написали что прощать можно только Апостолам, а не всем подряд.
              Ладно. Не понимаете и вникнуть не хотите. Пошёл я дальше...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от njgjkm
                Вопрос конечно интересный.... А почему иногда просят, но не получают ??? Не на добро просят, не понимая этого???
                Ну как не на добро то, исцелить болящего не на добро?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от GeorgH
                  cпасибо! как давно вы обнаружили самокритику?
                  Говоря "каждого" - вы ведь не исключаете себя, не так ли...
                  Если так, то что за христос, у которого все такие неудачники, неумейка?
                  неумейки не у Христа

кто умеет приобретать находится во Христе - облекся ИМ -потому имеет полноту - все во имя Его там

вне Христа - во имя свое или диявола

потому сказано- ищите Царства - сперва доступ к нему чтобы из него получить необходимое для входа - потом вход - крещение во Христа

Христос умер за полное число язычников и восстановление колен Израилевых - за Тело Свое

чтобы Тело спасти свое - не весь мир

неудачники останутся вне врат

я понял что такое Царсвто Божие и Тело Христа - и что я еще вне - потому я туда стремлюсь - но туда войти надо средства оттуда

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от piroma
                    неумейки не у Христа

кто умеет приобретать находится во Христе - облекся ИМ -потому имеет полноту - все во имя Его там

вне Христа - во имя свое или диявола

потому сказано- ищите Царства - сперва доступ к нему чтобы из него получить необходимое для входа - потом вход - крещение во Христа

Христос умер за полное число язычников и восстановление колен Израилевых - за Тело Свое

чтобы Тело спасти свое - не весь мир

неудачники останутся вне врат

я понял что такое Царсвто Божие и Тело Христа - и что я еще вне - потому я туда стремлюсь - но туда войти надо средства оттуда
                    удивительный ряд, нет даже отряд - неверующих Богу...
                    Как будто Он заслужил к Себе такое пренебрежении, что бы Его считали за лжеца.
                    Ну что Он сделал не так, для того - чтобы не верили Ему в том
                    где Он нас видит реально?
                    Ой даже не буду перечислять сколько мы придумываем условий, чтобы войти в Его Царство.
                    Одно только учту - условие одно
                    -ВЕРИТЬ ЕМУ и не считать Его слишком наивным в Его предпочтении.
                    С Его точке зрения - Он посадил нас во Христе рядом с Собою.
                    С точке зрения нашего опыта (душевного) мы даже представить это себе не можем.
                    Но не верить Ему? Считать обманщиком, лжецом, аферистом, фантазёром, сказочником...
                    Что там ещё есть в нашем низменном опыте, что так мы старательно готовы приписать Ему?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от GeorgH
                      удивительный ряд, нет даже отряд - неверующих Богу...
                      Как будто Он заслужил к Себе такое пренебрежении, что бы Его считали за лжеца.
                      Ну что Он сделал не так, для того - чтобы не верили Ему в том
                      где Он нас видит реально?
                      Ой даже не буду перечислять сколько мы придумываем условий, чтобы войти в Его Царство.
                      Одно только учту - условие одно
                      -ВЕРИТЬ ЕМУ и не считать Его слишком наивным в Его предпочтении.
                      С Его точке зрения - Он посадил нас во Христе рядом с Собою.
                      С точке зрения нашего опыта (душевного) мы даже представить это себе не можем.
                      Но не верить Ему? Считать обманщиком, лжецом, аферистом, фантазёром, сказочником...
                      Что там ещё есть в нашем низменном опыте, что так мы старательно готовы приписать Ему?
                      ничего подобного

никто нигде не посажен

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.20 Итак мы-- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

мир примирен

теперь вы

после - посадитесь если будете живы

мир если - означает дружба начинается - наречен должен быть другом Богу - как Авраам

потом усыновление

потом посажен будешь

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Сообщение от Viktor.o
                        Некоторые скажут в просьбе "во имя Христа", а дальше просят что-нибудь на бытовом уровне. Сам думаю что просить "во имя Христа", это значит просить то, которое сопутствует тому, чтобы облечься во Христа.

А вы как думаете, что значит "просить во имя Его"?
                        Думаю, что Вы правы.
                        «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иакова 4:3)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от TheOnlyOne
                          Думаю, что Вы правы.
                          «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иакова 4:3)
                          Когда Церковь молится о здравии тяжело болящего онкологией, а Бог не слышит и не исполняет, то Церковь молится не на добро? Если Церковь молится об усмирении разрушающей стихии мира пожара или наводнения, а Бог не слышит и не отвечает, то Церковь опять молится не на добро?

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Сообщение от Алексей1984
                            Когда Церковь молится о здравии тяжело болящего онкологией, а Бог не слышит и не исполняет, то Церковь молится не на добро? Если Церковь молится об усмирении разрушающей стихии мира пожара или наводнения, а Бог не слышит и не отвечает, то Церковь опять молится не на добро?
                            А с чего Вы взяли, что Бог не слышит и не отвечает?! Бог делает так, как считает лучше в духовном плане для данного человека или данной ситуации, потому что для Бога духовное спасение куда важнее, чем физическое! Может этот человек, излечившись от онкологии потом вообще отошёл бы от Бога, стал грешником и попал в ад. Если Бог это знает, то зачем Он будет даровать ему физическое выздоровление? Не ропчите на планы Бога, это тоже большой грех. Бог лучше нас всех вместе взятых знает, отвечать ему на наши молитвы или нет. Даже не пытайтесь считать, что Вы знаете лучше, чем сам Бог, как должно быть после ваших молитв. Не гневите Бога таким своим самомнением.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от TheOnlyOne
                              А с чего Вы взяли, что Бог не слышит и не отвечает?!
                              С того, что онкологические не выздоравливают, а разрушающие стихии мира не усмиряются.

Комментарий

• TheOnlyOne
                                Участник

• 22 October 2017
                                • 157

Сообщение от Алексей1984
                                С того, что онкологические не выздоравливают, а разрушающие стихии мира не усмиряются.
                                Вы мой коммент полностью и внимательно прочли? Явно нет. ...Но "имеющий уши, да услышит".

Комментарий

Обработка...