Той Церкви больше нет, не существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Jewe
    Сильно мучает сей вопрос?
    В отношении Вас уже не мучает. потому что я дочитал Ваш предыдущий пост до конца и с ним согласился.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Jewe
      Единой Церкви нет, но есть 4 собора, которые признают все 3 основных конфессии. А на этих соборах была принята основополагающая христианская догматика. Это является объединяющим фактором для 3 конфессий. Расхождения начинаются когда на последующих соборах стали принимать догматы типа икон, Богородицы и т.п. Так же одной из основных причин раскола Церкви явилась политика. Вражда между Западом и Востоком. Кстати говоря Россия наследница Византии эту вражду унаследовала.
      Вы говорите о следствиях не понимая причины; а причина - ДОГМАТИКА! Иисус принес учение не обремененное никакой догматикой. Это подтвердили и Апостолы на своем первом соборе. Начало раскола - унаследванное от фарисеев понятие догматика.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Джа дай
        Вы говорите о следствиях не понимая причины; а причина - ДОГМАТИКА! Иисус принес учение не обремененное никакой догматикой. Это подтвердили и Апостолы на своем первом соборе. Начало раскола - унаследванное от фарисеев понятие догматика.
        Догматикой хотели привести все христианские общины к одному знаменателю, привели к раздроблению Единой Церкви, как говорится благими намерениями....

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Джа дай
          Теперь уже это невозможно определить - какое именно учение принес Иисус. Догматика вырабатывалась как раз чтобы сохранить это учение. То что принес Иисус описано только в Евангелиях. А то что записано нуждается в трактовке. А трактует каждый так как считает нужным. Начни вы со мной дискуссию о учении которое принес Иисус то все убедятся насколько мы с вами по разному этот вопрос понимаем. И конца и края не будет этой дискуссии.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Jewe
            Теперь уже это невозможно определить - какое именно учение принес Иисус. Догматика вырабатывалась как раз чтобы сохранить это учение. То что принес Иисус описано только в Евангелиях. А то что записано нуждается в трактовке. А трактует каждый так как считает нужным. Начни вы со мной дискуссию о учении которое принес Иисус то все убедятся насколько мы с вами по разному этот вопрос понимаем. И конца и края не будет этой дискуссии.
            Интересно, что Алексей, отвечая мне ответил вам, еще до вашего ответа мне.))

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Джа дай
              Интересно, что Алексей, отвечая мне ответил вам, еще до вашего ответа мне.))
              Бывает, бывает. Знаете, на мой взгляд раскол состоялся бы в любом случае. С догматикой или без догматики. Это закон. Просто такова человеческая природа. Во всех религиях споры несогласия и расколы.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Jewe
                Бывает, бывает. Знаете, на мой взгляд раскол состоялся бы в любом случае. С догматикой или без догматики. Это закон. Просто такова человеческая природа. Во всех религиях споры несогласия и расколы.
                Это так, если не понимать, что религия придумана не Богом.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Алексей1984
                  Догматикой хотели привести все христианские общины к одному знаменателю, привели к раздроблению Единой Церкви, как говорится благими намерениями....
                  Разве такое может быть? На сем камне Я воздвигну церковь и врата ада не одолеют ее.
                  А какая-то догма изнутри разрушила что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                  Это так, если не понимать, что религия придумана не Богом.
                  Не в догмах дело. Когда последний жнец пожал засеянное на поле, то начались и разделения.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Живущий
                    Разве такое может быть? На сем камне Я воздвигну церковь и врата ада не одолеют ее.
                    Если от Единой Церкви остались на сегодняшний день одни осколки, то, это означает только одно - сбывшееся пророчество о Церкви. Сядет в доме Божье как Бог выдавая своё слово за слово Бога Духа Святого чтобы прельстить по - возможности и избранных. Не одолеет не означает того, что даже и пытаться преодолевать не будет. Сколько вышло из Египта в землю обетованную? А сколько в неё эту землю вошло? Вполне возможно что это аналог Церкви, за лжепророком и лжеучителем пойдут как за самим Христом, как говорится за что боролись на то и напоролись....

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Живущий
                      Есть такой прием "ловушка для дурака"; дурак думает, что поймал...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Алексей1984
                        Если от Единой Церкви остались на сегодняшний день одни осколки, то, это означает только одно - сбывшееся пророчество о Церкви. Сядет в доме Божье как Бог выдавая своё слово за слово Бога Духа Святого чтобы прельстить по - возможности и избранных. Не одолеет не означает того, что даже и пытаться преодолевать не будет. Сколько вышло из Египта в землю обетованную? А сколько в неё эту землю вошло? Вполне возможно что это аналог Церкви, за лжепророком и лжеучителем пойдут как за самим Христом, как говорится за что боролись на то и напоролись....
                        Ты не плохо мыслишь, друг мой. Но в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога, то это сын погибели. А храм Его -вы. Это не о Церкви написал Павел, а о нашем внутреннем.
                        Но суть другое, почему разделась Церковь, управляемая Духом Святым? Неужели Дух Святой Сам в Себе разделился? Неужели Бог стал Сам с собой спорить за первенство? Никак. Поле посеянное было пожато и пришел конец.

[3 Езд.5:9] Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                        Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                        Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                        Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Живущий
                          Ты не плохо мыслишь, друг мой. Но в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога, то это сын погибели. А храм Его -вы. Это не о Церкви написал Павел, а о нашем внутреннем.
                          Из нашего внутреннего состоит Церковь, которую Бог попустил расколоть и расколов конца края не будет видно и это уже очевидно.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Джа дай
                            Есть такой прием "ловушка для дурака"; дурак думает, что поймал...
                            Я вижу, что эта ловушка и по сей день хорошо работает.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Живущий
                              Я вижу, что эта ловушка и по сей день хорошо работает.
                              Конечно; например: "имеющий ум - сочти число...")

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                                Из нашего внутреннего состоит Церковь, которую Бог попустил расколоть и расколов конца края не будет видно и это уже очевидно.
                                Если мы начали говорить о Церкви, которая была, она вознесена вся, до последнего зернышка. А если говорить о церкви наших дней, то нам еще предстоит ее воздвигнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                                Конечно; например: "имеющий ум - сочти число...")
                                Не могу счесть. Ум не имею.
                                Последний раз редактировалось Живущий; 05 January 2018, 11:34 AM.

Комментарий

Обработка...