Ждёте второе пришествие Христа на буквальных облаках? Не дождётесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Alexinna
    Никто не увидит Господа- если на современный русский.)Вы хотите спросить,знаю ли я славянский?
    Скажите,а вы Священное Писание знаете только по цитатам?Не пробовали прочитать,к примеру всё Послание к Евреям,чтобы В ЦЕЛОМ ОСМЫСЛИТЬ написанное?
    Давайте проверим как вы его знаете в целом. Какие у вас по нему ко мне вопросы?

Вы хотите спросить,знаю ли я славянский?
    Нет, не хочу об этом спросить вас.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Николай Аксёнов
      Давайте проверим как вы его знаете в целом. Какие у вас по нему ко мне вопросы?
      У МЕНЯ?!)))

Нет, не хочу об этом спросить вас.
      Дорогой,Николай!У нас все службы идут на славянском;Библию мы тоже читаем на славянском;молимся мы тоже(как ни забавно) опять же на славянском.Как вы думаете,- могу я за много лет в Православии изучить этот язык?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Alexinna
        У МЕНЯ?!)))
        А у меня!

Дорогой,Николай!У нас все службы идут на славянском;Библию мы тоже читаем на славянском;молимся мы тоже(как ни забавно) опять же на славянском.Как вы думаете,- могу я за много лет в Православии изучить этот язык?
        Меня эта тема не интересует.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

А у меня!

Меня эта тема не интересует.
          Странный вы
          Ну,что же...Гуд бай,человечище.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Alexinna
            Странный вы
            Ну,что же...Гуд бай,человечище.
            Идите, идите, ваше там и место.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Ждёте второе пришествие Христа на буквальных облаках?

Это лжеучение широко распространённое в церквах.

Не дождётесь!

Вы вот сами подумайте, как это может произойти буквально?
              На ОБЛАКАХ поднимутся святые пророки Христа убитые после 1000 летнего правления Христа, КОГДА ВОЦАРИТСЯ БОГ Вседержитель: Откровение гл. 11:1-13. 17,18.
              "И дам (во 2 пришеств.власть)- говорит Иисус и будут пророччествовать 1000 лет, когда они кончат свое пророчество, ЗВЕРЬ ВЫХОДЯЩИЙ из БЕЗДНЫ (в половине седмины) сразится с ними и убьет их, ... но после ТРЕХ дней с половиной , (через 3500 лет в 7000 г) войдет в них ДУХ жизни от БОГА (БОГ воцарится в 7000 г., 17,18) и ...
              ВЗОЙДУТ ОНИ на небо на облаке.... "... после чего
              А на земле исчезнет небо (магн. поле) и "ДАНО будет солнцу жечь людей огнем" Откров.16:8, евр.1:10-12.
              2Петра гл.3 . . . "ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят"...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от vera39
                На ОБЛАКАХ поднимутся святые пророки Христа убитые после 1000 летнего правления Христа, КОГДА ВОЦАРИТСЯ БОГ Вседержитель: Откровение гл. 11:1-13. 17,18.
                "И дам (во 2 пришеств.власть)- говорит Иисус и будут пророччествовать 1000 лет, когда они кончат свое пророчество, ЗВЕРЬ ВЫХОДЯЩИЙ из БЕЗДНЫ (в половине седмины) сразится с ними и убьет их, ... но после ТРЕХ дней с половиной , (через 3500 лет в 7000 г) войдет в них ДУХ жизни от БОГА (БОГ воцарится в 7000 г., 17,18) и ...
                ВЗОЙДУТ ОНИ на небо на облаке.... "... после чего
                А на земле исчезнет небо (магн. поле) и "ДАНО будет солнцу жечь людей огнем" Откров.16:8, евр.1:10-12.
                2Петра гл.3 . . . "ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят"...
                А вот что сказано в Апокалипсисе также: "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это- первое воскресение" (Откр 20).
                Видите, ожили в первое воскресение те, кто не поклонился зверю, его образу и начертанию. А в воскресение же мертвые воскреснут к вечной жизни вместе с Богом. Так? Значит, они уже повторно не будут умирать. И получается, что не поклонившиеся зверю будут царствовать со Христом 1000 лет, а потом будет второе воскресение тех, кто под первое не попал.
                Как видим, Господь предусмотрел два пути развития событий:
                1) когда человечество не покается перед Господом Богом в своей слепоте и глухоте к антихристу последних времен (а это- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда), то тогда не поклонившиеся зверю и погибшие от рук его, поднимутся на облаках со Христом, а прочие все сгорят на земле вместе с делами своими;
                2)если же многие из людей покаются, то они преобразятся, приобретя новое бессмертное тело, и тоже будут со Христом.
                Так что Вы, если останетесь слепой и глухой к антихристу- большевизму, погибните, не приобретете новое бессмертное тело до второго воскресения. Надеюсь, что этого не случится: Вы образумитесь и прозреете душой своей, потому что кто хулил Бога, тот и антихрист. И нечего его выгораживать верующим всячески, потому что они не будут воскрешены, если умрут, а если доживут до второго пришествия Господа, то не преобразятся и умрут также до второго воскресения.

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Облака Второго Пришествия (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Не дождётесь!

Буквально, это невообразимо. Однозначно ясно одно: никакие драконы по небу не полетят, всадники на конях не поедут, ангелы с трубами тем паче. Все эти ангелы, чаши, звери, рога это есть духовные образы.

И всё это можно понять. Непонятным остаётся то, как будут воскрешены праведники и царствовать со Христом. Это пока не вмещается в голове. Это возможно только каким-то сверхъестественным способом. Это за гранью понимания.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Халев
                      Буквально, это невообразимо.
                      Т.е. это выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью.

Однозначно ясно одно: никакие драконы по небу не полетят, всадники на конях не поедут, ангелы с трубами тем паче. Все эти ангелы, чаши, звери, рога это есть духовные образы.
                      Нет, это не духовные образы - это фэнтезийные образы. В сказках это обычное дело.
                      Квантовое доказательство Бога
                      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Халев
                        И всё это можно понять. Непонятным остаётся то, как будут воскрешены праведники и царствовать со Христом. Это пока не вмещается в голове. Это возможно только каким-то сверхъестественным способом. Это за гранью понимания.
                        Полагаю, необходимо иметь ДНК, что возможно. Как вернуть душу, тут вопрос. Должна быть некая духовная база памяти, где всё записано. Пока немыслимо, но когда станет реальностью, будет естественным. Наша надежда из одного источника. Если уверенны в одном, то должны быть уверенны во всём.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Не дождётесь!

А, как Иисус ходил по воде, а потом ещё и на небо взошёл.
                          У вас большая сила неверия.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Александр Вышни
                            Т.е. это выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью.
                            Скажу вам больше, вы сами тоже чья-то выдумка.

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Не дождётесь!

Что значит не дождемся? Уже скоро. Возможно в любой момент. А как? Просто...

Исус Христос уже не из плоти и крови. Так что думаю он и сам летать может. Ангелы и бесы могут. И зачем гадать как. Лучше бояться этого пришествия... Подготовится...

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                                Евреям 12

27 Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
                                28 из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
                                Иов 36

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                                2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                                Второзаконие 32

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                                Осия 6
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...