Что вы хотели узнать?
Свернуть
X
-
-
А когда он раскроется тогда ...
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;...Комментарий
-
Похоже, это у вас проблемы просто ответить на прямой вопрос. Начинаете выкручиваться, переадресовывать мне же мой вопрос (есть такой психологический прием). Я спрашиваю у вас и не мечтаю убедить вас в своей точке зрения. Представьте, будто я не имею своей позиции по данному вопросу....Комментарий
-
Сообщение от руслан 1984
Вы восприняли учение Иисуса частично, и вдобавок в ложном свете, - это значит - не возлюбит Он вас и не явится к вам.
Объясните пожалуйста в чем ложность понимания сути учения Иисуса из Назарета как проявления любви между учениками?Комментарий
-
У кого око светло, тот видит им кое-что, а видя - знает. А у кого око темно, тот не видит ничего, потому и не знает. И приходится ему только цитаты из текста совать.Комментарий
-
Все религии это шоры на глаза, людей. Право говорить от любой из религий - это право слепого рассказать свои ощущения. Мне грустно я грущу, весело - веселюсь. никто не в силах помешать человеку выражать эмоции и чувства.
Скоро перестанут ходить. Кесарю кесарево отдадут и перестанут....Комментарий
-
Они прежде всего люди и почему вы считаете что они владеют истиной в последней инстанции Божественной истиной
Всегда ли церковь была права и безошибочна
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, отрицание Вами Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
А как насчет костров святой инквизиции, индульгенций. Из вас бы получился неплохой инквизитор, скучаете по кострам Руслана и иже с ним на костер.
Отделите зерна от плевел, Лука.
Давно прилетели? И как там в космосе
Сказал Лука глядя на себя в зеркало)...Комментарий
-
руслан 1984
Голословные обвинения во лжи, тех кто с вами несогласен красной нитью проходят через все ваши посты
Вывод? Вы лжете и это красной нитью проходит через все Ваши сообщения в этой теме..
Они прежде всего люди и почему вы считаете что они владеют истиной в последней инстанции Божественной истиной
Всегда ли церковь была права и безошибочна
А как насчет костров святой инквизиции, индульгенций
Так начнете наконец отвечать на мои вопросы о Православии? Или продолжите бла-бла?
Ответьте хотя бы на один вопрос. В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. В чем отличие?
Комментарий
-
Иисус говорит в этом стихе о духовном мире, (вы подумали что о мирском, я так подумал, ошибся, признаю) Иисус здесь рассказывает о будущем учеников в духовном мире и предостерегает их от ошибок мирского Игра слов люблю-возлюблю уже пояснил.
Могу ли я еще чем нибудь ВАМ быть полезным?...Комментарий
-
Каждый может и должен говорить о Боге, но выступать от имени религии такого право нет не у кого, выступая в качестве её официального представителя. На это есть служащие церкви. А мы только выражать своё мнение. В каждой церкви есть учитель и наставник они и держат ответственность перед людьми и Богом неся учение многие поколения.Господу Слава!Комментарий
-
Простите меня ради Бога.Вы очень придирчивы к себе. Я не назвал бы это ложью. Это просто заблуждение,
Иисус говорит в этом стихе о духовном мире, (вы подумали что о мирском, я так подумал, ошибся, признаю) Иисус здесь рассказывает о будущем учеников в духовном мире и предостерегает их от ошибок мирского Игра слов люблю-возлюблю уже пояснил.
Могу ли я еще чем нибудь ВАМ быть полезным?Комментарий
-
"Очень просто". Нужно спросить и Того, Кто знает эти ответы. Но, чтобы услышать и понять, нужна предельная честность перед самим собой. Мы не знаем ответов на самые важные вопросы по одной простой причине. Они нам не нравятся. Они не нравились мне довольно долгое время. Но, в тот момент, когда я ощутил себя слепцом и позвал Поводыря, Он постепенно начал открывать мне Свои тайны.Комментарий
-
Ответьте хотя бы на один вопрос. В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. В чем отличие?
- - - Добавлено - - -
Каждый может и должен говорить о Боге, но выступать от имени религии такого право нет не у кого, выступая в качестве её официального представителя. На это есть служащие церкви. А мы только выражать своё мнение. В каждой церкви есть учитель и наставник они и держат ответственность перед людьми и Богом неся учение многие поколения....Комментарий
-
Опять же, рассматривая данный отрывок не могу согласиться, что речь идет о будущем учеников в духовном мире (напомню, рассматриваем От Иоанна 14:21).
2- В доме Отца Моего обителей много...
3- ...пойду и приготовлю вам место...
4- Куда Я иду знаете
5- Фома: Не знаем куда идешь, и путь туда не знаем
6- Я есть путь ... Я истина... Я есть будущая жизнь
10- Я в Отце и Отец во мне...
11- верьте мне по самым делам
19- мир не увидит Меня, а вы увидите
20- В тот день вы увидите, Я в вас и вы во Мне
21- Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом
24- Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
Что поделаешь если наши мнения не совпадают, у каждого своя воля, каждый сам свободен выбирать.
- - - Добавлено - - -
"Очень просто". Нужно спросить и Того, Кто знает эти ответы. Но, чтобы услышать и понять, нужна предельная честность перед самим собой. Мы не знаем ответов на самые важные вопросы по одной простой причине. Они нам не нравятся. Они не нравились мне довольно долгое время. Но, в тот момент, когда я ощутил себя слепцом и позвал Поводыря, Он постепенно начал открывать мне Свои тайны....Комментарий
Комментарий