Ждёте второе пришествие Христа на буквальных облаках? Не дождётесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Goodvin
    ну не стоит так негодовать Николай, вы же сами понимаете что ваше духовное так сказать видение ничем от мыслей не отличается, сегодня одни мысли, завтра другие, так уж мы устроены.
    Корректировки возможны, но не по основным истинам. Вот то, что мы сейчас живём во время Судного дня - это не изменится. То, что второе пришествие духовно - тоже неизменно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от njgjkm
      Этот процесс пришествия Христа уже описан в Библии.... когда собрались ученики, а ДВЕРИ ДОМА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ и ЯВИЛСЯ к ним Христос.... А так как Он есть Дух Божий исходящий из НЕДР Отца то для Него не существует физических, людских преград. .
      -т.е., никакого Восхищения для встречи с Господом на облаках не будет для верных Господа слуг?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Владимир, часто вижу что цитируют одно, а спрашивают совсем про другое. Это как называется ??? Рассеянность что ли. Верующий на суд не приходит, он уже переведен из смерти в ЖИЗНЬ. Если вы невозможным считаете что Христос в вас, то есть Жизнь в вас, но при этом громогласно называете себя верующим, так вы переведены Христом в ЖИЗНЬ - в Него или еще ждете ?? Вы сами себя спросите об этом и сами себе ответьте честно !!! Завеса в ХРАМЕ , в вашем сознании, в вашей голове разодралась надвое, в вашей скинии ( скиния -это ВРЕМЯ), вы шагнули за завесу -за ПЛОТЬ Христа или все еще знаете Его по плоти ?? Спросите себя ! В вас еще Савл сидит или вы уже стали Павлом - образы то показаны для научения, для размышления и осознания, и исполнения, а не для историков из институтов.

Комментарий

• Служащий
          Участник

• 12 July 2017
          • 103

Сообщение от njgjkm
          Владимир, часто вижу что цитируют одно, а спрашивают совсем про другое. Это как называется ??? Рассеянность что ли. Верующий на суд не приходит, он уже переведен из смерти в ЖИЗНЬ. Если вы невозможным считаете что Христос в вас, то есть Жизнь в вас, но при этом громогласно называете себя верующим, так вы переведены Христом в ЖИЗНЬ - в Него или еще ждете ?? Вы сами себя спросите об этом и сами себе ответьте честно !!! Завеса в ХРАМЕ , в вашем сознании, в вашей голове разодралась надвое, в вашей скинии ( скиния -это ВРЕМЯ), вы шагнули за завесу -за ПЛОТЬ Христа или все еще знаете Его по плоти ?? Спросите себя ! В вас еще Савл сидит или вы уже стали Павлом - образы то показаны для научения, для размышления и осознания, и исполнения, а не для историков из институтов.
          СоЗНАНИЕ - это хорошо ибо суть ПРЕОБРАЖЕНИЕ ума духа, а Новая Плоть духа - где?
          ("пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых
          и называющим НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ" - Рим.4:17)

Ваше ЗНАНИЕ ещё по БУКВЕ, а не от Бога
          ибо Бог есть ДУХ, а не буква,
          поэтому Бог, как ДУХ и Отец Духов (Евр.12:9) - дает не буквенное ЗНАНИЕ,
          а ЗНАНИЕ Духовное, как ОПЫТ для ДУХОВ обитающих в земных телах-сосудах.
          НЕ ЗНАЕМ Христа ПО ЗЕМНОЙ ПЛОТИ, а ПО НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ ЗНАЕМ Христа
          (когда выходим духом из Собственных земных тел-хижин
          и имеем общение со Христом в Его Явлении в Его Христа Собственной Духовной Небесной плоти,
          которую даже потрогать можно руками собственного духа).
          Всякий Кто НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ЕГО ХРИСТОВОЙ СОБСТВЕННОЙ ПЛОТИ - ВСЯКИЙ ТАКОЙ ЕСТЬ АНТИХРИСТ!
          Последний раз редактировалось Служащий; 16 January 2018, 02:10 PM.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

друзья, старцы, не ругайтесь, тема о втором пришествии, а именно о том что оно уже произошло на духовном уровне. Есть есть что по этой теме сказать?

Комментарий

• Служащий
              Участник

• 12 July 2017
              • 103

Сообщение от Goodvin
              друзья, старцы, не ругайтесь, тема о втором пришествии, а именно о том что оно уже произошло на духовном уровне. Есть есть что по этой теме сказать?
              Ничего подобного, тема о втором пришествии на облаках буквальных,
              которого якобы не будет по мнению автора этой темы
              ("Ждёте второе пришествие Христа на буквальных облаках? Не дождётесь!").
              Никто и не ругается, а утверждение ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ИСТИНЫ
              и обличение заблуждающихся это есть Благое Дело Просветительского Духа Истины.
              Бог СОВЕРШЕНЕН и сотворил и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ,
              поэтому ВНЕШНЕЕ Пришествие всё-таки будет
              (и оно-то, как раз и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ
              ибо ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ есть ВНУТРЕННЕЕ -
              для принимающих Святой Дух Истины Христа ВНУТРЬ самих себя - "ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ",
              "а принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
              а принимающий Меня принимает Пославшего Меня",
              "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?")!

И ПЕРВОЕ (внутреннее) и ВТОРОЕ (внешнее) Пришествия -
              должны СОВЕРШИТЬСЯ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ для каждого ВЕРУЮЩЕГО,
              а не только, как для Самого Христа!

По отношению к Самим Себе смотрите на Пришествия,
              а не только лишь как по отношению ко Христу.
              Последний раз редактировалось Служащий; 16 January 2018, 02:41 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Так ни кто, ни чего, сказать вразумительного по сути не может. Чего люди ждут?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь...
                  Екклезиаст 11

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                  Второзаконие 32

Разве о буквальных облаках речь? Эти духовные облака изливают Учение, Слово Божие:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  Исаия 55

Да и Христос придет как дождь = Учение, Слово Божие:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                  Осия 6

Облака сыплют дождем духовную пищу и духовное питие:

23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
                  24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
                  Псалом 77

Хлеб же есть Слово Божие, и Христос есть хлеб, сошедший с небес:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                  Амос 8

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  Иоанна 6

И еще очень много можно говорить о духовных облаках, в которых радуга, которые и завеса, скрывающая Бога, облака сыплют свет, который просвещает, в облака крестятся и т.д....
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от ValeriyL
                    3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь...
                    Екклезиаст 11

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                    Второзаконие 32

Разве о буквальных облаках речь? Эти духовные облака изливают Учение, Слово Божие:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    Исаия 55

Да и Христос придет как дождь = Учение, Слово Божие:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                    Осия 6

Облака сыплют дождем духовную пищу и духовное питие:

23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
                    24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
                    Псалом 77

Хлеб же есть Слово Божие, и Христос есть хлеб, сошедший с небес:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                    Амос 8

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                    Иоанна 6

И еще очень много можно говорить о духовных облаках, в которых радуга, которые и завеса, скрывающая Бога, облака сыплют свет, который просвещает, в облака крестятся и т.д....
                    Вы правы, Христос должен придти (уже пришёл) на духовных облаках. Но в чём состоит этот дождь, который прольёт (пролил) Господь?

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Николай Аксёнов
                      Вы правы, Христос должен придти (уже пришёл) на духовных облаках. Но в чём состоит этот дождь, который прольёт (пролил) Господь?
                      живительное слово

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        Откровение 5

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        Иоанна 1

Писание написано иносказательным двойственным языком, который имеет как всем видимый внешний буквальный смысл - тьму внешнюю, так и невидимый, внутренний, сокровенный смысл духовный - свет, скрытый во тьме внешней.

Чему еще это подобно? Это подобно облаку, внутри которого дождь, или радуга. Христос же есть свет, дождь с небес, истина - истинный духовный смысл Слова. Откровение сокровенного, истинного смысла = явление света из тьмы = дождя из облака, и т. п., и есть явление Христа, приход Христа.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6

Внешний буквальный смысл, смертоносная буква Слова, уподобляется плоти, внутри которой невидимый дух - внутренний духовный смысл Слова. Откровение сокровенного духовного смысла есть явление истины, духа Слова=Христа в плоти Слова = пришествие Христа во плоти. Кто духа Слова=Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от ValeriyL
                          1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                          Откровение 5

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Иоанна 1

Писание написано иносказательным двойственным языком, который имеет как всем видимый внешний буквальный смысл - тьму внешнюю, так и невидимый, внутренний, сокровенный смысл духовный - свет, скрытый во тьме внешней.

Чему еще это подобно? Это подобно облаку, внутри которого дождь, или радуга. Христос же есть свет, дождь с небес, истина - истинный духовный смысл Слова. Откровение сокровенного, истинного смысла = явление света из тьмы = дождя из облака, и т. п., и есть явление Христа, приход Христа.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Иоанна 6

Внешний буквальный смысл, смертоносная буква Слова, уподобляется плоти, внутри которой невидимый дух - внутренний духовный смысл Слова. Откровение сокровенного духовного смысла есть явление истины, духа Слова=Христа в плоти Слова = пришествие Христа во плоти. Кто духа Слова=Христова не имеет, тот и не Его.
                          Что-то уж мудрёно говорите. Вы говорите о втором пришествии Христа во плоти?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Что-то уж мудрёно говорите. Вы говорите о втором пришествии Христа во плоти?
                            Я говорю о явлении истины=Христа = духа Слова во плоти=букве Слова. А это происходило всегда и являет собой открытие сокровенного истинного смысла Писаний. Кроме того, это и есть воскресение истины=Христа в Писании. Так и сейчас: кому открылся истинный духовный смысл -дух Слова во плоти Слова, тому уже и явился Христос, у того Он и воскрес...

Плоть, о которой говорится в Писании, и которую распяли Христовы, есть ложный буквальный смысл Слова, внутри которого истинный духовный смысл - дух=истина Слова.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

я отвечу в теме, второе пришествие будет видимым, и все на земле будут трепетать от этого Дня.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Goodvin
                                я отвечу в теме, второе пришествие будет видимым, и все на земле будут трепетать от этого Дня.
                                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Луки 17

Комментарий

Обработка...