Что вы хотели узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tagil
    Нате: ......
    Правила Шестого Вселенского Собора:

51.
    Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

Отсюда следует, что Вас, как человека пропагандирующего то, что запретил Вселенский Собор Церкви Христовой, из Церкви нужно гнать в шею.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Лука
      Сейчас флудерасты заболтают тему и ответы на вопросы о Православии как-то застенчиво прекратятся.
      Вы будете удивлены? Думаю, нет.
      Я сюда зашёл, чтобы понять, зачем автор сие сотворил. Пока не понял, но ответов точно уже не жду.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от zemlianen
        Хотелось бы организовать видео конференцию с многими опытными форумчанами
        С какой целью?

Комментарий

• zemlianen
          Участник

• 21 December 2017
          • 19

Сообщение от alexgrey
          С какой целью?
          С целью, найти родственные души(шутка)! Тяжело переписываться когда не понимаешь кто под аватаркой. Было бы интересно, например: создавать темы по интересам на выходные(в скайпе можно до 25 человек) и познавать, с кем ты общаешься. Технологии позволяют сейчас это делать. Видео и переписка две большие разницы. А вы боитесь?.. что вас узнают))извиняюсь заранее.
          Последний раз редактировалось zemlianen; 29 December 2017, 05:38 PM.
          ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от руслан 1984
            ... Как тех кто сидит в темном углу трясясь над своими знаниями...
            Все знающие неизбежно сидят в тёмном углу и неизбежно дрожат над своими знаниями? Что за бред?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              Это не Вы в центре?
              Сейчас флудерасты заболтают тему и ответы на вопросы о Православии как-то застенчиво прекратятся.
              Вы уже получили ответы на Ваши вопросы.

Но если у Вас есть ещё вопросы - не стесняйтесь, задавайте. Тогда и ответы не прекратятся.

@ Лука 2. Почему Православные поощряют протекционизм?
              Ответ 2. Потому, что враги неразделенной Церкви Христовой поощряют сепаратизм.

@ Лука 3. Почему Православные священники освящают предметы? Где в Библии описано подобное?
              Ответ 3. Вот здесь:
              "И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от руслан 1984
                .... сидит в темном углу трясясь над своими знаниями...
                Знание - свет, а незнание - тьма. Это незнающий сидит в тёмном углу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tagil

Вы уже получили ответы на Ваши вопросы.
                  Во-первых вопросы были заданы не Вам, а автору темы, который предложил задавать вопросы о Православии, но трусливо сбежал, как только эти вопросы стали "неудобными".
                  Во-вторых, не могу назвать ответами дурню, которую Вы опубликовали. Например:

@ Лука 2. Почему Православные поощряют протекционизм?
                  Ответ 2. Потому, что враги неразделенной Церкви Христовой поощряют сепаратизм.
                  Какое отношение к сепаратизму имеют просьбы Православных к умершим святым о ходатайстве перед Богом?
                  В Писании сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) Православные храмы заполнены иконами мертвых святых исполняющих посреднические функции. Естественно не бесплатно т.к. нужно к иконе нужно поставить свечу купленную в храме. протекционизм (социально психологический аспект) (от лат. protectio прикрытие) корыстное покровительство, оказываемое кому либо лицом или группой лиц, обладающих властью. П. ведет к возникновению привилегированного круга лиц, культивированию конформизма,
                  Большая психологическая энциклопедия

В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д. Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д.
                  В чем отличие?

[@ Лука 3. Почему Православные священники освящают предметы? Где в Библии описано подобное?
                  Ответ 3. Вот здесь: "И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу."
                  Я спрашивал не о благословлении, а об освящении. Христос никогда не освящал транспортные средства, жилища или оружие. Православные священники занимаются этим постоянно. На каком основании?

Но если у Вас есть ещё вопросы - не стесняйтесь, задавайте. Тогда и ответы не прекратятся.
                  Напоминаю мои вопросы, ответов на которые пока нет:
                  1. Почему Православные нарушают постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой #34 (5455316) ?
                  2. Почему Православные поощряют протекционизм (см. выше)?
                  3. Почему Православные священники освящают предметы быта и оружие? Где в Библии описано подобное?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от руслан 1984
                    Это ж сколько писать придецца
                    Что для меня Бог?
                    Есть ли смысл у жизни?
                    Кто я и могу ли я изменить свою судьбу?
                    То что происходит вокруг, реальность или иллюзия?
                    Какие учения приемлемы для меня, а какие нет?
                    У меня есть ответы на все эти вопросы без православия.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      tagil
                      Во-первых вопросы были заданы не Вам, а автору темы,
                      Здесь форум, Лука, а не личный почтовый ящик.

Я спрашивал не о благословлении, а об освящении.
                      Благословление Христом хлебов и рыб это и было высшее освящение. Священней не бывает.
                      Православное освящение это просьба к Богу о благословлении.

Православные священники занимаются этим постоянно. На каком основании?
                      На том же основании, на каком ученики Христа передавали народу предметы благословлённые, а значит и освящённые, самим Христом.

Напоминаю мои вопросы, ответов на которые пока нет:
                      ...
                      3. Почему Православные священники освящают предметы быта и оружие? Где в Библии описано подобное?
                      Не пытайтесь переобуться на ходу, Лука.
                      Вы не напоминаете вопрос, а задаёте новый.

Вот как звучал Ваш изначальный вопрос:
                      QUOTE=Лука;5454975... 3. Почему Православные священники освящают предметы? Где в Библии описано подобное?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tagil

Православное освящение это просьба к Богу о благословлении.
                        А Бог по-Вашему ну просто обязан благословить джипы, офисы бизнесменов и орудия убийства, которые освящают Ваши священники?

Вы не напоминаете вопрос, а задаёте новый.
                        Так Вы же сами предложили мне "если у Вас есть ещё вопросы - не стесняйтесь, задавайте" #59 (5455976) Вот я и задаю.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от zemlianen
                          А вы боитесь?.. что вас узнают))извиняюсь заранее.
                          Чего извиняться, у вас нормальное желание. Только я бы хотел прояснить вот что. Этот форум создавался главным образом для общения на христианские темы, поэтому какой смысл мне рассказывать, чем я занимаюсь вообще по жизни и чем интересуюсь? Какое это имеет отношение к самому форуму?
                          А если вы хотите подробности о христианском мировоззрении человека, то это можно сделать самостоятельно, почитав его посты.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Лука
                            Православные храмы заполнены иконами мертвых святых исполняющих посреднические функции.
                            В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование.
                            ...
                            В чем отличие?
                            Я могу чего-то не знать, но у меня уже не в первый раз ваши слова в сторону православия вызывают ассоциацию с католичеством. Разве там люди в храмах не ставят свечи, разве не высказывают просьбы о благоденствии?
                            Разве католики не почитают Марию как приближённую ко Христу, которую можно попросить посодействовать в каких-то духовных или бытовых вопросах?

Было бы неплохо, если бы вы смогли ответить в отдельной теме, в чём вообще разница между православием и католичеством, если не брать во внимание доктринальные различия.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

alexgrey

Я могу чего-то не знать, но у меня уже не в первый раз ваши слова в сторону православия вызывают ассоциацию с католичеством.
                              Повторяю - если Вам хочется понять насколько мои вопросы о Православии касаются Католичества, откройте отдельную тему. Вот тогда Вы узнаете как и где зажигают НЕкупленные свечи в Католических храмах, какие облачения носят Католические священники, освящают ли они оружие, автомобили и здания, а также получите ответы на другие Ваши вопросы.

Было бы неплохо, если бы вы смогли ответить в отдельной теме, в чём вообще разница между православием и католичеством, если не брать во внимание доктринальные различия.
                              Не обещаю сделать это во всей полноте, но попытаться могу. При этом заранее предупреждаю, что Католичество далеко не безупречно. Но там критика воспринимается вполне адекватно и критики не зачисляются автоматически в католофобы

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                tagil
                                А Бог по-Вашему ну просто обязан благословить джипы, офисы бизнесменов и орудия убийства, которые освящают Ваши священники?
                                Не обязан.

Поэтому, освящая хлеб наш насущный, наши храмы, дома, поля, корабли и т.п., мы смиренно просим Христа-Бога благословить плоды наших трудов (ну и нас тоже.)

Комментарий

Обработка...