Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ружана
    С какой стати Церковь (верующие люди) вправе корректировать Божью заповедь для людей?
    Вот человеческие, людьми придуманные каноны, уставы, традиции - вправе, согласна.
    В общем, что-то не так с формулировками Вашими.
    Читайте ответ выше. Законы Божии никто не смеет корректировать, и сыны Израилевы должны его исполнять, если родились в законе, были обрезаны в 9 день, и тп.
    Обращенным ко Христу из других народов закон Моисея не давался. Его невозможно им корректировать, так как он и не давался в исполнение. Христианам положены другие установления, в которых нет ни суббот, ни нечистой пищи. Читайте развернутый ответ выше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорь
      Новый Завет во Христе принадлежит и уверовавшим из язычников.
      Значит Писания - лгут.
      Цитату о том, что новый завет Бог заключил с иудеями, я привел - Иер,31:33.
      Более того, я привел цитату, что Бог ничего не делает, не открыв рабам своим пророкам, а у пророков нет ни слова о заключении нового завета с язычниками=христианами - Амос,3:7.
      И кроме этого я привел цитату из апостола, что заветы (мн.ч., т.е. оба - и первый, и новый) принадлежат иудеям - Рим,9:4.

Это всё - прямые цитаты.

Если я заблуждаюсь, как Вы считаете, то Вам не составит никакого труда привести прямые цитаты о заключении нового завета с язычниками=христианами.
      Не домыслы бог-ослов-ов, не какие-то выводы из напутствия типа "идите и идите", а такой же прямой и недвусмысленный текст о заключении с язычниками=христианами нового завета, как есть прямой и недвусмысленный текст о заключении нового завета с иудеями.
      Вам стоит в словаре найти как переводится данное словосочетание.
      Я привел Вам три словаря-подстрочника самых больших авторитетов др.греческого.

Если они заблуждаются, Вам не составит труда дать ссылку на словарь, в котором слово σαββάτου означает не конкретный день покоя, а неделю=календарный цикл 7 дней.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Сообщение от Йицхак
        Значит Писания - лгут.
        Писания не лгут , а вот вы - да. Ничего ещё ЙГВГова с израильтянами не заключал ! Они отвалились от корня и валяются отдельно безбожниками !

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от allexster
          Ничего ещё ЙГВГова с израильтянами не заключал !
          Аха

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Что , король то голый ,а ?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Йицхак
              Значит Писания - лгут.
              Более того, я привел цитату, что Бог ничего не делает, не открыв рабам своим пророкам, а у пророков нет ни слова о заключении нового завета с язычниками=христианами - Амос,3:7.
              И кроме этого я привел цитату из апостола, что заветы (мн.ч., т.е. оба - и первый, и новый) принадлежат иудеям - Рим,9:4.
              Не писания лгут, а лжет уже Ваше несмысленное сердце. Я уже привел Вам цитату, что Бог из двух соделал один народ. И завет которые первоначально предназначался Израилю - завет в крови Христа, теперь предназначен Божьему народу - который состоит из Иудеев и язычников вместе - между которыми разрушена преграда и прекращена вражда. Если бы новообращенные с язычников не были в завете - они не имели бы участия в хлебе и чаше. Но они имеют. Потому как в Завете с Господом.
              Я привел Вам три словаря-погдстрочника самых больших авторитетов др.греческого.
              Вы не слушаете. И помоему уже не можете слышать. Подстрочники не дают значение словосочетаний, а отдельных слов. Все перводы дают первый день недели. Нет ни одного где бы переводилось как суббота.

Синодальный
              В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
              Современный
              В первый день каждой недели каждый из вас пусть отложит дела и сбережёт доход, какой у него есть, чтобы не было сборов в то время, когда я приду.
              РБО. Радостная весть
              Пусть каждый из вас в первый день недели откладывает дома кто сколько может, в зависимости от заработанного, чтобы не надо было заниматься сборами тогда, когда я приду.
              I. Oгієнка
              А першого дня в тижні нехай кожен із вас відкладає собі та збирає, згідно з тим, як ведеться йому, щоб складок не робити тоді, аж коли я прийду.
              King James
              Upon the first day of the week let every one of you lay by him in store, as God hath prospered him, that there be no gatherings when I come.
              American Standart
              Upon the first day of the week let each one of you lay by him in store, as he may prosper, that no collections be made when I come.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Йицхак
                Если они заблуждаются, Вам не составит труда дать ссылку на словарь, в котором слово σαββάτου означает не конкретный день покоя, а неделю=календарный цикл 7 дней.
                Ссылку не даю потому что словарь в оффлайн, но вот цитата
                Upon the first day of the week.The Greek phrase (as given in the best MSS.) is literally, on one of the Sabbathsthat being, after a Hebrew idiom, equivalent to the day next after the Sabbath.

Итак эта идиома у греков всегда - первый день недели, воскресенье.
                Замечу что Вы опять говорите о слове "суббота", хотя уже несколько раз говорилось что надо переводить словосочетание.

А этим подтверждаю, что Вы на подстрочнике не уедете. Читайте переводы. Потому как Вы не носитель языка, не знаете идиом, и поэтому будете путаться и терять смысл текста.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

[QU=Йицхак;5475700]Значит Писания - лгут.

Это всё - прямые цитаты.

Если я заблуждаюсь, как Вы считаете, то Вам не составит никакого труда привести прямые цитаты о заключении нового завета с язычниками=христианами.
                  нету - потому что сия тайна не открыта была через пророков до Иоанна

Бог заключает новый завет с язычниками через служителей нового завета

читайте апостола Павла - ему было открыто

он есть служитель нового завета у язычников

ответьте на вопрос - что делал служитель нового завета среди язычников?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Игорь
                    μία - это первый. σαββάτου - здесь не суббота а неделя. В первый день недели. Воскресенье. Во всех переводах стоит воскресенье.
                    Ну переводы, это ладно... кем и для чего переводились, то же понятно...

Первый день недели, вообще ничем не примечателен в Писании, только седьмой...

Это так к слову...

А так, это слово встречается 68 раз, 59 из которых, переводится словом суббота, и лишь в 9 случаях, как неделя...

А потому, утверждать что это воскресенье, мягко говоря, не верно...

Все объяснено.
                    11Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
                    12Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                    13Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                    14Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                    15как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Павел четко объясняет, что у Коринфян больше благ, чем в Иудее у братьев и они восполняют недостаток.
                    А о каком избытке в Иерусалиме, говорил Павел?

О финансовом, или духовном?

Гл.9 Ст. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Игорь
                      Синодальный Посему для народа Божия еще остается субботство. Современный Но ещё придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих. РБО. Радостная весть Значит, субботний отдых еще предстоит Божьему народу. King James There remaineth therefore a rest to the people of God.
                      Как видите во всех современных переводах стоит будущее время и говорится о покое, а не о субботе как 7 дне недели.
                      слушайте сюда : я ваш подход буду сильно критиковать! / когда приводят много переводов, то указывают обязательно и тот текст который переводят (а этого вы не сделали ). А теперь смотрим что в подстрочном переводе: άρα Тогда ἀπολείπεται остаётся σαββατισμὸς празднование субботы τω̣ λαω̣ народу τοῦ θεοῦ· Бога / Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов / тут σαββατισμὸς- празднование субботы, и ни о какой неделе ни слова. Исследуйте Писание!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Игорь
                        завет которые первоначально предназначался Израилю - завет в крови Христа, теперь предназначен Божьему народу - который состоит из Иудеев и язычников вместе - между которыми разрушена преграда и прекращена вражда.
                        Я ведь попросил привести цитату с прямым и недвусмысленным текстом о заключении с язычниками нового завета, а не Ваше личное понимание фразы "сделал одно".
                        Если бы новообращенные с язычников не были в завете - они не имели бы участия в хлебе и чаше.
                        Это где в Писаниях написано, что участие в вечере - это, якобы, новый завет?
                        Прямым текстом сказано: "это делайте в воспоминание обо мне" (а НЕ - "эта вечеря - новый завет" и НЕ "это вечеря - воспоминание о завете").

Завет заключен один раз и навсегда, а не на каждой вечере каждый новый раз.
                        Вы не слушаете. И помоему уже не можете слышать. Подстрочники не дают значение словосочетаний, а отдельных слов. Все переводы дают первый день недели. Нет ни одного где бы переводилось как суббота.
                        Я же сказал: замечательно, значит Вам не составит труда привести мнение специалиста.

Не перевод слова σαββάτου как "первый день недели", а мнение авторитетного специалиста, объясняющего по какой такой волшебной причине слово σαββάτου вдруг стало надо переводить не так, как оно есть, а "первый день недели".

Вам известно такое объяснение или у Вас есть только перевод с чудесным превращением слова "суббота" в словосочетание "первый день недели"?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Йицхак
                          Я ведь попросил привести цитату с прямым и недвусмысленным текстом о заключении с язычниками нового завета, а не Ваше личное понимание фразы "сделал одно".
                          Этого текста достаточно. Сейчас нет двух Божьих народов, как некоторые толкуют, мол Евреи это один, а церковь - другой. Сейчас один Божий народ состоящий из остатка Израиля и уверовавших язычников. И Завет принадлежит этому народу. Плотской израиль отпал, но будет восстановлен в будущем. А сейчас один народ Божий, в котором одна чаша, одно крещение, один Господь. Ну и Завет заключен со всем народом.

Ниже подробней о чаше.

Это где в Писаниях написано, что участие в вечере - это, якобы, новый завет?
                          Прямым текстом сказано: "это делайте в воспоминание обо мне" (а НЕ - "эта вечеря - новый завет" и НЕ "это вечеря - воспоминание о завете").
                          Сия Чаша - Новый завет в Моей крови, сие творите.... и делее по тексту.
                          Не вечеря - новый завет. Как в ветхом завете вступлением было обрезание, а праздники и жертвы были обновлением завета, так у нас вступление в завет - это крещение, а обновление - вечеря. То что язычников допускали к крещение и чаше и есть указание что они в Завете.

Завет заключен один раз и навсегда, а не на каждой вечере каждый новый раз.Я же сказал: замечательно, значит Вам не составит труда привести мнение специалиста.
                          Не перевод слова σαββάτου как "первый день недели", а мнение авторитетного специалиста, объясняющего по какой такой волшебной причине слово σαββάτου вдруг стало надо переводить не так, как оно есть, а "первый день недели".
                          Я Вам дал мнение специалиста как переводить словосочетание "первый от субботы". Словосочетание, Александр. Словосочетание - что есть идиома - "первый от субботы" - переводится как первый день недели. Что Вы уперлись в самом деле. Да признайте уже. Скажите "извини, ошибся. Не знал". Это легко. Ну хотя бы себе скажите, да и ладно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Двора
                            Кто то решил денежным эквивалентом заменить?
                            Но это никак не возможно, лучше не брать на себя давать десятину, потому что не реально исполнить.
                            Вот вырастил 100 кг яблок, отдай 10 кг...кому только?
                            По сути нуждающимся.
                            Есть Десятина, а есть и приношение... Десятина шла исключительно для левитов, если говорить о настоящей церкви на служителей, чтобы в доме Моём была пища... А Дом Христов это:
                            1. Церковь
                            2. Каждый в отдельности верующий в Него человек
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Покой здесь имеется виду вера, а те кто не принял веру в Господа Христа остались без покоя. Посему субботство осталось, для тех кто не уверовал.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              (Евр.4:4-10)

Для евреев суботство осталось, как день который напоминает им о Боге и вере их отцов, а те кто субботу не будут соблюдать не выживут и погибнут в стихиях мира. Поэтому и сказано, для народа Божия еще остается субботство, это поможет не удалится от Бога и даст возможность войти в покой в последние дни, то есть кода придёт Суд на землю в конце дней.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              (Евр.4:1-3)
                              Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Игорь
                                Все перводы дают первый день недели. Нет ни одного где бы переводилось как суббота.
                                а теперь слушайте меня внимательно! я хочу вас проинструктировать как поступать правильно, когда возникает сомнение в правильности любого перевода . надо не переводы сверять между собой, а брать переводимый текст (оцифрованный с манускриптов/артифактов), и переводить по словарю./// синодальный перевод
                                Синодальный В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, ....
                                а вот как в подстрочнике текст греческий: 2 κατὰ В μίαν один [день] σαββάτου субботы έκαστος каждый ὑμῶν [из] вас παρ у ἑαυτω̣ себя самого τιθέτω пусть кладёт θησαυρίζων копящий...... /σαββάτου----шабат, суббота , а не неделя
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...