О вреде "погружения мирян в догматику".
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сообщение от greshnikмне кажется-
а не поможет - вали отсюда в другой раздел, этот только для христиан
весь мир считает захваченное украденным...
а шайка воров-
вменяемый чел будет солидарен-
п.с. надо быть последним дебилом, чтобы на христианском форуме ссылаться на "весь мир" грешников в качестве аргумента!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
... Даже если он строит крымский мост и работает от зари до зари.
Ему можно пояснить, что если ты воцерковился детской Библией и что-то там религиозное соблюдаешь, а дальше говоришь: "все, я строю Крымский мост и мне некогда", - то эта установка не хороша. Если она затянется во времени, она станет совсем плохою...
Вот достроит он свой мост, уйдёт на пенсию и тогда зарегистрируется на форуме, чтобы часами рассуждать с нами "насчёт знака власти для Ангелов (1-е Коринфянам 11:10)".Комментарий
-
На одном из форумов я спросил у священника, если епископство и священство, как и весь клир станет служить не за денежную мзду и церковную карьеру, а за спасение собственной души, то, кто останется в Церкви? И он ответил, что не останется и трети от того что есть, а может и того не останется.
Даже если останется только двое или трое православных и соберутся они вместе во имя Христа-Бога, то и я присоединюсь к ним.Комментарий
-
Но вот что за знак "прочие опасности" и - опять же - для кого (и знак, и опасности) и зачем?
(Ещё про знак замужества женщин непонятно зачем для ангелов не разобрались, а Вы ещё больше голову морочите...)
Комментарий
-
Любая религия - фикция. Фирма по продаже успокоительного «опиума» ввергающего наркомана в блаженство и полную уверенность в том что он спасен и практически в раю.
И никогда религии общество не консолидируют. Никогда.
Потому что религия - сверхприбыльный бизнес. А в сверхприбыльном бизнесе огромная конкуренция. И эта конкуренция всегда рвет и шматует свое поле деятельности на части, борясь за головы наркоманов.Комментарий
-
Вы не присоединитесь, слишком много в Вас лукавого, лицемерного, лицеприятного, лжи по незнанию Истины, которую Вы выдаёте за правду, с таким "сокровищем" Христос Вам как бельмо в глазу будет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не спрашивал очевидные вещи.
Я спрашивал, противоречит ли гражданским нормам учение Христа?
Вы ведь знаете, что такое светская власть, что употребили этот термин?
Разве есть в учении Христа что-то противоречащее уголовному или гражданскому кодексу?
Иисус учил красть? Нет.
Обманывать? Убивать?
приведите пример из Евангелий где бы Он олицетворял Себя со светской властью, показывал союз, симфонию Себя и кесаря. Вопрос риторический, таких примеров просто нет, да и быть не должно.
С равным успехом я могу просить Вас привести пример, где Иисус бы пользовался интернетом или учил бы этомуКомментарий
-
Значит в данном случае они делают правильно. Религия ДОЛЖНА учить именно этому. Если христианство перестает этому учить - то оно перестает быть нормальной религией для христианина.
- - - Добавлено - - -
И властью она не была. Было идеологическое влияние церкви на государственную власть.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А, Христос, вообще, запретил всякое учительство и учителей, ибо Его Самого и посланного, вместо Христа, Духа Святого, посчитал предостаточным для всякого учительства в среде БРАТЬЕВ; чтением Христос ПРЕДЛОЖИЛ заниматься ЕЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИМ в Него, а УЖЕ ПОВЕРАВШИМ, Духа Святого, в Наставники на всякую истину ЗАВЕЩАЛ и что самое главное, тому чему Дух Святой обучает, НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО в писаниях, ибо неверующим в Христа, коим писание вполне доступно, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того что дано, уже поверившим:...ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., так что хоть обчитайтесь неверы и лжеверы, ни Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИЕ, ни той истины, на которую Он наставляет, всякого истинного христианина, и которую, вам и знать не положено, и не дано, НЕ ЗНАЮЩИЕ .
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности, Слушай, ну если послание и увещевания Апостолов ты считает не стающими внимания, ты сам то для чего пишешь, верующим значит то что написали Апостолы читать не нужно, а вот твои выводы, нужно?Комментарий
-
Наверное надо уточнять какие нормы имеются? Потому как нормы бывают разные. Например норма формального поклонения императору раз в год была христианами отвергнута, как неприемлемая. При том что в основном к государству отношение умеренно положительное.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Где ж тагил лукавит и лицемерит?Вот давно мной замечено,что именно люди,ненавидящие истину-такие,которые распяли Христа- и называют последователей Христа лжецами,клеветниками и пр.Хотите знать,кто вас всему этому учит?Комментарий
Комментарий