О вреде "погружения мирян в догматику".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Павел_17
    Я не спрашивал очевидные вещи.
    Я спрашивал, противоречит ли гражданским нормам учение Христа?
    Я не обсуждал учение Христа относительно гражданских норм, а говорил и говорю, что ничего общего у Христа с кесарем нет, иначе Христос поддержал бы власть кесаря, но царство Его не от мира сего. В Евангелиях нет ни единого примера служения Христа кесарю и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Где ж тагил лукавит и лицемерит?
    Прямо в собственных сообщениях оправдывающих храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме. И Вы лицемерите, когда оправдываете его лицемерие и уверяю Вас, что Христос очень Вам не нравится, когда обличает Вас в этом грехе. Поточу что это не я указал на храмовый грех беззакония торгующих и покупающих в храме, а Христос, Вы Христа ненавидите, а не меня.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Алексей1984
      Я не обсуждал учение Христа относительно гражданских норм
      А я просто спросил - что противоречит?

говорил и говорю, что ничего общего у Христа с кесарем нет
      А я это вообще не обсуждал. Я пошел от обратного.
      Разве светские законы не на Библейских построены?
      Разве в законах нет Библейских принципов: не убей, не укради, не прелюбодействуй и пр.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Наверное надо уточнять какие нормы имеются? Потому как нормы бывают разные.
      Разумеется.
      Но в основу законов изначально были положены Библейские принципы.
      Тем более, что я говорю о современном мире.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Тепляков
        Ага, мы тут уже поняли, что митрополит не прав, а прав Тимофей!

Только вот проблемы этот Тимофей из-за непонимания сути поменял местами
        Верующему нужны знания о правильной христианской жизни по заповедям, а не "хоть как-то и чего-то" о вере и Христе.
        О чём пишут все Апостолы в своих посланиях? О том, как практически жить христианину.
        Тогда автоматически снимается и вопрос с обрядоверами.
        Обрядоверие, Котик, не зависит от степени образования. Это духовная установка, языческая установка, но вот, она существует и религиозное образование на нее прямо не воздействует.
        Лишь косвенно. По мере расширения кругозора, по мере ВОЗМОЖНОГО роста духовных запросов...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          Прямо в собственных сообщениях оправдывающих храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме. И Вы лицемерите, когда оправдываете его лицемерие и уверяю Вас, что Христос очень Вам не нравится, когда обличает Вас в этом грехе. Поточу что это не я указал на храмовый грех беззакония торгующих и покупающих в храме, а Христос, Вы Христа ненавидите, а не меня.
          Вам уже запарились объяснять,что У НАС НЕ ТОРГУЮТ В ХРАМАХ!!!А воз и ныне там.Это не ваша тупость,это бесовская ненависть,сидящая в вас.Тот,кто управляет вашим умом,чувствами и уже завладел вашей душой отлично это понимает.
          Кроме вас,конечно.Вы-то уверены,что озвучиваете свое личное мнение.Но это не так.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Вам уже запарились объяснять,что У НАС НЕ ТОРГУЮТ В ХРАМАХ!!!А воз и ныне там.Это не ваша тупость,это бесовская ненависть,сидящая в вас.Тот,кто управляет вашим умом,чувствами и уже завладел вашей душой отлично это понимает.
            Кроме вас,конечно.Вы-то уверены,что озвучиваете свое личное мнение.Но это не так.
            он действительно, не воспринимает вполне здравых возражений, не допускает НИ МАЛЕЙШЕГО СМЯГЧЕНИЯ своего мнения в пучинах жизненной СЛОЖНОСТИ. Ни реверса в его коробке нет, ни руль у него больше, чем на 3 градуса не поворачивает, а движок у него - мощный.
            Так и едем.
            куда въедем?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Павел_17
              А я просто спросил - что противоречит?

Это смотря какие гражданские нормы в обществе приняты, если к примеру приняты нормы насаждения греха, то да противоречит, Христос таким нормам как бельмо в глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Вам уже запарились объяснять,что У НАС НЕ ТОРГУЮТ В ХРАМАХ!!!
              СКАЗАЛА ЛОЖЬ.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              он действительно, не воспринимает вполне здравых возражений
              Ваши возражения осуждены Иисусом Христом, шестым Вселенским Собором, Патриархами, духовенством и священством, и если бы Вы не были облаком ветром носимым, то не утверждали бы по - понедельникам, что торговля в храме это есть сущее беззаконие, а по - пятницам что так и должно быть...

- - - Добавлено - - -

Знаю почему просвещения мирян Евангелием для некоторого епископата хуже самой смерти. Потому что просвященного Светом Истины не приведешь на поклон Антихристу, задача епископатом будет не выполнена, а за это Антихрист с епископата и спросить может и спросит, вот и унывают...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Алексей1984
                Это смотря какие гражданские нормы в обществе приняты, если к примеру приняты нормы насаждения греха, то да противоречит, Христос таким нормам как бельмо в глазу.
                Я изначально имел в виду строить законы на Библии, а не наоборот. Тогда ничего не противоречит учению Христа.
                Вначале темы было написано, что Церковь НЕ МОЖЕТ быть идеологическим институтом светскому обществу. Я спросил почему?
                Заметьте, что не наоборот!
                А Вы меня убеждаете в обратном. Типа общество не может быть идеологическим институтом Церкви. Конечно не может.
                А наоборот?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Павел_17
                  Я изначально имел в виду строить законы на Библии
                  На Библии или на Евангелии уточните.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Павел_17
                    .
                    Вначале темы было написано, что Церковь НЕ МОЖЕТ быть идеологическим институтом светскому обществу. Я спросил почему?
                    Правильный Ваш вопрос.
                    И ответ очевиден. В Израиле было ИМЕННО ТАК, причем в лучшие времена, а не в худшие.
                    И в христианской истории то же самое.
                    Принципиальная анти-государственность делает из верующих секту. Неизбежность этого - сто процентов. Не 99, а сто.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                      Правильный Ваш вопрос.
                      И ответ очевиден. В Израиле было ИМЕННО ТАК, причем в лучшие времена, а не в худшие.
                      И в христианской истории то же самое.
                      Принципиальная анти-государственность делает из верующих секту. Неизбежность этого - сто процентов. Не 99, а сто.
                      Так ведь и Сам Христос со апостолами названы сектантами по - причине того, что ни разу не были защитниками чьей - либо государственности в том числе и Израиля.

И ещё, Вы не ответили на мои вопросы в теме: "вопросы священству", Вы не знаете как на них ответить или по иной причине?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Alexinna
                        Вам уже запарились объяснять,что У НАС НЕ ТОРГУЮТ В ХРАМАХ!!!
                        врать не надоело?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Алексей1984
                          1. Так ведь и Сам Христос со апостолами названы сектантами по - причине того, что ни разу не были защитниками чьей - либо государственности в том числе и Израиля.

2. И ещё, Вы не ответили на мои вопросы в теме: "вопросы священству", Вы не знаете как на них ответить или по иной причине?
                          1. Во времена Иисуса защитников "государственности Израиля" было до фига и больше.
                          Иисус сделал САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЗМОЖНОЕ БЛАГОДЕЯНИЕ своему народу тем, что Он не поддержал этих бунтарей.
                          Иисус, в конце концов, заплатил своей жизнью именно ЗА ЭТУ УСЛУГУ своему народу.
                          Его не послушались. И пришли времена 70-135 г.
                          Петр и Павел идею поняли и СТАЛИ ПРЯМЫМИ ЗАЩИТНИКАМИ РИМСКОЙ ИМПЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

2. Я не нашел Ваш вопрос. Повторите, пожалуйста. Там же, в той теме. Здесь хотя бы ссылочку киньте.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Во времена Иисуса защитников "государственности Израиля" было до фига и больше.
                            Иисус сделал САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЗМОЖНОЕ БЛАГОДЕЯНИЕ своему народу тем, что Он не поддержал этих бунтарей.
                            Так ведь и я о том же, чего и кого не поддержал Христос и нам не должно.

Вопросы к православным священникам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Иисус, в конце концов, заплатил своей жизнью именно ЗА ЭТУ УСЛУГУ своему народу.
                            Его не послушались. И пришли времена 70-135 г.
                            Петр и Павел идею поняли и СТАЛИ ПРЯМЫМИ ЗАЩИТНИКАМИ РИМСКОЙ ИМПЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
                            Какую именно идею поняли Пётр и Павел, что эта за идея, от кого навеяна и почему они стали прямыми защитниками этой идеи?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Алексей1984
                              На Библии или на Евангелии уточните.
                              В моей Библии Евангелия являются частью Библии.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от greshnik
                                врать не надоело?
                                В храме не продают!Тебе ткнуть,что такое храм?Где находится торговля?В подвале?НЕ В ХРАМЕ?Т.е.не там,ГДЕ ЛЮДИ МОЛЯТСЯ?!
                                Арендует у храма помещение магазин- насколько я поняла по видео.Вы,неправославные,не в курсе этих нюансов!А шума-то!Не захлебнись только от возмущения!

Комментарий

Обработка...