Что вы хотели узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Ген Лио
    У меня есть ответы на все эти вопросы без православия.
    И как мне узнать ответы?
    ...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от zemlianen
      Если подумать о нашей ближайшей 100летний истории, вы думаете он или она ещё не пришёл? Разделяй и властвуй? Это от бога? . Советский СОЮЗ разделили, евро СОЮЗ Объеденили... Посмотрите на РЕЗУЛЬТАТ . От кого это...
      Великий обман начался раньше.
      А когда он раскроется тогда ...
      тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Владимир Другой
        Похоже, это у вас проблемы просто ответить на прямой вопрос. Начинаете выкручиваться, переадресовывать мне же мой вопрос (есть такой психологический прием). Я спрашиваю у вас и не мечтаю убедить вас в своей точке зрения. Представьте, будто я не имею своей позиции по данному вопросу.
        Я уже вам ответил. Могу добавить слово (люблю) до того исказили что правильнее было бы заменить на возлюбили.
        ...

Комментарий

• Владимир Другой
          Участник

• 01 May 2016
          • 138

Сообщение от руслан 1984
          Я уже вам ответил. Могу добавить слово (люблю) до того исказили что правильнее было бы заменить на возлюбили.
          Я понимаю, у вас бурная полемика с непримиримыми оппонентами и, возможно, вы забыли мой вопрос, так я напомню.
          Сообщение от руслан 1984
          Вы восприняли учение Иисуса частично, и вдобавок в ложном свете, - это значит - не возлюбит Он вас и не явится к вам.

Объясните пожалуйста в чем ложность понимания сути учения Иисуса из Назарета как проявления любви между учениками?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от руслан 1984
            Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
            У кого око светло, тот видит им кое-что, а видя - знает. А у кого око темно, тот не видит ничего, потому и не знает. И приходится ему только цитаты из текста совать.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Ястреб.
              Так это право от людей, а у меня от Бога. Вы что скажете?
              Все религии это шоры на глаза, людей. Право говорить от любой из религий - это право слепого рассказать свои ощущения. Мне грустно я грущу, весело - веселюсь. никто не в силах помешать человеку выражать эмоции и чувства.

Сообщение от Ястреб.
              А вот здесь поподробней. Почему в церковь ходят люди?
              Скоро перестанут ходить. Кесарю кесарево отдадут и перестанут.
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Лука
                Христиане верят и в Бога, и в сатану. А Вы в кого верите, если лжете ничуть не смущаясь?
                Голословные обвинения во лжи, тех кто с вами несогласен красной нитью проходят через все ваши посты
                Сообщение от Лука
                Делегаты поместных Церквей на Вселенском Соборе Церкви Христовой.
                Они прежде всего люди и почему вы считаете что они владеют истиной в последней инстанции Божественной истиной
                Сообщение от Лука
                Бог назначал устами Церкви Христовой.
                Всегда ли церковь была права и безошибочна
                Сообщение от Лука
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, отрицание Вами Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                Да ладно, Лука,
                А как насчет костров святой инквизиции, индульгенций. Из вас бы получился неплохой инквизитор, скучаете по кострам Руслана и иже с ним на костер.

Сообщение от Лука
                Но откуда у Вас Библия? Сама прилетела? Кто ее писал, собирал, канонизировал?
                Отделите зерна от плевел, Лука.

Сообщение от Лука
                Печать сатаны исключительно на Вашем отвержении Церкви Христовой и на Вашей лжи о том, что Вы, якобы, готовы отвечать на вопросы о Православии. Вы такой "православный", как я космонавт
                Опять ваше голословное бла-бла-бла.
                Давно прилетели? И как там в космосе

Сообщение от Лука
                Желаю Вам в новом Году наконец отречься от сатаны и принять своим Богом и Господом Иисуса Христа.
                Сказал Лука глядя на себя в зеркало)
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

руслан 1984

Голословные обвинения во лжи, тех кто с вами несогласен красной нитью проходят через все ваши посты
                  Не прячьтесь за спины всех. В стартовом сообщении #1 (5454510) Вы предложили задавать Вам вопросы о Православии. Я выполнил Вашу просьбу и четко сформулировал мои вопросы #33 (5455316). Но Вы на них не отвечаете, а только выкручиваетесь.
                  Вывод? Вы лжете и это красной нитью проходит через все Ваши сообщения в этой теме..

Они прежде всего люди и почему вы считаете что они владеют истиной в последней инстанции Божественной истиной
                  Потому, что Христос наделил Церковь правом решать на земле именем неба. Цитату не увидели? Повторю слова Христа "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

Всегда ли церковь была права и безошибочна
                  Нет, не всегда. Каждый последующий Вселенский Собор утверждал решения предыдущих. Поэтому истинными являются только те решения Церкви, которые были проверены временем.

А как насчет костров святой инквизиции, индульгенций
                  Не пытайтесь перевести стрелки. Инквизиция и индульгенции к решениям Вселенских Соборов Церкви Христовой не имеют никакого отношения.
                  Так начнете наконец отвечать на мои вопросы о Православии? Или продолжите бла-бла?
                  Ответьте хотя бы на один вопрос. В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. В чем отличие?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Объясните пожалуйста в чем ложность понимания сути учения Иисуса из Назарета как проявления любви между учениками?
                    Простите меня ради Бога.Вы очень придирчивы к себе. Я не назвал бы это ложью. Это просто заблуждение,
                    Иисус говорит в этом стихе о духовном мире, (вы подумали что о мирском, я так подумал, ошибся, признаю) Иисус здесь рассказывает о будущем учеников в духовном мире и предостерегает их от ошибок мирского Игра слов люблю-возлюблю уже пояснил.
                    Могу ли я еще чем нибудь ВАМ быть полезным?
                    ...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от руслан 1984
                      Все религии это шоры на глаза, людей. Право говорить от любой из религий - это право слепого рассказать свои ощущения. Мне грустно я грущу, весело - веселюсь. никто не в силах помешать человеку выражать эмоции и чувства.
                      Каждый может и должен говорить о Боге, но выступать от имени религии такого право нет не у кого, выступая в качестве её официального представителя. На это есть служащие церкви. А мы только выражать своё мнение. В каждой церкви есть учитель и наставник они и держат ответственность перед людьми и Богом неся учение многие поколения.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Сообщение от руслан 1984
                        Простите меня ради Бога.Вы очень придирчивы к себе. Я не назвал бы это ложью. Это просто заблуждение,
                        Иисус говорит в этом стихе о духовном мире, (вы подумали что о мирском, я так подумал, ошибся, признаю) Иисус здесь рассказывает о будущем учеников в духовном мире и предостерегает их от ошибок мирского Игра слов люблю-возлюблю уже пояснил.
                        Могу ли я еще чем нибудь ВАМ быть полезным?
                        Благодарю вас за ответ. Я на вас не в обиде, игры слов в данном отрывке не увидел. В греческом применяется слово агапэ, а уже переводится любит - возлюбит. Опять же, рассматривая данный отрывок не могу согласиться, что речь идет о будущем учеников в духовном мире (напомню, рассматриваем От Иоанна 14:21). Наоборот, речь идет исключительно о учениках, живущих в мире. Хотелось бы еще узнать как на практике исполняются заповеди православными христианами (на ответе настаивать не буду).

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от руслан 1984
                          И как мне узнать ответы?
                          "Очень просто". Нужно спросить и Того, Кто знает эти ответы. Но, чтобы услышать и понять, нужна предельная честность перед самим собой. Мы не знаем ответов на самые важные вопросы по одной простой причине. Они нам не нравятся. Они не нравились мне довольно долгое время. Но, в тот момент, когда я ощутил себя слепцом и позвал Поводыря, Он постепенно начал открывать мне Свои тайны.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Лука
                            Ответьте хотя бы на один вопрос. В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. В чем отличие?
                            Отличие в том что раньше он получал то о чем просил, а сейчас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Каждый может и должен говорить о Боге, но выступать от имени религии такого право нет не у кого, выступая в качестве её официального представителя. На это есть служащие церкви. А мы только выражать своё мнение. В каждой церкви есть учитель и наставник они и держат ответственность перед людьми и Богом неся учение многие поколения.
                            Так вы из тех (Был бы человек а статью вы найдете)
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

В греческом применяется слово агапэ, а уже переводится любит - возлюбит.
                              Не буду спорить возможно мое мнение и сложилось в результате перевода.
                              Опять же, рассматривая данный отрывок не могу согласиться, что речь идет о будущем учеников в духовном мире (напомню, рассматриваем От Иоанна 14:21).
                              Трудно передать все оттенки главы 14 От Иоанна, но попробую хотя бы основные: *ключевые слова*1- Да не смущается сердце ваше...
                              2- В доме Отца Моего обителей много...
                              3- ...пойду и приготовлю вам место...
                              4- Куда Я иду знаете
                              5- Фома: Не знаем куда идешь, и путь туда не знаем
                              6- Я есть путь ... Я истина... Я есть будущая жизнь
                              10- Я в Отце и Отец во мне...
                              11- верьте мне по самым делам
                              19- мир не увидит Меня, а вы увидите
                              20- В тот день вы увидите, Я в вас и вы во Мне
                              21- Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом
                              24- Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
                              Наоборот, речь идет исключительно о учениках, живущих в мире.
                              Что поделаешь если наши мнения не совпадают, у каждого своя воля, каждый сам свободен выбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              "Очень просто". Нужно спросить и Того, Кто знает эти ответы. Но, чтобы услышать и понять, нужна предельная честность перед самим собой. Мы не знаем ответов на самые важные вопросы по одной простой причине. Они нам не нравятся. Они не нравились мне довольно долгое время. Но, в тот момент, когда я ощутил себя слепцом и позвал Поводыря, Он постепенно начал открывать мне Свои тайны.
                              Благодарю вас за ответ, начало хорошее, а конец оставляет желать лучшего.
                              ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от руслан 1984
                                Отличие в том что раньше он получал то о чем просил, а сейчас нет.
                                Спасибо за наглядный урок - насколько на форуме нужно быть бдительным. А ведь я поначалу принял Вас за Православного...

Комментарий

Обработка...