О вреде "погружения мирян в догматику".
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я наоборот за усиление РПЦ и ее качественное изменение. В этом виде РПЦ деградирует, и она ничем не отличается от секты кроме размера и влияния, через нее можно проводить любую антигосударственную идеологию. РПЦ погрязла в ростовщичестве и толерастии, она не отстаивает интересы народа, а становится паразитом и троянским конем. Этот вопрос надо решать.
Что касается сектантов, то в отношении них надо проводить более жесткую политику. Любые течения, которые заподозрены в разложении нравов, мошенничестве, глобалистской пропаганде и так далее надо просто гнать.
Вот и получается у вас как и у большинства последователей ПЦ средневековое мракобесие, вы последователь русского инквизитора Иосифа Волоцкого, дальше как он вы захотите вешать, сжигать всех инакомыслящих, дальше сжигать Библию и тех кто ее читает...
Если вы так думаете, значит и Иисус Христос на вашем месте так думал бы?! Если вы читали Библию кроткий Иисус, любящий Господь не такой, но возможно вы его просто не знаете, а соответственно и он вас.... "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23), пишу так основываясь на ваших словах не более того.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Добру учит и буддизм и даосизм и Коран и многие другие религии. Значит критерий выбранный вами не правильный если вы конечно христианин.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
А, Христос, вообще, запретил всякое учительство и учителей, ибо Его Самого и посланного, вместо Христа, Духа Святого, посчитал предостаточным для всякого учительства в среде БРАТЬЕВ; чтением Христос ПРЕДЛОЖИЛ заниматься ЕЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИМ в Него, а УЖЕ ПОВЕРАВШИМ, Духа Святого, в Наставники на всякую истину ЗАВЕЩАЛ и что самое главное, тому чему Дух Святой обучает, НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО в писаниях, ибо неверующим в Христа, коим писание вполне доступно, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того что дано, уже поверившим:...ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., так что хоть обчитайтесь неверы и лжеверы, ни Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИЕ, ни той истины, на которую Он наставляет, всякого истинного христианина, и которую, вам и знать не положено, и не дано, НЕ ЗНАЮЩИЕ .Комментарий
-
Если они такие просвещенные, почему эта баба стоит с непокрытой головой?
И кто вообще давал право делать фотографии во время службы, это что балаган или стриптиз?
- - - Добавлено - - -
Моральный облик самой РПЦ становится весьма сомнительным. Это надо решатьКомментарий
-
Комментарий
-
Моральный облик самой РПЦ становится весьма сомнительным. Это надо решать.
Сначала перестаньте стесняться своего вероисповедания, а потом уже решайте про моральный облик РПЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
А как они посмели просветиться когда епископат против?
- - - Добавлено - - -
Что это за храм, в какой епархии?
- - - Добавлено - - -
Высшее богословское?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"Мирское" высшее образование православных прихожан всяко лучше дремучего невежества сектантов, которые даже не знают кто и почему покрывает голову в церкви, а берутся рассуждать о погружении мирян в догматику.Комментарий
-
Есть устав. Я не слышал о том, что для незамужних делается исключение. Если Вы можете это доказать, то доказывайте а пустословие Ваше неинтересно.Комментарий
-
А мне на вопрос ответите, с какого храма и какой епархии Вы разместили фотографию и чем подтверждается что они просвещены ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий