О вреде "погружения мирян в догматику".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от tagil
    Не боится.

Храмы РПЦ полны просвещённых мирян.
    Даже у меня в деревне большая часть прихожан на воскресной Литургии имеет высшее образование. Что уж говорить о городах.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от tamplquest
      Я наоборот за усиление РПЦ и ее качественное изменение. В этом виде РПЦ деградирует, и она ничем не отличается от секты кроме размера и влияния, через нее можно проводить любую антигосударственную идеологию. РПЦ погрязла в ростовщичестве и толерастии, она не отстаивает интересы народа, а становится паразитом и троянским конем. Этот вопрос надо решать.

Что касается сектантов, то в отношении них надо проводить более жесткую политику. Любые течения, которые заподозрены в разложении нравов, мошенничестве, глобалистской пропаганде и так далее надо просто гнать.
      Простите вы христианин? Разве христианин не тот кто поступает как учил Христос? Может вы не читали - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:44,45).

Вот и получается у вас как и у большинства последователей ПЦ средневековое мракобесие, вы последователь русского инквизитора Иосифа Волоцкого, дальше как он вы захотите вешать, сжигать всех инакомыслящих, дальше сжигать Библию и тех кто ее читает...

Если вы так думаете, значит и Иисус Христос на вашем месте так думал бы?! Если вы читали Библию кроткий Иисус, любящий Господь не такой, но возможно вы его просто не знаете, а соответственно и он вас.... "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23), пишу так основываясь на ваших словах не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Даже у меня в деревне большая часть прихожан на воскресной Литургии имеет высшее образование. Что уж говорить о городах.
      Евгений вы считаете, что "мирское" высшее образование делает человека просвещённым в духовном отношении? Вы действительно делаете между этими понятиями равенство?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Нужна. Нужна такая религия, которая учит, что ты должен ДЕЛАТЬ "все доброе".
      Если вдруг религия перестает этому учить - то становится пустой тратой времени.
      Добру учит и буддизм и даосизм и Коран и многие другие религии. Значит критерий выбранный вами не правильный если вы конечно христианин.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Вадим В.

Иак.3:1 Братия мои! не
        многие делайтесь учителями,
        зная, что мы подвергнемся
        большему осуждению,

1Тим.4:13
        Доколе не приду, занимайся
        чтением, наставлением,
        учением.
        А, Христос, вообще, запретил всякое учительство и учителей, ибо Его Самого и посланного, вместо Христа, Духа Святого, посчитал предостаточным для всякого учительства в среде БРАТЬЕВ; чтением Христос ПРЕДЛОЖИЛ заниматься ЕЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИМ в Него, а УЖЕ ПОВЕРАВШИМ, Духа Святого, в Наставники на всякую истину ЗАВЕЩАЛ и что самое главное, тому чему Дух Святой обучает, НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО в писаниях, ибо неверующим в Христа, коим писание вполне доступно, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того что дано, уже поверившим:...ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., так что хоть обчитайтесь неверы и лжеверы, ни Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИЕ, ни той истины, на которую Он наставляет, всякого истинного христианина, и которую, вам и знать не положено, и не дано, НЕ ЗНАЮЩИЕ .

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от tagil
          Не боится.

Если они такие просвещенные, почему эта баба стоит с непокрытой головой?
          И кто вообще давал право делать фотографии во время службы, это что балаган или стриптиз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          А что ещё нужно простым христианам кроме двух основных заповедей?

Кто-нибудь тут знает минимальные требования Бога к простому христианину? Нет?
          Тогда чего шумим?
          Я по поводу инертности церкви в смысле нравственного воспитания общества и защиты российского интереса.
          Моральный облик самой РПЦ становится весьма сомнительным. Это надо решать

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от tamplquest
            Если они такие просвещенные, почему эта баба стоит с непокрытой головой?
            Это не "баба", а незамужняя девушка.

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от tagil
              Это не "баба", а незамужняя девушка.
              Это что, по уставу службы незамужние должны стоять с непокрытой головой?
              Может им и голыми разрешается заходить?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от tamplquest
                ... И кто вообще давал право делать фотографии во время службы, это что балаган или стриптиз?
                Вот, как раз, в балаганах-то и запрещено делать фотографии. Попробуйте фотографировать в театре или стрптиз-клубе, - сразу с охраной познакомитесь.

Моральный облик самой РПЦ становится весьма сомнительным. Это надо решать.
                Видно, Ваша религиозная принадлежность ещё более сомнительна, раз Вы предпочитаете её скрывать.
                Сначала перестаньте стесняться своего вероисповедания, а потом уже решайте про моральный облик РПЦ.

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от tagil
                  Вот, как раз, в балаганах-то и запрещено делать фотографии. Попробуйте фотографировать в театре или стрптиз-клубе, - сразу с охраной познакомитесь.
                  Сразу виден типичный культурный досуг "православного"

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от tamplquest
                    Сразу виден типичный культурный досуг "православного"
                    Мой досуг указан в профиле - я не стесняюсь своего досуга.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от tagil
                      Не боится.

А как они посмели просветиться когда епископат против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Не боится.

Что это за храм, в какой епархии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Высшее богословское?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от tamplquest
                        Это что, по уставу службы незамужние должны стоять с непокрытой головой?
                        В правослвной церкви никто ничего не должен - у нас не тоталитарная секта.

А что касается покрытия голов, то апостол Павел чётко разъяснил кому покрывать голову, а кому не покрывать, и почему.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от SaulStreicher
                          ... Евгений вы считаете, что "мирское" высшее образование делает человека просвещённым в духовном отношении? Вы действительно делаете между этими понятиями равенство?
                          "Мирское" высшее образование православных прихожан всяко лучше дремучего невежества сектантов, которые даже не знают кто и почему покрывает голову в церкви, а берутся рассуждать о погружении мирян в догматику.

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от tagil
                            В правослвной церкви никто ничего не должен - у нас не тоталитарная секта.

А что касается покрытия голов, то апостол Павел чётко разъяснил кому покрывать голову, а кому не покрывать, и почему.
                            Есть устав. Я не слышал о том, что для незамужних делается исключение. Если Вы можете это доказать, то доказывайте а пустословие Ваше неинтересно.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от tagil
                              "Мирское" высшее образование православных прихожан всяко лучше дремучего невежества сектантов, которые даже не знают кто и почему покрывает голову в церкви, а берутся рассуждать о погружении мирян в догматику.
                              А мне на вопрос ответите, с какого храма и какой епархии Вы разместили фотографию и чем подтверждается что они просвещены ?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от tagil
                                апостол Павел чётко разъяснил кому покрывать голову, а кому не покрывать, и почему.
                                Ничего не разъяснил, а неудобовразумительную фразу написал.
                                Сообщение от Ружана
                                Я вот на трёх уже, кажись, форумах спрашивала насчёт знака власти для Ангелов (1-е Коринфянам 11:10).
                                И на данный момент встретившиеся мне попытки объяснить, зачем ангелам-то такой знак - не менее странные, чем сама фраза Павла.

Комментарий

Обработка...